RECETARIO DE NAVIDAD

domingo, 29 de abril de 2012

Regalos y Ganador del Sorteo de Galletas.-

Hoy quiero enseñaros unos regalos muy apetecibles que he recibido hace unos días.
De la mano de Ole Tus Fogones y gracias a que gané uno de sus sorteos, me han enviado un magnífico box de aliño La Chinata.
Tres chicos muy majetes, Juanjo, Tuly y David componen este fantástico blog que no debes dejar de visitar.

Gracias Juanjo, como te dije aquí tienes mi primera ensalada, que aderezada con estos aliños la explosión de sabores está garantizada.
Aceite de oliva virgen Cupaje frutado maduro. Manzanilla cacereña + carrasqueña.
Vinagre a la pulpa de fruta, Higo.
Vinagre a la pulpa de fruta, Tomate.
Pimientas cinco bayas.
Sal rosa del Himalaya.




Ensalada de Pollo al Aroma de Vinagre a la Pulpa de fruta.-

Ingredientes: (4 personas) 450 gr de pechuga de pollo, 250 gr de rúcula, 4 naranjas, el zumo de media naranja, vinagre a la pulpa de higo, aceite de oliva virgen manzanilla cacereña + carrasqueña, pimienta cinco bayas, sal, 1 cucharada mix de frutos secos para ensaladas (pipa de calabazas, pipas de girasol, almendra picada y piñon pelado).

Elaboración: Salpimentar la pechuga y pasar por la plancha, reservar.
Decorar el plato con las naranjas peladas y cortadas en rodajas finas, añadir la rúcula como acompañamiento.
Aliñar con el aceite, el vinagre y el zumo de media naranja.
Coronar con la pechuga, salpimentar y espolvorear con los frutos secos.




El sabor dulce y ácido de este plato se puede realzar aun más si usamos para su aliño una cucharada de piel de naranja rallada y la agregamos junto con la vinagreta.




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Y esta joya de galletas, fueron toda una sorpresa de mi buena amiga Rosilet de Sugg-r.
Dos magníficos blogs tiene, dulce y salado si visitas uno, la seguirás en los dos.

El paquetito me hizo especial ilusión, porque como le conté a ella... siempre soy yo la que hace o  regala las galletas y demás dulces y ser yo la que las recibió  en esta ocasión, me emocionó mucho.
...Bueno, y a mi hijo si que le gustó, si me descuido entre él y Bob Esponja no me dejan ni hacerle las fotos, jejeje.
Mil gracias Rosilet, un detalle precioso, envuelto de la forma más delicada, de lo más dulce,
tal y como eres tu.































                                                        
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 Y ya por fin os cuento el ganador de el sorteo para el día de la Madre.
En esta ocasión la suerte ha querido estar del lado Pilar con el comentario nº 98.
¡¡ENHORABUENA!!
Ahora mismo me pongo en contacto contigo por medio del email y te haré llegar tu regalo lo antes posible.


True Random Number Generator

Min:  
Max:  

Result: 98  

Powered by RANDOM.ORG


Gracias a tod@s por vuestra participación y siempre agradables palabras.
Muy pronto celebraremos otro sorteo...y quizás la próxima vez te toque a ti.





viernes, 27 de abril de 2012

Tarta Hada para Alba.-

Hace unos días hemos celebrado el 11 cumpleaños de mi sobrina Alba... 
Observa el "Duende" que hay en su mirada, ella es de estas personas que tiene un encanto especial, que se percibe cuando estas cerca de ella.
En su cara se refleja la ilusión cuando recibió su hada, además de lo emocionada que estaba porque iba a participar en la elaboración de su tarta.




El hada no la he modelado yo, (que más quisiera), es de resina (no comestible) y esta echa con molde.
Como este cumple se preparo un poco precipitado no dio tiempo a mucho más.




Tuve los dos mejores ayudantes; la cumpleañera y mi hijo, ellos hicieron las mariposas, les dieron color, las flores y decoraron la tarta.

Yo hice dos bizcochos genoveses de vainilla, bañados con almíbar de vainilla, rellenos de ganache de chocolate y natillas.
Cubierta con ganache de chocolate y crocanti de almendras.




¡¡Felicidades preciosa!!
A cumplir muuuuuchos más con salud.
Os quiero mis niños, un beso.







jueves, 26 de abril de 2012

Tartar Verde en Salsa Raita.-

¿...Y quien dijo que con un plato de verde no se puede disfrutar en la mesa?
Esta es una ensalada muy sana y apetecible.
Las aceitunas incorporadas en este espectacular tártaro de tres colores, lo hacen recomendable para el buen funcionamiento del hígado y la vesícula biliar. 
Contribuye, además, una aderezo exquisito y actúa como laxante natural.
Es un plato rico en sabor, en grasas insaturadas y vitaminas, recomendable para la hipertensión si se sustituye la sal por especias u otro condimento.




Ingredientes: (4 personas) Unas hojas de ensalada variadas (escarola, canónigos, radichio...) 150 gr de aceitunas negras sin hueso, 4 aguacates, 3 pepinos, zumo de 1 limón, aceite de oliva, 4 tostadas pequeñas, 4 lonchas finas de jamón dulce, 1 yogur griego sin azúcar, estragón, eneldo, menta, sal.

Elaboración:  Preparar con antelación (un par de horas) la salsa "Raita", para que se acentúen los sabores, mezclando en un recipiente 1 yogur griego y una cucharada de cada hierba muy picaditas.
Quitar la piel al pepino y pelar el aguacate.
Cortar el pepino, las aceitunas y el aguacate en pequeños dados.  Poner en cuencos individuales y mezclar el aguacate con poco de zumo de limón, para que no se oxide.
Poner en una ensaladera las hojas de lechuga, colocar en el centro un aro o molde grande y formar tres capas de colores, pepino, aceitunas y aguacate.
Aliñar todo con el limón, 3 cucharadas de aceite de oliva y dejar reposar en el frigorífico.
Salpimentar justo antes de servir, verter la salsa de yogur suavemente por encima.
Acompañar con las tostadas y el jamón dulce.
Decorar con dos aceitunas y unas hojas verdes.

Fuente: Ensaladas de la huerta al plato.






martes, 24 de abril de 2012

Pollo en Salsa de Cebolla con Tortilla de Patatas

Para hoy un guiso de pollo saludable y ligerito, pero no por eso menos apetitoso.
Acompañado de una tortilla de patatas con muy pocas calorías.
La cocción de las patatas al microondas es una alternativa saludable que puede sustituir a las patatas fritas para elaborar la clásica tortilla de patatas. 

Es una manera más rápida, cómoda, limpia y bastante menos calórica de disfrutar de una deliciosa tortilla de patatas, aconsejable, sobre todo para quienes tienen poco tiempo o quienes siguen una dieta de adelgazamiento.
Con el microondas, la patata y la cebolla se cuecen y apenas requieren aceite, por lo que se reducen notablemente las calorías finales de la comida.

La cebolla, además de enriquecer el plato, le da un toque especial y hace que la tortilla resulte más jugosa.





Ingredientes para la tortilla de patatas: 600 gr de patatas, 75 gr de cebolla, 10 ml de aceite de oliva, 6 huevos, unos taquitos de jamón serrano, una pizca de sal.

Elaboración: En un recipiente para microondas rehogar la cebolla picada finita con una cucharada de aceite durante 2 minutos a potencia máxima.
Dejar tapado, en reposo durante un minuto.
Lavar, pelar y cortar muy finas las patatas. 
Mezclar con la cebolla y cocinar en el mismo recipiente tapado durante 10 minutos a potencia máxima, removiendo de vez en cuando.
Batir los huevos, mezclar con la patata, el jamón y la cebolla pochada, poner un poco de sal.
En un molde acto para microondas redondo y de bordes bajos verter la mezcla.
Tapar con film transparente perforado y hornear en el microondas 6 minutos a potencia media alta.
Controlamos la cocción y si es necesario horneamos otros 2 minutos.
Para que salga dorada, hornear sin tapar en el modo combinado micro - grill. 
Fuente: Consumer.


Ingredientes para el pollo: Unas cucharadas de ceite de oliva, 1 kg de pollo troceado, 2 cebollas grandes, 2 dientes de ajo, "1 pastilla de caldo casera", 50 ml de vino blanco, 1 vaso de agua, la punta de una cucharita de nuez moscada, perejil picado, sal al gusto.

Elaboración:  En una cazuela con unas cucharadas de aceite y con el fuego fuerte, freír el pollo. Reservar.
Picar muy pequeñito el ajo y las cebollas, freírlas en el aceite sobrante del pollo, hasta que se doren.
Agregar el vino, la pastilla de caldo, la nuez moscada, el agua y el pollo.
Cocinar hasta que el pollo esté tierno.
Espolvorear con perejil.

Para acompañar,  servimos con dos trocitos de tortilla.





sábado, 21 de abril de 2012

Un detalle en Cake Pops.-

Parece que los chupa-chus, bombones de bizcocho o Cake Pops,  se han puesto de moda como postre en fiestas especiales o para regalar a los invitados y a los más peques en cumpleaños, comuniones o bautizos.
Y es que cuesta resistirse  a una hermosa bolita de bizcocho,  cubierta de chocolate y decorada mucho mimo y delicadeza... Son deliciosos.

Os dejo unas fotos de los últimos modelos a los que he dedicado unas cuantas horas hasta verlos embolsados. 

Muy primaverales, un delicado detalle  rosa en la comunión de  Lucía.



Unas canicas de bizcocho para los chicos.



Muy alegres, de colores para el Bautizo de Juan Pablo.




Unas simpáticas ranitas para el cumple de Francisco.




Flores y mariposas para Eva María.




Así son por dentro... Tienen el tamaño perfecto, en un bocado, una nueva forma de comer pastel.
Y así quedan embolsados.






martes, 17 de abril de 2012

Sorteo para el Día de la Madre.-

Pues como os prometí,  hoy os traigo el sorteo para el día de la Madre.
Un bonito detalle para sorprender a tu Mamá o para ti misma... Guardado en una bonita caja recibirás, una docena de estas galletas de mantequilla, decoradas con glasa con un ligero sabor a anís.
Uno de mis delantales pintados de la La cocina de Morenisa.
Y una delicada vela con aroma de coco, que he decorado para ti,  a juego con las galletas.




Podrán participar todas las personas que lo deseen tengan o no blog, dejando un comentario en esta entrada y con la única condición de que sean residentes en España.

Si no tienes blog, déjame tu email por si resultas ganador, poder contactar contigo.
Y si quieres llevarte el logo a tu blog, daremos la oportunidad a más participantes.

El plazo empieza hoy Martes 17, hasta el Viernes día 27 de Abril a las 12 de la noche.
El sorteo se celebrará con el programa aleatorio Random.Org, que ofrece Internet.
Me pondré en contacto con el ganador lo antes posible y le enviaré su regalo al siguiente día, con la intención de que el 6 de Mayo, día de la Madre lo puedas disfrutar en casa.





¡¡Suerte!!



sábado, 14 de abril de 2012

Cupcakes Rellenas de Chocolate con Flores de Gominolas para Paula

Estas cupcakes son para una preciosa jovencita de ocho añitos, que se llama Paula. 
A la que le encanta cocinar... ya la estoy viendo remangada y preparada con su bonito delantal que le ha echo la abuela Menchu, ayudando a su mamá en la cocina.
Y es que ella es la pinche favorita de su mamá Rocío, en su blog "Un poquito de Rocío" podéis encontrar estupendas recetas, algunas de ellas elaboradas con la ayuda de Paula.




Para el relleno de ganache de chocolate negro
Ingredientes: 200 gr de nata liquida para montar, 200 gr de chocolate de cobertura  de postres nestlé.

Elaboración: Hervir la nata hasta llegar a ebullición, retirar del fuego, echar las onzas de chocolate y deshacer hasta la total disolución.  
Si se desea, una vez fría montarla con unas varillas, para que quede con una textura más suave.
  
Para el almíbar: 250ml de agua, 100gr de azúcar y 1 cucharadita de vainilla en polvo azucarada. Hervir hasta que reduzca un poco y dejar enfriar. 


Magdalenas de yogur
Ingredientes: (Para 12 unidades) 2 huevos, 150 gr de azúcar, 1 cucharada de azúcar avainillada, 100 ml de aceite vegetal, 100 gr de yogur de vainilla, 175 gr de harina de repostería, 1 cucharadita de levadura en polvo, 12 capsulas de papel para magdalenas.
Para cubrirlas fondant, para decorarlas gominolas  varias.


Elaboración: Precalentar el horno a 170ºC, (con la circulación del aire activada a 150ºC).
Colocar las capsulas en un molde múltiple para magdalenas.
Batir con unas varillas los huevos con las dos clases de azúcar hasta obtener una crema.
Sin dejar de batir, añadir el aceite y el yogur.
Mezclar la harina con la levadura, tamizar sobre la crema  y  mezclar.
Repartir la pasta en las capsulas.
Cocer las magdalenas en el nivel medio del horno unos 20 minutos (el tiempo de cocción dependerá de cada horno).
Dejarlas enfriar sobre una rejilla.



Para rellenarlas y la decoración, como le dije a Paula, me ayudó mi pinche favorito, en mi caso, mi hijo Ángel, que como a Paula le apasiona la cocina.

Haremos un hueco en el centro de cada magdalena (reservamos el trozo de magdalena que hemos quitado), regaremos con el almíbar y rellenaremos con la crema de chocolate. Cerramos el hueco con el trocito de magdalena reservado, (quitándole un trozito para que el relleno no se salga).
Cubriremos la magdalena con chocolate, para que nos sirva como pegamento con el fondant.

Forraremos cada magdalena con una fina capa de fondant de nubes o pasta laminada, lo que más nos guste o tengamos más a mano (yo usé pasta laminada con sabor a vainilla).
Con gominolas de diferentes formas y colores, con cuidado de no cortarnos, iremos dando forma con unas tijeras a pétalos y hojas, que pegaremos con un pincel humedecido.
Los tallos también los haremos de fondant.

Ángel y yo esperamos que te haya gustado, "esta receta si que es para ti, Paula" 
Un besito.

domingo, 8 de abril de 2012

Trucos y Consejos para que tu Bizcocho de Mantequilla quede Perfecto

Partiendo de la base de que hay dos tipos principales de bizcochos, el de mantequilla y el bizcocho esponjoso sin grasa, después leer bastante, mucho practicar y basándome en mi propia experiencia, hoy vamos a hablar sobre trucos y consejos para que tu bizcocho de mantequilla salga perfecto.
En una próxima entrada, trucos y consejos sobre el bizcocho esponjoso  sin grasa.

Consejos básicos.

* No se recomienda el uso de robots de cocina ni batidoras con cuchillas, amenos que se especifique en la receta.
* Utilizar unas varillas eléctricas o el accesorio de varillas de la  batidora para mezclar los ingredientes.
* Es muy importante que los ingredientes estén a temperatura ambiente, sobre todo la mantequilla. Si está derretida o muy blanda, altera la textura del bizcocho una vez horneado.
* Mezclar los ingredientes a velocidad baja, una vez combinados, aumentar la velocidad a media y batir el tiempo requerido.
* Las masas cremosas de repostería pueden mezclarse con una cuchara de madera, llevará más tiempo, pero se apreciará un mejor resultado final.
*Para la medición de líquidos, poner siempre el vaso medidor sobre una superficie plana y comprobar la precisión de la medida.
* Las medidas de cucharadas deben rasarse con un cuchillo o espátula. Tener especial cuidado al medir ingredientes como la miel o la melaza. 




Si tu bizcocho se hunde en el centro tras sacarlo del horno. No ha acabado de cocerse. 

Si se hunde por el centro mientras lo horneas. Si se fuerza la masa al subir demasiado rápido por estar muy fuerte el horno, se hundirá por el centro.

La corteza queda azucarada. La mantequilla y el azúcar no han quedado bien integradas.

Tiene motas blancas encima. El azúcar no está bien disuelta o poco batida. En un bizcocho ligero de mantequilla es mejor usar azúcar glas, que se disuelve fácilmente.

Se encoge excesivamente. El horno está demasiado caliente, en este caso, el bizcocho se ha hecho en exceso.

Se desmorona al cortarlo. Exceso de levadura, se ha batido demasiado la mezcla o los huevos se han incorporado muy rápidamente.

Tiene bultos y grietas en el centro. El molde es demasiado pequeño o el horno estaba demasiado caliente. Los bizcochos horneados en moldes de cake o de corona suelen agrietarse ligeramente debido al poco espacio.

Se pega al molde. Demasiado azúcar en la receta. Si se usa miel o sirope para endulzar, o si vas a usar un molde nuevo, es conveniente forrarlo con papel de horno, una vez engrasado.

Tiene una rebaba en el borde del molde. Se ha horneado a temperatura demasiado elevada.

Está pálido por encima, pero tostado por debajo y por los lados. El molde es demasiado grande o el papel que forra el molde es demasiado alto.

Tiene marcas de color en la superficie. Los ingredientes no se han mezclado lo suficiente o no se han incorporado bien los restos de la masa en el molde. 

Sube irregularmente. La rejilla del horno puede estar inclinada o la masa no se ha repartido por igual en el molde.

Hay agujeros en el bizcocho horneado. No se ha batido la mezcla lo suficiente o el horno estaba demasiado caliente.

La corteza es gruesa, está quemada y no está hecho por el centro. El bizcocho se ha horneado demasiado tiempo o a demasiada temperatura. El molde es muy pequeño, provocando que la parte de arriba se pase mientras que el interior no acaba de hacerse del todo.

Estos son lo problemas más frecuentes que solemos tener tras hornear nuestros bizcochos de mantequilla. 
Si te surge alguna otra duda, déjala en comentarios, si está en mi mano te ayudaré a resolverla, y si no, seguro que con la ayuda de nuestros amig@s bloguer@s le damos solución.
Os dejo la receta de unos de mis preferidos de mantequilla.





Bizcocho de Mantequilla y Almendra.-

Ingredientes: 375 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 1 cucharadita de esencia de almendra, 330 gr de azúcar glas, 6 huevos, 110 gr de harina leudante (harina con levadura), 225 gr de harina corriente, 60 gr de almendras molidas.

Elaboración: Colocar la rejilla en el centro del horno y precalentar a 180º calor arriba y abajo. Engrasar un molde hondo de 23 cm, forrar la base con papel de horno.
Batir la mantequilla, la esencia y el azúcar con las varillas eléctricas hasta que la mezcla está ligera y esponjosa.
Incorporar los huevos uno a uno, hasta que se integren en la masa.
Con una cuchara de madera, incorporar en dos tandas las harinas y las almendras molidas.
Extender la masa en el molde previamente preparado.
Hornear el bizcocho alrededor de 1 hora (el tiempo varia según cada horno) calor arriba y abajo.
Dejarlo reposar 5 minutos antes de desmoldarlo sobre una rejilla. Darle la vuelta para que se enfríe del todo. 
Poner una plantilla sobre el bizcocho y espolvorear con azúcar glas. 

Se pueden sustituir las almendras por avellanas molidas y usar  vainilla en lugar de esencia de almendras.
Este es uno de los bizcochos que hay que airear bien para conseguir una textura ligera, por lo que se deben batir a conciencia la mantequilla, el azúcar y los huevos.




¡¡Manos a la obra!!
Ponte el delantal, o no, haz buen acopio de huevos, harina y azúcar, prende el  horno e impregna tu hogar con el dulce aroma de la repostaría casera.

Fuente: Repostería y mi experiencia.

viernes, 6 de abril de 2012

Cake Pops para Paula

Hace tiempo que virtualmente conozco a Sonia, hemos compartido muchas recetas  y anécdotas desde nuestras cocinas, incluso muchos amig@s blogueros hemos vivido con mucho entusiasmo su embarazo.
Ahora que ha nacido su preciosa hija Paula, a la que considero también es un pedacito mio, le he cogido un cariño especial y es que esta bebita me tiene enamorada. 
En ella me he inspirado para elaborar estos cake pops  y presentarlos al concurso que está celebrando su mamá, "Peque Recetas".




Ingredientes: Bizcocho de vainilla desmigado, queso para untar, chocolate blanco y rosa para fundir, mariposas elaboradas en pastillaje y pintadas con rotuladores de tinta comestible, flores de fondant, palitos de madera, brillos de azúcar, bolitas de caramelo y cintas de raso u organza.

Elaboración: Primero haremos las flores de fonandt y las mariposas, para dejarlas secar y colorearlas con rotuladores de tinta comestible.
Desmigar el bizcocho.
Pesar la migas y agregar la mitad de lo que pesen las migas, de crema de queso para untar.
Debe quedar una masa compacta  y que no suelte migas.
Hacer bolitas de unos 25 o 30 gr procurando que no queden grietas.
Llevar al frigorífico y reposar.
Mientras tanto preparar unos palillos largos y fundir el chocolate en el microondas.
Untar un extremo del palillo con un poco de chocolate fundido, clavar con mucho cuidado en la bolita de bizcocho.
Dejar reposar de pie, mientras hacer lo mismo con  los demás palillos.
Bañar las bolitas en el chocolate, escurrir el chocolate sobrante con cuidado, decorar con las flores, mariposas, azúcar... antes de que el chocolate se seque y de nuevo dejar secar de pie. 
Para darles un acabado y un toque especial, con un pincel darles brillo con polvos comestibles blancos.




Con mis mejores deseos para los papás y muchos mimitos para Paula.

martes, 3 de abril de 2012

Tarta "Nody" para Kiko.-

Y como a la mayoría de los niños de su edad, a Kiko (como le llamamos cariñosamente), le encantan los dibujos de "Nody"; este personaje es un niño de madera que lleva un gorro azul con cascabel, vive en una acogedora ciudad de casas construidas con bloques de madera, muñecas y ositos de peluche. 
Pasa la mayor parte del tiempo con sus amigos de la Ciudad de los Juguetes, jugando, riendo y aprendiendo acerca del mundo que les rodea. 
Una serie muy didáctica y entretenida para los pequeños, que les ayuda a aprender valiosas lecciones 
¡y divertirse al mismo tiempo! .




De modo que el cumpleaños de mi sobrino Francisco, el más peque, ya no podía esperar más.
Fue una tarde repleta de alegría al estar rodeado de la familia, de sus primos y amigos, la sorpresa de los regalos y la emoción de convertir la tarde en toda una aventura.
Más pillo,lindo y gracioso no se puede ser, es un bombón y está echo ya un hombrecito lleno de entusiasmo por descubrir nuevas experiencias.
Que tres lindos añitos. Está para comérselo...Le hizo una ilusión su tarta...
Un beso mi niño guapo, a cumplir muchos más con salud.





Para la elaboración de esta tarta:
Un bizcocho de mantequilla y almendra.
Bañada con almíbar de sirope de arce.
Rellena de crema buttercream de moca  y una finca capa de ganache de chocolate negro.
Cubierta con la misma buttercream y decorada con pasta laminada sabor vainilla.
Rodeada de caramelos de frutas de colores
Quedó muy jugosita y ricia, rica.






domingo, 1 de abril de 2012

Galletas de Encaje.-

Unas galletas de mantequilla, ideales para tomar en buena compañía la hora del café o con un té calentito.



Los cortadores y utensilios que he usado para estas galletas son los siguientes:
- Rodillo.
- Cortadores cuadrados, redondos, de corazón y de flores, de diferentes tamaños.
- Dos pajitas de grosor diferente. 
- Palillos de dientes.
- Un palillo de brocheta.
- Diferentes tipos de moldes de letras.
- Imaginación, paciencia, tiempo y mucho amor.


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