lunes, 30 de mayo de 2011

Galletas de Chocolate Blanco y Pistachos MDT.-

Estas galletitas son el reto del mes de mayo y aprovecho con ellas para participar en el sorteo que realiza Silvia, del  fantástico blog  "Mi dulce tentación" , en el que sortea uno de sus preciados libros.
Consiste en realizar una de las recetas publicadas en su blog.
Y he de deciros que son unas pastas deliciosas, incluso para quien no le agrade mucho el chocolate blanco, como es mi caso.
Sin embargo me encantaron, aun que solo me comí dos, las demás desaparecieron en un plis plas.




Ingredientes: 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 175 gr de harina tamizada, 150 gr de chocolate blanco troceado, 140 gr de azúcar, una pizca de sal, 1 huevo, 90 gr de pistachos troceados.

Elaboración: mezclar la mantequilla con la sal y el azúcar.
Una vez bien mezclado añadir el huevo y poco a poco ir agregando la harina tamizada. Incorporar los pistachos y chocolate blanco troceados.
Hacer pequeñas bolas, ponerlas sobre un papel vegetal o mantel de silicona y aplastarlas un poco con una cuchara.
Dejar espacio entre una y otra para que no se peguen.
Precalentar el horno a 180º C  y hornear unos 8 -10 minutos hasta que estén ligeramente doradas.



domingo, 29 de mayo de 2011

Galletas para Comunión

Han sido muchas y diferentes durante todo el mes de Mayo... Y aquí están mis últimos modelos de galletas para comunión.




El modelo de la paloma lo tomé prestado con el permiso de Mónica de su magnifico blog  "Monicacupcakes" , en el que trabaja todo lo relacionado con el fondant.




La receta sin huevo.

Ingredientes: 500gr de harina de repostería tamizada, 300gr de mantequilla a temperatura ambiente, 150gr de azúcar glas, 1 y 1/2 cucharadita de esencia liquida del sabor deseado, 1/2 cucharadita de sal.


Elaboración: Poner en un boll, la mantequilla con el azúcar, batir hasta que blanquee.
Añadir la esencia, seguir amasando hasta que se integre.

Añadir poco a poco la harina con la sal incorporada, hasta obtener una masa que se despegue de las manos.

Dividir la masa en dos, poner una parte entre dos papeles de horno y extender con un rodillo hasta conseguir un grosor de 5 ml. Hacer lo mismo con la masa restante.
Poner en una bandeja y meter en el frigorífico un mínimo de 1 hora, cubierta con los papeles de hornear.
Con ayuda de los cortadores dar forma a nuestras galletas.
Llevar de nuevo la bandeja al frigorífico unos 20 minutos o 10 en el congelador.
Meter en el horno precalentado a 170º, unos 15 minutos, hasta que queden blanquitas, pero doradas por los bordes.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

Cubrir con pasta laminada, usando los mismos moldes de las galletas.
Presionar con el estampador y decorar con bolitas de caramelo, brillos o purpurinas comestibles.

viernes, 27 de mayo de 2011

Tarta de las Divinas para Luna.-

Luna es una preciosa jovencita compañera de la clase de mi hijo.
Como casi todas las niñas de su edad le encanta la serie de "Las Divinas" y su mamá quiso contentarla con esta tarta, no os imagináis los saltos de alegría que daba cuando se enteró de yo haría su tarta de Primera Comunión.
Así que me puse manos a la obra...no podía defraudar a ninguna de las dos.




Como siempre en el dulce mundo del fondant, me rodeo de las mejores  (la prueba está en su blog) ... en este caso de mi buena amiga Giovanna, le pedí que me explicara con hacer una tarta tan grande. Y ella tan amable, siempre dispuesta a ayudarme, me explicó los pasos a seguir. Gracias Giovanna, eres un SOL.

Además buscando en la red encontré  un vídeo que me sirvió de mucho y que compartiré con vosotr@s en una próxima entrada en la que os pondré el paso a paso.

Esta tarta ha sido todo un reto para mi, puesto que debía se de ser para unas "80 personas",  ¡¡nunca había hecho una tarta tan grande!! 

Calculé que la tarta debería pesar unos 8 kg aproximadamente (unas 10 o 12 personas por cada kilo de tarta), hice 6 bizcochos de diferentes recetas, colores y tamaños.
Usé 4 rellenos diferentes; crema buttrecream sabor naranja con lágrimas de chocolate negro, crema ligera, ganaché de chocolate negro y praliné de avellanas.
Almíbar de dos sabores; de anís estrellado y de sirope de arce.
Combiné los bizcochos, los rellenos y el almíbar según sabores.
La cubrí con pasta laminada sabor vainilla y decoré lo más delicada posible, teniendo en cuenta el tema elegido y para la celebración que era.



Tambien tuve trabajito con 150 galletitas para acompañar el café.
Estas sí, clásicas de comunión y con la receta de mantequilla.
Empaquetadas en cajas, para decorar junto con la tarta, pastelillos y chuches  "La mesa dulce", que iba colocada en la terraza frente a la piscina y cerquita de las carpas donde se serviría la comida a los invitados, en un chalet de ensueño,  el cual no os puedo enseñar por que no tengo foto...Lo siento.



Luna, estoy segura de que este precioso día será inolvidable para ti y tu familia.
¡¡ Se feliz !!
Encarni gracias por confiar en mi.

miércoles, 25 de mayo de 2011

Mi Participación en la Revista Bricorepostería.-

Hoy quiero compartir con tod@s vosotr@s algo que me hace mucha ilusión.
"Desde Dulce publicaciones"  se pusieron en contacto conmigo para publicar en la revista "Bricorepostería"  nº 5, algunos de mis trabajos, siendo elegida la tarta de Bautizo con zapatitos.

Muchos de vosotr@s , sobre todo l@s que trabajais el tema de tartas y fondant la conoceréis.
Se trata de la primera revista bimestral de repostería creativa especializada en Decoración de Tartas, galletas, Cup Cakes..., hecha en España totalmente en castellano.

En cada ejemplar se puede disfrutar de unas ilustraciones con mucha calidad y un diseño muy cuidado, así como de unos excelentes dulces trabajos, secciones, apartados, consejos, recetas, contenidos paso a paso...etc.

Si estas interesa@ en comprarla puedes ver aquí los puntos de ventas;

Distribuidores para kioscos por zona

Distribuidor para Tiendas Especializadas
y Librerías en España y Portugal



Mi agradecimiento y felicitaciones a Claudia Pardo, directora de la revista.
A Georgia González, Coordinadora Editorial.
A todos los que participan y colaboran en la revista, por el esfuerzo realizado para obtener este impecable trabajo.

lunes, 23 de mayo de 2011

Galletitas de Comunión.-

Estas fueron la galletitas que se regalaron a los mayores a modo de recordatorio-comestible en la comunión de mi hijo.
Eran más pequeñas y sencillas que las anteriores, con la idea de que se las comieran.
Ya que las galletas de los niños de comunión eran tan delicadas que los mayores les daba pena comerlas, así que por eso fueron para los peques...ellos rápidamente las devoraron.
El resultado final era que los invitados, tanto mayores como pequeños se chupasen los dedos.






Las empaquetamos en bolsita de dos para regalar a cada pareja.
Y digo empaquetamos por que en estas galletitas participemos todos, Antonio corto las cintas, mi hijo metió cada lazo en la cartulina de recordatorio, mi madre las embolsó y las ató, yo hice las galletas y las decoré...
Así da gusto trabajar...formamos un buen equipo. Eh??




sábado, 21 de mayo de 2011

Galletas de Comunión

Estas son las galletas que hice para que mi hijo regalara a los niños y niñas en su comunión.
Sencillas pero muy delicadas, con tonos muy suaves y a juego con la tarta.







Y junto con estas fotos y después de mucho experimentar, probar mantequillas, poner más o menos huevo, cambiar de harinas.... os dejo mi receta definitiva de galletas de mantequilla.
Su textura para trabajar con ellas es ideal antes y después de hornearlas.
Una vez frías no son tan frágiles ni quebradizas, no se rompen con tanta facilidad al decorarlas, son crujientes y con un delicioso sabor.
Como el fondant y la glasa son muy dulces, esta galleta es un pelín salada, para que no resulte empalagosa.
Pruebala y me cuentas...

Ingredientes: 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 1 huevo grande a temperatura ambiente, 550 gr de harina de repostería Gallo tamizada,  150 gr de azúcar glas tamizada, 1 cucharadita  (2,5 ml) de esencia de vainilla liquida, 1 cucharadita pequeña (0.625ml) de sal fina.


Elaboración: Poner en un boll, la mantequilla con el azúcar, batir hasta que blanquee.
Añadir el huevo ligeramente batido y la esencia, seguir amasando hasta que se integre.
Añadir poco a poco la harina con la sal incorporada, hasta obtener una masa que se despegue de las manos.
Dividir la masa en dos, poner una parte entre dos papeles de horno y extender con un rodillo hasta conseguir un grosor de 5 ml. Hacer lo mismo con la masa restante.
Poner en una bandeja y meter en el frigorífico un mínimo de 1 hora, cubierta con los papeles de hornear.
Con ayuda de los cortadores dar forma a nuestras galletas.
Llevar de nuevo la bandeja al frigorífico unos 20 minutos o 10 en el congelador.
Meter en el horno precalentado a 170º, unos 15 minutos, hasta que queden blanquitas, pero doradas por los bordes.
Dejar enfriar sobre una rejilla.


Decorar con patchworks, bolitas y pincelar las formas con purpurina comestible.
Les puse un palito para hacerlas como piruletas y ponerlas a modo de decoración en una cesta de mimbre para la mesa dulce.







...Y la tarta vista desde arriba.




martes, 17 de mayo de 2011

Topper, Tarta, Restaurante y Mesa Dulce de Comunión.-

El pasado fin de semana, hemos celebrado la primera comunión de mi hijo.
No sólo ha sido un momento especial para él, sino también para sus catequistas y la familia.
Tras dos años de preparación de catequesis, llegó el gran día y lo celebramos con una bonita ceremonia.
Fue un hermoso día, donde no faltaron nervios, emoción, alegría y como no podía ser de otro modo... tampoco faltó el dulce.


La tarta fue un bizcocho clásico.

Regada con almíbar de anís estrellado.
150 gr de azúcar, 300ml de agua, 4 anises estrellados.
Cocer el agua con el azúcar y el anís, hasta que reduzca un poco.
Como no era una tarta muy grande y no tenía más peso que el fondant y el topper la regué bastante para que estuviera muy jugosa.

Rellena de nata montada, crema de chocolate y una fina capa de crema de pionono.
Cubierta con pasta laminada sabor vainilla.



"Cake topper" o adorno de la tarta de los niños rezando, elaborado en pastillaje y pasta laminada a partes iguales.
Todo comestible.



Corte de la tarta, acompañado con helado de vainilla y chocolate.
Sirope de chocolate, canela y unas hojitas de hierbabuena.


La mesa dulce es una parte importante de toda fiesta o evento, ya sea casamiento, bautismo, comunión o aniversario.
En muchas ocasiones las mesas dulces suelen prepararlas los familiares o amigos (este día la preparé yo), esto además de ayudar a abaratar un poco los costos del acontecimiento, también nos da la seguridad de la calidad de los ingredientes usados, asegurándonos su éxito.
Te doy algunos consejos sobre como prepararla:

Lo ideal es averiguar con anticipación cuales será la repostería que se preparará para poder contar con una gran variedad de colores, sabores y texturas.

No existe ningún protocolo con respecto a como debe ser una mesa dulce, ni cuáles deben ser las reposterías presentes.
La formación de cada mesa se deberá principalmente al gusto de todos, aunque hay que tener en cuentas algunas pautas para que sea un verdadero éxito.

Lo primero a tener en cuenta es que la comida entra primero por el sentido de la vista, por lo que la presentación de cada repostería es importante.
Así, en la mesa debe abundar la variedad y armonía entre colores para llamar la atención de todos los comensales.

Para calcular la cantidad, se puede tomar como referencia que 1 kilo de tarta es suficiente para 10 personas.
En la mesa además puede haber pequeños bocaditos como bombones, peladillas de chocolate, merenguitos, galletas, cupcakes y si hay pequeños entre los invitados también podemos armar divertidas fuentes con caramelos, gominolas, bombones de fruta, etc.



Y para celebrarlo con la familia, nos fuimos a almorzar al restaurante "La Noria". 
Un lugar hogareño y muy acogedor, donde la comida es deliciosa, todo cuidado hasta el mínimo detalle y con un trato muy agradable. El sitio es encantador.
Ubicado frente al  "Castillo"  y junto al  "Barrio de la Villa"




sábado, 14 de mayo de 2011

Galletas de Kitty.-

Su rostro angelical, sus ojitos redondos, su expresión ingenua y sin boca salieron de la imaginación  de la diseñadora japonesa Ikuko Shimizu.
En la década de los 80 y los 90, millones de calcomanías, tarjetitas, lapices, gomas, mochilas, poleras, fichas y todo producto que pudiera llevar la imagen de Hello Kitty poblaron las mochilas y las piezas infantiles.

Pasaron los años y apoyada en su tierna imagen y no violenta, Hello Kitty ha traspasado generaciones y fronteras.
La gatita japonesa acaba de cumplir  ¡¡ 30 años de edad !!   respaldados cada uno por un tremendo éxito comercial, y "50 mil productos diferentes en todo el mundo".
Kitty era y hoy día es, la reina de muchas niñas y adolescentes en todo el mundo.





¿ ...Y como no?
Aquí está Kitty en versión galleta, en este caso con obleas comestibles.
Fueron un regalito para una una pequeña en el día de su comunión.
Y por lo que cuentan los papás una bonita sorpresa y un acierto total entre los más jóvenes.









Receta de las galletas.

Ingredientes: 300g de harina tamizada, la punta de una cucharita de las de te, de sal fina, 115g de mantequilla a temperatura ambiente, 125g de azúcar glass, 1 huevo pequeño, 1 cucharita de las de te, de esencia de naranja.

Elaboración: Poner en un boll, la mantequilla con el azúcar, batir hasta que blanquee.
Añadir el huevo ligeramente batido y la esencia, seguir amasando hasta que se integre.
Añadir poco a poco la harina con la sal incorporada, hasta obtener una masa que se despegue de las manos.
Dividir la masa en dos, poner una parte entre dos papeles de horno y extender con un rodillo hasta conseguir un grosor de 5 ml. Hacer lo mismo con la masa restante.
Poner sobre una bandeja en el frigorífico un mínimo de 1 hora, cubierta con los papeles de hornear.
Con ayuda de unos cortadores redondos cortar nuestras galletas.
Llevar de nuevo la bandeja en el frigorífico unos 20 minutos o 10 en el congelador.
Meter en el horno precalentado a 170º, unos 15 minutos, hasta que queden blanquitas, pero doradas por los bordes.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

Decoradas con pasta laminada.
Obleas, tintas, perlas, letras, corazones, brillos comestilbles.

martes, 10 de mayo de 2011

Tarta Balón Real Madrid.-

Pilar es la mamá de Manuel, ella quiso hacerle a su hijo para un día tan especial como el de su comunión, un regalo muy dulce.
Se puso en contacto conmigo unas semanas antes,  Manuel eligió la tarta que más le gustó de entre todas las que tengo en el blog  (hace tiempo hice una tarta como esta) y su mamá, escogió los rellenos y bizcochos.
Por cierto Pilar muy buena elección y gracias por confiar en mi.



Deciros que desde el blog  "Al calor de los Fogones..."   y de la mano de mi buena a miga Susana, recibí la ayuda necesaria para elaborar la tarta balón.
Ya me avisó ella que no sería fácil y no lo fue, os lo aseguro...
Entre hexágonos y pentágonos, dividir el perímetro del balón, que se calcula multiplicando el diámetro del molde, por pi (3,14).
Bueno, un verdadero lío, para mi que no soy de números.
Pero como os digo, gracias a Susana, que es todo corazón,  quedé muy satisfecha con el resultado de esta tarta.
No dejéis de pasar por su cocina, encontrareis deliciosas recetas.

Para la el balón.
Un bizcocho clásico de tartas.
Regado con almíbar de sirope de arce.
Relleno de ganache de chocolate nestlé.


Para la tarta base;
Bizcocho de chocolate.
Bizcocho brownie delicioso de chocolate con nueces.
Regado con almíbar de naranja y licor.
Relleno con una fina capa de ganache de chocolate negro y crema buttercream suizo con esencia de naranja y piel de naranja rallada.



Cubierta con pasta laminada sabor vainilla.
Escudo elaborado en pastifondant.

Bueno Manuel, ya se yo que estabas impaciente por ver tu tarta futbolera en internet, me alegré mucho al saber cuanto te gustó.
Espero que siempre guardes un dulce recuerdo de este día tan especial que celebraste rodeado de tu encantadora familia que tanto te quieren.

¡¡ Felicidades Campeón !!

domingo, 8 de mayo de 2011

Mini Cupcakes de Praliné de Almendras.-

Y continuamos con las dulces celebraciones de este mes de Mayo.
Las mini cupcakes acompañadas de un helado también son un postre ideal para sorprender a nuestros invitados.



Regadas con almíbar de vainilla.
Ingredientes: 150 gr de azúcar, 300 ml de agua y una rama de vainilla.
Elaboración: Cocer el agua con el azúcar y la vainilla hasta que reduzca un poco.

Cubiertas con praliné de almendras.
El praliné de almendras   "Oro del Mediterráneo"   es una crema o relleno a base de azúcar y almendras,  que compro en el super (Adarve).
Es deliciosa, parecida al turrón tierno, pero se puede untar.
También la hay de avellanas, pero no son fáciles de encontrar ya que son elaboradas y envasadas por    "El Viejo Almendro"   un producto natural de Zamoranos  (Priego de Córdoba).

Decoradas con pasta laminada.
Flores,  mariposas, corazones y demás elaborados en pastillaje filipino y pastifondant.






viernes, 6 de mayo de 2011

Princesas, Superheroes... Galletas animadas.-

Unas galletitas caseras para nuestros peques es el mejor regalo que les podemos ofrecer.
Y si se las decoramos con sus personajes favoritos, para ellos son una preciada chuche y a nosotros no queda la tranquilidad de que estan comiendo un dulce muy sano.
Aun que bien cierto es que algun@s, más bien las chicas, les da pena dar el primer bocado... Eso si, el segundo ya no se lo piensan.

La receta de las galletas la puedes ver aquí.
Decoradas con pasta laminada, obleas, bolitas, letras de caramelo y brillos comestibles.

















La mayoría de estas galletas, han sido el detalle elegido para regalar en comuniones.
Se está convirtiendo en la última moda sorprender a nuestros invitados, no solo a los más peques, sino también a los mayores, con un original recordatorio que se come.


miércoles, 4 de mayo de 2011

Bizcocho Clásico de Tartas

Desde que descubrí este bizcocho en el magnífico blog de Laura Adamache, ya no hago otro para mis tartas.
Su textura es muy ligera y esponjosa, regadito con algún almíbar y relleno de una buena crema, es delicioso.
Eso si, para tartas que solo sean de un piso y a las que no se les ponga peso encima.
Aguanta muy bien cubierto de fondant, pero no es muy apropiado para modelar, rallar o recortar, y deberás de hacerlo uno o dos días antes de elaborar tu tarta, para poderlo manejar más facilmente.






Ingredientes: 7 huevos, 210 gr de harina de repostería, 210 gr de azúcar, una cucharadita de vainilla en polvo, una pizca de sal.  

Elaboración: Engrasar y enharinar un molde desmontable de 26 cm.
Mezclar los huevos a temperatura ambiente con el azúcar y la sal en un robot o unas buenas varillas, hasta que triplique su volumen (unos 20 minutos).
Añadir poco a poco la harina tamizada con la esencia de vanilla y mezclar despacito con unas varillas de mano con movimientos envolventes.
Poner la mezcla en el molde e introducir en el horno precalentado a 170º C durante unos 30 - 40 minutos, esto depende de cada horno.
Colocar en el centro, calor arriba y abajo y sin aire.
Cuando tenga un color doradito y se despegue de los bordes estará listo.
Dejar enfriar dentro del horno con la puerta abierta antes de sacarlo, para que no sufra un cambio brusco de temperatura y se no venga a bajo.
Luego dejar enfriar sobre una rejilla y cortarlo en laminas para rellenar nuestra tarta.





Nota: Para que tengas una referencia si tu bizcocho ha de ser más grande o más pequeño,
30 gr de harina, 30gr de azúcar por 1 huevo normal (unos 60 gr) .
5 huevos para un molde de 22 cm de diámetro.
6 huevos para un molde de 24 cm.
8 huevos para un molde de 28 cm.
10 huevos para un molde de 30 cm.






lunes, 2 de mayo de 2011

BEM 10 se Va de Comunión.-

Mayo, es mes del año en el todos los domingos vemos a los niños con sus trajes impecables y a las niñas con sus vestidos de princesas, nerviosos y expectantes, celebrando un día muy especial para ellos y para el que se han preparado durante muchos meses.
Pero antes de la llegada de este día a los padres nos ha tocado preparar hasta el ultimo detalle para que esta celebración sea especial y única, para sorprender y disfrutarla con nuestros familiares.

En esta comunión, la repostería y los recordatorios han sido originales y sorprendentes, como podéis ver.







Tartas, galletas y cupcakes, con la forma y el dibujo que más te gusta, originales y personalizados.
Como parte del postre en la mesa o como regalo-recordatorio para tus invitados.
En los que siempre uso ingredientes de primera calidad, creando todo a mano, con delicadeza y mucho amor, para que salgan  lo más perfectos posible.
Gracias Carmen, por tu confianza en mi... Me alegra saber, que ha gustado tanto.
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