RECETARIO DE NAVIDAD

domingo, 31 de mayo de 2009

Nidos con Huevo a la Carbonara.-





Ingredientes: (2 pers) 100gr por persona de pasta de nidos al huevo, 2 huevos, 1 cebolla pequeña, 100gr de bacon o panceta, queso rallado, orégano y un poco de aceite.

Elaboración: Calentar agua con un poco de sal, cuando el agua esté en plena ebullición agregar la pasta, cocerla hasta que quede al dente. Escurrir y reservar.

Picar el bacon en taquitos y sofreír con la cebolla picada. Agregar los huevos batidos, freír un poco.
En un plato grande formar con la pasta un nido, en el centro poner el sofrito.
Espolvorear con el queso rallado y el orégano.

Esta es una forma de comer pasta a la carbonara con algunas calorías de menos, por ello sustituimos la nata por el huevo.

viernes, 29 de mayo de 2009

Espárragos de Piedra.-


Una tarde de campo y un sito precioso nos regaló Antonio para hacer al final del día una tortilla de espárragos de piedra.

Hacía muy buena temperatura y el lugar, como podéis ver ideal.



Este fue el manojito de espárragos que recogió Antonio, yo soy pésima para esto, no veo ninguno aunque los tenga delante.



Y esta la deliciosa tortilla que nos ofreció para cenar.
¿Así da gusto...¿EH?


miércoles, 27 de mayo de 2009

Bizcocho sin Huevo.-


Pensando en mi sobrinita Eva que es alérgica al huevo y en tantas personas que tienen este problema, os dejo unas cuantas recetas de bizcochos sin huevo.
La textura no queda igual que los bizcochos normales, pues no resulta tan esponjoso, pero es muy parecido y seguro que les apetece comerlo.



Bizcocho de nesquik.

220gr de harina, una pizca de sal, 30gr de nesquik, una pizca de canela, 210gr de azúcar, un sobre de levadura, 60ml de aceite de oliva, 15ml de esencia de vainilla, 45ml de leche ideal, 225ml de agua.

Precalentar el horno a 180ºC y dejar cocer durante unos 40 minutos.

Bizcocho de limón.

240gr de harina, una pizca de sal, un sobre de levadura, 200gr de margarina (ojo con los componentes de la margarina, que no lleve lecitina que no sea de soja) 170gr de azúcar, ralladura de 1 limón, 75ml de leche evaporada ideal, 45ml de leche normal.

Precalentar el horno a 180ºC y cocer de 60 a 75 minutos.

Bizcocho de yogur.

Tomar la medida con el envase de yogur utilizado.
1 yogur natural, cuatro medidas de harina (puedes utilizar una que lleva levadura incluida), 2 medidas de azúcar, 1 medida de aceite de oliva, 1 medida de leche, 1 sobre de levadura, ralladura de medio limón.

Precalentar el horno a 180ºC y cocer de 45 a 60 minutos.

Este es el bizcocho que veis en la foto, yo he utilizado una mezcla de harina de pan (que encontré en el Mercadona), sin trazas de huevo ya que cuesta bastante encontrar un tipo de harina que no lo contenga.
Si alguno de vosotr@s conocéis el tipo de harina apropiada para estos bizcochos, cuentanoslo en los comentarios.

Lo he rellenado de ganaché de chocolate negro y cubierto con fondant, ya que es la casita rosa de la tarta de cumpleaños de Hello Kitty.

Ponle imaginación, decoralá a tu gusto y que ningún pequeño se quede sin tarta de cumple.

sábado, 23 de mayo de 2009

El Mundo de Hello Kitty en Fondant.-



Esta es la tarta más grande que he echo hasta ahora, unos 4 kg y medio.
Es para mi sobrina Alba que cumple 8 años y como tiene muchos invitados entre pequeños y mayores he utilizado 3 bizcochos de los cuales 2 de ellos son la receta de Madeira Sponge Cake, uno con chocolate y otro normal ( que podéis ver en Mis tartas ).

El tercer bizcocho ( la casita rosa ) lo he echo con la idea de su hermanita Eva, que es alérgica al huevo, así que he utilizado una harina sin trazas de huevo y he sustituido los huevos por leche, os pondré la receta en una próxima entrada.

Las magdalenas que en este caso han sido compradas, están rellenas de la misma forma que los bizcochos.

Los rellenos utilizados han sido, Ganaché de Chocolate Negro y Buttercream de Queso Philadelphia.
El almíbar; 250 gr de azúcar, 500 ml de agua, un chorrito de limón, una cucharadita de azúcar avainillada y canela en rama.

Todo lo demás es fondant de nubes, pastillaje, pastifondant, imaginación, muchas horas y muuuuuucho cariño .


 





Espero que disfrutes mucho este día Alba, te esperan aun muchas sorpresas...
Te deseo que cumplas muuuuuchos más con salud y rodeada de todos los que te queremos.

UN BESO MI NIÑA!!!

lunes, 18 de mayo de 2009

Pastel de Pencas Gratinado





Ingredientes: (4 pers) 800gr de pencas, 300gr de patatas, 1 cebolla pequeña, 1 cucharada de pimentón dulce, 2 huevos, 1 ramita de perejil, carne a taquitos, queso rallado, aceite y sal.

Elaboración: Salpimentar la carne y freírla un poco. Reservar.
Picar la cebolla y freírla en el mismo aceite. Reservar.
Pelar y cortar las patatas a rodajas. Ponerles un poco de sal y cocerlas hasta que estén tiernas.
Lavar y trocear las pencas, cocerlas unos 20 minutos en agua hirviendo con un poco de sal.
Untar una fuente con el aceite que hemos utilizado antes para freír, poner las patatas y la cebolla, espolvorear con perejil picado y el pimentón.
Añadir la carne, cubrir con las pencas.
Batir los huevos y verterlos por encima, agregar el queso rallado.
Introducir en el horno precalentado y gratinar hasta que se dore.





viernes, 15 de mayo de 2009

Lomo Asado a la Manzana con Frutos Secos.-



 
Ingredientes: 1 trozo de lomo entero, pistachos, nueces o almendras (según tu elección), 1 manzana grande, nata líquida para cocinar, sal y pimienta.

Elaboración: Pelar la manzana, cortarla en trozos e introducir en el microondas unos 2 minutos para hacer un puré. Reservar un poco para la salsa.
Hacer unos cortes en el lomo sin llegar abajo del todo.
Majar los frutos secos y mezclar con el resto del puré.
Salpimentar el lomo, rellenar y atar.
Meter en una bandeja al horno precalentado, con un poco de aceite unos 45 minutos o una hora a 185ºC.
Calentar la nata con el resto del puré de manzana, agregar el líquido del asado y triturar.
Quitar el hilo del lomo y trinchar.







Servir caliente, acompañado de la salsa.


martes, 12 de mayo de 2009

Ensalada Caprichosa.-




Ingredientes: Una bolsa de ensalada fresca con escarola rizada, col lombarda, rúcula, espinacas y lechuga lollo rossa, unas lonchas de jamón york, huevo duro, queso fresco desnatado, aceite de oliva de categoría superior, vinagre balsámico y sal.

Elaboración: Poner la lechuga que ya está lavada en una fuente.
Aderezar con el aceite, vinagre balsámico y la sal. Dejar reposar unos minutos.
Emplatar con un molde, decorar y acompañar con el jamón de yokr, el huevo duro y el queso.
De estas ensaladas, hay mucha variedad según el gusto de cada uno puedes convinar sabores.
Por otro lado el aceite de oliva de categoría superior al que me refiero, es un aceite de más grados, tiene más acidez que un aceite normal y su sabor resulta entre... picón y amargo.

Este aceite suele tomarse en crudo y da un sabor exquisito a una simple ensalada.
En nuestra cocina es como una pequeña joya...


sábado, 9 de mayo de 2009

Crema de Cacao.-

Ingredientes: 1/2 l de nata líquida para cocinar, 3 cucharadas de cacao puro en polvo, 1 vaso de leche, 4 cucharadas de azúcar y 7 láminas de gelatina neutra.



Elaboración: Hablandar la gelatina en agua fría. Reservar.
Calentar la nata junto con la leche, sin que llege a hervír.
Agregar el azúcar y el cacao, remover bien.
Incorporar la gelatina muy escurrida y mover hasta que se deshaga.
Servir en copas individuales, dejar enfriar un minimo de 5 horas y decorar a tu gusto.
"Así de fácil y asi de rico."


miércoles, 6 de mayo de 2009

Arroz en Ensalada Tibia.-


Ingredientes: 300g de arroz de grano largo, 400g de gambas, 1 manojo de espárragos verdes, 1 calabacín, 1 puerro, 2 zanahorias, 150g de judías verdes, 1 cebolla, 1,5dl de aceite de oliva, 3 cucharadas de vinagre balsámico, 3 cucharadas de salsa de soja, 1dl de vino blanco, sal y pimienta.


Elaboración: Lavar la parte blanca del puerro y cortarla en rodajas finas. Pelar, lavar las zanahorias y cortarlas en taquitos. Quitar la parte dura de los espárragos y trocear el resto. Retirar las hebras y las puntas de las judías verdes y cortarlas en trocitos. Pelar el calabacín, retirar las semillas y trocearlo. Pelar la cebolla y picarla finamente. Pelar las gambas.


Calentar un poco de aceite en una cazuela, añadir la cebolla y rehogar hasta que se ablande.
Agregar todas las verduras menos las puntas de los espárragos, sofreír removiendo de vez en cuando y sazonar. Incorporar el arroz y mover para que se mezcle bien con las verduras. Añadir el vino y 3 dl de agua, llevar a ebullición, tapar la cazuela, bajar el fuego y cocer durante 25 minutos. A mitad de la cocción, agregar las puntas de los espárragos. Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos con la cazuela tapada.

Mientras tanto, calentar el aceite de oliva restante en una sartén, añadir las gambas y saltearlas un par de minutos. Agregar la salsa de soja, remover y cocer un minuto más.



Emplatar con un molde. Poner encima la preparación de las gambas y dejar enfriar un poco.

Regar con el vinagre balsámico justo antes de servir.

sábado, 2 de mayo de 2009

Tarta para el Día de la Madre (Fondant)


A mi madre le encantan los lirios de agua y las rosas.
Le tenía una tarta pendiente, así que aprovechando el día de Las Madres e hecho esta para ella.
En cuanto la ha visto se ha puesto muy contenta, yo creo que le ha encantado, pues dice que no se la va comer, le da pena empezarla... Ya me encargaré yo de que todos la probemos.

Muuuuuuuuuchos besos.

"Te quiero MAMÁ."

 


El bizcocho es el mismo de la tarta de "Los Señores de la Naturaleza" que le hice a mi hijo, Madeira Sponge Cake.
Este es un bizcocho que queda muy compacto y es estupendo para modelar y soportar el peso necesario de cualquier tarta de fondant.
Un almíbar de azúcar, agua y canela canela en rama.
El relleno es Buttercream de Queso Philadelphia, que es delicioso.
Una tarrina de queso de untar, 2 cucharadas de margarina, 1 cucharadita de esencia de vainilla y azúcar glass la cantidad que necesites según lo espeso que desees la crema.

 


Detalles de las flores, pastillaje, pasta laminada y glasé real.

 


Al fin mi madre se decidió a probar la tarta. Así es el corte y el sabor... solo con verla se puede imaginar.



¡¡ FELIZ DÍA A TODAS LAS MADRES!!
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