PLATOS DE CUARESMA

Yogur Griego Casero

Sanos y muy ricos...como todo lo que nos prepara Antonio.




Ingredientes: 1 litro leche entera o desnatada, 1 yogur griego, 2 cucharadas de leche en polvo desnatada,  70 gr de azúcar.


Elaboración: Poner la leche a temperatura ambiente en el vaso y calentarla 3 minutos, 60º velocidad 2. 
Tiene que alcanzar los 45º en total que es la temperatura que necesita el yogur. 
Apagar cuando la thermomix alcance los 50º y añadir el yogurt en ese momento, mezclarlo 40 segundos, velocidad 4.
Mientras tanto calentar el horno a 50º y apagarlo una vez caliente.
Echar la mezcla de yogur en tarritos individuales de cristal con tapa, rellenarlos hasta arriba y taparlos bien.
Poner en la bandeja del horno bien abrigaditos con una toalla o mantita y dejar dentro del horno durante todo el día o toda la noche guardando calor.
Sacarlos y conservarlos en la nevera un máximo de 10 días. 

Si tienes yogurtera, dejar descansar los vasitos destapados unas 8 horas y seguidamente llevar al frigorífico.   




Fuente: Del delicioso blog  " Rinconcito de la Mancha"

17 comentarios:

  1. Genial! lo pruebo este fin de semana.

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  2. Adoro el yogurt griego es de una cremosidad impresionante, se ve muy bueno.
    Saludos

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  3. me encanta el yogur y viendo esa textura me lo apunto rapidamente, bicos

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  4. Que rico este yogurt Isabel... desde hace meses estoy totalmente enganchada al mundo yogurtero, me enseñó Nenalinda (no se si la conoces) y desde entonces no entra ni un solo yogurt comencial en casa. Este en versión griego es riquiiiiiisimo!!!

    Besotesssm primor, feliz jueves!!!

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  5. que ricos los yogures!
    La tarta de bautizo de abajo impresionante!
    besotes

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  6. Yo también los hago, y los dejo "dormir" bien tapaditos dentro de un bolso-termo. Buen truco lo del horno y desde luego la leche en en polvo es el toque mágico. Qué ricos!

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  7. Que pintaza tan rica! Buenisimos!

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  8. Por el aspecto parece cremoso y suave, yo me comeria uno ahora mismo, se ve delicioso.
    Bss

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  9. Le ha quedado de lujo ,tengo ganas de probar hacerlos un dia en el horno ,no le envidia nada a los que se hacen en la yogurtera.
    Bicos mil wapa.

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  10. Pues si que se ve bien rico.
    Siempre lo hago con yogur normal, nunca griego. Pero lo probaré.

    Besos.

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  11. Que ricos se ven y nunca los hice así. Tomo nota. Gracias

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  12. Rica textura, voy a tener que hacerlos yo a mano, que aquí quedan demasiado líquidos... Un besote.

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  13. No he hecho nunca yogures y veo que es muy fácil, a ver si viendo lo bien que te han quedado me animo. Besos

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  14. Me gusta la textura tan cremosa que ha quedado. Qué bien is cuida Antonio.
    Besos.

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  15. ... y qué ricos están los yogures...es lo que tomo yo siempre de postre así que la opcion de la thermomix para hacerlos es estupenda.
    Un besote muy fuerte,
    Mar

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  16. Viviría de yogures , he tenido yogurtera, los he preparado con la thermomix pero dentro del horno no lo he probado , me lo apunto . Besitos guapaaaaa!!!

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