martes, 31 de enero de 2012

Tarta de Rayman con Cumple Personalizado.-

Aquí está, hoy os traigo un paso a paso de la tarta del Cumple de mi Peque.
En esta ocasión ha sido más sencillita, ya que preparé tantos dulce para este día que el tiempo se me echaba encima.
Aun así ha quedado muy simpática y vistosa. Desde luego, a mi hijo le encantó y esa era mi intención, así que me doy por satisfecha.




Hice un Bizcocho Clásico de Tarta con 8 huevos, que corté en tres laminas.
Para regarlo, un almíbar de vainilla. 
Elaboré dos rellenos diferentes que combinan muy bien.




Preparar la bandeja donde vamos a servir nuestro bizcocho, colocando alrededor una tiras de papel vegetal, para no manchar la bandeja y que retiraremos con mucho cuidado al terminar la tarta.

Para cubrir el bizcocho una vez relleno, usé 200 gr de chocolate negro para fundir, 50 gr de agua, 50 gr de mantequilla.
En un bol fundir todos los ingredientes en el microondas a temperatura baja durante 1 minuto, después ir mirando cada 30 segundos y removiendo hasta que veamos que está completamente fundido.
Poner el bizcocho sobre una rejilla, cubrirlo con el chocolate.
Cuando el chocolate no gotee, con ayuda de una paleta, pasar el bizcocho a la bandeja y alisar.

Entre tu y yo...un truquito para que tu bizcocho no se "desmorone" al cambiarlo de una bandeja a otra es; recortar una bandeja de cartón  de la misma medida que tu bizcocho, que pondremos bajo el bizcocho desde el principio, trabajaremos siempre sobre ella y no retiraremos en ningún momento, ya que al ser de la misma medida que el bizcocho no se verá.

A puñaditos y con cuidado ir pegando virutas de chocolate alrededor de toda la tarta.
Esperar a que seque y con mucho cuidado retirar las tiras de papel vegetal.

Rayman y las letras están echos con fondant, que tenía preparados con antelación y solo los puse sobre el chocolate, una vez seco.




Y ahora con un tutorial muy cortito os cuento como podéis personalizar de una forma muy fácil y económica el cumple de vuestr@s hij@s.
Se trata de hacer unos cartelitos para decorar los cupcakes y unas invitaciones.
En mi caso el tema era el perrito Rayman de la tarta.

Necesitaremos: La ayuda del cumpleañero (que se lo va a pasar BOMBA), cartulina apropiada para la impresora, 1 lápiz, unas pajitas, 1 barra de pegamento, un molde redondo, unas tijeras normales, unas tijeras especiales.

En las librerías encontrarás unas tijeras especiales con una hoja diseñada para recortar papel con distintas formas.
Son ideales para crear decoraciones en hojas y cartulinas, es tan fácil como recortar con tijeras simples, pero el resultado es mucho más decorativo y divertido.

Buscar en la red la imagen  del personaje favorito de vuestros peques.
Reducirla al tamaño necesario e imprimir a color.
Señalar con un lápiz el contorno del cortador, recortar con las tijeras especiales.




Con las tijeras normales retirar un trozo de la pajita, untar las dos partes de los cartelitos con pegamento y unirlos dejando la pajita entre los dos cartelitos.
Presionar y dejarlos secar.

Si no tienes impresora, ni la cartulina apropiada, o no te queda tinta como en esta ocasión me pasó ami, es tan fácil como llevar a una imprenta la imagen escogida.
Yo la llevé en mi "pendrive" a la "Librería, Papelería Rodríguez de la Fuente" y Manolo que es de lo más "apañao", por menos de 10 € me preparó todo. Graciassss.
Las tijeras especiales 1.50, 30 cartulinas para los cartelitos unos 4 € y 15 invitaciones 3.75 €.




Y mirad que bien quedaron las invitaciones.




¿Creías que costaba más personalizar un cumple?
Yo también, la verdad...hasta que pregunte.
Espero os sirva de ayuda este pequeño tutorial...


lunes, 30 de enero de 2012

Un Sorteo de Corazones de lo más *Chic*.-



¿Te gustan estas galletas? 
Son coloridas, románticas y elegantes, ideales para sorprender a tu pareja.
¿Las quieres?
Intentar conseguirlas es muy fácil... Haremos un sorteo y con un poco de suerte, en unos días estarán en tu casa.




Podrán participar todas las personas que lo deseen tengan o no blog, dejando un comentario en esta entrada y con la única condición de que sean residentes en España.

Si no tienes blog, déjame tu email por si resultas ganador y me pondré en contacto contigo.

El plazo empieza desde hoy hasta el día 6 de febrero a las 12 de la noche.
El día 7 se celebrará el sorteo por el programa aleatorio Random.Org, que ofrece Internet.
Me pondré en contacto con el ganador ese mismo día y le enviaré su regalo a ser posible el día 8 de Febrero y si en correos nos echan un cable, para el día de San Valentín podrás disfrutarlas con tu enamorad@.




El ganador recibirá una docena de estas galletas.
Una preciosa caja de lo más *chic* de Marilyn Monroe donde guardar las galletas.
Y uno de mis ya, "archi conocidos" delantales pintados de la La cocina de Morenisa.






¡¡¡ Suerte !!!

viernes, 27 de enero de 2012

Un Cumple muy Especial.-

Como me gusta un cumpleaños, más aun como lo hemos preparamos mi hijo y yo para celebrar su décimo cumpleaños.
Cada año cuando se acerca el día de su cumple, se  muestra muy contento e inquieto, porque sin duda  
"llega su gran día".
Yo creo que siempre hay que celebrarlos, seas niño o más mayor porque cumplir un año más, con salud y rodeado de los que te quieren, es sencillamente una bendición. 




Este año lo hemos celebrado en la casita de campo de los abuelos... 
¡¡Y como lo hemos disfrutado!!
A primera ahora de la tarde nos fuimos con todos los peques de excursión, bajamos hasta el río y después subimos a visitar unas cuevas.
Para reponer fuerzas hicimos un descanso mientras nos tomamos unos bocadillos y continuamos la excursión hasta subir a la sierra. Toda una experiencia para los chic@s.
- ¡¡ Que guay!!  ¡¡Esto si que ha sido una aventura!!  Comentaban entre ellos.





Antes de que empezara a anochecer e hiciera frío (aunque íbamos bien abrigaditos) ya estábamos camino de la casa para continuar el cumple con la parte que más gusta a los pequeños...
- Cantar: "Cumpleaños feliz, cumpleaños feliz...."  
Pensar un deseo, soplar las velas de la tarta, tomar unos batidos, zumos, cupckes, cake pops, chuches y juegos. 
- ¡¡Que bien lo hemos pasado!!  ¡¡ No me quiero ir!! Decían emocionados aun a la hora de marcharnos.




Os dejo la receta de los cupcakes que estaban deliciosos. Uno sobró, suerte porque sino, ni los pruebo.

Cupcakes de naranja con Buttercream Suizo de chocolate blanco.

Ingredientes: Para unas 18 - 20 capsulas. 
3 huevos, 250 gr de azúcar, 1 pellizco de sal, 100 ml de aceite de girasol, la ralladura de la piel de 1 naranja mediana y su jugo, 130 ml de nata liquida, 1 sobre de levadura royal, 250 gr de harina de repostería tamizada.

Elaboración: Precalentar el horno  a 180º.
Batir los huevos, el azúcar y la sal hasta que la masa esté esponjosa. Seguir batiendo  incorporando el aceite, la nata, la ralladura y el jugo de la naranja, el sobre de levadura y la harina tamizada hasta formar una mezcla homogénea.
Rellenar los moldes un poquito más de la mitad. Dejar en reposo unos 15 o 20 minutos.
Introducir los moldes en el horno ya caliente a 180º, durante unos 20 minutos (el tiempo dependerá de cada horno).

Nota: Poner calor sólo abajo a 180° unos 12 minutos (yo no les pongo ventilador), hasta que suban, después poner calor arriba y abajo, otros 8 o 10 minutos.
 No abrir el horno en mitad de la cocción, de lo contrario las magdalenas no subirán lo suficiente.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

La receta de la crema Battercream Suizo con chocolate blanco la encontrarás aquí.
La receta de los cakes pops aquí.
Y la receta y elaboración de la tarta de "Rayman" os la pongo en otra entrada, vale??






Felicidades mi principito... 
Eres la luz que me ilumina y mi razón de vivir cada día...

miércoles, 25 de enero de 2012

Espaguetis a la Puttanesca

¿No os llama la atención el nombre de este plato? 
Pues tras investigar en la red y de la mano de Wikipedia, he descubierto que el origen de este plato es incierto y está sujeto a disputas entre diferentes expertos culinarios, pero sin datos ni hechos concluyentes. 
No obstante su nombre nos da pistas... "Spaghetti al estilo de las prostitutas".

Algunos cocineros dicen que es posible que fuera costumbre de las prostitutas de Nápoles preparar este sencillo y rápido plato entre cliente y cliente.
Se dice que una prostituta llamada Yvette la Francese que tenía un local de comidas además de un burdel pudo haber inventado este plato.
Una tercera interpretación menciona que este plato se elaboraba con maccheroni (tipo de pasta parecido al macarrón) y se denominaba "a la marinara",  cambió el nombre tras la Segunda Guerra Mundial por su atractivo para los marineros. 

Otra de las versiones sobre el origen de este estilo, cuenta que así lo preparaban en restaurantes de pasta en la Italia de los años 50, los cuales en la planta alta alojaban casas de citas. Y eran usados regularmente por camioneros, quienes podían degustar pasta en la parte de abajo del inmueble y culminar con el  "postre"  en la parte de arriba.
¿Que me decís, estaremos ante un plato además de delicioso un tanto... lascivo y sensual?




Ingredientes: 4 cucharadas de aceite de oliva,  6 filetes de anchoas, 1 diente de ajo, 2 tomates naturales sin piel y cortados en dados, 1/2 cucharadita de oregano, 1 cucharada de alcaparras, 1 cucharada de aceitunas negras sin hueso, 1 hoja de laurel,  la cantidad suficiente de pasta para dos personas.

Elaboración:  Poner en una olla grande bastante agua, una hoja de laurel y sal. 
Cuando el agua empiece a hervir echar la pasta y cocinar al dente o siguiendo las indicaciones del fabricante.

Mientras tanto en una sartén poner 3 de las 4 cucharadas de aceite y 4 de las 6 anchoas cortadas en daditos pequeños a fuego lento, cocinar removiendo hasta que las anchoas queden disueltas. 

Agregar el ajo picado finamente, dorar un poco.
Añadir los tomates pelados y cortados en daditos, subir el fuego y cocinar hasta que los tomates se hayan reducido.

Agregar la cucharada de aceite reservada, el orégano, las alcaparras y las aceitunas troceadas.

Retirar la pasta hervida, colar, repartir en dos platos y cubrir con la salsa Puttanesca, decorar con las dos anchoas reservadas y servir.



Fuente: Wholekitchen

lunes, 23 de enero de 2012

Mis Imprescindibles y Mi Thermomix

Muchos de vosotr@s, en emails, seguidores, mis amigas y hasta mi madre me preguntáis a menudo, cuantos "cacharros" tengo que me ayudan a cocinar, pues hoy los vamos a ver, para mi son imprescindibles...

Unas varillas de mano para mezclar la harina en mis  bizcochos, como siempre os digo... despacito y con movimientos envolventes  o para cuando hay que remover continuamente al elaborar cremas, salsas o rellenos de tartas  y mejor si son de silicona para no rallar el fondo de las cacerolas.

Un batidor eléctrico para batir, mezclar y amasar alimentos blandos,  que suelo usar para los bizcochos de yogur, mayonesa, cremas...

Una batidora de vaso con unas buenas cuchillas, indispensable para moler los alimentos y como licuadora.

La panificadora  también es una buena ayuda para todo tipo de masas de pan, galletas, pizzas, pasta...

La batidora amasadora tiene mucha potencia, amasa pan o masas dulces, monta claras y nata estupendamente. Este fue un generoso regalo de Chari, que como ella bien sabe, le estoy sacando mucho partido. Graciaaasss.

La olla programable, con ella cocino y realizo platos sabrosos como los de las recetas de toda la vida, gracias a su menú de cocción lenta y de forma rápida consiguiendo platos ricos en muy poco tiempo, siempre conservando todo el sabor y las propiedades nutritivas de los alimentos .
La tecnología aplicada a ésta olla permite cocinar todo tipo de alimentos : Arroces, pasta, carnes,pescados, legumbres y también realizar postres como bizcochos, que en la olla salen muy esponjosos y en memos tiempo, así como pudin, flanes, etc.

Y el thermomix, que ha sido mi ultima adquisición. Un robot de cocina inigualable.
Es una máquina que contribuye a convertir las tareas de la cocina más pesadas y engorrosas, en una labor fácil, rápida y descansada.
Entre sus funciones tiene un peso, pica, trocea, tritura, emulsiona, cuaja, amasa, rehoga y cocina al vapor sin necesidad de cambiar de accesorios. 
Lo único que no hace es freír, ni hornear. 
La tengo desde hace muy poquito, pero no os imagináis lo que la estoy disfrutando.

La suerte, es que tengo una gran cocina y dos buenas despensas en las que colocar todos los accesorios, porque tengo algunos imprescindibles más; entre medidores, rodillos, cucharas y materiales para trabajar galletas y fondant...  que os mostraré en otra entrada, que sino os voy a cansar. 





Y hablando de la Thermomix os voy a presentar a nuestro buen amigo Luismi es tan agradable  y campechano que da gusto estar a su lado, además de ser el mejor presentador de thermomix en Priego de Córdoba.
Si estás interesad@ y te apetece hacer disfrutar a los tuyos a la hora de comer, llámale o ponte en contacto con él por medio de su   blog (en el que encontrarás muchas recetas con thermomix),  y sin compromiso alguno te dará toda la información necesaria para adquirir una de estas maravillosas maquinitas.
En estas fotos le podéis ver enseñándome a cocinar una riquísima "Coca de Verduras" y un delicioso "Arroz con Magro de Cerdo", que degustamos en casa.

Y como Luismi es tan generoso, me ha dejado estas dos recetas para compartirlas con tod@s vosotr@s.

Coca de Verduras
Ingredientes para la masa: (6 raciones) 100 gr de aceite de oliva virgen extra, 100 gr de agua, 20 gr de levadura prensada fresca de panadería, 300 gr de harina de fuerza, 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de azúcar.
Ingredientes para el relleno: 100 gr de pimiento rojo en trozos, 100 gr de pimiento verde en trozos, 100 gr de cebolla en trozos, 100 gr de calabacín sin pelar en trozos, 50 gr de aceite de oliva, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimentón dulce.

Elaboración: Precalentar el horno a 200ºC.
Poner en el vaso los pimientos, la cebolla, el calbacín, el aceite, la sal y el pimentón. Programar 3 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y reservar.
Sin lavar el vaso, poner el aceite y el agua. Programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Incorporar la levadura, la harina, la sal, el azúcar y mezclar programando 30 segundos, velocidad 6.
Retirar la masa del vaso, extenderla muy fina y con ayuda de un rodillo colocarla en una fuente de horno cubierta con papel vegetal. Dejar en reposo unos minutos.
Cubrir la masa con las verduras reservadas y hornear durante 20 minutos aproximadamente.






Arroz con Magro de Cerdo
Ingredientes:  (4 personas) 1 o 2 dientes de ajo, 100 gr de aceite de oliva, 500 gr de magro de cerdo en trozos pequeños, 100 gr de tomate triturado natural o en conserva, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1000 gr de de agua,  pellizco de azafrán en hebra,  1 pellizco de colorante, sal, 150 gr de pimiento rojo cortado en tiras, 150 gr de alcachofas pequeñas congeladas, 200 gr de arroz. 

Elaboración: Poner los ajos en el vaso y picar programando 5 segundos, velocidad 5.
Incorporar el aceite y la carne. Programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadir el tomate, programar 5 minutos, temperatura varoma, giro  a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregar el pimentón, el agua, el azafrán, el colorante y la sal. Programar 20 minutos, 100º giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorporar el pimiento rojo, las alcachofas y el arroz. Programar 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Rectificar de sal y servir.

Gracias Luismi, por tu amistad y profesionalidad.

Bueno, que os ha parecido???
Porque vuestra opinión, es la que cuenta.


sábado, 21 de enero de 2012

Galletas Caritas de Bebé.-

Unas dulces y tiernas galletitas parta celebrar el Bautizo de Enrique...




La receta de las galletas sin huevo, la puedes ver aquí.
Cubiertas con pasta laminada con esencia de anís.






Embolsadas y listas para regalar a los invitados.





jueves, 19 de enero de 2012

Huevos de Codorniz Marinados

Como bien nos dice Trotamundos en su estupendo blog  Food and Cook,  los huevos marinados resultan un aperitivo muy sencillo y apetecible.
Pudiendo prepararlos con antelación  para tomarlos como picoteo o para ensaladas.
 





Ingredientes: 12 huevos de codorniz, 1 manojito de cilantro y otro de perejil, 2 dientes de ajo, 2 clavos, pimienta negra y  pimienta rosa en grano, aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre, sal.

Elaboración: Poner agua en una cazuela y llevar a ebullición.
Añadir el vinagre, la sal  y los huevos, cocer unos 4 o 5 minutos.
Pasar por agua fría, enfriar, pelar y reservar.
Pelar los dientes de ajo, cortar por la mitad y reservar.
Lavar el perejil y el cilantro, retirar los tallos.
Calentar aceite en una sartén, retirar del fuego, añadir los ajos, las pimientas, las hojas del perejil y el cilantro. 
Dejarlo templar y cubrir los huevos con este aceite.
Dejarlos enfriar del todo.
Para conservarlos, ponerlos en un tarro, cerrar y guardarlos en el frigorífico.

Fuente: Food and Cook - Whole Kitchen


lunes, 16 de enero de 2012

Tarta Pitufina.-



Una dulce pitufina que viajó hasta Almería y llego a su destino para sorprender a la cumpleañera más preciosa.
7 añitos cumplió Mar y sus titos le regalaron esta tarta para celebrarlo de la mejor forma.
Mar con Salud y felicidad a cumplir muuuuchos más.




Bizcocho clásico de tarta de 8 huevos, coloreado en rosa.
Regado con almíbar de naranja.
Relleno de crema buttercream de nutella con una fina capa de ganache de chocolate negro Nestlé.
Relleno de crema ligera con una fina capa de ganache de chocolate negro Nestlé.
Cubierta con pasta laminada con esencia de naranja.
Pitufina, flores, setas y demás elaboradas en pasta de goma.




Gracias Aurora, por tu confianza en mi y por enviarme las fotos del corte de la tarta.
Me hace muy feliz saber que la tarta ha sido del agrado de todos.
Tu también tienes un don especial para la repostería...disfrutalo.

domingo, 15 de enero de 2012

Ensalada de Escarola con Gulas.-

Una saludable y buenisima ensalada preparada por Antonio...



Ingredientes: 400 gr de gulas, 1 escarola, pasas sin semilla, 2 diente de ajo, cebollino, 1 limón, aceite de oliva virgen extra, pimienta negra, sal.

Elaboración: Limpiar bien la escarola, escurrila, trocearla y merzclarla con las pasas y el cebollino.
Aliñar con el aceite de oliva virgen extra.
Sazonar las gulas con pimienta negra molida, saltearlas un poco de aceite, con  los ajos laminados y un chorrito de zumo de limón.
Colocar en un plato la escarola y sobre ella las gulas.
Aliñar de nuevo si se desea con un poco de aceite de oliva.    

           



Fuente: Juan Pozuelo.

jueves, 12 de enero de 2012

Infusión Quema Grasa.-

Si, yo como tu, también soy de las que al comienzo de cada año hago el propósito de perder unos kilitos...  Pero no se que pasa, que siempre se quedan haciendome compañía.
¿¿Que os perece si después de tantos excesos navideños nos damos un respiro y comemos un poquito mejor...??

De sobra se que seguir una dieta es un sacrificio tremendo, en cualquier época del año.
Pero por un lado la necesidad de perder peso de una vez por todas (por salud, por estética, por autoestima...) y por otro lado la dificultad para adaptarte a una dieta demasiado estricta que nos prohibe comer casi todo.

Toma nota de algunas claves para darte algún capricho que no te pese y tu salud y tu linea lo enardecerán.

Quizás el secreto sea disponer de una dieta equilibrada y seguirla habitualmente.
Una propuesta que nos permita comer de casi todo y nos enseñe a elegir las versiones menos calóricas.Si nos apetece un aperitivo salado, solo hay que elegir la versión más ligera, galletitas saladas o berberechos al vapor en lugar de patatas fritas y si lo acompañas con una cervecita, que sea sin alcohol.

Si te apetece algo dulce, valora la comida o la cena que corresponde a ese día y compénsalo. Si recortas por algún lado, podrás añadir por otro. El resto de comidas prescindiremos de lo más calórico y la báscula guardará nuestro secreto.

Comer 5 veces al día no es una moda pasajera, es la manera de que nuestro cuerpo esté alimentado, nuestro celebro en calma y nuestro estomago tranquilo.
Haz uso de las frutas entre horas.

Si pasamos muchas horas seguidas sin comer nada en la tarde, llegaremos a la cena con la intención de llenar completamente el plato... Y esto no nos conviene.

Y sobre todo, lo que no debemos perder es el desayuno... Las prisas de la mañana tomando un café de pie en la cocina, hacen que este sea el único alimento que tomamos antes de salir de casa.
Solemos caer en ese error cuando empezamos una dieta, pero esto pasa factura a lo largo del día en forma de ansiedad.

Siguiendo estos pasos, siendo constantes, practicando deporte, tomando infusiones naturales y con  fuerza de voluntad (que hace falta mucha)...este año si lo vamos a conseguir.

Salud y Suerte!!





Ingredientes: 2 rodajas de pomelo, 2 rodajas de  limón, ½ naranja, 2 clavos, 1 corteza de naranja, 1 corteza de limón, 2 cm de jengibre en láminas o una puntita de cuchara si es molido, edulcorante, 1 litro de agua.


Elaboración: Poner la naranja, el pomelo y  el limón en una jarra de infusionador.
Añadir la piel de los cítricos, los clavos y el jengibre.
Calentar el agua hasta que hierva y verter en la jarra con los ingredientes.
Lo ideal es que la jarra sea de litro, pues el agua debe cubrir el contenido.
Dejamos infusionar 10 minutos y filtramos.
Esta infusión puedes tomarla después de comer en caliente, que ahora con el frío apetece bastante, pero cuando apriete el calor también resulta muy refrescante tomarla con hielo.





Fuente: Canal Cocina - Araceli Conty

martes, 10 de enero de 2012

Flamenquines con Berenjena y Salsa a la Pimienta Verde

El flamenquín es un plato típico de la zona de Córdobesa.
Consiste en trozos de jamón serrano enrollados en lomo de cerdo, rebozado en pan rallado y posteriormente frito. Se acompaña normalmente de patatas y mahonesa.
También pueden elaborarse con otros muchos rellenos en lugar de jamón: queso, chorizo, etc.

El tamaño del rollo una vez elaborado puede ser variado, desde una simple bola hasta flamenquines de 40 cm de largo y se puede servir en rodajas o bien entero.

La receta original del flamenquín fue creada en el año 1939, en la cocina del bar de D. Manuel Gavilán Mena o "Manolo" como cariñosamente le llamaban sus amigos y clientes en Andújar (Jaén).
Manolo dejaba macerar en vino blanco seco (fino) los filetes de lomo de cerdo una hora o más antes de utilizarlos. 
Y así es como se degustan los flamenquines todavía hoy en Andújar, en cualquier bar o terraza...con ese gusto a fino de la tierra.

Si embargo yo os traigo otra versión de flamenquines diferente, más atrevida como podéis ver en esta receta.




Ingredientes: 6 filetes de lomo cortados finos, 6 tiras de jamón serano, 6 lonchas de queso curado, 2 berenjenas medianas, 1/2 cebolla grande, sal,  pimienta, aceite de oliva, 1 sobre de salsa a la pimienta verde.


Elaboración: Salpimentar los filetes, rellenarlos con las tiras de jamón y queso, enrollarlos y cerrar con un palillo.
Dorar en cuatro cucharadas de aceite bien caliente, reservar. 

Cortar las berenjenas y la cebolla en cuadritos, poner un poco de sal y pochar en el aceite sobrado de los filetes.
Casi cuando este pochada la verdura, poner encima los flamenquines y tapar, para servirlos calientes.

Mientras tanto preparar la salsa  a la pimienta verde como se indica en el sobre.

Para emplatar poner primero las verduras, encima los flamenquines y por ultimo un poco de salsa, el resto se servirá caliente en una salsera.





jueves, 5 de enero de 2012

Bizcocho de Canela.-

Un atractivo bizcocho para el desayuno o la merienda el que os presento hoy, sobre todo por su ligereza, para la cual es necesario tamizar la harina, no una sino dos veces, pues a este bizcocho le beneficia la aireación y hacerlo ayudará a aligerar la masa.




Ingredientes: 60 gr de mantequilla fundida, 150 gr de azúcar glas, 1 huevo, 150 gr de harina leudante, 80 ml de leche,1 cucharadita de canela molida, 1 cucharadita de azúcar glas para espolvorear.

Elaboración: Precalentar el horno a 180º C. Engrasar y enharinar un molde desmontable de 20 cm en forma de corazón.
Fundir la mantequilla en el microondas a la máxima potencia durante 10 segundos.
Batir la mantequilla, el azúcar, la canela y el huevo en un cuenco con unas varillas eléctricas hasta que la mezcla quede muy esponjosa, este proceso puede llevar entre 5 o 10 minutos dependiendo del tipo de batidora que se utilice.
Con unas varillas de mano y con movimientos envolventes, incorporar la harina tamizada dos veces y la leche,  removiendo muy suavemente .
Echar la masa en el molde preparado.
Hornear el bizcocho alrededor de 30 minutos.
Desmoldarlo templado y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
Antes de servir colocar una plantilla sobre el bizcocho y espolvorear con azúcar glas .




Nota: Si deseas cambiar el sabor de este bizcocho, puedes sustituir la canela por cualquier esencia o incorporar a la mezcla de mantequilla dos cucharaditas de ralladura de cítricos, (piel de naranja, limón, lima, mandarina...etc).

miércoles, 4 de enero de 2012

Ultimas Galletas de Navidad 2011.-

Y hasta aquí las galletas navideñas de este año que acaba de terminar, que entre encargitos y regalos han sido bastantes.
Muchas de estas galletas las decoré con la glasa que nos enseña a hacer Sweetopía (me encantan sus magníficos trabajos que sigo desde hace mucho tiempo).
Nos muestra como hacer una glasa intermedia, que sirve para delinear y para el rellenado de las galletas.
Aquí puedes ver este vídeo y otros muchos de los que podemos aprender deleitándonos en sus  dulces trabajos.








domingo, 1 de enero de 2012

¡¡Feliz 2012!!





La ultima noche del 2011 ha sido estupenda, la hemos pasado entre amigos, esos amigos que lo son de verdad, a los que conozco desde niña...
...Que siempre están  cuando los necesito, apoyandome en los malos momentos y que se alegran de mis éxitos y de todo lo bueno que ocurra a mi alrededor.
Una noche muy amena y divertida  sobre todo amenizada por los más jóvenes, los hijos, a los que he visto nacer y ahora veo lo sanos, guapos y crecidos que están... y lo mayor que me hacen sentir, jejeje.
Hemos tomado una suculenta cena, las uvas, brindis, bailes, juegos y muchas risas compartidas.
Gracias Tere, Nani, Manolo, Rafi por unos mementos tan agradables, que el 2012 os traiga de todo lo bueno...lo mejor.

Y ahora os dejo con las recetas del brazo salado y el tronco dulce que salieron de mi cocina.




Tronco Jamón y Queso.

Ingredientes: 4 huevos, 120 gr harina de repostería, 90 gr de azúcar, un pellizco de sal, jamón dulce en lonchas muy finitas, 1 tarrina de queso philadelphia, huevo hilado, cerezas en conserva y unas hojitas verdes para decorar.

Elaboración: Precalentar el horno a 180°, sin aire calor arriba y abajo.
Separar las claras de las yemas. Batir las claras con las varillas, incorporar el azúcar poco a poco, hasta que blanquee y aumente su volumen.

Incorporar las yemas ligeramente batidas, a las claras con cuidado.
Agregar la harina tamizada y  mezclar con movimientos envolventes hasta que esté  integrada.



Hasta aquí la forma tradicional, yo lo hice en thermomix, mucho más fácil y en menos tiempo.
Verter la preparación en una bandeja de horno de 30×35 cm aproximadamente forrada con papel de hornear.Introducir en el horno unos 10 minutos.


Sacar del horno y antes de que se enfríe y con el papel del horneado ponerlo sobre un paño humedecido.
Enrollar el bizcocho con cuidado. Dejarlo enfriar.

Una vez bien frío, desenrollar cuidadosamente, rellenar untando el queso y cubrir con el jamón york al gusto.
Decorar con huevo hilado, unas hojitas verdes y cerezas el almíbar escurridas.






La Navidad pasada hice el Roscón de Reyes que nos mostraba Su de Webos Fritos en su blog y resultó ser el roscón más bueno que he comido nunca... así que cuando vi el tronco de Navidad que nos presentaba este año, tuve clarisimo que quería hacerlo.

Ayer la cena con los amigos era la excusa perfecta y me puse manos a la obra.
No pude hacerlo de un día para otro como Su recomienda, ni respetar los tiempos de reposo que ella nos indica, pero aun así el resultado ha sido estupendo, no solo estaba bonito, es que además es un delicia.




Aquí podeis ver la vídeo receta con el paso a paso que tan amablemente Su nos regala.





¡¡FELIZ 2012 AMIG@S BLOGUERO@S!!



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