Figazas Árabes


Ingredientes: 1 kg de harina de fuerza, 25g de levadura fresca, 20g de mantequilla, 25 cc de aceite de girasol, 20g de sal y 600cc de agua.

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Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Ensalada de Pimiento Rojo

Ingredientes: (2 personas) 1 pimiento rojo grande, 1 cebolleta fresca pequeña, 2 latas de atún, 2 huevos duros, unas gambitas cocidas y peladas, sal y aceite de oliva.

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Cordero Lechal a las Finas Hierbas


Ingredientes: pierna de cordero lechal, 1 vasito de brandy, romero, tomillo, orégano, 1 cabeza de ajos con piel, el jugo de 1 limón, pimienta negra, sal y aceite de oliva.
Como guarnición, pimiento verde, patata y cebolla.

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Bizcocho de Naranja


Ingredientes: 6 huevos, 1 vaso de zumo de naranja, 600gr de harina, 400gr de azúcar, 1 sobre de levadura, ralladura de la piel de 1 naranja, 1/2 vaso de aceite de girasol.

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Relleno de Masa Quebrada


Ingredientes para la masa: (6 per.) 500gr de harina, 6 cucharadas de aceite de oliva, 20gr de levadura de panadero.

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Tarta de Gormitis 'Los Invencibles Señores de la Naturaleza' (Fondant)

Tras ver el interés que despierta el fondant, aquí os dejo el paso a paso de esta tarta de Gormiti que he hecho para mi hijo, espero que os resulte más fácil hacer la vuestra. Estas recetas y algunas más la podéis encontrar en el bolg de Megasilvita.

Empezamos por el bizcocho que ha de ser muy compacto y resistente, para modelarlo y poder aguantar el peso del fondant.

Ingredientes: 4 huevos, 200gr de mantequilla o margarina, 200gr de azúcar, 300gr de harina, 1 pizca de sal, 1/2 sobre de levadura royal y una cucharadita de azúcar avainillada.

Elaboración: Batir con unas barillas la mantequilla con el azúcar, hasta que blanquee. Incorporar los huevos uno a uno sin dejar de batir. Agregar poco a poco la harina tamizada junto con la levadura y la sal. Engrasar un molde con mantequilla y harina. Precalentar el horno a 160ºC e introducir la masa.

Ten paciencia pues la cocción será muy lenta, estará listo cuando lo veas dorado y le pinches con una barita y te que salga limpia. Deja enfriar el bizcocho y utiliza de un día para otro para que este más compacto y poderlo modelar.

 

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Crema de Piña


Ingredientes: (4 personas) 1 sobre de 90 gr de gelatina de piña, 1 lata pequeña de piña en almíbar, 1 lata pequeña de leche condensada, 90 gr de leche en polvo, 100 gr de nuez o almendras picadas y 2 vasos de agua.

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Bendición del Hornazo en Priego de Córdoba

Desapacible mañana de Viernes Santo la vivida hoy en un Priego totalmente volcado con la imagen de Nuestro Padre Jesús Nazareno.
A las 11 de la mañana un numeroso gentío expectante aguardaba impaciente en el Compás de San Francisco la salida de Jesús.

Unos minutos antes ya había caído el primer chaparrón de la mañana, no obstante el cielo se abrió ante los vítores y palmas de la concurrencia cuando se abría el portal de San Francisco.

Tras la imagen de Jesús lo hacían el paso de San Juanico con la Magdalena y la Verónica, y es paso de la Virgen de los Dolores Nazarena, pero cuando apenas se habían adentrado en la Carrera de Álvarez tuvieron que regresar precipitadamente a su templo en el segundo chubasco de la matinal del Viernes Santo.
 

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El Hornazo en Priego de Córdoba

El hornazo en Priego de Córdoba se come el Viernes Santo por la mañana en la subida de Nuestro Padre Jesús Nazareno al Calvario, después de echar la bendición.

El hornazo tradicional es una especie de gallina, que en su interior hay un huevo duro, aunque hay varios tipos más.


En los días 7 y 8 de Abril de 10 a 13:30 h se ha echo el II taller de Hornazos en el Museo Histórico Municipal de Priego de Córdoba, siendo este año todo un éxito.


 



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Curso de Decoración de Tartas Fondant con Megasilvita

El pasado fin de semana, asistí a un curso en Granada, de decoración de tartas de fondant.

En el que mis compañeras y yo pudimos aprender lo básico y necesario para realizar estas tartas; los bizcochos, el almíbar, los rellenos, diferentes coberturas y pasta de azúcar.

Nuestra "profe" Silvia, que es una persona encantadora, quiso compartir la maestría de sus manos e imaginación con nosotras.

No dejes de pasar por su blog para ver las maravillas que hace.
Te dejo unas fotos para que puedas ver con detalle paso a paso lo que hicimos.
Pica encima de ellas y las podrás ampliar.

Haciendo el fondant de nubes y Silvia enseñándonos como se hace la pasta laminada pasito a paso.


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Montaje Tarta Atlético de Madrid (Fondant)

Preparar los bizcochos, según la forma que desees darle a tu tarta.

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