Una Receta por una Buena Causa

Hoy 29 de febrero es un día especial,  ya que solo nos visita cada 4 años y desde muchos blogs de cocina vamos a lograr que lo sea aun más para una personita que lo necesita...


Inés del blog  "Aceite y Chocolate" nos propone una emotiva e interesante iniciativa
"Una receta por una buena causa".

62 comentarios:

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Tarta Bautizo para Isaac

Al Bautizo del pequeño Isaac asistió toda la familia, que es bien grande.
...Y a razón de los invitados, unas 80 personas, hice la tarta.
Para la ocasión elegí unos colores tiernos y elegantes, dos tonos de verde agua y blanco.

Este fue el regalo de los padrinos, que volvieron a confiar en mi para elaborar el pastel de este evento familiar, como ya lo hicieron el pasado Mayo en la comunión de su hija Luna.
Los papás e invitados fueron dulcemente sorprendidos.



114 comentarios:

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Champiñones al Ajillo

Unos deliciosos champiñones para tomar como tapa, como guarnición para acompañar un plato de pescado o un buen filete.



Ingredientes: 400gr de champiñones, 4 dientes de ajo, 1 ramillete de perejil (solo las hojas), 1/2 cayena (opcional), 50gr de aceite de oliva, 60gr de vino blanco, sal, pimienta.

51 comentarios:

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Galletas para Nicolás y Lisa


Una entrada repleta de ternura, muy especial para Nicolás y Lisa que celebran hoy sus 12 y 9 años.
También lo es para mi, ya que me encantaría disfrutar de  esta fiesta y como no puede ser porque me queda un poco lejos... Me hace feliz saber que aunque no este en persona, algo de mi estará hoy con vosotros en este bonito día.



37 comentarios:

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Rollo de Tres Carnes

¿¿Os acordáis del   Fiambre de Pollo   que os mostré hace unos meses y tuvo tanto éxito??
Hoy os traigo una receta de otro fiambre buenísimo, que me ha pasado mi amiga Encarni.
Es muy fácil de preparar, tiene la ventaja de que se puede hacer con antelación y es muy socorrido para la cena, un bocata o como aperitivo.



65 comentarios:

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Dulce San Valentín

Sensualidad golosa...
Una delicia... que no puedo dejar pasar



Un placer de los sentidos




Tentación irresistible...

36 comentarios:

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Sorbete de Fresas con Cava

Hoy nos estrenamos con una nueva sección en etiquetas, "Con Thermomix", en la que iré escribiendo algunas de nuestras  recetas con mi nueva ayudante de cocina la Thermomix.
Ayer tomamos un delicioso sorbete que preparó Antonio en unos minutos y resultó ser una refrescante delicia.


34 comentarios:

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Cake Pops para el Cumple de Ángel

Este año en el cumple de mi hijo, pequeños y mayores, lo hemos pasado BOMBA.
A primera ahora de la tarde nos fuimos con todos los peques de excursión, bajamos hasta el río y después subimos a visitar unas cuevas.
Para reponer fuerzas hicimos un descanso mientras nos tomamos unos zumos  y  bocadillos, continuamos la excursión hasta subir a la sierra. 
Toda una experiencia para los chic@s.
- ¡¡ Que guay!!  ¡¡Esto si que ha sido una aventura!!  Comentaban entre ellos.


11 comentarios:

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Tarta Gormiti 'El Señor de la Tierra'

Rafa, quiso sorprender a su sobrino Juan en su 5 cumpleaños, con una tarta de uno de sus personajes favoritos... y vaya si lo consiguió.
Según la mamá no solo sorprendió al cumpleañero, si no también al resto de los invitados.
Gracias por vuestra confianza, un placer para mi el haber puesto el puntito dulce en una tarde tan especial.
Se feliz Juan, con salud y rodeado de tanto amor, a cumplir muchos más.



45 comentarios:

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Strogonoff de Pollo con Arroz


Uno de nuestros cocineros favoritos es Sergio Fernández, quizás  por las recetas tan deliciosas que nos enseña a preparar o porque en ocasiones con poquitos ingredientes consigue cocinar un gran plato... Quizás también influye ese desparpajo y simpatía que le caracteriza.
Pues así de rico es como le ha quedado a  Antonio  este plato con la receta de Sergio, que además preparó
"en cero coma".


54 comentarios:

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Ganador del Sorteo y Receta de Galletas

...Me gustaría agradeceros a todos mis seguidores el apoyo y compañía que me brindáis, lo mucho que aprendo de vosotros a diario y todo lo que compartimos desinteresadamente, solo puedo hacerlo con palabras de agradecimiento y con algún sorteito que otro, que seguiré haciendo para que a vuestras casas  llegue un poquito de La cocina de Morenisa.
Y ahora llegó el momento de desvelar al ganador de este sorteo de corazones...



19 comentarios:

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Guiso de Merluza con Patatas

En este plato podemos sustituir la merluza por otro pescado (pescada o bacalao...), quedará igual de sano, ligerito y muy rico.



53 comentarios:

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com