lunes, 30 de noviembre de 2009

Tarta Conejo (Fondant)

Y llegó el cumple de María José y como no, para ella una tarta deliciosa por dentro y dulce, tierna y mimosa por fuera como ella es.
Que cumplas muchos más así de bien.


El bizcocho fue de naranja, salio muy suave y esponjoso,  puedes ver aquí la receta.

El almíbar de chocolate: que consiste en hacer un almíbar con agua y azúcar, dejarlo reducir y retirar del fuego. Agregar un cucharada de chocolate en polvo y remover.

Los rellenos fueron; nata montada y ganache de chocolate negro.

Para cubrirla fondant de nubes y para modelar el conejito pastifondant.

El tronco era una cupcake rellena de nata.



miércoles, 25 de noviembre de 2009

Mi AIG es...¡¡ Adela !!

Tras muchos días esperando mi AIG, por fin lo tengo en mi cocina y os lo puedo enseñar.
Me lo Envía Adela, desde un pueblo del interior de la provincia de Alicante.
Tiene un excelente blog que no debéis dejar de visitar ad-heladas,  agradable y sencillo como ella es ...
Por que sí ... ya nos conocemos, hemos intercambiado email, fotos y hablado por teléfono.



Os explico cada cosita, como ella me lo ha contado.

Uno de los paquetitos contiene dos "bebidas espirituosas"  y unas peladillas.

Licor Café: se toma junto con Coca-Cola, "Plis Play", o bien con sorbete de limón "mentireta".
El segundo es "Herbero", un digestivo de hierbas, de las montañas de la zona.

Dos lápices muy simpáticos con las imágenes de dos títeres típicos de su tierra en Navidad: "Tirisiti" y "Tereseta"

Ha deducido que me gustan los elfos y hadas por la foto que tengo en mi perfil, así que me envia una preciosa Hada navideña que sin duda pondré en mi árbol.

Dos moldes de silicona, uno para hacer una tarta de árbol de Navidad y otro para hacer madalaines .

Y una cesta de mimbre redonda muy Coqueta, para el pan.

Pero lo que más nos ha gustado, ha sido una preciosa postal dibujada por su hijo de 5 añitos  y escrita por ella.


Gracias Adela, por el bonito regalo que me has echo, por ser una persona tan generosa con alguien que no conoces y por brindarme tu amistad desde el primer momento.

Mi AiG se fue a Portugal, a la cocina Figo lampo de Margarida, un interesante blog, donde podremos aprender muchas sabrosas recetas y una gastronomía diferente a la nuestra.

Y gracias a Ana la organizadora, del blog Delicias y Tentaciones, por que sin ella  este divertido juego no hubiera sido posible.
Me ha parecido una experiencia muy agradable.

lunes, 23 de noviembre de 2009

Tartar de Frutas Aromatico.-



Ingredientes:  (2 personas) 8 pimientas rosas, el zumo de medio limón, 1 cucharada grande de miel, 2 rodajas piña, 1 pera, 4 fresas, 1 papaya o mango.

Elaboración: lavar, pelar y cortar las frutas muy pequeñitas.
Dejar macerar unas 4 horas con el limón, la miel y las pimientas.
Servir en un vaso o emplatado con un molde a temperatura ambiente.

Esta receta quedará bien con cualquier fruta que tengas en casa.

jueves, 19 de noviembre de 2009

Pechuga de Pollo Rellena al Curry





Ingredientes: 2 pechugas de pollo rellenas de jamón serrano, 1 cebolla mediana, 1 manzana blanca, 1 cucharadita de curry, 1 cucharada de maicena o espesante para salsa, 1/2 vaso de un buen vino tinto, un puñado de setas, 1 cucharada de concentrado de carne casero, una patata mediana, 2 vasos de agua, aceite de oliva virgen extra y sal.

Elaboración: Dorar un poco las pechugas.
Pochar la cebolla y la manzana muy picadas.
Añadir las setas y rehogar un poco más.
Incorporar el curry, el espesante, el vino, el concentrado de carne y remover bien.
Agregar el pollo y el agua.
Dejar hervir hasta que el pollo esté tierno y la salsa espese.
Acompañar con unas patatas fritas.

lunes, 16 de noviembre de 2009

Tarta Pikachu (Fodant)


En esta ocasión, nuestra amiga Tatuy quiso una tarta para su hijo Mario, que no estuviera cubierta por completo de fondant. Pues le gustaba el bizcocho de colores y quería que se viera.

Los bizcochos, que eran dos, los hice de yogur de vainilla.

Ingredientes: (las medidas son las del vaso del yogur) 8 huevos, 1/2 vaso de aceite de oliva, 1 sobre de levadura, 1 vaso y 1/2 de yogur de vainilla, 2 vasos de azúcar, 4 y 1/2 vasos de harina tamizada, la punta de una cuchara de vainilla pura en polvo.

Elaboración: Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve y reservar.Batir las yemas, incorporar el aceite poco a poco.
Agregar el yogur y sin dejar de batir añadir en azúcar, la harina tamizada, la levadura y la vainilla.
Por ultimo agregar las claras con movimientos envolventes para que no se baje.
Poner en el horno precalentado a 180ºC abajo, cuando el bizcocho esta bien crecido, sin abrir el horno, darle el calor arriba y abajo, pinchar con una aguja cuando esté dorado y si sale limpia,está listo.


Para el almíbar: 500ml de agua, 250gr de azúcar, un chorro de aguardiente y la punta de una cucharilla de vainilla pura en polvo. Dejar hervir hasta que reduzca.


Y para darle su gracia, dos deliciosos rellenos.

Crema Ligera..Ingredientes: 100gr de azúcar, 30gr de maicena, 40gr de harina de repostería (Gallo), 370 ml de agua, unas gotitas de colorante amarillo y una pizca de vainilla pura en polvo.

Elaboración: Calentar el agua, reservando un vaso para desleir las harinas.
Al hervir añadimos el azúcar, el colorante, la vainilla y por ultimo la harina.
Mover con varillas, para que no se pegue a fuego medio, durante unos 8 minutos.


Ganache de chocolate negro.
Ingredientes: 200gr de nata liquida para montar y 200gr de chocolate negro nestle para fundir.
Elaboración: Hervir la nata hasta que llegue a ebullición, retirar del fuego.
Agregar poco a poco las onzas de chocolate y mover hasta que se funda por completo.
Dejar enfriar y montar con unas varillas.


Muy poquito fondant.
 Pastillaje y fondant a partes iguales para modelar el Pikachu.


Mario, espero que esta tarta fuera de tu agrado, que tu 5 cumpleaños haya sido mágico y lo hayas disfrutado mucho con tu hermano y tus amig@s... Ya me contarás si te comiste el Pikachu.
Gracias Tatuy, tu que también trabajas con tus manos, sabes el tiempo, la dedicación y el cariño que hay que poner en cada cosita que hacemos.

Y a vosotros mis compañer@s de cocina y seguidores no dejéis de visitar el blog de Tatuy, Retales, que os vais a quedar impresionados con los trabajos que hace.

miércoles, 11 de noviembre de 2009

Crema de Judías Verdes.-


Ingredientes: Judías verdes, patatas, 1 cebolla, 1 hueso de jamón, chorizo, sal y aceite de oliva.

Elaboración: Hacer un caldo con el hueso de jamón.
Picar la cebolla, freírla en un poco de aceite y reservar.
Hervir en el caldo las patatas y las judías, hasta que estén tiernas.
Poner en la batidora, la cebolla,las patatas y las judías. Batir agregando caldo para que no quede muy espeso.
Rectificar de sal según tu gusto.
Cortar una tajada de chorizo en taquitos, hacerla a la plancha para acompañar la crema.

Y si la sirves con unos tostoncitos...

domingo, 8 de noviembre de 2009

Cupcakes Infantiles (Fondant)

Un encargo para un cumpleaños.
En esta ocasión no quisieron tarta, prefirieron 20 cupcakes, una para cada niñ@.
Las magdalenas fueron regadas con almíbar de chocolate y rellenas de nocilla.
Cubiertas con fondant.


Fue todo un acierto para la cumpleañera y sus amig@s.

jueves, 5 de noviembre de 2009

Pan de Higo.-


Ingredientes:  Higos secos, unas varas de hinojo, almendras fritas y nueces si se quiere, canela molida, una copa de anís, matalahúga, y una barra de turrolate o chocolate.

Elaboración: Unos días antes de la elaboración, abrir los higos por la mitad y ponerlos sobre una tabla para que se sequen.
Hervir las almendras y freír sin piel. Picarlas, reservando algunas para decorar.
Hervir el hinojo, remojar los higos secos en este agua y pasar por la picadora.
Mezclar a la masa la canela, las almendras, el turrolate, la copa de anís y la matalahúga.
Hacer con la masa panecillos o bollos y decorar con las almendras fritas enteras que se habían reservado.



Este delicioso postre o merienda, lo hace cada año mi madre. Que es una estupenda cocinera.
Pero no os puedo poner cantidades por que lo hace todo a calculo.
Ella me cuenta que era tradición elaborar algunas figuritas con forma de pajarita.


martes, 3 de noviembre de 2009

Cómo Hacer el Fondant de Nubes.-





Ingredientes:
- Una bolsa de nubes (de momento da igual el color porque vamos a trabajar con las que tengáis).
Si queréis la masa final de algún color en particular tendréis que tener colorante para teñirla, si la queréis blanca solo podréis utilizar la parte blanca de las nubes.Si os da igual, con las nubes que tengas será suficiente.
- El doble de lo que pesen las nubes, en azúcar glas (mejor industrial) y un poquito mas por si lo necesitaras (es mejor que falte que no que sobre)
- Esencia si deseáis que además de a chuche sepa a algo mas, esto es opcional, sabe rico igualmente sino utilizáis nada.
- Margarina para untar en la fuente donde vayas a disolver las nubes y margarina para untarte en las manos cuando tengas que amasar (los americanos utilizan manteca vegetal Crisco o similar que es blanca pero podéis utilizar la margarina de siempre)
- Una cucharada mas bien escasa de agua para salpicar las nubes.



Elaboración:
Cortar las nubes si vais a necesitar dos colores y queréis blanco.
Aquí se cortan las nubes en trocitos, lo que ayuda a que se deshagan mejor.
Pesar las nubes ahora y anotad el peso.Vais a necesitar el doble de azúcar glas de lo que pesan las nubes y quizás un par de cucharadas mas, tenedlo preparado porque cuando os pongáis a amasar es un lío tener que cojer el azúcar con las manos pringosas.

Echar una cucharadita de margarina a las nubes para que se mezclen mejor.
Untar la fuente donde vayan a ir las nubes, como si estuvieseis encamisando un molde para bizcocho

Echar una cucharada escasa de agua o zumo o licor según el sabor que quieras, solo es para remojar las nubes, no tiene que haber liquido en la masa. 

Meter al microondas, para 200gr de nubes es aproximadamente un minuto y quince segundos, mejor menos porque si se nos quema no tiene solución.Si necesita un poco mas de tiempo para que se deshagan le volvéis a poner unos segundos mas, y lo vais mirando.

Remover con una cuchara y ver si se han desecho suficientemente, tiene que quedar mas bien como un puré , removed bien para deshacer completamente las nubes y que con el calor se deshaga todo.

Echad la mitad del azúcar o echarlo en varias tandas para que veáis si necesita mas o menos (en principio el doble siempre es la cantidad adecuada pero si hace mucho calor, o habéis echado mas agua del que deberías, puede necesitar un pelin menos o mas de glas)

Amasar bien  la mezcla,primero con una cuchara y luego se vuelca en la mesa de trabajo y lo empiezo a amasar integrando todo el azúcar glas, hasta que empiece a volverse manejable y no se pegue ni a las manos ni a la mesa.

Para que no se pegue a las manos, puede ser interesante que cojáis un pellizco de margarina y os lo deis como si fuese crema y luego sigáis amasando el fondant.
Poner un poco mas de azúcar, o si todavía quedaba por poner el resto de lo que quedara y seguís amasando hasta que la masa este elástica, un poco mate y parezca en la textura la plastilina.

Si la masa ya puede manejarse bien, que al pellizcarla no se quede pegado, la untáis con una pizca de margarina de las manos y la envolvéis en papel film (mejor doble y después del film en una bolsa de las de congelar).


NOTA: Aunque la masa se puede utilizar de este color, si queréis podéis teñirla.Esto se hace cuando vayáis a hacer la tarta, pues algunos colores con el paso del tiempo al estar guardados hacen sabores raros.
La masa se puede utilizar tal cual se hace, pero es mucho mejor esperar al menos de un día para otro, para que se asienten todos los elementos.
Cuando vayáis a utilizarla bien podéis sacar antes de la nevera (se conserva en nevera durante unos tres meses).
No se congela, se puede también conservar fuera del frió en un envase hermético y con el film puesto o bien podéis darle unos cinco segundos de micro para que vuelva a cojer elasticidad.
Con esto tener cuidado porque es esencialmente azúcar y quema (los dedos) y se quema y se queda como arenoso y hay que tirarlo.



Fuente: Megasilvita
Vídeo: Azúcar con Amor

lunes, 2 de noviembre de 2009

Tarta Sueños (Fondant)


En esta tarta quise recrear un dulce sueño de Francisco, él es un niño encantador, tranquilo y muy bueno, el pequeñín de la familia, que nos tiene a todos "locos".


Bizcocho de yogur de vainilla.   
                                                                                                        
Ingredientes: (las medidas son las del vaso del yogur) 8 huevos, 1/2 vaso de aceite de oliva, 1 sobre de levadura, 1 vaso y 1/2 de yogur de vainilla, 2 vasos de azúcar, 4 y 1/2 vasos de harina tamizada, la punta de una cuchara de vainilla pura en polvo.

Elaboración: Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve y reservar.Batir las yemas, incorporar el aceite poco a poco.
Agregar el yogur y sin dejar de batir añadir en azúcar, la harina tamizada, la levadura y la vainilla.
Por ultimo agregar las claras con movimientos envolventes para que no se baje.
Poner en el horno precalentado a 180ºC abajo, cuando el bizcocho esta bien crecido, sin abrir el horno, darle el calor arriba y abajo, pinchar con una aguja cuando esté dorado y si sale limpia,está listo.



Para regarlo, un almíbar con 500ml de agua, 250gr de azúcar, un chorro de aguardiente y la punta de una cucharilla de vainilla pura en polvo.  Dejar hervir hasta que reduzca.

Al relleno es  "crema de vainilla", es una receta muy fácil de hacer, que nos enseño nuestra amiga Chari y que podéis ver en la estupenda cocina que elabora.

Ingredientes: 100gr de azúcar, 30gr de maicena, 40gr de harina de repostería  (Gallo), 370 ml de agua, unas gotitas de colorante amarillo y una pizca de vainilla pura en polvo.
Elaboración:  Calentar el agua, reservando un vaso para desleir las harinas.  Al hervir añadimos el azúcar, el colorante, la vainilla y por ultimo la harina.
Mover con varillas, para que no se pegue a fuego medio, durante unos 8 minutos.
Retirar del fuego, y dejar enfriar antes de rellenar.
La tarta esta cubierta con fondant y todas las figuras menos el muñequito,  hechas con pastillaje y fondant.



Fíjate con tan solo un añito que cumplió, que ilusión le hizo su tarta.
Felicidades mi niño, eres un ragalito del cielo.


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