RECETARIO DE NAVIDAD

viernes, 3 de agosto de 2012

Tarta Vintage Béatrice





Beatriz, es una preciosa  joven de 18 años , seguidora de mi blog y de mis  dulces trabajos, a la que sus padres quisieron sorprender en un día especial para ella, de una forma muy dulce... Y vaya si lo consiguieron. 
Gracias familia por vuestra confianza en mi.




Solo me pidieron que le diera un toque francés...
Y pensé hacer para ella, un pastel romántico estilo vintage inspirado en París.

Este era su relleno.
Bizcocho genovés de naranja con una fina capa de mermelada , relleno de ganache de chocolate negro y crema de vainilla.
Regado con almíbar de canela en rama y vaina de vainilla. 
Bizcocho genovés de chocolate, relleno de ganache de chocolate con crema de turrón y crema de vainilla.
Cubierta con pasta laminada con aroma de anís.





Creo que se puede diseñar una tarta simple, que no pase desapercibida y que resulte a su vez muy elegante.
El negro es uno de mis colores ideales para las tartas con un punto minimalista, con el que se consigue un gran impacto visual, pero en el fondant casero que yo elaboro, no consigo sacar el color negro oscuro y el comprado deja la boca negra y  su sabor por el exceso de colorante no es agradable, por eso no considero apropiado cubrir una tarta con fondant negro.
Pero si me encanta combinar con unas flores o detalles que dan un toque extra de  elegancia.





Otra opción para cubrir nuestras tartas de negro podría ser, elaborar este Chocolate Plástico.

Ingredientes
: 630 gr. chocolate cobertura al 70% ( se puede usar chocolate al 55% solo que al quedar un poco más claro hay que agregarle media cucharadita más de colorante liposoluble negro), 500 gr. de glucosa.

Elaboración: Derretir el chocolate a 40º. 
Derretir la glucosa también a 40º en otro recipiente. 
Mezclar el chocolate y glucosa hasta que la mezcla quede cremosa y homogénea. 
Para conseguir un color negro intenso agregar solo media cucharadita de te de colorante liposoluble negro, si no se tiene colorante para chocolate se puede hacer con colorante negro común, el cual deberá mezclarse completamente con 1 y 1/2 cucharaditas de cualquier aceite comestible.

Poner la mezcla en una bolsa de congelación con cierre y dejar la mezcla toda la noche a temperatura ambiente. 
Para usar, sacar la bolsa y amasar hasta que tenga una textura suave y lisa, dependiendo de la temperatura ambiente la masa puede estar algo dura, se puede calentar en microondas hasta que este maleable, pero no mas de 3 segundos por vez a temperatura media, para evitar que se ablande demasiado o se derrita.

Extender la masa sobre la mesa espolvoreada con cacao amargo en polvo o azúcar glasé para que no se pegue y se cubre la tarta de la misma forma que con el fondant, solo que requiere un forrado más cuidadoso ya que al colocar la pasta sobre la tarta suelen aparecer algunas grietas, pero realizando un suave masaje sin realizar presión sobre las mismas desaparecen, debido a la textura del chocolate el grosor de la pasta para cubrir debe ser un poco mayor que el que se utiliza con el fondant.

También se puede utilizar esta receta para hacer rosas de chocolate, en este caso se estira la pasta más delgada sobre una superficie lisa engrasada con mantequilla. 

Ni que decir tiene, que su sabor a chocolate es delicioso.






Y con esta preciosa tarta, de la que me he enamorado y reconozco; me costó bastante desprenderme de ella, "La Cocina de Morenisa" se despide de vosotros hasta el mes de septiembre, para tener unos días de tranquilidad  y disfrutar de la familia.
Gracias por seguirme, por vuestros comentarios, dudas y preguntas... que me animan a seguir cada día. 
Y si vosotros lo deseáis,  nos vemos a la vuelta.

¡¡FELIZ VERANO!!



miércoles, 1 de agosto de 2012

Cake Pops Extraterrestres y Robot




En el cumple de Miguel Ángel fueron todo un éxito.
Son muy divertidos y a los niño les encanta...es como tomar un delicioso bombón.
¡¡Felicidades campeón!!




Fuente: Bakerella.


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