RECETARIO DE NAVIDAD

viernes, 30 de marzo de 2012

Un Bonito Empaquetado para las Galletas de Pascua.-

 Así es como han salido de mi cocina las galletas de Pascua, decoradas con glasa y embaladas en una bonita caja coronada por una pequeña conejita muy cuca, vestida de rosa...




Con lunares de colores, granate, gris y verde, que a mi personalmente me gustan mucho.




Embolsadas individualmente para que duren el mayor tiempo posible crujientes y deliciosas...





Y ya están listas para llevar, regalar, para sorprender a quien tu quieras o simplemente para darte un capricho.
Cuando las acabes, te quedará una bonita caja plegable, donde guardar, si quieres...
"tus secretos".




...Estos son algunos de los modelitos; conejos, hombrecitos, huevos y pollitos entre otras.




Y en esta foto, que me encanta, mi Ángel, disfrutando de su conejito de Pascua. No creáis que se lo comió de tirón, no, era bien grande y le ha durado casi una semana.
Le apasiona el chocolate, igual que a mi, preferiblemente negro... uuuuuummmmm.


martes, 27 de marzo de 2012

Guiso de Lenguado.-

Hoy os traigo un guisito muy apetecible, a veces lo cocino con pescada o rosada, en esta ocasión lo preparé con unos filetes grandes y gruesos de lenguado fresco, y quedó delicioso.




Ingredientes: 750 gr de filetes de lenguado fresco, 40 ml de aceite de oliva, 50 gr de cebolla, 50 gr de pimiento rojo, 50 gr de pimiento verde, 1 cucharadita de pimentón dulce, 150 ml de vino blanco, 150 ml de caldo de pescado, sal. 


Elaboración: Limpiar, quitar la piel y lavar el pescado (esto te lo pueden hacer en la pescadería), secar con delicadeza con papel absorbente, poner un poco de sal y reservar.
En una cazuela, sofreír en el aceite la cebolla y los pimientos troceados.
Agregar el vino, evaporar el alcohol  y triturar hasta conseguir una salsa muy fina.
Echar el caldo de pescado y el pimentón dulce. Hervir 5 minutos.
Incorporar en esta salsa el lenguado y sal al gusto. 
Cocinar unos 5 o 7 minutos, si te gusta más hecho o en su defecto menos hecho, siempre se puede incrementar o disminuir el tiempo de cocción.
Antes de servir espolvorear con un poco de perejil picado.



sábado, 24 de marzo de 2012

Galletas de Bautizo Para Ainhoa.-



Estas fueron las galletas de mantequilla decoradas con glasa que se regalaron a los invitados el en Bautizo de la preciosa Ainhoa. 
Todo un acierto, según me han contado. ¡¡Gracias familia!!

Rosa y gris, dos colores que me gustan bastante, pero no estaba yo muy convencida de que quedaran bien en unas galletas para Bautizo, hasta que vi la primera acabada... Me encantó.
Se les ve un toque tierno y elegante a la vez.

















miércoles, 21 de marzo de 2012

Concentrado Casero de Caldo de Pollo

Desde que la thermomix entró en casa, voy con mi libro de "Imprescindibles" debajo del brazo, todas las recetas que hemos probado han salido estupendas. 
Antonio, por otro lado no se cansa de preparar platos nuevos y no deja de investigar en la red y buscar blogs de cocina que trabajan con este robot. 
Entre otros muchos blogs hemos pasado por...  Mis Thermofavoritos, Velocidad Cuchara, Recetario Canecositas, Trasteando en mi Cocina,  Olor a Hierbabuena ...Y hemos descubierto un mundo abierto de recetas, trucos y consejos fantásticos para cocinar con nuestra tmx.
Como estas pastillas de caldo concentrado que ha preparado Antonio.
Son ideales para enriquecer tus guisos de forma muy sana y natural.





Ingredientes: 300 gr de muslos de pollo, troceados, sin piel, ni hueso y sin tendones,  200 gr de verduras, variadas troceadas (zanahoria, apio, nabo, cebolla, ajo, puerros), unas hojas de hierbas aromáticas variadas (romero, tomillo, orégano, perejil), 50 gr de agua, 300 gr de sal gorda, 1 clavo de olor, 1 hoja de laurel (opcional).

Elaboración: Poner los muslos de pollo en el vaso y triturar 5 segundos a velocidad 7.
Introducir todas las verduras y las hierbas en el vaso, picar durante 10 segundos a velocidad 6.
Añadir la sal, el pollo picado, el agua, la hoja de laurel, el clavo y programar 30 minutos a velocidad 2, temperatura Varoma
Colocar el cestillo encima de la tapa del vaso en lugar del cubilete.
Retirar el cestillo, poner el cubilete y mezclar 2 minuto a velocidad 5 - 10
Dejar enfriar un poco y rellenar las capsulas.






Nota: En el frigorífico durará varios meses gracias a la sal que lo conserva.
Puedes ponerlo en un tarro de cristal e ir usándolo a cucharadas o ponerlo en capsulas pequeñas individuales, como en este caso hizo Antonio y llevarlas al congelador en una fiambrera.
Utilizar una cucharadita por cada 500 ml de agua. 
Su sabor es muy bueno, no tiene nada que ver con las pastillas de caldo que habitualmente compramos, pues estas son mucho más sanas.

Fuente: Libro thermomix

lunes, 19 de marzo de 2012

Feliz Día del Padre.-



El mejor regalo para un padre es AMOR, CARIÑO  Y COMPRESIÓN...




...Y si le gusta el dulce y está en tu mano contentarlo...
Aun estás a tiempo de hacerle unas gelletitas de mantequilla, magdalenas de nata y naranja o  una sencilla pero deliciosa tarta de merengue y limón.
¡¡Menuda merendola nos vamos a dar hoy!!




RECETA DE TARTA DE MERENGUE Y LIMÓN    (AQUÍ)

RECETA DE MAGDALENAS    (AQUÍ)

RECETA DE  GALLETAS  DE  MANTEQUILLA    (AQUÍ)





Y si te preguntas que cortadores he utilizado para estas galletas, te dejo la foto para que veas todos los utensilios que usé:
- Rodillo.
- Cortadores cuadrados, redondos, de corazón y de flores, de diferentes tamaños.
- Dos pajitas de grosor diferente. 
- Palillos de dientes.
- Un palillo de brocheta.
- Diferentes tipos de moldes de letras.
- Imaginación, paciencia, tiempo y mucho amor.





¡¡¡FELICIDADES A TODOS LOS PAPÁS!!!

sábado, 17 de marzo de 2012

Tarta para Mónica.-



Mónica es una chica sencilla, tierna, cariñosa, elegante y con un encanto personal que enamora.
Y todo esto es lo que intenté reflejar en su tarta de cumpleaños.
Porque en ocasiones, en la sencillez esta el gusto...
Felicidades Mónica, un besazo.




Bizcocho clásico de tarta de vainilla, coloreado en rosa.
Bañado con almíbar de sirope de arce.
Rellenos de buttercream de nutella y crema pastelera con una fina capa de ganache de chocolate.
Cubierta con pasta laminada.


jueves, 15 de marzo de 2012

Galletas de Boda Para Pilar y Jose.-

No sabéis con la ilusión y el cariño que hice estas galletas de boda para Pilar y Jose.
¡¡Enhorabuena Pareja!!
Ojalá que a partir de ahora  todo lo que os tenga que llegar sea bueno "que ya os toca", cogeros fuerte de la mano y disfrutadlo...




Cuídate mucho Pilar, a ver si la tarta que tenemos pendiente podéis disfrutarla pronto.... Un besazo.




Cuando vi estos modelitos de trajes de novios para boda en el blog Chic - Cookies, me enamoré de ellos y estaba deseosa de que llegara la ocasión de hacerlos.
Gracias Aurora por estos maravillosos trabajos que nos muestras en tu dulce blog.


martes, 13 de marzo de 2012

Lasaña de Bacalo y Gambas.-



Ingredientes: 1 lomo de bacalao desalado, 1/4 de gambas frescas peladas, 2 puerros, 1 pimiento verde y 1 pimiento rojo medianos, pimienta negra molida, sal, aceite de oliva, 1 paquete de placas de pasta "precocida" para lasaña, tomate frito triturado, salsa bechamel,  queso de fundir y  rallado para gratinar.

Para la bechamel:  1/2 litro de leche, 2 cucharadas de harina, 1 cucharada de mantequilla, pimienta blanca, nuez moscada.

Derretir la mantequilla y añadir la harina, rehogar.
Incorporar la leche fría poco a poco removiendo con unas varillas para evitar que se formen grumos (si se forman grumos, pasar la batidora). 
Añadir una pizca de sal, otra de nuez moscada y otra de pimienta blanca, para conseguir una bechamel no muy ligera.

Elaboración: Lavar, secar y picar pequeños los puerros y los pimientos.
Sofreír y reservar.
En el mismo aceite, pasar un poco el bacalao, retirarle la piel.
Desmenuzar el bacalao, agregar las verduras y las gambas.
Untar una bandeja honda con mantequilla, cubrir el fondo con placas de pasta, poner encima el tomate triturado, una capa de la mezcla de verduras y bacalao, un poco de queso de fundir y bechamel.
Repetir formando capas acabando con salsa bechamel, espolvorear con queso para gratinar.
Llevar al horno precalentado 170ºC unos 15 minutos.
Servir caliente y acompañada de un tomate madurito.




Con esta receta me presento al concurso del blog   Chismes y Cacharros  para  el cual Rocío nos propone elaborar una receta que lleve bacalao. 
Aun estáis a tiempo de participar, la fecha limite es hasta el  25 de marzo.


sábado, 10 de marzo de 2012

Mis Mejores Magdalenas.-

Meses llevo buscando  la magdalena perfecta o la más parecida, ya que dicen que la perfección no existe...
¿O si? ¿Tu que crees?
Las he preparado de forma tradicional o con thermomix, con diferentes harinas, levadura o gaseosa, de naranja, de leche, de limón, con aceite de oliva, la receta de mi madre... Un sin fin, todas buenas....Pero no me acababan de convencer.
He variado temperaturas, altura de la bandeja del horno, las he dejado más o menos reposo.
Pero no salían como las magdalenas que veis en estas fotos, tan crecidas, esponjosas y deliciosas.
Han sido del agrado de todos, mis padres, mis sobrinas y sus papás, mis amigos (ellos siempre prueban mis experimentos, "unos mas buenos que otros", todo hay que decirlo.) En esta ocasión han sido un éxito total. 

Y todo se lo debo Iabaroni en la Cocina, donde he recogido su receta de magdalenas de nata, (aunque he reducido el aceite y aumentado el azúcar).
Y a Rosa Ardá de velocidad Cuchara, que nos muestra en su estupendo blog unos consejos geniales para perfeccionar nuestras magdalenas.
Dos fantásticas cocinas virtuales que os aconsejo visitar. Graciassss.





Ingredientes: 350 gr de Harina, 270 gr de Azúcar, 200 gr de girasol,100gr  de nata líquida para montar, 1 sobre de levadura royal, 4 huevos grandes, la ralladura de 1 limón.

Elaboración: Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. 
Programar 7 Minutos a 37º  Velocidad 3.
Agregar la ralladura de limón, quitar la temperatura y batir otros 6 minutos, Velocidad 3.
Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura, programar 3 Minutos Velocidad 2.
Quitar la mariposa.
Añadir la harina y la levadura, remover con la espátula y poner 5 segundos a velocidad 6 y volver a remover con la espátula. 
Poner en capsulas de papel, llenar hasta 3/4 de su capacidad.
Poner en el frigorífico unas horas o mejor si se puede, de un día para otro.
Espolvorear por encima con azúcar.
Precalentar el horno a 250º y cuando se meten las magdalenas bajar a 200º.
Ponerlas en la segunda rejilla empezando por abajo, sin ventilador y calor abajo y arriba. 
Hornear pendientes de que no se quemen, unos 17 o 18 minutos.
Saldrán unas 18 o 20 magdalenas.




Y si no tienes thermomix, por supuesto que puedes adaptar esta receta a la forma tradicional.
Sigue los mismos pasos aquí indicados usando tu batidora.




Fuente: Iabaroni en la Cocina y Velocidad Cuchara.

Resultado del Sorteo 19 de Marzo.-


Y como lo prometido es deuda, aquí os dejo el ganador del sorteo para del día de Padre.
Hoy el numero afortunadfo ha sido el  64,  que pertenece al comentario de........


True Random Number Generator

Min:  
Max:  
 
Result: 64  

Powered by RANDOM.ORG


¡¡Enhorabuena!!    
ahora mismo me pongo en contacto contigo y te enviaré tu paquetito lo antes posible.

Gracias a tod@s por vuestra participación y a todos los demás, no desesperéis, ya tengo en mente las próximas gelletitas que sortearé y que además serán para el día de la Madre.

¡¡Os espero a todos!!


miércoles, 7 de marzo de 2012

Ternera en Salsa de Avellanas.-

Hola a tod@s.
No es que sea yo de comer mucha carne y menos ternera. Pero en esta ocasión Antonio preparó unos filetes guisados que me comí hasta rebañar el plato.
¡¡Ojo a esta salsa!!  Tiene un toque diferente y es muy sabrosa. Ideal para preparar con cualquier carne.




Ingredientes: (4 personas) 4 Filetes de ternera, aceite de oliva, 2 dientes de ajo, 1 cebolla mediana, 2 tomates maduros,  1 buen puñado de avellanas cordobesas, 1 vaso mediano de vino blanco, 1 vaso mediano de agua, perejil seco picado para decorar el plato. 

Elaboración: Poner una sartén muy caliente y sellar los filetes de ternera, que queden poco hechos.  
Retirar y reservar.  
En el mismo aceite rehogar el ajo y la cebolla troceados, junto con los tomates sin piel y sin pepitas. 
Añadir las avellanas y triturar todo. 
Agregar el agua y el vino.   
Incorporar los filetes cortados en dos y dejar hervir 5 minutos.  
Servir caliente. 

 
 Fuente: Canal Cocina - Sergio Fernández.



lunes, 5 de marzo de 2012

Sorteo para el 19 de Marzo.-

Seguro que a ti, a tu padre, marido, Pepe hijo o hermano José... os gustaría recibir unas dulces y divertidas galletitas en el día de tu santo.
Intentar conseguirlas en muy fácil.
Sigue leyendo, que te cuento...




Podrán participar todas las personas que lo deseen tengan o no blog, dejando un comentario en esta entrada y con la única condición de que sean residentes en España.

Si no tienes blog, déjame tu email por si resultas ganador, poder contactar contigo.

El plazo empieza hoy Lunes 5, hasta el viernes 9 de Marzo a las 12 de la noche.
El día 10 se celebrará el sorteo por el programa aleatorio Random.Org, que ofrece Internet.
Me pondré en contacto con el ganador ese mismo día y le enviaré su regalo a ser posible el día 12 de Marzo, con la intención de que el 19 las tengas en tu casa.




El ganador recibirá una docena de estas galletas de mantequilla, decoradas con glasa y con bombones caseros de chocolate blanco y negro.
Una bonita caja donde guardarlas.
Y uno de mis delantales pintados de la La cocina de Morenisa.

¡¡Suerte!!

sábado, 3 de marzo de 2012

Tarta de Piña en Almíbar.-

¿¿Que te parece mi propuesta?? 
Una tarta de piña para sorprender este fin de semana a  tu familia.




Ingredientes: 1 lata de piña en almíbar, cerezas en almíbar, 2 cucharadas de azúcar moreno, 1 bolsita de almendras picadas, 1 bizcocho de mantequilla, el relleno será la crema de piña que indico más abajo.

Elaboración: Hacer un bizcocho de mantequilla (ver la receta aquí).
Lo que haremos en esta ocasión es,  "NO Enharinar el Molde del Bizcocho", solo engrasarlo con un poco de mantequilla.

Poner en el fondo del molde una silicona o papel de horno recortado a la medida del fondo.
Pincelar con mantequilla.
Espolvorear 2 cucharadas de azúcar moreno por encima.
Cubrir con rodajas de piña en almíbar escurrida, colocar en los huequitos que quedan las cerezas cortadas por la mitad.
Agregar ahora la mezcla de nuestro bizcocho y llevar al horno precalentado a 160 Cº.

Al sacar el bizcocho del horno,  "NO Esperar Más de 5 Minutos Para Darle la Vuelta"   y desmoldar, ya que si lo dejamos enfriar, el caramelo que ha formado el azúcar, se pegará a las pareces del molde y se nos romperá.
Cuando el bizcocho esté frió, cortar en dos o tres capas, regar con el almíbar de la piña y rellenar con la crema.

Untar un poco de la crema al rededor del bizcocho.
Con la mano y un poco de paciencia, ir pegando almendra picada.
Puedes usar galletas trituradas o crocanti, en lugar de almendra.





Para la crema de piña
Ingredientes: 120 gr de azúcar glas, 300 gr de piña en almíbar escurrido y licuado, 200ml de nata para montar, 15 gr de maicena.

Elaboración: Triturar todo y poner a fuego medio removiendo con unas varillas hasta que espese, dejar enfriar y usar como relleno.






Buen provecho y buen finde!!

jueves, 1 de marzo de 2012

Albóndigas con Salsa de Almendras

Cada vez que ojeo la revista Whole kitchen me dan ganas de cocinar todas las recetas que nos ofrece, he preparado muchas y todas con un magnifico resultado, así que no podía dejar pasar estas deliciosas albóndigas, en casa gustaron mucho. 
Este es un plato para repetir.





Ingredientes para las albóndigas: 1/2 kg de carne picada, 1 huevo, 1 rebanada de pan blanco, leche para remojar el pan, aceite de oliva, 1 diente de ajo, un poco de perejil, miga de pan rallada, harina, sal, pimienta negra recién molida, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de agua, 1 hoja de laurel, 1 pastilla o cucharada de "concentrado de carne casero".

Ingredientes para la salsa de almendras: 1 cebolla grande, 4 dientes de ajo, 100 gr de almendras crudas, 4 rebanadas de pan frito, azafrán (colorante), sal.

Elaboración: Para preparar las albóndigas poner en un bol el pan remojado con la leche y reservar.
Poner en otro bol grande la carne, el ajo y el perejil picados.
Añadir el huevo, un poco de sal y el pan escurrido, mezclar hasta integrar bien todos los ingredientes.
Agregar la miga de pan rallada hasta formar una masa con la poder hacer nuestras albóndigas.
Pasar las bolitas por un poco de harina,  freír en aceite caliente, sacar, escurrir sobre papel absorbente y reservar.
Poner en una olla el vino blanco, las albóndigas, la hoja de laurel, el vaso de agua, la cucharada de concentrado casero, un poco de pimienta, 5 cucharadas del mismo aceite de freír las albóndigas.  
Poner a fuego alto hasta que rompa a hervir, bajar el fuego y cocer unos minutos hasta que las albóndigas estén tiernas.

Para preparar la salsa de almendras, cortar la cebolla y los ajos, freír a fuego medio hasta que  estén ligeramente dorados, sacar y reservar.
En el mismo aceite freír las almendras hasta que estén doradas. Reservar.
Freír también las rebanadas de pan en el aceite que nos ha sobrado, ponerlas en un bol con 200 ml de agua y dejar empapar.

Triturar la cebolla, las almendras y el pan con el agua, hasta obtener una masa muy fina.
Agregar esta masa a la olla donde tenemos las albóndigas, añadir un poco de azafrán (colorante), salpimentar y remover todo.
Poner a fuego medio hasta que rompa a hervir, remover de vez en cunado.
Servir caliente espolvoreado con un poco de perejil seco y unas hojas.




Fuente: Wholekitchen - Trotamundos de Food and Cook
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