RECETAS TRADICIONALES DE SEMANA SANTA

miércoles, 30 de noviembre de 2011

Cupcakes de Vainilla y Limón con Crema Buttercream.-

Desde hace pocos años en el mundo de la repostería española estamos viviendo una pequeña invasión de pastelitos con decoraciones fantásticas, divertidas y coloridas, llamadas "cupcakes" , que son apropiadas para cualquier celebración.
Los cupcakes suelen llevar una cobertura cremosa decorativa, o una cubierta de fondant o pasta laminada.
Conviene saber lo mínimo sobre diferencias entre cupcakes y magdalenas.
La textura de la masa es distinta a la de las magdalenas, más jugosa y esponjosa.
Se puede decir que el cupcake se parece más a un pastel y la magdalena se acerca más al bizcocho.  
La masa básica de los cupcakes lleva harina, huevos, azúcar, levadura, mantequilla y leche en cantidades variables según cada receta.
Normalmente se unen los elementos secos por un lado y los líquidos por otro, se mezclan y se hornean en capsulas como las magdalenas.
Por lo general los cupcakes son más dulces y tienen mucha variedad de color y de sabor que las magdalenas, además si están bien hechos, son una fiesta para la vista y también para el paladar.
Un cupcake es como...una magdalena con glamour, vestida de fiesta, muy bonita  y deliciosa.
Es como una pequeña tarta individual.

Aquí podeis ver algunos modelos decorados con Crema Buttercream  (receta aquí), detalles en pasta de goma y unas recetitas de masa para que vayáis practicando en casa...Son éxito asegurado.







Cupcakes de vainilla

Ingredientes: (24 unidades aproximadamente) 150 gramos de mantequilla, 2 huevos y 2 yemas, 100 gr de azúcar glas, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 40 gr de maicena, 75 gr de harina de repostería tamizada.

Elaboración: Precalentar el horno a 180ºC. Derretir la mantequilla en un cazo pequeño a fuego lento, usar un poco para engrasar los moldes. Dejar enfriar la mantequilla.
Batir los huevos, las yemas y el azúcar hasta que la mezcla quede palida, espesa y esponjosa.
Incorporar la vainilla, la maicena, la harina y la mantequilla fundida enfriada, mezclando bien.
Con una cuchara sopera, distribuir la mezcla en los moldes, llenándolos hasta la mitad. Poner en una placa y hornear  durante 15 o 20 minutos, calor arriba y abajo, hasta que estén doradas.
Si se tuestan con demasiada rapidez, cubrirlas con una lámina de papel vegetal o de aluminio.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.







Cupcakes de limón

Ingredientes: 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 100 gr de azúcar, 170 gr de harina de repostería tamizada, 8 gr de levadura, 2 huevos, ralladura de 1 limón, 120 ml de leche, 1 cucharada de zumo de limón.
Elaboración: Precalentar el horno a 180ºC. Preparar las cápsulas en los moldes o bandeja. Mezclar la harina con la levadura y tamizar. Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta formar una crema, añadir los huevos de uno en uno sin dejar de batir. Agregar la ralladura de limón y el zumo. Mezclar bien e incorporar la harina y levadura y poco a poco la leche. Rellenar los moldes hasta la mitad y hornear calor arriba y abajo durante unos 20 o 25 minutos.







Y para hacer con  thermomix...


Ingredientes: 200 gr de harina de repostería, 100 gr de fécula de patata,  210 gr de azúcar, 
100 ml de aceite de girasol, 100 ml de leche, 3 huevos, 1 cdta de levadura tipo royal.


Elaboración: Precalentar el horno a 170ºC.
Colocar la mariposa, poner los huevos y el azúcar, 7 minutos, 35º vel 3.
Quitar la temperatura y volver a programar el mismo tiempo y velocidad, cuando resten 2 minutos para finalizar añadimos la leche y el aceite.
Por último la harina, fécula y levadura, 10 seg Cursiva, vel 3.
Poner la masa en las cápsulas llenándolas hasta la mitad y reposar 5 minutos, meter en el horno precalentado a 170º  calor arriba y abajo unos 15 minutos.






lunes, 28 de noviembre de 2011

Tartas de Spiderman y Sportacus.-

A Juanito no le vi el día de su cumple, ya que vinieron a recoger la tarta, su mamá y su hermanita para sorprenderle más tarde.
Pero viendo la ilusión que le hizo a su madre y a su hermana, me imagino lo que le debió de gustar a Juanito su tarta de cumpleaños.
Felicidades campeón!!  Y a cumplir muchos más.





Bizcocho clásico de tartas sabor vainilla.
Regada con almíbar de vainilla con un toque de anís dulce.
Relleno de crema sencilla.
Relleno con una fina capa de crema buttercream de moca con  ganaché de chocolate negro Nestlé.
Cubierta con pasta laminada sabor vainilla.
Spiderman elaborado en pastifondant  técnica 2D, pintado a mano con rotuladores de tinta comestible.





Y Alejandro es hijo de mi primo Javier, es un niño encantador, con una carita que te dan ganas de comerlo a besitos...es tan simpático y cariñoso, que me tiene "enamora". Su carita de sorpresa al ver su tarta fue para mi el mejor regalo.

Él es un fan de este personaje televisivo Sportacus,  un súper-héroe muy saludable que anima a los niños de LazyTown a comer "caramelos deportivos" (frutas y vegetales) y a salir fuera de sus casas en lugar de permanecer sentados todo el día jugando a los videojuegos. En definitiva, este personaje se encarga de promover las actividades físicas.
En su mundo...un simple cepillado de dientes puede convertirse en una acrobacia.




Bizcocho de naranja.
Almibar de siprope de arce.
Relleno de ganache de choclate negro y crema de naranja.
Cubierta con pasta laminada con aroma de naranja.
Sportacus elaborado con pasta de goma y realizado con técnica 2D.





En cuanto tenga un ratito os pondré el paso a paso de como elaborar esta técnica. Para que practiquéis en vuestras tartas.



domingo, 27 de noviembre de 2011

Galletas de Nata

Del libro "Cocina Tradicional de Priego" he rescatado esta receta que me viene de perlas para el reto de galletas de este mes.
Antiguamente cuando la masa de estas galletas estaba hecha, se cortaba en cuadros y se pasaban por la máquina de picar con una cuchilla que les daba forma estriada.
Yo como no tengo ni la máquina ni la cuchilla, use la parte gorda de un cuchillo para hacerle unas marcas con forma estriada por la parte de arriba.




Ingredientes: 150 ml de nata para montar, 150 gr de azúcar, 2 yemas de huevo, 250 gr de harina de repostería, 1 cucharada rasa de bicarbonato, 1 cucharita de vainilla líquida, la ralladura de 1/2 limón, azúcar para espolvorear.

Elaboración: Batir las yemas y formar la masa mezclando la harina, el azúcar , la nata, la ralladura, el bicarbonato y la vainilla.
Dar forma rectangular a las galletas y colocarlas en la bandeja de horno forrada con un papel vegetal.
Marcar el dibujo de estría con un cuchillo y espolvorear con azúcar.
Introducir en el horno a temperatura media calor arriba y abajo, hasta que estén doradas.

Fuente: Cocina tradicional de Priego de Córdoba.






Nota: He de decir que este libro contiene recetas estupendas, de esas que  te gusta elaborar y que se quieren conservar para siempre.
Pero como antiguo que es, está mal redactado, faltan muchos ingredientes de los que acompañan a las recetas, faltan pasos a seguir, no escribe cantidades exactas y cuando te dispones a hacer cualquier receta, tienes que interpretarla y poner las cantidades a ojo. 
Motivo por el cual a la primera no sale bien casi ninguna receta, aunque afortunadamente no fue el caso de hoy y estas galletas han salido estupendas.


viernes, 25 de noviembre de 2011

Taller de Galletas Infantil y Tartas Kitty.-

Un tallercito muy agradable y ameno con Ana, Mari Ángeles y su preciosa hija Marina.
Muy aplicadas ellas quisieron hacer las tartitas famosas de kitty que tanto gustan.




Una tarde de repostería en la que charlamos, nos relajamos a la vez que aprendemos y nos divertimos.
Gracias chicas, un placer trabajar con vosotras. Nos vemos en el próximo.




Y estas son las galletas que salieron del taller de peques.




A mi también me sorprende ver como atienden a todo lo que les explico, lo bien que lo aplican en sus dulces trabajos y como disfrutan dando rienda suelta a su imaginación.




Sheila, Nazaret, Ángel y Toñi pasaron una tarde muy divertida y yo lo pasé aun mejor con ellos.

jueves, 24 de noviembre de 2011

Garbanzos con Sofrito y Jamón Serrano

Los garbanzos son un alimento encuadrado dentro del grupo de las legumbres o leguminosas.
Se conoce desde la más remota antigüedad y en nuestro país fueron los cartagineses los que estimularon su cultivo y consumo, siendo en muchas ocasiones la base de su dieta.

Al ser un alimento que se toma en forma de semilla seca, dada su fácil conservación y comercialización, se encuentra en el mercado durante todo el año.

Esta es otra forma de tomar garbanzos.

 


  
Ingredientes: 200gr de garbanzos cocidos, 3 tomates maduros medianos, 2 pimientos 1 verde y otro rojo, 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, 2 o 3 lonchas de jamón serrano, 1 hoja de laurel, sal, 3 cucharadas de aceite de oliva, pimienta negra.

Elaboración: Poner los garbanzos en remojo la noche anterior.
Cocer los garbanzos en una olla con agua, un poco de sal, un poco de pimienta y la hoja de laurel.
Cuando estén cocidos, unos 15 minutos, escurrirlos y reservar (también puedes usar los de tarro ya cocidos). 
Rehogar en una sartén con el aceite, una cebolla no muy grande muy picadita.
Añadir los pimientos  picaditos y los tomates pelados y troceados.
Poner un poco de sal, pimienta molida y pochar las verduras.
Verter los garbanzos en una cazuela y añadir el sofrito de verduras (se puede pasar por la batidora para que quede como una salsita).
Picar unas tiras de jamón y pasarlas vuelta y vuelta por una sartén con un poco de aceite. No dejarlos mucho porque si no, se salará mucho el jamón.
Añadir el jamón cortado a taquitos a la cazuela, remover bien y dejar unos 5 minutos al fuego para que liguen bien los sabores.




Fuente: facillsimo.com/filomena 

  

lunes, 21 de noviembre de 2011

Encuentro de Blogueros con Canal Cocina en la Reserva del Pastor.-

Esto si que ha sido un magnífico regalo... A ver, a ver como os cuento tanto en tan poco espacio.
De la mano de Canal Cocina que ha querido reunir a los mejores blogueros de gastronomía de Málaga y alrededores para invitarnos a comer en el Restaurante de Canal Cocina de Málaga,

La Reserva del Pastor. 






Os presento a los responsables de tan agradable y delicioso evento.
Almudena Guisado, el contacto entre todos los blogueros,  encantadora, ella es toda amabilidad.
Belén y Luis , propietarios del restaurante, son tan entrañables que te hacen sentir como si estuvieras en casa. 
Philippe Gozález  el más divertido, estando a su lado no puedes dejar de reír.
Mandi Ciriza directora de Canal Cocina y su marido Jesús, una pareja muy agradable, sin duda forman un buen equipo.




Como podeis ver la decoración del local resulta muy agradable, funcional y moderna.
Está orientado para todos los gustos, mesas para comer, mesas altas con taburetes para tapear y terraza exterior.

La Cocina de La Reserva del Pastor se basa en cocina tradicional andaluza con materia prima de alta calidad.
Para los amantes del vino el local ofrece una estupenda vinoteca en la se encuentran vinos procedentes de cualquier lugar de España.
La calidad precios es muy razonable y hay que mencionar también el magnifico trato y atención de los camareros.

Y el lugar donde está situado es de lo mejor, en la calle Sánchez Pastor 3, junto a la plaza de la Constitución.
En una zona privilegiada del centro Histórico de Málaga, uno de los lugares más visitados de la cuidad, junto a la calle Larios, cerca de los museos Picasso y Thyssen, el Puerto, la Alcazaba o la Catedral.





De Priego de Córdoba hemos sido tres los blogueros invitados, Luismi, Chari y yo.
Que somos amigos desde hace mucho tiempo ya, así que para Málaga arrancamos los tres juntos, lástima que la otra mitad de Morenisa (Antonio), no pudo venir.

Os dejo unas fotos para que vayáis viendo a los demás blogueros en distintos momentos del día, si os  fijáis siempre sonriendo... y es que lo hemos pasado muy bien.
Si los queréis conocer aun mejor, bien merece la pena una visita a sus blogs, todos estupendos. Os pongo los enlaces hasta sus cocinas virtuales.

Olor a Jazmín, Elisa cuanto me gustó abrazarte...tan dulce que eres y  ponerte cara e intercambiar unas palabras contigo. Un besazo.
Al Sur del Sur , Reme tan rubita y tan salá, a ti si que te conocí nada más verte.
Cocinando entre Olivos , Ana llegó de las primeras toda nerviosita ella, nos faltó tiempo para fundirnos en un abrazo.
CocinaX2   y  Cocinar sin miedo  las reporteras del grupo, Laurita anotaba y Mª Ángeles fotografiaba. Gracias a ellas y a las fotos de todo el grupo que me ha enviado Mª Ángeles ha sido más fácil realizar esta entrada...A demás cuando conoces un poquito a esta mujer, ves no le tiene miedo a nada.
Ermenda - LerendaCucharón y Paso a Trás, estos chicos cocineros son un lujo.
Kesito, Ángeles, me quedé tan sorprendida cuando te dirigiste a mi que no sabía que decirte, ahora si... un beso guapetona.
Mary 505, estabamos cerquita y charlamos de todo un poco, tu hija encantadora, un besazo.





Naranjas y Aceitunas, Mª Carmen siempre con una sonrisa en sus labios, muy agradables, ella y su marido.
Cocina de Reyes, pues si tu nombre lo dice, tu eres la reina. Me hubiera gustado conocerte un poco más Maribel.
Guisadora Duncan, Mª Cruz que mujer más inquieta y divertida.
enCocinaando,  Leo y Cándido un placer conocer a este matrimonio, ahora no os perderé de vista.
Mensaje en una galleta, bueno, Estibaliz hace entre otras cosas las galletas más bonitas que te puedas imaginar, estuvo acompañada de su marido, del que solo escuchaba una broma tras otra...que risa.
Caroline´s Creative Food, la historia de blog de Caroline es muy interesante, pasate a verla. Y si te gusta la música no dejes de visitar la pagina web de su marido Dani Anarte.

Ha sido genial compartir mesa y mantel con tantos amigos blogueros cocineros.



Estos son los deliciosos platos que degustamos, acompañados de unos vinos estupendos, blanco y tinto.
El postre también estuvo acompañado por un vino blanco dulce, que nunca había tomado, delicioso y que casi no alcanzo a probar porque estaba intercambiando impresiones con los demás compañeros.




Ha sido una ocasión muy especial, desde aquí agradezco a "Canal Cocina  y al Restaurante La Reserva del Pastor " que nos hayan brindado la oportunidad de conocernos en persona y poder disfrutar de una comida estupenda en tan buena compañía...


"Porque cada día puede tener momentos deliciosos y hay que saborearlos".




 

domingo, 20 de noviembre de 2011

Mi Encantadora AIG 2011.-

Este es el tercer año que participo en el Amigo Invisible Gastronómico y lo he vivido tan intensamente y con la misma ilusión que la primera vez.
Además considero haber tenido mucha suerte, porque mi regalo que he llegado de la mano de Akane del magnifico blog   "Albahaca y Canela",  que llevamos años conociendonos virtualmente y siguiéndonos con nuestros blogs.
Por si fuera poco Akane es mitad Murciana y mitad Suiza y ha tenido la gentileza y el buen gusto de enviarme productos de ambos lugares.
Venga, que os cuento que de cositas ricas me ha enviado...





Esta preciosa postal, junto con una  cariñosa carta de cuatro hojas escrita a mano, en la que me cuenta un poquito de su vida dejandome conocerla un poco más y que me ha encantado leer...Pues esto de escribir a "boli y papel", por desgracia se está perdiendo.

....Una gran caja que Akane improvisó  (te quedó chulisima) con un contenido fantástico, que recibí de la mano de mi cartera con los nervios a flor de piel.



Unos botecitos suizos de esencias para aromatizar dulces, unas cápsulas para magdalenas muy cucas,  unos sprinkles y 6 plantillas a las que daré buen uso en mis decoraciones de pastelería .
Un bote de mermelada de melocotón elaborado por ella.
Tubo la amabilidad de hornear unas galletas para nosotros típicas en Navidad en su otra patria Suiza, llamadas "Espresso-Guetzli", como ingrediente estrella el chocolate  y un toque de café que acentúa el sabor del cacao... Deliciosas Anake, ya solo quedan tres...
Pimentón de Murcia y unos roscos dulces de su panadería favorita.
Un adornito navideño que sin duda lucirá este año en el árbol que pondremos en casa.
Y como se nota que me ha estudiado a fondo para acertar con mis gustos, ha descubierto que adoro el chocolate y me dió un subidon al ver las tabletas de chocolate suizo (uuuummmm).
Y un libro de Chocolate  ¡¡Que pasión!! con el que has acertado de lleno; lo había visto ya hace tiempo y lo tenía pendiente para comprarlo.
Con unas deliciosas sugerencias e ilustrado paso a paso. ¡¡Quiero hacer todas sus recetas!!




Muchisimas gracias por todo Akane, se nota el cariño que has puesto en cada detalle y me alegro que te lo hayas pasado bien investigándome para no fallar con tu regalo...Como detective, no tienes precio, jejeje.
Has acertado en todo.

También quiero agradecer a Jo del blog  "Mis recetas bordadas"  por el trabajo tan impresionante que ha tenido que llevar a cavo para que podamos disfrutar de este juego. Y felicitarla por lo bien que lo ha echo.
Y a  Carol  por el precioso logo que un  año más ha creado para el AIG. 


Como no, me gustaría hablaros de Paquita del blog "Compartiendo mi Pequeño Mundo", yo he sido su amiga invisible, me ha encantado serlo, gracias a este juego ahora tengo una buena amiga más, con la que compartir secretos gastronómicos y un magnífico blog que visitar de continuo.
Seguimos en contacto.


 

sábado, 19 de noviembre de 2011

Pudding de Pan y Espinacas con Jamón Serrano.-

Esta receta se puede tener preparada con tiempo y servirla caliente o fría.
A las espinacas les va muy bien el toque dulce, que amortigua la bravura de su sabor,
por lo que tomado caliente y con una salsa bechamel como acompañamiento resulta excelente.





Ingredientes: (4personas) 1 kg. de espinacas, 5 higos secos, 2 lonchas gruesas de jamón serrano, 4 cucharadas de brandy, 4 huevos, 1 cucharada de mantequilla, 8 uvas pasas, 1 vaso de leche, 100 gr. de pan del día anterior, sal, pimienta molida.
 

Elaboración: Cortar los higos en dados pequeños, ponerlos en un cuenco con el brandy y la misma cantidad de agua caliente.
Cortar el pan también en dados y regarlos con la leche hirviendo, salpimentar y añadir las 8 uvas pasas.

Lavar las hojas de espinacas, cocerlas 10 minutos en agua hirviendo con sal y escurrirla. Cortar el jamón en dados.
Mezclar los higos y su líquido con el pan, aplastarlo con un tenedor y mezclarlo con los huevos batidos.

Engrasar unos moldes individuales y poner a capas, pasta de pudding, espinacas , jamón, acelgas y pasta de pudding.
Hornear unos 25 minutos a 210º C, calor arriba y abajo.





Con esta receta participo en el concurso que se celebra en el blog
 "Con las Zarpas en la Masa", que consiste en elaborar recetas de aprovechamiento con pan del día anterior o bollería,  una proposición muy interesante.



jueves, 17 de noviembre de 2011

2º Concurso de Cocina en Vivo en Priego de Córdoba

Ayer miércoles se celebró la segunda edición del concurso de Cocina en Vivo, organizado por la Asociación para el Desarrollo de la Comarca con Denominación de Origen Priego de Córdoba.

De entre un centenar de recetas presentadas al concurso han sido seleccionadas para participar en la fase final un total de nueve cocineros de diferentes puntos del pais.

Se hizo con el primer premio de 1.000 euros,  Raúl Resino Olivars de Mallorca.
Con una espectacular receta de lubina salvaje en aceite virgen D.O. Priego de Córdoba, con aromas del mediterráneo, sobre puré de raíz de perejil y aceite de oliva virgen extra y vegetales.



                                 ..................................                                           

Segundo premio de 850 euros, para Guzmán Vega López de Cañete de las torres, Córdoba.
Con una delicia de Cigala acompañada de sabores de huerta, almendra y polvo crujiente de panceta ibérica.




Y el tercer puesto para Victor Trochi de Gerona con 600 euros.
Con un excelente plato  de salmonete con picada en suquet de calabaza, mejillón en su valva y confitura de aceite de oliva virgen extra.


                 ........................................                                       


Los demás platos competidores desde luego no tenían nada que desmerecer, todos fabulosos...lástima que solo había tres premios.

Nacho Garbayo Perojo de Madrid.
Receta: Merluza a la plancha sobre parmentier de lechuga de mar y sus cocochas emulsionadas con picuo de Priego e infusión de Codium.





Eusebio Delgado Gómez de Madrid.
Receta: Toro y Chips  (Atún de almendrada).

                                 ...................................                                          

David Gandia Domenech de Denia - Alicante.
Receta: Raviolis de falsa ricota de aceite de oliva virgen extra con suero de tomate ahumado en leña de sarmientos. 




El prieguense Antonio Delgado Varo afincado en Málaga.
Receta: Ensalada de membrillo, queso de oveja, torta de aceite salada y confituras de aceitunas verdes.

.................................               
                                    

Rafa Lora Sánchez de Palma del Río - Córdoba.
Receta: "Atenea" Solomillo de ciervo confitado al tomillo sobre lecho de migas y cúpula de aceite de oliva virgen extra.





Antonio Gonzalez Garcia de Valladolid.
Receta: Además de comerse se huele.  Ensalada aliñada con spaguettis de aceite de oliva virgen extra, aromas con todos sus matices y salmorejo.


                      .......................................                                


Fotos de algunos momentos a lo largo del día, en el que conocí a uno de mis cocineros preferidos, "Sergio Fernandez" cocinero en Canal Cocina ...tan simpatico, encantador y cercano que estuve todo el día dandole "la brasa" y él ni se quejó.
Gracias Sergio por ser tan agradable y  tener siempre una sorisa  preparada para regalar.

También podéis ver a Antonio, "la otra mitad de Morenisa" y a Chari del blog "Cosas de Chari".
El jurado junto con los tres ganadores y una concurrida presencia de público durante el concurso.





Alicia, eres un encanto...que disfrutes las galletas.

Y  no podía dejar de mencionar a mi amigo Kico Navas, que con su voz tan profunda e interesante, fue el encargado de dar toda la información necesaria, serenidad y el puntito de simpatía, además de conducir de forma extraordinaria el evento durante todo el día.
Fue un placer compartir contigo un ratito de micrófono, hablando de mi blog... Gracias Kico.


Nuestro aceite de oliva virgen extra es un deleite para los sentidos.
El afrutado intenso, su amplia gama de aromas y su marcada personalidad, hacen de nuestros aceites, el complemento prefecto para cualquier condimento, enriqueciendo nuestros paladares, aportando calidad a las mejores cocinas y potenciando aquellos platos en los que está presente.

Sólo cuando la naturaleza y la sabiduría del hombre se unen, se obtiene un producto como éste.
Sencillamente inmejorable.

lunes, 14 de noviembre de 2011

Recetas de los Concursantes Blogueros y Ganador.-

¡¡Vais a flipar tanto como nosotros!!



...Viendo las recetas tan deliciosas y espectaculares que han participado en nuestro  "Concurso de Recetas Divertidas para Nuestros Peques".



Podéis ver aquí los enlaces que os llevarán hasta los  estupendos blogs de donde han salido cada una de estas recetas.
La elección ha sido muy difícil, mucho más de lo que os podáis imaginar...




Y he de confesar que me siento sorprendida y alagada por tanta participación y de un nivel tan alto, algunas de estas recetas son muy sencillas, pero preciosas, creativas, elaboradas con mucho esmero y delicadeza.





Otras son de mucho trabajo, originales, atractivas,muy sanas...en definitiva todas son ideales para ofrecer a nuestros peques.





 Con la idea de que con nuestra ayuda ellos se acerquen a la cocina y gracias a sus papás y mamás, la hora de comer se convierta en una verdadera fiesta .

 




Os estamos muy agradecidos por vuestro apoyo incondicional a este divertido juego, del que todos hemos participado y aprendido mucho.






¿Entendéis ahora porque digo...?
Que difícil es elegir un solo ganador, entre tanta magnífica receta...




Nosotros lo hemos pasado francamente bien y por como  lo contáis en vuestros blog, se que para vosotros también ha sido así...




Incluso una receta ha llegado acompañada de un precioso poema, que Curcuma y su hija de blog "Ruidos en la cocina" han querido dedicar a "Margarita bizcochita"
Os dejo con este simpático poema.


Margarita bizcochita,
Es una niña rubita
Con pelo de mazapán
Y ojos de mantequilla,
Su mamá, que es cocinera
Hoy le ha dado una sorpresa,
Le ha preparado un bizcocho
Con la cara de pinocho
La niñita está contenta,
¡Un amigo como ella!
Con ojos de chocolate
¡Este está de de escaparate!
Que ilusión ir a jugar,
Con rollos de regaliz
Con gominolas de fresa
Y judías de cereza.
El día ya se ha acabado
Hay que ir a descansar,
Margarita y su amiguito
Ya se tienen que acostar.
Entre nubes de algodón
Su mamá ha hecho la cama,
Les da un beso de turrón
Y les dice… ¡hasta mañana!




Y ahora si... Llegó el momento, después de pensarlo mucho.
Por lo original de la receta, lo sana y lo creativa que nos ha parecido, la gandora del concurso es...

De Buen Comer y Algo Más con

¡¡ENHORABUENA!!





Y a los demás participantes... nos os desaniméis, que como nos ha sabido a poco, en nada celebraremos otro sorteo.

Gracias a tod@s por enriquecer de esta forma tan amena y gratuita  nuestro blog.


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