PLATOS DE CUARESMA

Bollos de Manteca y Magdalenas

Ingredientes: 1kg de manteca o (1l de aceite de oliva), 1l de agua templada, 1 cucharadita de sal, 3kg de harina, 100 g de levadura cinta roja de panadería y 50 gr de levadura de pan.

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Pestiños y Empanadillas


Como cada año, mi madre y yo hacemos estos dulces tipicos de Semana Santa en Priego de Córdoba. 
Recetas tradicionales que comparto con vosotr@s para que os animeis a preparalas y no se pierdan.



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Palillos de Leche

Este dulce es tradicional de Priego de Córdoba en Semana Santa, suele consumirse el Viernes Santo en la subida al Calvario, junto con el Hornazo, para que sean bendecidos por Jesús de Nazareno, costumbre que forma parte de nuestra cultura y tradición.

Los palillos de leche o de Semana Santa, se suelen elaborar en casa, de la mano de nuestras madres y abuelas, al freírlos desprende un aroma tan delicioso e inconfundible que atrae a toda la familia, siempre queremos participar tanto los mayores como los más pequeños de la familia.

Yo siempre los hago con mi madre y aquí os dejo su receta.



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Beghrir con Miel


Ingredientes: 200g de harina de repostería, 2 huevos, 120 ml de agua, 120 ml de leche, mantequilla, 12.5g de levadura prensada de panadería, 2 cucharadas de azúcar, una pizca de sal, miel, nueces y pistachos.

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Baguetines


Ingredientes: 1/2 kg de harina de maíz de uso culinario, 400 cm3 aprox de agua tibia, 1/2 cuchara de sal fina, 1/2 cucharadita de azúcar, 28 g de levadura prensada de panadería, aceite de oliva para engrasar el bol y la placa del horno.

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Crema de Espárragos y Arroz

Ingredientes: 1 manojo de espárragos frescos, 60g de arroz, sal, jamón serrano y tostoncitos para acompañar.

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Medallones Mejicanos


Ingredientes: 500g de carne picada, mitad ternera y mitad pollo, 1 sobre de sopa de cebolla, 2 huevos, 1 chucharada de aceite, harina y un pellizco de sal.

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Lasaña De Pisto


Ingredientes: Taquitos de jamón serrano, cebolla, pimiento rojo y verde, calabacín, berenjena, patata, tomate, zanahoria, aceite de oliva, sal, pimienta molida, bechamel, pasta de lasaña, queso rallado para gratinar y 1/2 litro de leche.

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Sopa de Espárragos


Ingredientes: Un manojo de espárragos, 1 cebolla pequeña, 1 tomate, 1/2 pimiento verde, 1 pastilla de caldo de verduras, comino, azafrán en hebra, sal, aceite de oliva, jamón serrano muy picadito y unos tostoncitos.

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