RECETAS TRADICIONALES DE SEMANA SANTA

jueves, 18 de agosto de 2011

¡¡¡ Que Suerte la Mía !!!

Ultimamente el blog me está aportando muchas cositas buenas, lo mejor, vosotros mis seguidores, que me leéis, comentáis, brindáis vuestro apoyo, compartiendo recetas y mucho más.
No quería dejar pasar ni un día más sin agradecer estos regalitos que estoy disfrutando ya.
Siiiiii, en una semana me ha tocado el premio de dos sorteos, esos que pensamos ....
- Es que nunca me toca.


Vaya suerte la mia, mirad que premios!!
Mary de blog Cuchillito y Tenedor,  me envió todas estas monadas tan practicas y unas chuches tan dulces como ella es.
No dejéis de visitar su blog, os enamorará. En cada entrada que edita nos deleita con unas recetas y fotografías espectaculares.





- Manopla de cocina roja. 
- Mantelito individual rojo.
- Paño de cocina muy grande con unos gatitos preciosos.
- Juego de 6 moldes de silicona en forma de flores.
- Cuchara para servir helados.
- 2 juegos de papelitos para magdalenas, muffins o cupcakes.
- Cubrebotellas ( super original).
- 1 Bolsa de chuches.
- 1 Plato rojo.
Gracias Mary,  acertaste en todo, hasta el en color rojo, que es mi favorito.






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De la mano de Rosa  del blog  Sabor a Galletas me llegó este super premio.
En el que entre otras muchas cosas me encantó la postal que me escribiste y el libro de repostería dedicado.
Si queréis saber sobre variedad en galletas, el de Rosa  es vuestro blog.
Ella elabora unas galletas tan originales como deliciosas, con la delicadeza que le caracteriza.



- Tres moldes de acero inoxidable para hacer muñecos de galleta, el más grande mide 10 cm.
- Tres moldes de acero inoxidable de corazón, el más grande mide 10 cm.
- Tres moldes de corazón con los bordes ondulados.
- Un libro precioso de 396 páginas con un rico contenido, en él se encuentran recetas de :
- Pastas y masas
- Cremas / coulis / salsas
- tartas y bizcochos
- Pasteles / pastas y bollitos
- Helados y frutas

- Una mini revista con recetas de :
- brownies, dulces de azúcar y coberturas.

- Set de manopla y agarrador.
- Una espátula flexible.
- 12 moldecitos de silicona.
Y un montón de moldes para magdalenas .
Mil gracias Rosa, ya he hecho algunas recetas del libro de repostería y utilizado los cortadores y manoplas.






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Y a Canal Cocina agradecer lo atentos que son con nosotros, sus usuarios.
Que por participar en alguno de sus muchos concursos o aportaciones, siempre te hacen llegar a casa un practico detalle.
En esta ocasión por aportar mi receta de  "Ensalada con Pepino Español" , me han enviado esta magnífica bolsa gigante.

Y por que el pepino está unido a nuestra gastronomía, nos encanta su frescura, su sabor, su color y por supuesto sus propiedades.
Por todo esto estamos, naturalmente unidos.
Desde la Cocina de Morenisa   ¡¡Gracias!!




Y con vuestro permiso me voy a descansar unos días.
Para volver pronto con dulces o saladas, pero deliciosas recetas y con un concurso muy divertido que tengo entre manos, ya que a la vuelta tendremos muchas cosas que celebrar.

Como siempre os digo...Gracias por visitar mi cocina.

lunes, 15 de agosto de 2011

Peque Galletas para Bautizo.-


Vamos de Bautizo con recordatorios comestibles para niña.
Muy simpáticas y delicadas, ya que la ocasión así lo requería.





La receta de las galletas   aquí.
Cubiertas con pasta laminada con un ligero sabor a limón.




Esta galletitas son de un tamaño muy pequeño como se puede ver en la foto, caben tres en mi mano.
Fueron embolsadas de dos en dos para regalar a las parejas, las galletas de los niños eran modelos diferentes que os mostraré otro día... que no quiero cansaros con tanta foto.



Me alegró saber que fueron todo un acierto para los papás y para los invitados, que quedaron encantados.
¡¡ Gracias!!


viernes, 12 de agosto de 2011

Tartas Bici para Chico o Chica.-


... ¿¿¿Y quién dice que los deportistas no toman dulce???
Os muestro dos tartas muy similares con la diferencia de que una es para chico y otra para chica.
Elaborada cada una con bizcochos y rellenos diferentes al gusto de los cumpleañeros.

Para celebrar los cuarenta de Tony, que le encanta salir en su bici ...




Bizcocho de vainilla.
Regada con almíbar de anís estrellado.
Relleno de ganache de chocolate blanco montado.
Relleno de ganache de chocolate con leche montado.
Cubierta con pasta laminada sabor vainilla y fondant de chocolate.





Para celebrar los 33 de Sara, monitora de Spinning o Ciclismo Indoor.




Bizcocho clásico de tartas sabor vainilla coloreado en rosa.
Regado con almíbar de canela en rama y anís dulce.
Relleno de ganache de chocolate negro Nestlé.
Relleno de crema con sabor a Kinder.
Cubierta con pasta laminada blanca y negra sabor vainilla.





martes, 9 de agosto de 2011

Caprichos de Jengibre y Limón.-

Continuo con el reto 2011, en esta ocasión con unas galletas rellenas, diferentes y refrescantes.
Que he elaborado gracias  mi amiga Paulina, un SOL de mujer, toda simpatía.
Que me sigue desde hace tiempo y que asiste a mis talleres encantada (siempre quiere hacer otro más), pues le encanta la repostería.
Ella me prestó el libro donde descubrí estas galletas y aunque yo he hecho algunos cambios, esta receta se  la dedico a ella.
Gracias Paulina, por brindarme tu amistad.
Tienes el corazón más dulce que toda la repostería que hemos elaborado juntas.




Ingredientes: 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 140 gr azúcar glas tamizada, 1 yema de huevo ligeramente batida, 280 gr de harina de repostería,  1 cucharadita de jengibre molido, 2 cucharaditas de cáscara de limón rallada muy fina, 3 cucharadas de azúcar glas para decorar, una pizca de sal.


Elaboración: Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee.
Agregar la yema e incorporar poco a poco sin dejar de amasar la harina, con la sal, el jengibre y la ralladura de limón.
Hacer con la masa una bola y dividirla en dos.
Extenderla entre dos hojas de papel para hornear, formando una lámina de unos 3 mm de grosor (han de quedar bien finitas).
Llevar al frigorífico 1 hora.
Forrar unas bandejas con papel para hornear,  cortar las galletas con un cortapastas de forma redonda, con ayuda de una espátula, ponerlas en la bandeja dejando un poco de distancia entre ellas.
Llevar de nuevo al frigorífico media hora.
Precalentar el horno a 190 ºC y hornear entre 10 o 15 minutos (según horno), poner la bandeja en el centro, calor arriba y abajo, sin aire, hasta que queden doradas.
Una vez fuera del horno dejar enfriar entre 5 o 10  minutos en la bandeja para que se enfríen y con la ayuda de la espátula pasarlas a una rejilla hasta que estén totalmente frías.
Rellenar con crema de limón, espolvorear las galletas con la ayuda de un colador, las tres cucharadas de azúcar glas y decorar con unas hojas verdes.




Ingredientes para la crema de limón: 215 gr de azúcar glas, 100 gr de mantequilla, la ralladura de 1 limón, 150 ml de zumo de limón y 3 huevos.


Elaboración: Mezclar el azúcar con la ralladura de limón.
Unir en un bol con el zumo previamente colado y con la mantequilla.
Colocar el recipiente al baño María sobre fuego suave.
Remover hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva por completo sin dejar que hierva.
Batir los huevos y agregar a través de un colador sobre el preparado anterior manteniendo el fuego suave y removiendo constantemente hasta que la crema espese.

Fuente: 100 Galletas.

domingo, 7 de agosto de 2011

Langostinos Rebozados con Kikos.-

Hoy os traigo un fácil, rico y divertido aperitivo que casi todos hemos visto en la red.
Hace unos días lo vi cocinar en el programa "Saber Cocinar" y me dieron unas ganas inmediatas de hacerlo.
No solo sorprendió, sino que nos agradó su sabor y textura. Sin duda este es un aperitivo que repetiré.




Ingredientes: 12 langostinos grandes, 1/2 paquete de kikos (maíz tostado) muy picados, 1 huevo, aceite de oliva para freír, sal, 12 palos de brocheta, 1 tomate grande y unas hojas de lechuga.


Elaboración: Lavar y secar muy bien las hojas de lechuga, picar finita y poner en el fondo del plato que usaremos de presentación.
Lavar el tomate y cortar un trozo para que quede firme, poner encima de la lechuga.
Pelar los langostinos y poner un pelin de sal.
Triturar los kikos hasta que queden muy finos.
Pinchar cada langostino en un palo de brocheta a lo largo.
Pasar los langostinos por huevo batido y después por los kikos.
Freír en aceite bien caliente unos segundos.
Pinchar en el tomate y servir calentito.




Nota: Sorprendentemente los kikos pierden su fuerte sabor.
Este rebozado también lo podemos hacer con almendras picadas o avellanas. Según tu gusto o el de los tuyos.
...Y no tires las pieles y cabezas de gambas, ponlas a hervir con agua y cuela este agua después, tendrás un fabuloso caldo para tus guisos de pescado.


jueves, 4 de agosto de 2011

Taller Infantil de Decoración de Galletas.-



Esta si que ha sido una tarde amena y divertida.
No solo para mi, también para estos jovencit@s, que con la edad de entre 12 a 5 años la más pequeña, todos con sus delantales y rodillo en mano, ya apuntan maneras para ser buen@s reposter@s.
Que mejor que inculcarles desde pequeños el buen hacer de la cocina.
Y teniendo en cuenta que es un placer trabajar con ellos, ya sabía yo que esto saldría genial.

 

 
Mira que aplicados, atentos y entretenidos están decorando sus galletas.
No paraban de preguntar, inventar y poner en practica todo lo que se nos iba ocurriendo.
Tres horas y media, que se les pasaron en un suspiro.


 


 
Y aquí sus trabajos acabados, que muestran orgullosos.
Y no es paras menos, por que con muy poquita ayuda mia, entre fondant, brillos y bolitas de caramelo decoraron unas galletitas espectaculares.
Que se llevaron a casa para compartir con sus papás y hermanos.

 


Y entre galleta y galleta, mirad que bonito regalo me hizo la mayor del grupo... me encantó.
Es un pañete bordado por ella a punto de cruz, con mi nombre y como no, una tarta.
Y un simpático broche de kitty, que llevo puesto a todas partes.

Muchas gracias Mónica, eres un SOL!!
Lo que no tiene precio y más me ha gustado es que lo hayas hecho tu.




 

 

martes, 2 de agosto de 2011

Sopa Fría de Calabazín.-




Ingredientes: (4 personas) 1 calabacín grande o dos medianos, 1 cebolla grande, 1 puerro, 4 quesitos descremados, 1 vaso de leche desnatada, 1/2 vaso de agua, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal, semillas de sésamo.

Elaboración: Pelar la cebolla y el puerro, cortar en trozos y freír un poco.
Agregar el calabacín pelado y cortado en trozos, marear un poco.
Incorporar el agua y la leche, cocinar hasta que todo esté hervido y blandito.
Dejar enfriar un poco, sazonar y triturar junto con los quesitos.
Ha de quedar con una textura muy fina.
Servir a temperatura ambiente en un bonito cuenco, decorar con unas hojitas verdes y espolvorear unas semillas de sésamo.


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