miércoles, 30 de enero de 2013

Paso a Paso Kitty

¿Que tendrá esta gatita que tanto gusta?
Te dejo un fácil paso a paso en 12 fotos, elaborado en fondant de nubes, por si quieres hacerla para tu pequeña, o para ti, porque para Kitty no hay edad.





Necesitarás: Nubes blancas y rosas, tinte alimenticio rojo, negro y amarillo, un pincel humedecido con agua para pegar la piezas, un trocito de alambre muy fino para los bigotes, unas tijeras, azúcar glas para espolvorear y una horita de tu tiempo para modelar con tranquilidad.










































Si quieres ver como hacer fondant de nubes pica AQUÍ



domingo, 27 de enero de 2013

Bizcocho Genovés de Chocolate

Hasta hace poco tiempo, casi siempre hacía el bizcocho de chocolate a la taza o el bizcocho bombón  (deliciosos los dos, sin duda). Aunque no se porque, no probé antes el bizcocho genovés de chocolate, es mucho más fácil, está bien bueno y resulta ideal para modelar tartas.

¿Y a ti? ¿Que bizcocho de chocolate te gusta más?




Ingredientes:  4 huevos medianos, 120 gr de azúcar, 1 cucharadita de azúcar avainillado, 90 gr de harina de repostería tamizada, 1 pellizco de sal, 30 gr de cacao puro en polvo.


Elaboración:  Precalentar  el horno a 180º.
Colocar  la mariposa en las cuchillas verter en el vaso los huevos, el azúcar y la cucharadita de azúcar avainillado.
Programar 6 minutos, 37º, velocidad 4.
Cuando acabe el tiempo, volver  a programar otros 6 minutos, velocidad 4, sin programar temperatura.

Quitar  la tapa y añadir alrededor de la mariposa  la harina tamizada con el cacao en polvo y la sal.
Cerrar  y batir 5 segundos, velocidad 3 y medio.
Retirar la mariposa y con la espátula  terminar de envolver la mezcla con cuidado.

Echar  la preparación en un molde de 22 cm de diámetro engrasado y espolvoreado con harina.
Introducir en el horno durante 20-25 minutos aproximadamente.






Nota: Yo lo he horneado en mi olla programable, 18 minutos, programa pastel, válvula cerrada.
Sino tienes thermomix, haz esta misma receta de la misma forma que elaboras tus bizcochos. Te quedará igual de bien.


miércoles, 23 de enero de 2013

Focaccia de Aceitunas y Cebolla Crujiente

Mi buena amiga Adela, siempre me dice que soy su "maestra" y que aprende mucho con mis recetas. 
Pero como podéis ver, yo también aprendo mucho de ella, pues en los días que disfrutamos juntas el verano pasado, entre otras cosas ricas, me enseñó a elaborar este entrante italiano, que se hace con masa de pan aromatizada con aceite de oliva y aderezado con hierbas aromáticas.  
Es ideal para acompañar pasta, jamón, queso y embutidos. 




Ingredientes: 250 ml de agua, 125 ml de aceite de oliva, 25 gr de levadura fresca,  500 gr de harina de fuerza,  1 pellizco de sal fina.
Para poner encima, aceitunas sin hueso verdes y negras, cebolla frita crujiente,  orégano,  sal gorda y un chorro de aceite.

Elaboración: Mezclar el agua, el aceite de oliva y la levadura fresca, 1 minuto  37º, velocidad 1.
Añadir la harina y la sal. Amasar 1 minuto a velocidad 3. 
Programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejar reposar dentro del vaso en un lugar templado hasta que doble su volumen, un mínimo de ½ hora.

Retirar la masa del vaso, amasar un poco para sacarle el aire sobre una superficie  enharinada, poner sobre un papel de horno y extender con las manos a lo largo y ancho de  la bandeja del horno.
Hacer hoyos a la masa con los dedos, repartir por encima las aceitunas en rodajas, la sal gorda, cebolla y el orégano. 
Verter un chorrito de aceite de oliva por encima.
Dejar levar la masa un mínimo de 45 minutos sin tapar.

Hornear a 200º C calor arriba y abajo con aire si se tiene, en la segunda balda, unos 25-30 minutos o hasta que empiece a dorarse.




Nota: Si ves que empieza a tostarse por arriba y aun no está echo, cúbrelo con un papel de aluminio hasta que termine el tiempo de horneado.
Gracias querida amiga!!



domingo, 20 de enero de 2013

Yogur de Coco con Gotas de Chocolate

Con la intención de cuidarnos ofreciéndonos siempre lo más sano y con muy pocos ingredientes, Antonio nos ha preparado unos yogures de coco deliciosos.





Ingredientes: 1 yogur natural, 1 litro de leche semidesnatada, 100 gr de coco, 100 gr de azúcar, gotas de chocolate.

Elaboración: Hervir la leche con el coco durante 5 minutos.
Retirar del fuego, dejamos enfriar por completo y pasar por un colador.
Agregar el yogur natural y el azúcar, mezclar hasta que todo esté bien disuelto.
Poner en el fondo de los vasos de la yogurtera unas cuantas gotas de chocolate.
Repartir la mezcla de leche en los vasos y programar 10 horas.
Pasado este tiempo, llevar al frigorífico unas 4 horas.




Nota: Sino tienes yogurtera puedes rellenar los botes, ponerlos con su tapa dentro del horno precalentado a 50º  "apagado" y dejarlos descansar toda la noche.
Después llevarlos  al frigorífico  y dejarlos enfriar unas 4 horas antes de tomarlos.


viernes, 18 de enero de 2013

Tarta Para una Puesta de Largo

Tierna, elegante, bonita y delicada...
Así es como su madre, Pilar y Manuel describieron  a Rocío y así es como yo tenía que hacer su tarta, para celebrar su fiesta, "Puesta de Largo" en su 18 cumpleaños.   
Fue muy divertido diseñar esta tarta mientras tomábamos un té ¿Verdad chicas?
Gracias por contar conmigo.




Para el primer piso hice tres bizcochos genoveses, regados con almíbar de anís dulce.
Relleno de ganache de chocolate y crema de pionono.
Para el segundo piso un bizcocho de chocolate, relleno de crema de vainilla y ganache de chocolate negro.




Cubierta con pasta laminada con un ligero sabor a anís.
Flores elaboradas con pasta de goma y mariposas con pastifondant.




¡¡Felicidades Rocío!!
A cumplir muchos más con salud y así de guapa. 
Tuviste la suerte de contar con el mejor equipo para organizar tu fiesta.
Me alegro que la disfrutaras tanto y que todo fuera de tu agrado.






martes, 15 de enero de 2013

Sopa de Arroz con Rape

¿¿Una sopita para entrar en calor??



Ingredientes: 250 gr de rape limpio, 2 tacitas de arroz, 2 puerros muy picados, 1 taza de tomate crudo rallado, sal, unas cucharadas de aceite de oliva, 1.5 litros de caldo de pescado, pimentón dulce, una ramita de perejil.

Elaboración: Poner aceite de oliva en una cazuela y pochar los puerros cortados finamente. Sazonar  y dejamos que se pongan transparentes a fuego medio/bajo.
Cuando estén pochados, añadir el tomate crudo, sofreír.

Agregar el caldo de pescado y dejamos cocer la sopa unos 15 minutos.

Echar el arroz y dejar hervir otros 15 minutos o hasta que esté en su punto.

En los últimos 5 minutos antes de apagar el fuego,  agregar el rape cortado en trozos pequeños.
Espolvorear con un poco de pimentón dulce y servir la sopa de arroz con rape muy calentita.



domingo, 13 de enero de 2013

Galletas con Papel de Azúcar y Técnica Estarcido

¿No te parecen una monada estas galletas de muñequitas chinas?




Las galletas son de mantequilla con un sabor delicioso a canela.
Decoradas con glasa en dos texturas, papel de azúcar impreso y técnica estarcido.

El estarcido, también llamado esténcil, es una técnica artística de decoración en la que una plantilla con un dibujo recortado es usada para aplicar en este caso, glasa con textura dura y unas gotas de glicerina, extendiéndola a través de dicho recorte, obteniéndose así un dibujo con esa forma.




El acabado de los estarcidos aunque en la foto se aprecia poco, es pincelado con brillo blanco y otras con brillo dorado.






viernes, 11 de enero de 2013

Tarta Tiramisú en Thermomix

Sabías que la traducción de la palabra italiana tiramisú, significa literalmente "escógeme" o en sentido metafórico "hazme feliz", lo que hace referencia al contenido en cafeína del café y el cacao empleados en la receta. 
El tiramisú es un postre Italiano, moderno, no tradicional que se prepara en capas y se toma frío
Esta tarta la Elaboró Antonio y es una apuesta segura para impresionar a tus invitados.
¡¡Eso si, que no se enteren de lo fácil que resulta prepararla!! 







Ingredientes: 24 bizcochos de soletilla

Para mojar los bizcochos: 250 gr. de café frío, 70 gr. de agua, 3 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de licor Amaretto. 

Para la crema: 250 gr. de azúcar, 500 gr. de queso marcarpone, 400 gr. de queso tipo Philadelphia.
 
Para espolvorear: Cacao puro en polvo.


















Elaboración: En un molde desmontable de 25cm, colocar la mitad de los bizcochos, tapando toda la base. 
Sobre la tapa del vaso de la Thermomix, colocar un cuenco y pulsar la tecla balanza, echar el café y el agua para pesarlo. Añadir el azúcar, el licor y mezclar con una cuchara.
Con un biberón de cocina, empapar los bizcochos con esta mezcla de café.  Reservar.

En el vaso de la Thermomix, echar el azúcar y pulverizar programando 30 segundos,  velocidad progresiva 5-7-10.

Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los dos tipos de quesos y mezclar durante 1 minuto, a velocidad 3½ (tiene que quedar una crema espesa).
Quitar la mariposa de las cuchillas y terminar de mezclar con la espátula.

Extender la mitad de la crema sobre una capa de bizcochos y espolvorear cacao en polvo.
Colocar encima la otra mitad de los bizcochos, mojarlos bien con la mezcla de café y extender el resto de la crema.
Reservar en el frigorífico un mínimo de 3 horas.
Antes de servirlo, espolvorear con cacao en polvo.







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