RECETARIO DE NAVIDAD

domingo, 9 de marzo de 2008

Espárragos de Piedra a la Plancha





Ingredientes: Espárragos de piedra, sal y aceite de oliva. Para acompañar, una copita de Marqués de Arienzo (Rioja).


Elaboración: Lavamos bien los espárragos y eliminamos la parte dura. 

En una plancha o sartén, incorporamos una cucharada de aceite, cuando esté el aceite caliente incorporamos los espárragos y le añadimos sal.
Le vamos dando la vuelta y cuando estén un poco doraditos, emplatamos. 
Disfruten el momento.
Estos espárragos los cogí con Isabel en la sierra de las Angosturas.
Publicado por Antonio

Flan de Castañas.-




Ingredientes: 1/2 Kg de castañas cocidas, 1/2 litro de leche, 4 huevos, caramelo liquido, canela y 200 gr de azúcar.

Elaboración: Preparamos unas natillas y reservamos.
Ponemos al fuego las castañas con la leche, 150 gr de azúcar y una ramita de canela. 
Lo dejamos cocer 5 minutos a fuego lento. 
A continuación las apartamos, las pasamos por el pasapures y las reservamos.
Batimos las yemas de los huevos con el resto del azúcar hasta que estén espumosas y las mezclamos con el resto del puré de castañas. 
Luego montamos las claras a punto de nieve, agregandoselas con cuidado y movimientos envolventes. 
Caramelizamos moldes de flan individuales, los llenamos con la crema de castañas y lo ponemos al baño María a 200ºc durante 40 minutos. 
Lo dejamos enfriar y lo volcamos encima de las natillas.


Setas con Chistorra



Ingredientes: (Para 4 personas). 2 patatas grandes, 1/2 bolsa de setas congeladas del mercadona, 1 cebolleta, 1 vaso de vino blanco, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 huevo duro picadito, perejil picado, 1 pimiento verde, 1 chistorra, sal, 1 hoja de laurel, colorante y 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera (Hipercor).


Elaboración: Rehogamos con aceite la cebolla y el pimiento muy picaditos y sazonamos.
Cortamos la chistorra en trozos y la incorporamos al sofrito.

Pasados unos 5 minutos añadimos las setas (descongeladas), rehogamos todo el conjunto. Triscamos las patatas y las incorporamos, así como el laurel, el colorante y el pimentón, subimos el fuego y rehogamos.

Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
Cubrimos con agua, tapamos y cocemos a fuego suave durante 20 minutos, cuando estén las patatas tiernas.

Rectificamos de sal y terminamos el guiso espolvoreando el huevo y el, perejil picaditos.



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