sábado, 16 de agosto de 2008

Tarta De Pera Rellena De Chocolate Negro.-



Ingredientes: 1 lámina de hojaldre, 1 lata de peras en almíbar, azúcar y chocolate negro para fundir.
Elaboración: Dejar escurrir las peras y reservar su almíbar. Hacer un caramelo con 3 cucharadas de azúcar, untar el fondo de una tartera con él. 
Poner las peras encima, con un trozo de chocolate en el centro de cada pera, cubrir con el hojaldre.
Introducir en el horno unos 30 minutos a 180ºC.
Cuando esté fría, dar la vuelta a la tarta y desmoldar.


jueves, 14 de agosto de 2008

Gigli Con Crema De Gambas.-



Ingredientes: (2 per.) 100g. de pasta por persona, ajo, palitos de cangrejo, gambas, nata líquida, sal, pimienta y aceite de oliva.

Elaboración: Cocer la pasta en agua hirviendo con un poco de sal, escurrir al dente y reservar.
En una sartén con 3 cucharadas de aceite dorar 2 dientes de ajo pelados y cortados en láminas, cuando cojan color añadir 100g. de palitos de cangrejo troceados y 100g. de gambas peladas.
Saltear, salpimentar y añadir 125 ml de nata líquida, hervir a fuego suave 5 minutos.
Si quedase muy cremoso agregar un poco de leche, dando un nuevo hervor.
Mezclar la pasta cocida con la crema preparada.
Servir templadito. 


sábado, 9 de agosto de 2008

Pimientos del Piquillo Rellenos.-


Ingredientes: (4 pers.) 1 cebolla pequeña, 12 palitos de cangrejo, unas gambitas paladas, 2 huevos cocidos, 2 cucharadas de mayonesa, 2 latas de pimientos del piquillo, aceite, pimienta y sal.

Elaboración: Sacar los pimientos de las latas y dejar escurrir su aceite.
Picar menudita la cebolla, rehogarla con una cucharadita de aceite de oliva a fuego suave. Cuando esté blanda, añadir las gambas, los huevos y los palitos de cangrejo, muy picados.
Salpimentar, marear un poquito en la sartén y retirar.
Dejar enfriar y mezclar con la mayonesa.
Rellenar los pimientos con ayuda de una cuchara pequeña y meter en el frigorífico.




Antes de servir, pintarlos con un poquito de su aceite, para que cojan brillo.

miércoles, 6 de agosto de 2008

Soufflé Helado al Capuchino

 


Ingredientes: (4 pers.) 1 cucharada de café soluble, un poco de cacao amargo en polvo, 1/2 vasito de agua, 130 g de azúcar en polvo, 1 vasito de leche, 1/2 vasito de nata liquida, 2 claras de huevo y un pellizco de sal.

Elaboración: Meter en el congelador 4 copas de crital.
Poner la leche a calentar y desacer en ella el café. Aparte, poner el azúcar a cocer con el agua, dejar que cueza hasta que tenga consistencia de almíbar.
Montar la claras a punto de nieve muy firme con un pellizquito de sal y cuando hayan subido bien, añadir el almíbar sin dejar de batir, seguir batiendo hasta que se enfríe. Echar la leche con el café soluble. Por ultimo incorporar la nata con movimientos envolvente para que no se baje.
Poner en el borde de la copa un trozo de cartulina, pegado con celo de forma que sobresalga unos 5 centímetros. Rellenar hasta el borde de la cartulina.




Meter en el congelador al menos 5 horas.
Sacar del congelador unos 10 minutos antes de servir.
Retirar con cuidado la cartulina y espolvorear con  cacao en polvo.





viernes, 1 de agosto de 2008

Crema De Calabacín.-





Ingredientes: 1 calabacin grande, 1 cebolla mediana, 1 puerro y sal.


Elaboración: Picar no muy fino y sofreír en 2 cucharas de aceite, el puerro y la cebolla hasta que se dore, para que le de buen color.
Pelar el calabacín, trocear e incorporar al sofrito, agregar un baso de agua y dejar cocinar hasta que ablande.
Pasar por la batidora hasta que quede muy fino. 

Servir calentito acompañado de jamón serrano. 
Si deseas suavizar la crema aun mas, antes de triturar incorpora 2 quesitos desnatados.



Fiambre De Pollo Y Jamón.-



Ingredientes: 200gr. de pechuga de pavo, 50gr. de jamón serrano, 2 lonchas de jamón cocido, 1 zanahoria pequeña, 1/2 cebolla, 2 huevos, 25-30 aceitunas verdes sin hueso y 2 cucharadas de nata para cocinar baja en materia grasa.

Elaboración: Picar finamente la cebolla y la zanahoria, pochar con una cucharadita de aceite en el microondas. 
Picar también el jamón serrano y la pechuga y colocar en un cuenco. Cascar dos huevos y añadir la nata. Mezclar bien, reservar.
Untar un molde con una gotita de aceite y poner en el fondo un poco de la crema anterior. Colocar encima una loncha de jamón cocido, cubrir con una capa de crema y colocar encima las aceitunas, presionar. 
Cubrir con otra capa de crema, colocar otra loncha de jamón, presionar y terminar de llenar el molde con otra capa de crema.
Colocar el molde al baño maría y hornear a 180ºC durante unos 20 minutos.
Dejar enfriar, desmoldar, cortar en porciones y reservar en una rejilla hasta el momento de servir. 

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