Galletas de Mantequilla y Chocolate de Cacahuete




Ingredientes: 225 gr de mantequilla sin sal de buena calidad a temperatura ambiente, 140 gr de azúcar glas, 1 clara de huevo ligeramente batida, 2 cucharadas de licor amaretto,  280 gr de harina de repostería, 80 gr de pepitas de chocolate con mantequilla de cacahuete, 100 gr de almendras crudas picadas en cubitos, una pizca de sal fina.


Elaboración: Poner la mantequilla y el azúcar en un bol, mezclarlos bien con una cuchara de madera.
Incorporar la clara y el amaretto mientras se bate.
Tamizar la harina y una pizca de sal sobre la mezcla, añadir el chocolate y remover hasta que todo este bien integrado.
Formar un rollo con la mezcla, envolver en papel de hornear y llevar al frigorífico 15 minutos.

Poner las almendras picadas en otro papel de horno y rebozar el rollo de masa en ellas hasta que esté recubierto.
Envolver de nuevo en el papel y llevar al frigorífico una hora.
Forrar dos bandejas con papel de hornear, precalentar el horno a 190Cº, calor arriba y abajo.
Desenvolver la masa y cortar rodajas de 5 mm con un cuchillo de sierra afilado.
Colocar en las bandejas que hemos preparado, dejando un poco de distancia entre ellas.

Hornear las galletas entre 12 o 15 minutos o hasta que queden doradas, el tiempo dependerá de cada horno.
Una vez fuera del horno dejarlas reposar de 5 a 10 minutos en sus bandejas para que se enfríen y con la ayuda de una espátula colocarlas sobre una rejilla hasta que estén totalmente frías. 

Con estas cantidades saldrán aproximadamente unas 30 galletas, que dentro de una bolsita de celofán y anudadas con un lacito, son ideales para regalar...

Nota: El chocolate con mantequilla de cacahuete me lo envío mi querida AIG - 12 (amiga invisible gastronómica)  Susana del blog "CUPCAKEPOPS", ella lo compró en Canadá, de modo que "igual te cuesta un poco conseguirlo" jejeje, pero no te preocupes, lo puedes sustituir por el chocolate en trocitos que más te guste.


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Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
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Pastel de Boda

Nuria y Alvaro querían un pastel de boda romántico, original y que estuviera bien rico para ofrecer a sus invitados después de la ceremonia.
La suya ha sido una elegante boda de ensueño, cuidada hasta el mínimo detalle, en un lugar ubicado en un entorno privilegiado, próximo al Parque Natural de las Sierras Subbéticas a 4 km de Priego de Córdoba.




Tras dibujar el diseño con los novios y llegado el día, me puse manos "a los ingredientes", una semana de intenso trabajo y este fue el resultado "del pastel de sus sueños" (así es como la novia lo ha definido).




Para 180 invitados que quedaron dulcemente sorprendidos, unos 20 kg entre las tres tartas rellenas de un jugoso bizcocho y tres deliciosas cremas combinas.




Los personajes que coronaban la tarta central no podían quedar más simpáticos, representando a esta joven familia. El novio llevando a la novia en su espalda y su pequeño bebé gateando a su lado.




Las rosas modeladas en azúcar, en tonos pasteles amarillo, naranja y rosa, eran compañeras al ramo de la novia, acompañado de jazmines y unas hojas verdes.





Os dejo con algunos detalles... Podría poner muuuuuchos más, pero no quiero aburriros.




¡¡Enhorabuena familia!! 
Os deseo salud, mucho amor y lo mejor de lo mejor.
¡¡Gracias pareja!!

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Blanco, Negro, Dorado...Galletas Vintage

Para hacer estas deliciosas galletas vintage, necesitaras de una buena receta para la masa, un poquito de fondant para los camafeos, una glasa fácil de trabajar, varias técnicas aplicadas en decoración y una buena dosis de paciencia y dedicación para pintarlas a mano. 
Si de paso les pones un poquito de cariño al elaborarlas, este será el resultado.
¿¿Te animas???







Técnicas aplicadas: estarcido con glasa en punto medio, manga con boquilla del 1, plantilla con spray dorado, pintura dorada aplicada con pincel, rotulador dorado para retocar, fondant blanco y negro, pintura anacarada comestible y bolitas blancas de caramelo.




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Sal de Verduras

Una cucharada sopera de esta sal, equivale a una pastilla de caldo de verduras, que le dará un toque especial a tus guisos.

Su sabor es muy bueno, no tiene nada que ver con las pastillas de caldo que habitualmente compramos, pues esta sal que nos prepara hoy Antonio, resulta mucho más sana.




Ingredientes: 1 bandeja de verduras deshidratadas (la encontrarás en el super en la sección de frutería, en bolsa, como  sopa juliana), 5 cucharadas de postre de sal fina, 2 cucharadas soperas de cebolla frita crujiente envasada, 1 cucharada sopera de ajo en polvo, 1/3 de cucharada sopera de pimentón dulce, un poco de pimienta negra, una pizca de curry.


Elaboración: Triturar todo junto en la thermomix hasta que se pulverice.
Guardar en un tarro de cristal hermético.

Si no tienes thermomix, puedes usar un molinillo.
Es ideal para cualquier guiso, sopa, consomé o como caldo base para otras preparaciones.


Quizás también te gustaría probar:
Concentrado de Verduras
Concentrado Casero de Caldo de Pollo 


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Helado de Turrón con Almendras Amargas

¿Y que tal este helado de turrón con un toque de almendras amargas? 
Una delicia para refrescar nuestro paladar.


Ingredientes: Una tableta de turrón de almendras dulces o amargas, según tu gusto, de 280 o 300 gr, 200 ml de nata para montar, 200 ml de leche entera, 2 cucharadas de azúcar invertido. 


Elaboración: Poner todo en la batidora o en el vaso de la thermomix, batir.
Llevar al frigorífico un mínimo de 4 horas, pasado este tiempo, poner en la heladera 40 minutos.
Verter en un recipiente y reservar en el congelador.


Nota: Para los que no tenéis heladera, una vez batido el helado y reposado 4 horas en el frigorífico, llevar al congelador durante 2 horas, sacar, batir y volver a congelar, repetir a las 2 horas.
Y listo tu fácil y rico helado para degustar.


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Flores Elaboradas en Pasta de Azúcar

No os imagináis lo que he disfrutado este curso de creación y decoración de flores de pasta en azúcar, tenía tantas ganas de aprender, que aunque han sido dos tardes intensas de trabajo, a mi me han sabido a poco. 
Ahora toca practicar en casa y hacer mi pequeño dossier  para no olvidar los pasos a seguir y los muchos trucos que conlleva elaborar flores de azúcar alambradas y listas para colocar en nuestras tartas.


Me parece preciosa mi peonía abierta ¿Y a ti, te gusta?




Para hacer el Lilium tuvimos que preparar el primer día sus delicados pistilos y pétalos,  dejarlos secar...
Pintarlos y montarlos al día siguiente, no fue tarea fácil.




Rosa abierta pétalo a pétalo, en tres tonos. Y un capullo de rosa exprés, con dos colores invertidos.




Clavellina, trébol de cuatro hojas, jazmín y hojas verdes alambrado en ramillete con la ayuda de la profesora, en un "pis pas".




Peonía cerrada, elaborada con otros cortadores y técnica diferente.




Y aquí el bouquet de flores terminado. ¿Que te ha parecido?



Solo me queda deciros que he trabajado muy agusto con nuestra profe Mª Celi de Sugar Silver. No se puede ser más generosa, paciente y cercana que ella es. Un placer trabajar a su lado y también al de mis compañeras.  

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