sábado, 24 de noviembre de 2007

Cestas de Morcilla con Pasta Brik.-





Ingredientes: 1 Morcilla mediana, 4 cucharadas de nata, un puñado de piñones,1/2 cebolla, aceite de oliva, 6 huevos de codorniz, 6 obleas de pasta brik y pimentón de la Vera.

Elaboración: Pochar en la sartén la cebolla muy picadita, añadir los piñones y a continuación la morcilla sin la piel, cuando esté hecho poner la nata para que quede más jugoso.
En unos moldes individuales de silicona o aluminio para flan, trabajar la pasta hasta que quede como en la imagen,  rellenar de la mezcla anterior, dejando un pequeño hueco en el centro para poner el huevo de codorniz.

Espolvorear con un poquito de pimentón de la Vera y  meter al horno 180º C de 10 a 15 minutos dependiendo del horno de cada uno, no dejar que la yema se cuaje.
Después de tomar una pastillita de almax y listo. 


Hojaldre Sandrine.

Esta receta me la enseñó mi buena Amiga Sandra... Aunque estamos lejos, os recuerdo cada día.
Cuatro Besos!!





Ingredientes: Masa de hojaldre (1 lamina), huevo (1 por comensal), queso rallado, 1 brikc de nata para cocinar de 200 ml, beicon, cebolla, pimienta y sal.


Elaboración: Precalentamos el horno a 180º, pochamos la cebolla y se le añade el beicon cortado en daditos. En un bol mezclamos los huevos, nata, sal y una pizca de pimienta y a continuación se le incorpora la cebolla, el beicon y el queso rallado. En una fuente alta para horno ponemos el hojaldre he incorporamos la mezcla hecha anteriormente, metemos en el horno. Cuando esté bien doradito estará listo para servir.
Gracias Sandra.


viernes, 16 de noviembre de 2007

Rellenitos de Conse.

Hoy quisiera mostraros una receta antigua, con fundamento, de esas que hoy, apenas se hacen, cocinada lentamente y con mucho cariño por una persona adorable; la Madre de Antonio,  "Conse" una fantástica cocinera...





Ingredientes: 3/4 de carne de cerdo picada, harina, pan rallado, 3 huevos, leche, perejil vino blanco, ajo, sal, pimienta, azafrán y aceite. 
Verduras y hortalizas ecológicas de la huerta de mi padre( 1 calabacín cortado en dos, 2 berenjenas; 2 pimientos verdes y 2 rojos, 1 patata, 2 cebollas y 2 tomates ).








Elaboración: Le ponemos a la carne, ajo, pimienta, sal, pan rallado, perejil, azafrán un chorrito de leche, los huevos y amasamos.

Sacar un poco de la carne de las verduras y hortalizas y rellenar con la carne.

Para que el relleno no se salga enharinamos la parte de la carne y doramos en una sartén (sólo la punta donde queda la carne).
En una cacerola ponemos unas cucharaditas de aceite, el sobrante de las verduras, las verduras rellenas colocadas de pie con la carne hacia arriba, un vasito de vino blanco, azafrán y cubrimos con agua.

Dejamos hervir un poco, cuando las verduras se ablanden sazonamos.
 




Se deshacen 2 cucharaditas de maicena en un poco de agua, agregamos, dejamos que la salsa espese y listo. 
Espero que la disfruten.



jueves, 15 de noviembre de 2007

Crema de Café y Bombones

 


Crema de Café 

Ingredientes: 1 litro de nata de cocinar, 6 tazas de café, 6 cucharadas de azúcar y 6 láminas de gelatina neutra.

Elaboración: Se ablanda la gelatina en agua fría, se calienta la nata, el café y el azúcar sin que llegue a hervir. Después se pone  la gelatina escurrida, poco a poco removiendo hasta que se deshaga.
Se sirve en vasos pequeños, se deja enfriar en el frigorífico
un mínimo de 7 horas. 
Buen provecho.





Bombones

Ingredientes: 100 g. de manteca de cerdo.
100 g. de almendras tostadas, almendras o pistachos.
500 g. de chocolate negro.

Elaboración: Fundimos la manteca con el chocolate al baño maría.
Rellenamos en moldes pequeños.
Decoramos con frutos secos.
Déjalos enfriar y endúlzate la Vida...



martes, 13 de noviembre de 2007

Rollitos de Primavera.-




Ingredientes: Carne de cerdo y ternera, puerro, cebolleta, pimiento verde y rojo, masa brik o filo.

Elaboración: Cortamos todo en juliana, salteamos la carne con las verduras:
zanahoria, col, un poquito de apio picado, brote de soja. 
Jerez seco, salsa de soja, sal y masa brick.
Cuando estén al dente sazonamos con el jerez, la salsa de soja;
y sal, dejamos un ratito más.
Reservamos y dejamos enfriar.
Cortamos la masa en cuadrados (el tamaño al gusto de cada uno).
Ponemos en el centro poca cantidad de relleno para envolverlos mejor.





Los puedes freír en aceite bien caliente o hacerlos en el horno ;
con la ventaja de que quedaran mas crujientes y nada aceitosos.








Para emplatar los puedes acompañar de unos fideos chinos y una salsa agridulce.
Buen provecho.





lunes, 12 de noviembre de 2007

Semana Santa en Priego de Córdoba y su Cocina Tradicional

Prepárate para recibir un mundo de nuevas sensaciones en la comarca de Priego de Córdoba.
Descubre esta bella tierra, su magnifico patrimonio, su historia, su entorno natural, su gastronomía, el encanto de su ambiente rural e impregnate de sus tradiciones. 
Tierra de cultura, historia y belleza en cada paso. 
Tierra de arte y tradiciones...

Pica en cada fotografía para ver la receta


Hornazo Tradicional de Priego de Córdoba




Empanadillas Rellenas de Cabello de Ángel y de Batata





Magdalenas





Potaje de Bacalao con Garbanzos y Espinacas





Pestiños 





Ensalada de Naranjas con Bonito y Aceitunas Negras




Palillos de Leche




Piñonate




Bollos de Manteca





Potaje de Semana Santa con Bacalao




Roscos de Viento




Albóndigas de Pescado





Torrijas





Ensaladilla de Pimiento Rojo Asado




Roscos Fritos







                             



Para aquellos que sois de Priego de Córdoba y para que los que nunca habéis vivido nuestro Viernes Santo en la subida al calvario de Nuestro Padre Jesús Nazareno, os dejo con este grandioso audiovisual de "José L. Hidalgo". 7 minutos de imágenes impactantes tomadas entre 2006 y 2010 que te harán erizar la piel.






En este otro vídeo realizado por "Priego Digital" podéis ver el recorrido pormenorizado de las Hermandades y Cofradías que realizan sus desfiles procesionales en la Semana Santa de Priego de Córdoba.






Semana Santa en su máximo esplendor.

domingo, 11 de noviembre de 2007

Empanadillas de Membrillo y Pistacho.-





Ingredientes: Masa Brick, 3 membrillos, azúcar glass, 1 clara de huevo;
azúcar, pistacho picado y canela en rama.


Elaboración:Hacemos un almíbar con los trozos de 1 membrillo, azúcar y
la canela en rama, reservamos, enfriamos y colamos.
Se corta la masa en tiras, se rallan los membrillos, se mezclan con
azúcar glas (3 cucharaditas) y media clara de huevo.
Empezamos a rellenar la masa envolviéndola en forma de triángulo.
Utilizamos la otra media clara de huevo como pegamento para cerrar las empanadillas, para que no se abran al freírlas.
Las doramos con el aceite bien caliente, las colocamos en papel de cocina; y las pasamos a un escurre verduras, para regarlas con el almíbar y dejamos escurrir. Pasamos a una fuente o plato y espolvoreamos con pistacho picado.
Se han de comer calientes o templadas, y si las acompañas con una bolita de helado de vainilla, están bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas.


Que las disfruten.

sábado, 10 de noviembre de 2007

BLOGS QUE ME GUSTAN


Pasar por estos blogs siempre es agradable...
Si picas encima de cada foto, te llevará a sus cocinas.

















































































Albahaca y Canela








































Compartiendo mi Pequeño Mundo









LES petites CHOSES DU DIMANCHE






            Cupcakepops






                                                  Encar's Bakery







saladosypostres
                               Sonia Ramírez










                               COCINANDO CON KISA








               VelocidadCuchara.Com / Rosa Arda
                                             El primer blog de recetas para thermomix






























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