martes, 28 de septiembre de 2010

SUGAR´09 / Segunda edición.-





Encantada estoy de poder compartir con tod@s vosotr@s algunas de las maravillosas tartas, expuestas en el Salón Sugar. 
Dignas de admiración, ya que todas son verdaderas obras de arte...Y si no juzga tu mism@, pica encima de ellas, para ver detalles, ya que no creo que encuentres defectos.

Viajar a Madrid en esta ocasión, ha sido una dulce experiencia, el poder admirar estos trabajos, comentarlos con sus creadoras, asistir a seminarios, dónde he aprendido muchas cosas interesantes que compartiré con vosot@s.
Hacer mis compras directamente (que siempre hago por internet)
Conocer personalmente a bloguer@s, que hasta ese momento eran amig@s virtuales, ha sido toda una aventura.
Disfrutad del maravilloso arte de la repostería...


REINA DE CORAZONES



SI, QUIERO



TARTA PAVO REAL



BEBE EN ROSA



TARTA CINE



CARRUSEL



ENTRELAZADAS



TU CAKE



LA REPOSTERÍA



CASCADA DE HORMIGAS



EL CIRCO



PRIMAVERA


THE FASHION WEDDINE


ARTCAKES



...Y en la proxima entrada, os mostraré galletas decoradas, modelados, cupcakes, tiendas, materiales y mucho más.



jueves, 23 de septiembre de 2010

¿Como Modelar a Mario Bros?



Teniendo en cuenta el éxito que tubo la "Tarta de Mario Bros" y para aquell@s que me habéis preguntado sobre su modelaje.
Os enseño el paso a paso que hice por si os sirve de ayuda para modelar este simpático personaje.

Elaborado con pastifondant, que puedes hacer mezclando a partes iguales la pasta laminada o fondant y el pastillaje.


Antes de usarlo masajearlo bien para darle elasticidad y teñir a gusto.
Para estirar, lo debes hacer con el rodillo y sobre una superficie espolvoreada con un poco de maicena o azúcar glas, para que no se pegue.

Como pegamento, un pincel y muy poquita agua.
Los colorantes que necesitas; rojo, azul, marrón, negro, blanco, amarillo y rosa con un pelín de naranja para el color de la piel.







Puedes ver aquí las recetas.

martes, 21 de septiembre de 2010

Llegaron a su Destino.-


Y como lo prometido es deuda, hasta algún lugar de la costa andaluza, se marcharon mis galletitas, el broche y la bandejita decorada en decoupage que hizo "Tatuy" .

Directas "Al Calor  De Los Fogones" de nuestra amiga Susana, que fue la ganadora del Sorteo celebrado a primeros de este mes. Y que tiene un blog deliciosamente bonito.

Os dejo la receta de las galletas que me han pedido ya en varias ocasiones.
Es una receta muy fácil de elaborar, que también podéis tomar como pastas, sin cubrir de glasa, fondan ni cualquier otra cosa.
Eso si, si las hacéis para tomar solas, poned un poco más de azúcar.


Galletas de mantequilla:

Ingredientes: 300g de harina tamizada, la punta de una cucharita de las de te, de sal, 112g de mantequilla a temperatura ambiente, 125g de azúcar glass, 1 huevo pequeño,  1 cucharita de las de te, de esencia de vainilla o de cualquier otro sabor. 


Elaboración: Poner en un boll, la mantequilla con el azúcar (si la mantequilla está muy dura, hablandarla unos segundos en el microondas), batir hasta que blanquee y doble su volumen.
Añadir el huevo y la esencia de vainilla, seguir amasando hasta que se integre.
Añadir poco a poco y sin dejar de batir la harina con la sal incorporada, hasta obtener una masa que se despegue de las manos.
Poner en el  frigorífico un mínimo de 1 hora, envuelta en papel de horno.
Con el rodillo extender la masa y con ayuda de unos cortadores dar forma a nuestras galletas.
Meter en el  horno precalentado a 180º, unos 11 minutos o hasta que queden blanquitas, pero doradas por los bordes.
Cubrir con el fondan o pasta laminada según tu gusto usando los mismos moldes de las galletas.



Si no tienes cortadores y quieres experimentar, da la forma a tus galletas con diferentes vasos boca abajo.
Será muy divertido, sobre todo hay niños en casa y las haceis junt@s.
Fuente:  "Cookie Craft"

sábado, 18 de septiembre de 2010

30 Años de Agropriego

Una de las principales novedades de esta trigésima edición de Agropriego son las demostraciones de cocina en vivo, organizadas por “Turismo y Aceite”, en las que varios restauradores locales y de la provincia, elaboran ante el público diferentes recetas, en las que priman los productos autóctonos y especialmente el aceite de oliva virgen extra de la D.O.P. “Priego de Córdoba”.





En la primera cita de esta serie de demostraciones han participado Celia Jiménez.
De la Escuela de Hostelería de Córdoba, que preparó una "Ensalada de bacalao confitado con naranja, emulsión de aceite de oliva y aceituna manzanilla".




Guzmán Vega López, del restaurante Alcazaba de las Torres.
Con un postre de "Helado de aceite de oliva virgen extra de Priego de Córdoba con tierra volcánica de cacao y cremoso de mango-hierbabuena".




Juan Carlos Camacho de El Rinconcillo I de Priego de Córdoba.
Con un delicioso "Bizcocho de pistacho".




Arte y cultura, historia, saberes y sabores, naturaleza y monumentalidad, se funden en la particular belleza de este pueblo con 23.000 habitantes y una extensión de 286 km cuadrados.
Situado en el centro de Andalucía, en el Parque Natural de las Sierras Subbéticas, de excepcional interés paisajístico y ecológico, tiene una orografía montañosa con riquezas de aguas, huertas, extensas zonas de sierra caliza, bosque de matorral y encinares, siendo básicamente el "olivar picudo" el que conforma su actividad agrícola.

Gracias a ello su economía gira principalmente en torno a los excelentes aceites de oliva virgen extra que se producen y que, bajo la Denominación  de Origen de Priego de Córdoba, son los que más y constantemente están recibiendo premios nacionales e internacionales por su singular calidad.

Esta edición que se celebra del 16 al 19 de septiembre,  tiene ya el peso de su propia historia de 30 años.

miércoles, 15 de septiembre de 2010

Bacalao con Salsa de Pimientos Verdes



Ingredientes: 4 tajadas de bacalao desaladas, 2 pimientos rojos asados y pelados, 4 pimientos verdes, 1 cebolleta, 4 dientes de ajo, ½ guindilla roja y aceite de oliva.

Elaboración: Freír en una sartén con un poco de aceite el ajo fileteado y la guindilla troceada.
Añadir las tajadas de bacalao, ya desaladas, y freírlas durante unos 4 minutos por cada lado, poniéndolas primero con la piel hacia abajo.
Aparte, pochar los pimientos verdes y la cebolleta picados y pasarlos por una batidora o pasa puré.
Poner la crema de pimientos verdes en el fondo de una fuente o plato, y colocar encima las tajadas de bacalao y los ajos fritos.
Decorar con los pimientos rojos asados, pelados y en tiras.

sábado, 11 de septiembre de 2010

Tarta Seta Victoria (Pasta laminada)

El cumpleaños de Victoria se celebró de una forma muy especial, con Kitty, castillo hinchable, muchos invitados y para cumplir el sueño de esta pequeña una tarta de la casita de Kitty en forma de seta.
Ella quería flores, árboles, mariposas, setas, un buzón, ventanas y en ellas cortinas...  Yo hice lo que pude.
Las muñequitas las quiso de plástico para jugar con ellas y tenerlas de recuerdo.
Feliz cuarto cumpleaños Victoria, ya  me contaron que tu tarta, te encantó...




Bizcocho de chocolate, regado con almíbar de chocolate.
Relleno de crema de merengue con sabor a naranja y lágrimas de chocolate blanco.

2 bizcochos de vainilla, regados con almíbar de anís dulce.
Relleno de crema ligera.

Magdalenas pequeñitas regadas y rellenas igual que la tarta.

Cubierta y elaborada con pasta laminada de chocolate, pasta laminada sabor naranja y detalles con pastillaje.



Los detalles.


Para ser sincera esta tarta me dio muuuucho trabajo...
Quiero agradecer a "mis cuatro musas del azúcar", el apoyo y la ayuda que me brindan cada vez que las necesito.
Y lo mucho que me dejan aprender de sus maravillosos trabajos, siempre de la mano de la buena amistad que nos une.

Mónica  -  Giovanna  -  Viviana  -  Mar

Gracias y para lo que me necesitéis aquí estaré. 


martes, 7 de septiembre de 2010

Canal Cocina - La Cocina nos Une.-

Hola amig@s cocinillas, que como nosotros sois participes de vez en cuando en Canal Cocina con vuestras recetas.  (pica las palabras en negrita para ver las recetas)

Hace dos días recibí un email de Canal Cocina que me decía lo siguiente:

¡Enhorabuena! Esta semana eres la usuaria de la semana en Canal Cocina con tu receta

"Huevo Frito con Estofado de Setas y Membrillo al Aroma de Pino".

Puedes verte en la  home de nuestra web.

Un saludo del equipo de Canal Cocina.

Me gustaría agradecer a Canal cocina los premios que nos han echo llegar por ganar los concursos;
Cita Celebre en el que fue premiado Antonio.




Y en el que fui premiada yo en el concurso   Recetas con Sabor a Vino
Con la receta  Carrillera al Vino Tinto 

Muchas gracias y seguiremos en el intento...



 

sábado, 4 de septiembre de 2010

Ensalada de Pasta Templada con Jamón y Rúcula.-





Ingredientes:  (4 personas)  400gr de espaguetis, 40ml de aceite de oliva virgen extra, 2 dientes de ajo, 1/2 guindilla, 3 cucharadas de aceitunas verdes picadas, 8 lonchas de jamón serrano, 200gr de rúcula, 30ml de zumo de limón, 150gr de queso feta marinado en aceite y pimienta negra.

Elaboración: Cocer los espaguetis, al dente, en agua hirviendo ligeramente salada. Remover varias veces durante la cocción, escurrir y reservar.
En una cazuela calentar en aceite a fuego medio y freír el ajo machacado, la guindilla cortada en aros finos y las aceitunas picadas durante un minuto.
Añadir el jamón cortado en tiraras finas y freír un par de minutos más hasta quedar crujiente.
Poner los espaguetis en la cazuela y remover para que queden bañados en el líquido.
Para servirlo, mezclar la rúcula cortada en tiras finas con el zumo de limón y la pasta en una fuente.
Poner encima el queso feta marinado en aceite.



miércoles, 1 de septiembre de 2010

Tras el Verano... Sorteo y Algo que Celebrar.-

Hola amig@s!!

Después del verano y un merecido descanso,  os traigo nuevas y originales recetas.

Pero esto será después de celebrar hoy mi cumpleaños, no importa cuantos, lo que cuenta es... uno más y con salud.

También quiero celebrar con todos vosotros  el tercer cumpleblog de La cocina de Morenisa.
Que barbaridad...como pasa el tiempo, si parece que fue ayer cuando nuestra cocina virtual abrió sus puertas.
Principalmente gracias a vosotros que siempre andáis por aquí, dejando palabras amables, intercambiando ideas y regalando vuestras sugerencias de las cuales aprendo mucho.

Por ello me gustaría haceros un regalito a cada uno de vosotros, pero como no me es posible...me gustaría invitaros a participar en el sorteo de unas galletitas hechas por mi, un encantador broche de fieltro y una preciosa bandejita realizada en decoupage  por mi buena amiga Tatuy. Gracias por tan bonito y delicado trabajo.

No dejes de visitar su blog  "RETALES"  del que vas a quedar encantad@.








Las bases para el sorteo son muy sencillitas:

- Dejar  "un"  solo comentario por persona en esta entrada.
- Has de tener un blog ( no valen comentarios anónimos), así podré ponerme en contacto con el ganador.
- El sorteo se realizará en esta ocasión, solo entre blogs en España.
- Estará abierto desde el día 1 hasta el día 10 de septiembre, varios días después conoceremos al ganador, en esta misma entrada.

Gracias por visitar mi cocina y suerte !!




Y la ganadora del sorteo con el comentario número 39 ha sido Susana, del blog  

Enhorabuena!! 
Mañana mismo me pongo a hacer tus galletitas y en unos días recibirás tu regalo.

A todos los demás muchas gracias por vuestra participación...
Y no te desanimes, en el próximo sorteo te tocará a ti.




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