Pan de Calabaza

Estamos en temporada de calabaza, podemos elaborar cientos de recetas diferentes con ella. 
¿¿Que te parece este delicioso pan??
Pues venga, manos a la masa.



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Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Crema de Calabaza y Verduras

Ingredientes: 500g. Calabaza, judías verdes, 1 patata, 1 cebolla, 3 zanahorias, 200 ml. de nata líquida para cocinar baja en materia grasa, sal y aceite de oliva.Elaboración: Lavar, pelar y trocear las verduras.
Pochar un poco a fuego mínimo en tres cucharadas de aceite.
Cubrir de agua todo la verdura, cocinar hasta que se ablande.
Agregar la nata, rectificar de sal y triturar.

Es una estupenda forma de dar verdura a los pequeños de la casa ya que esta crema puedes hacerla con cualquiera de ellas.




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II Fiesta del Membrillo - 2008. Zagrilla, Carcabuey, Priego de Córdoba.

Viernes 24 Octubre 2ª jornada de cocina en vivo en el Hotel Huerta de las Palomas.
Tras un estupendo desayuno membrillero para los asistentes, el director de Hotel, Salvador Avalos, presentó al periodista gastronómico D. José Oneto que realizo una amplia introducción sobre el membrillo en la cocina actual.



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II Fiesta del Membrillo


Jueves 23 de Octubre 1ª jornada gastronómica en el Hotel Huerta de las Palomas.
" Cocina tradicional en torno a los productos derivados del membrillo "

En primer lugar acreditación y entrega de documentación de la jornada.

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Demostración de Thermomix


Esperaba el día de hoy con impaciencia, pues han venido a casa dos amigos blogueros, Chari de "cosasdechari.blogspot.com" y Luismi de "cosasdeluismi.blogspot.com".

Hemos pasado la mañana cocinando, bueno, quien cocinaba realmente era Luismi que ha venido ha hacernos una demostración de este fantástico invento que es la thermomix.

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Mousse de Batata


Ingredientes: 400g de batata, 2 cucharadas de ron oscuro, 30g. de azúcar, 1 cucharada de harina de repostería, medio vaso de leche y 4 huevos. 

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Dulce de Batata


Ingredientes: Batata, azúcar y canela molida.

Elaboración: Este postre se puede hacer de tres formas; Al horno, con la batata entera y con piel, al microondas o al vapor. Yo he elegido esta última.
Cocer al vapor las batatas pelas y troceadas hasta que estén tiernas (para comprobar, clava un cuchillo).
Espolvorear con azúcar y canela molida al gusto.


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Batata en Almíbar


Ingredientes: Batata, azúcar y canela en rama.

Elaboración: Pelar la batata y cortar en rodajas gruesas.
Colocar en un cazo, cubrir de agua, agregar canela en rama y azúcar al gusto.
Tapar y cocer hasta que la batata esté tierna.
Sacar la batata y dejar hervir el jugo hasta obtener un almíbar.

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Pastel de Batatas


Ingredientes: 115 gr. de harina integral, 100gr de azúcar moreno, 1 cucharadita de levadura, 1 pizca de canela, 50 ml. de aceite de girasol, 2 cucharada de uvas pasas, 50 gr. de almendras picadas, 3 huevos, 100 gr. de batata rallada, 1 manzana rallada y sal.

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Albondigones de Patata


Ingredientes: Patatas, jamón serrano picado, perejil, huevos, ajo picado, pan rallado, sal y aceite.

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Sopa de Berberechos


Ingredientes: (4 personas) 600g. de berberechos, 1 l. de caldo de pescado, 1 vasito de vino blanco, 4 tomates, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 ramita de laurel y otra de romero, 2 cucharadas de mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta.

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Pudding Blanco de Almendras


Ingredientes: 3 vasos grandes de leche, 90 g. de harina de maíz, 120g. de azúcar, 60 g. de almendras en polvo y un vasito de ron.

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