Este plato es una receta típica en las costas gaditanas, dándole un sabor muy bueno al atún.
Para que el plato quede perfecto
el atún no debe pasarse o quedará seco.Al ir cortado a taquitos es un poco delicado y por eso conviene manipularlo con cuidado mientras elaboramos nuestra receta para que no se desmigue.
La cebolla debe quedar muy tierna, por eso haremos los dos procesos por separado, para darle a cada uno el punto necesario de cocinado.
¿Vamos con la receta?
Ingredientes: 400 gramos de atún fresco, 375 gr de cebolla, 1
diente de ajo, 5 cucharadas de aceite de
oliva virgen extra (unos 50 ml), ½ vaso
de vino blanco, 1/2 vaso de agua, una pizca de pimentón dulce, una pizca de
orégano seco, 1 hoja de laurel, sal y pimienta negra.
Elaboración: Pelar la cebolla
y a cortarla en juliana. Pelar el ajo y cortarlo en rodajas.
Cortar el atún en taquitos. Sazonarlo con sal y pimienta
molida al gusto.
En una cacerola calentar a
fuego medio alto el aceite.
Añadir por tandas el atún y sellar ligeramente
por todos sus lados, retirar a un plato
y reservar.
En el aceite y añadir los
ajos cortados en rodajas. Dejar que se doren.
Cuando los ajos hayan cogido
color añadir la cebolla, la hoja de laurel y un poco de sal.
Dejar a fuego medio hasta que
la cebolla esté tierna, unos 20 o 30
minutos.
Apartar la cacerola del
fuego, añadir el orégano y el pimentón y
remover.
A continuación añadir el
agua y el atún que teníamos reservado. Llevar a fuego medio hasta que se evapore
el agua.
Rectificar de sal, si fuera necesario.
Servir acompañado de unas patatas.
Fuente: El delicioso blog de "Javi Recetas"
Servir acompañado de unas patatas.
Fuente: El delicioso blog de "Javi Recetas"
Que plato mas bueno y saludable, una presentación 10.Besossss y buenas noches.
ResponderEliminarTe ha quedado riquísimo! Precisamente hoy he comprado para hacer, y desde luego que lo haré con tu maravillosa receta.
ResponderEliminarUn beso
Hola Isabel te ha quedado espectacular !! yo también tengo bonito jjaja, no tan bonito como el tuyo, pero si muy rico.
ResponderEliminarTu presentación fantástica
Besinos
El Toque de Belen
Me ha encantado el toque de la patata encima ;). Ese atún debe estar riquísimo. Un beso!
ResponderEliminarUmmm un bocado delicioso¡¡¡¡ , besos
ResponderEliminarQue buenísimo Isabel, el atún me encanta y si es encebollado.......mucho mas, que pintaza le ha quedadooo!!!! Mmmmmmmm!!!!! Besitossssss.
ResponderEliminarTu presentación estupenda!! tiene que estar para chuparse los dedos...Umm
ResponderEliminarBesos
yo hago la receta prácticamente igual y es una absoluta exquisitez, aunque eso si, hay que tener cuidado con el punto de cocción del atún
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaaaar no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta me encanta el atùn encebollado.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
que maravilla de receta ISa! con lo que me gusta el atun y nunca lo prepare asi..pero ya me la llevo y no diudes que la hago! un ebsote
ResponderEliminarLa cebolla le aporta mucha jugosidad al atún, queda muy rico así cocinado.
ResponderEliminarBesos.
Menudo plato !!!! Me a encantado el emplatado es perfecto !!! Besos
ResponderEliminarDelicioso delicioso!!!
ResponderEliminarBesos.
Mira qué coincidencia, que justo ayer subí una receta de atún y allí pongo mi experiencia de cocerlo muy bien, pues no me gusta crudo al medio, lo he marinado y ha resultado genial. Igual esta receta me parece que la voy a adoptar, yo teniendo cebolla y ajo soy feliz! besos
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios!!
ResponderEliminarSaludos.
Un plato muy rico y con una presentación impecable, muy buena receta. Un beso.
ResponderEliminarHola y el vino cuando se le echa gracias
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