Tarta de Rayman con Cumple Personalizado

Aquí está, hoy os traigo un paso a paso de la tarta del Cumple de mi Peque.
En esta ocasión ha sido más sencillita, ya que preparé tantos dulce para este día que el tiempo se me echaba encima.
Aun así ha quedado muy simpática y vistosa. Desde luego, a mi hijo le encantó y esa era mi intención, así que me doy por satisfecha.



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Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Un Sorteo de Corazones de lo más 'Chic'


¿Te gustan estas galletas? 
Son coloridas, románticas y elegantes, ideales para sorprender a tu pareja.
¿Las quieres?
Intentar conseguirlas es muy fácil... Haremos un sorteo y con un poco de suerte, en unos días estarán en tu casa.

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Un Cumple muy Especial

Como me gusta un cumpleaños, más aun como lo hemos preparamos mi hijo y yo para celebrar su décimo cumpleaños.
Cada año cuando se acerca el día de su cumple, se  muestra muy contento e inquieto, porque sin duda  
"llega su gran día".
Yo creo que siempre hay que celebrarlos, seas niño o más mayor porque cumplir un año más, con salud y rodeado de los que te quieren, es sencillamente una bendición. 



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Espaguetis a la Puttanesca

¿No os llama la atención el nombre de este plato? 
Pues tras investigar en la red y de la mano de Wikipedia, he descubierto que el origen de este plato es incierto y está sujeto a disputas entre diferentes expertos culinarios, pero sin datos ni hechos concluyentes. 
No obstante su nombre nos da pistas... "Spaghetti al estilo de las prostitutas".

Algunos cocineros dicen que es posible que fuera costumbre de las prostitutas de Nápoles preparar este sencillo y rápido plato entre cliente y cliente.
Se dice que una prostituta llamada Yvette la Francese que tenía un local de comidas además de un burdel pudo haber inventado este plato.
Una tercera interpretación menciona que este plato se elaboraba con maccheroni (tipo de pasta parecido al macarrón) y se denominaba "a la marinara",  cambió el nombre tras la Segunda Guerra Mundial por su atractivo para los marineros. 

Otra de las versiones sobre el origen de este estilo, cuenta que así lo preparaban en restaurantes de pasta en la Italia de los años 50, los cuales en la planta alta alojaban casas de citas. Y eran usados regularmente por camioneros, quienes podían degustar pasta en la parte de abajo del inmueble y culminar con el  "postre"  en la parte de arriba.
¿Que me decís, estaremos ante un plato además de delicioso un tanto... lascivo y sensual?

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Mis Imprescindibles y Mi Thermomix

Muchos de vosotr@s, en emails, seguidores, mis amigas y hasta mi madre me preguntáis a menudo, cuantos "cacharros" tengo que me ayudan a cocinar, pues hoy los vamos a ver, para mi son imprescindibles...

Unas varillas de mano para mezclar la harina en mis  bizcochos, como siempre os digo... despacito y con movimientos envolventes  o para cuando hay que remover continuamente al elaborar cremas, salsas o rellenos de tartas  y mejor si son de silicona para no rallar el fondo de las cacerolas.

Un batidor eléctrico para batir, mezclar y amasar alimentos blandos,  que suelo usar para los bizcochos de yogur, mayonesa, cremas...

Una batidora de vaso con unas buenas cuchillas, indispensable para moler los alimentos y como licuadora.

La panificadora  también es una buena ayuda para todo tipo de masas de pan, galletas, pizzas, pasta...

La batidora amasadora tiene mucha potencia, amasa pan o masas dulces, monta claras y nata estupendamente. Este fue un generoso regalo de Chari, que como ella bien sabe, le estoy sacando mucho partido. Graciaaasss.

La olla programable, con ella cocino y realizo platos sabrosos como los de las recetas de toda la vida, gracias a su menú de cocción lenta y de forma rápida consiguiendo platos ricos en muy poco tiempo, siempre conservando todo el sabor y las propiedades nutritivas de los alimentos .
La tecnología aplicada a ésta olla permite cocinar todo tipo de alimentos : Arroces, pasta, carnes,pescados, legumbres y también realizar postres como bizcochos, que en la olla salen muy esponjosos y en memos tiempo, así como pudin, flanes, etc.

Y el thermomix, que ha sido mi ultima adquisición. Un robot de cocina inigualable.
Es una máquina que contribuye a convertir las tareas de la cocina más pesadas y engorrosas, en una labor fácil, rápida y descansada.
Entre sus funciones tiene un peso, pica, trocea, tritura, emulsiona, cuaja, amasa, rehoga y cocina al vapor sin necesidad de cambiar de accesorios. 
Lo único que no hace es freír, ni hornear. 
La tengo desde hace muy poquito, pero no os imagináis lo que la estoy disfrutando.

La suerte, es que tengo una gran cocina y dos buenas despensas en las que colocar todos los accesorios, porque tengo algunos imprescindibles más; entre medidores, rodillos, cucharas y materiales para trabajar galletas y fondant...  que os mostraré en otra entrada, que sino os voy a cansar. 




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Galletas Caritas de Bebé

Unas dulces y tiernas galletitas parta celebrar el Bautizo de Enrique...



La receta de las galletas sin huevo, la puedes ver aquí.
Cubiertas con pasta laminada con esencia de anís.

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Huevos de Codorniz Marinados

Como bien nos dice Trotamundos en su estupendo blog  Food and Cook,  los huevos marinados resultan un aperitivo muy sencillo y apetecible.
Pudiendo prepararlos con antelación  para tomarlos como picoteo o para ensaladas.

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Tarta Pitufina


Una dulce pitufina que viajó hasta Almería y llego a su destino para sorprender a la cumpleañera más preciosa.
7 añitos cumplió Mar y sus titos le regalaron esta tarta para celebrarlo de la mejor forma.
Mar con Salud y felicidad a cumplir muuuuchos más.

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Ensalada de Escarola con Gulas

Una saludable y buenisima ensalada preparada por Antonio...


Ingredientes: 400 gr de gulas, 1 escarola, pasas sin semilla, 2 diente de ajo, cebollino, 1 limón, aceite de oliva virgen extra, pimienta negra, sal.

Elaboración: Limpiar bien la escarola, escurrila, trocearla y merzclarla con las pasas y el cebollino.
Aliñar con el aceite de oliva virgen extra.
Sazonar las gulas con pimienta negra molida, saltearlas un poco de aceite, con  los ajos laminados y un chorrito de zumo de limón.
Colocar en un plato la escarola y sobre ella las gulas.
Aliñar de nuevo si se desea con un poco de aceite de oliva.    
   

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Infusión Quema Grasa

Si, yo como tu, también soy de las que al comienzo de cada año hago el propósito de perder unos kilitos...  Pero no se que pasa, que siempre se quedan haciendome compañía.
¿¿Que os perece si después de tantos excesos navideños nos damos un respiro y comemos un poquito mejor...??

De sobra se que seguir una dieta es un sacrificio tremendo, en cualquier época del año.
Pero por un lado la necesidad de perder peso de una vez por todas (por salud, por estética, por autoestima...) y por otro lado la dificultad para adaptarte a una dieta demasiado estricta que nos prohibe comer casi todo.

Toma nota de algunas claves para darte algún capricho que no te pese y tu salud y tu linea lo enardecerán.

Quizás el secreto sea disponer de una dieta equilibrada y seguirla habitualmente.
Una propuesta que nos permita comer de casi todo y nos enseñe a elegir las versiones menos calóricas.Si nos apetece un aperitivo salado, solo hay que elegir la versión más ligera, galletitas saladas o berberechos al vapor en lugar de patatas fritas y si lo acompañas con una cervecita, que sea sin alcohol.

Si te apetece algo dulce, valora la comida o la cena que corresponde a ese día y compénsalo. Si recortas por algún lado, podrás añadir por otro. El resto de comidas prescindiremos de lo más calórico y la báscula guardará nuestro secreto.

Comer 5 veces al día no es una moda pasajera, es la manera de que nuestro cuerpo esté alimentado, nuestro celebro en calma y nuestro estomago tranquilo.
Haz uso de las frutas entre horas.

Si pasamos muchas horas seguidas sin comer nada en la tarde, llegaremos a la cena con la intención de llenar completamente el plato... Y esto no nos conviene.

Y sobre todo, lo que no debemos perder es el desayuno... Las prisas de la mañana tomando un café de pie en la cocina, hacen que este sea el único alimento que tomamos antes de salir de casa.
Solemos caer en ese error cuando empezamos una dieta, pero esto pasa factura a lo largo del día en forma de ansiedad.

Siguiendo estos pasos, siendo constantes, practicando deporte, tomando infusiones naturales y con  fuerza de voluntad (que hace falta mucha)...este año si lo vamos a conseguir.

Salud y Suerte!!



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Flamenquines con Berenjena y Salsa a la Pimienta Verde

El flamenquín es un plato típico de la zona de Córdobesa.
Consiste en trozos de jamón serrano enrollados en lomo de cerdo, rebozado en pan rallado y posteriormente frito. Se acompaña normalmente de patatas y mahonesa.
También pueden elaborarse con otros muchos rellenos en lugar de jamón: queso, chorizo, etc.

El tamaño del rollo una vez elaborado puede ser variado, desde una simple bola hasta flamenquines de 40 cm de largo y se puede servir en rodajas o bien entero.


La receta original del flamenquín fue creada en el año 1939, en la cocina del bar de D. Manuel Gavilán Mena o "Manolo" como cariñosamente le llamaban sus amigos y clientes en Andújar (Jaén).
Manolo dejaba macerar en vino blanco seco (fino) los filetes de lomo de cerdo una hora o más antes de utilizarlos. 
Y así es como se degustan los flamenquines todavía hoy en Andújar, en cualquier bar o terraza...con ese gusto a fino de la tierra.

Si embargo yo os traigo otra versión de flamenquines diferente, más atrevida como podéis ver en esta receta.



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Bizcocho de Canela

Un atractivo bizcocho para el desayuno o la merienda el que os presento hoy, sobre todo por su ligereza, para la cual es necesario tamizar la harina, no una sino dos veces, pues a este bizcocho le beneficia la aireación y hacerlo ayudará a aligerar la masa.


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Ultimas Galletas de Navidad 2011

Y hasta aquí las galletas navideñas de este año que acaba de terminar, que entre encargitos y regalos han sido bastantes.
Muchas de estas galletas las decoré con la glasa que nos enseña a hacer Sweetopía (me encantan sus magníficos trabajos que sigo desde hace mucho tiempo).
Nos muestra como hacer una glasa intermedia, que sirve para delinear y para el rellenado de las galletas.
Aquí puedes ver este vídeo y otros muchos de los que podemos aprender deleitándonos en sus  dulces trabajos.


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¡¡Feliz 2012!!




La ultima noche del 2011 ha sido estupenda, la hemos pasado entre amigos, esos amigos que lo son de verdad, a los que conozco desde niña...
...Que siempre están  cuando los necesito, apoyandome en los malos momentos y que se alegran de mis éxitos y de todo lo bueno que ocurra a mi alrededor.
Una noche muy amena y divertida  sobre todo amenizada por los más jóvenes, los hijos, a los que he visto nacer y ahora veo lo sanos, guapos y crecidos que están... y lo mayor que me hacen sentir, jejeje.
Hemos tomado una suculenta cena, las uvas, brindis, bailes, juegos y muchas risas compartidas.
Gracias Tere, Nani, Manolo, Rafi por unos mementos tan agradables, que el 2012 os traiga de todo lo bueno...lo mejor.

Y ahora os dejo con las recetas del brazo salado y el tronco dulce que salieron de mi cocina.

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