Tarta Plumas

Una tarta con flores, muy elegante para sorprender a Paquita en el día de su cumpleaños, fue lo que me pidieron... Y así es como quedó. 
¿Que os parece ?





Las flores, collares, mariposas y camafeo elaborados en pasta de modelar y su cubierta, de fondant casero con un ligero toque de anís.





Su interior era una verdadera delicia; bizcocho genovés de vainilla, relleno de ganache de chocolate negro y buttercream suizo de queso crema con chocolate blanco y crujiente de chocolate negro.
Gustó mucho a los invitados.




¡¡Felicidades Paquita!! ...Y a cumplir muchos más.

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Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Mousse con Mermelada de Sandía y Gelatina de Fresa





En Ratón Glotón son Expertos en Delicatesen, con  una amplia gama de productos de alta calidad, produciendo sabores clásicos como la mermelada de fresa o tomate basándose en recetas tradicionales 100 % naturales, realizadas en  Murcia por una familia de manera artesanal tal y como las realizaba su abuela y que han pasado de mano en mano a través de los años.

Pero también apuestan por la innovación y la creatividad desarrollando productos especialmente concebidos para una cocina moderna y exquisita. 

Mermeladas de sandía, de vino, pétalos de flores, cerveza, pimiento y otros manjares que acompañan a cualquier plato dulce o salado, los puedes encontrar aquí.





Ingredientes: 350 ml de nata para montar muy fría, 5 cucharadas de mermelada de sandía, 200 ml de agua, 1 sobre de 85 gr de gelatina de fresa. Unas gotas de colorante rosa (opcional).

Elaboración: Hervir el agua en un cazo, añadir la gelatina y remover hasta que esté totalmente disuelta.
Dejamos enfriar un poco, hasta que empiece a tomar cuerpo, pero sin que llegue a estar cuajada.

Poner en un bol amplio la nata muy fría y batir con unas varillas a alta velocidad hasta montarla. Reservar en el frigorífico.

Batir la gelatina hasta que esté espumosa, añadir a la nata montada poco a poco, junto con la mermelada y mezclar con una espátula muy despacio, con cuidado y con movimientos envolventes para que no pierda aire.
Repartir la mezcla en vasitos y llevar al frigorífico como mínimo 1 hora. 




Nota: si quieres conseguir un color rosa intenso como el de las fotos, debes añadir unas gotas de colorante alimentario rojo al preparar la gelatina.

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Bizcocho de Yogur en Thermomix y Horneado en Olla Programable

Si tenéis thermomix y olla programable, queréis la receta de un bizcocho clásico, rápido de preparar, y que además quede super esponjoso, sin duda, este es el que estáis buscando.
El bizcocho de toda la vida, elaborado con la ayuda de nuestros robot de cocina favoritos.




Ingredientes: (usaremos la medida del vaso del yogur) 4 huevos, una pizca de sal, 1 yogur natural (yo lo puse de limón),  media medida de aceite de girasol, 2 medidas de azúcar, 1 sobre de levadura química, 3 medidas de harina de repostería, ralladura y esencia de limón.

Elaboración: Separar las claras de las yemas. 
Poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras y una pizca de sal en el vaso de la thermomix. Programar 4 minutos, velocidad 3 y 1/2.
En un bol reservar las claras montadas. 
Es muy importante que el vaso, la mariposa y las cuchillas estén muy limpios, sin nada de grasa y que las claras no contengan restos de yema, de lo contrario no se montarán.

Sin lavar el vaso, con la mariposa en las cuchillas y sin programar tiempo, echar las yemas, batir a velocidad 3. 
Sin parar la máquina (pero sin excedernos en el tiempo de batido), agregar a modo de chorrito el aceite poco a poco, el azúcar, el yogur, la harina tamizada junto con la levadura, la ralladura de limón y una cucharadita de esencia de limón.

Cuando esté todo integrado, parar la thermomix y pasar a un bol grande, en el que mezclaremos con las claras de huevo montadas, poco a poco, con unas varillas de mano y con movimientos envolventes para que no se baje la masa.

Verter la mezcla en el molde engrasado, golpear suavemente sobre la encimera para distribuir bien la masa, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. 

Lo hornee en mi olla programable, 45 minutos, programa pastel, válvula cerrada. 
Los tiempos y el programa varían según el tipo de olla.

Comprobar que esté hecho pinchándolo con un palillo de una brocheta antes de sacar de la olla.
Dejamos enfriar sobre una rejilla. 




Nota: Para los que no tenéis estos magníficos robots de cocina, que tanto nos ayudan, ahorran energía y tiempo, podéis hacer esta receta de la misma forma que elaboráis vuestros bizcochos, con vuestras varillas o amasadora, quedará igual de bueno, pero sin olvidar montar las claras a parte (esto es lo que hace que resulte tan esponjoso).
Hornear durante unos 30 minutos aproximadamente a 180º C, calor arriba y abajo.

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Gazpacho Andaluz

Ahora con este calor, el gazpacho apetece todos los días. Bien frío, con unos hielos y antes del almuerzo, es como más nos gusta a mi marido y a mi.




Ingredientes: 1 Kg de tomates rojos maduros, 1 diente de ajo,  80 gr de pimiento verde, 40 gr de cebolla,  80 gr de pepino pelado, 25 gr de vinagre, 50 gr de aceite de oliva virgen, 1 cucharadita de sal,  8 cubitos de hielo, 300 gr de agua fría.


Elaboración: Echar en el vaso todas las verduras, el vinagre y la sal. Programar 30 segundos a velocidad 5.
Añadir los cubitos de hielo y programar 2 minutos, a velocidad 10.
Agregar  el aceite, en posición vaso cerrado y dar un golpe de turbo de un segundo.
Añadir  el agua y mezclar 5 segundos a velocidad 3.
Verter en una jarra pasándolo por un colador y reservar en el frigorífico hasta la hora de servir.

Nota: Si te gusta más líquido puedes añadir unos cubitos de hielo y mientras lo sirves, se deshacen quedará más líquido.

Y si no tienes thermomix, pela los tomates y retírales las semillas. (para pelar los tomates, puedes escaldarlos brevemente en una cazuela con agua hirviendo).

Quitar el corazón y las semillas y trocear los tomates, el pimiento, la cebolla, el ajo y el pepino.
Colocar todo en la batidora. Añadir aceite, vinagre y sal a tu gusto y tritura.

Batir hasta que quede bien fino y si hiciera falta, puedes añadir un poco de agua. Pasarlo por un colador.
Introduce en el frigorífico para que esté bien frío.
En el momento de servir puedes agregar los cubitos de hielo.

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Galletas del Cuento Perico el Conejo Travieso

Había una vez cuatro conejitos llamados Pelusa, Pitusa, Colita de Algodón y Perico.
Vivían con su madre, le señora coneja, en la madriguera más amplia y confortable del bosque...




Me encantan los cuentos e ilustraciones de Beatrix Potter, de modo que en cuanto tuve la ocasión de representarlos en mis galletas, no me lo pensé dos veces.




Así de entrañable quedó esta colección de galletas de vainilla con canela, decoradas con glasa y papel de azúcar.




Que fueron un detalle para dos amigas que acaban de ser mamas de una bebita adorable llamada Iris y de Carlos, el principito de su casa.
¡¡Felicidades chicas!! ...Y a disfrutar de la crianza dulcemente.



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Pan Relleno de Tortilla de Patatas con Morcilla de Burgos

Desde la empresa Ratón Glotón se pusieron en contacto conmigo para ofrecerme un envío de productos de su tienda para que los probase y dar mi opinión sobre la calidad de los productos que distribuyen. Y sinceramente he de agradecerles este detallazo y decir que estoy encantada con sus productos.




Ratón Glotón es una página joven, que intenta abrirse camino en el espacio de tiendas online de productos gourmet o delicatessen, que puedes visitar aquí.
Los productos que he tenido la oportunidad de probar son las mermeladas artesanas y los preparados de tortilla. 

Ambos productos tienen una buena presentación y buen sabor a buen precio.
Me gustaría destacar la versatilidad de los preparados de tortilla, uniformidad de sabor en la patata, ingrediente principal en todos ellos, rapidez y sano, ya que es un confitado lo que se emplea, no usando así conservantes ni estabilizantes.  

Las tortillas son 17 sabores, muy útiles ya que te resuelven muchas cenas y comidas rápidamente, además con ese sabor casero de toda la vida, se cuajan en menos de 5 minutos, solo hay que calentar, dar punto de sal y cuajar.

Tienen una larga duración de caducidad al ir confitado en aceite. Las de sabores se pueden preparar como tortillas tal cual, como revueltos o como bocadillo de tortilla para ir a un picnic, en versión elegante, que es lo os presento hoy.





Ingredientes: Una tortilla de patatas con Morcilla de Burgos de 3 o 4 huevos, fría, que no esté muy cuajada.
Para el pan: 350 gr de harina de fuerza, 15 gr de levadura fresca de panadería, 150 ml de agua templada, 50 ml de aceite de Oliva Virgen Extra, 10 gr de sal fina.

Elaboración: Preparar engrasando y enharinando una cazuela apta para horno con tapa o un molde redondo de bizcocho.
Echar la harina en un cuenco grande y desmigar la levadura en el centro.
Añadir el aceite y el agua. 
Mezclar bien todos los ingredientes y trabajarlos para que se vayan uniendo.
Hacia la mitad del amasado añadir la sal.
Continuar amasando con movimientos firmes, hasta formar una bola, que dividiremos en dos.

Con la mesa de trabajo enharinada, estirar una bola de masa formando un circulo un poco mayor que nuestra tortilla, colocar la  tortilla encima. 
Estirar la otra bola de masa, colocarla encima de la tortilla, cerrar los bordes humedeciéndolos con un poco de agua, de forma que la tortilla quede envuelta por completo.
Depositar en la cazuela o en el molde (si se usa un molde de bizcocho, debes taparlo con un papel de aluminio).

Espolvorear la superficie del pan con un poco de harina.
Tapar la cazuela e introducir en el horno frío, programándolo a 200º. Calor arriba y abajo unos 30 o 35 minutos. 
Quitarle la tapa los últimos 5 minutos para que se dore la corteza.
Retirar del horno, poner en una rejilla, dejar enfriar unos minutos y servir.


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Tarta de Dinosaurios, Monster High y Piruletas

El pequeño Javi cumplió 3 añitos y le encantan los dinosaurios, así que entre Pilar (su mamá) y yo, no dudemos en diseñar una tarta llamativa y divertida para su principito.
Quedé muy satisfecha con esta tarta, porque se lo mucho le gustaron a Javi sus dinosaurios de azúcar y el interior del pastel a los papás e invitados. 




¡¡Gracias familia!! Un abrazo.




Para celebrar el cumple de Laura, una tarta sencillita con el logo de Monster Hihg.
¡¡Felicidades jovencita!!





Y Beatriz para su cumple le pidió a su tita una tarta de piruletas de azúcar y con chicles de colores.
Esta fue una tarta improvisada prácticamente de un día para otro, no tuve tiempo de hacer mucho más, pero a ella le encantó.




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Galletas de Frozen y de Tintín


Para celebrar el cumple de Ana, la princesa de su casa... unas galletas de la película de las princesas Elsa y Ana!!
¡Espero que hayas tenido un bonito día y lo hayas pasado genial con tus amig@s!
¡¡Un besito preciosa!!









Y para despedir a los compañer@s en la clase de mi hijo, la colección al completo de las portadas de comics de las aventuras de Titín.







Galletas de mantequilla, con sabor a vainilla y canela. Decoradas con pasta laminada, glasa y papel de azúcar.

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Ensalada de Escarola con Fiambre y Queso Fresco

Esta ensalada agrupa en un único plato, alimentos muy variados desde el punto de vista nutricional, con una presentación atractiva y apetitosa. 
La escarola, la lechuga y los canónigos tienen un gran poder depurativo, suavemente laxante. 
Su efecto relajante puede ayudarnos a hacer del tiempo que dedicamos a cada comida un instante de calma y relajación, factor imprescindible para que nuestra alimentación se convierta en un habito saludable.



Ingredientes: (4 personas) 300 gr de fiambre de pechuga de pavo cortado greso, 1 escarola, unas hojas de radicchio, hojas de canónigos o berros, 2 huevos duros, 150 gr de queso bajo en calorías, 150 gr de jamón york cortado fino, 1 cucharada de aceite de Oliva Virgen Extra. 


Para la salsa
Ingredientes: 1 vasito de leche, 2 cucharadas de ketchup, 1 cucharadita de mostaza, 2 cucharadas de zumo de limón, 1 cebollita picada, 1 pizca de sal, pimienta negra.
Poner todos los ingredientes en un bol, emulsionar con una varillas de mano y reservar.

Elaboración: Cortar el fiambre en lonchas gruesas, en tiras y a su vez en cuadritos. 
Lavar y secar la escarola y las hojas de lechuga, poner en una ensaladera junto con las hojas de canónigos y el fiambre de pavo.
Cortar el queso en dados, disponerlos por encima, agregar los huevos duros pelados y cortados en daditos. 
Coronar con unas lonchas de jamón jork.
Rociar la salsa sobre la ensalada y servir enseguida.




Esta atractiva y apetitosa combinación es para la campaña que está preparando mi querida Rosilet de "Sugg-r and some Salt" en busca de una alimentación sana y variada, a base de riquísimas ensaladas.

Si te gusta la idea, anímate y aporta tu ensalada.

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Mermelada de Albaricoque y de Ciruelas en Thermomix

Aquí están los deditos de mi peque, que otra vez ha echo de modelo para mi, jejeje, y que sostiene un tarro de esta deliciosa mermelada de albaricoques que os traigo hoy.





Ingredientes: 600 gr de albaricoques, 400 gr de azúcar blanquilla.

Elaboración: Lavar bien los albaricoques, retírales el hueso abriéndolos por la mitad, dejarlos con la piel.
Poner en el vaso los albaricoques, el azúcar y triturar 10 segundos velocidad 4.

Poner el cestillo sobre la tapa para evaporar líquido y evitar salpicaduras, programar 60 minutos, 100º y velocidad 1.
Rellenar los tarros.

Mermelada de Ciruela Amarilla






Ingredientes: 1kg de ciruelas sin hueso, 600gr de azúcar, 3 clavos de olor, 1/2 cucharadita pequeña de Canela, el zumo de 1/2 limón.

Elaboración: Lalar las ciruelas, quitarles el hueso y dejarles la piel. Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 60 minutos, 100º, velocidad 1.

Si te gusta sin tropezones debes triturar durante 30 segundos en velocidad progresiva 5 - 10, sin los clavos de olor, una vez triturado agregamos los clavos.

Poner el cestillo para que evapore. 
Retirar los clavos de olor antes de rellenar los tarros.


Nota: Las frutas demasiado maduras no se deben usar para mermeladas y según su estado de madurez presentan más o menos líquido.

Las recetas de las mermeladas no son exactas, debes buscar el punto de densidad que te guste, para darle más o menos tiempo de cocción. Debemos tener en cuenta que al enfriar su textura será más densa.

Los diabéticos pueden usar en lugar de azúcar, “sacarina” que no se modifica con el calor en la proporción de dulzor que te guste y para espesar pueden usar el corazón de dos manzanas que contiene peptina y hará de espesante, o si se desea una cucharadita de agar agar, que podemos encontrar en herbolarios.

Para conservar los tarros de mermelada  durante unos meses, puedes esterilizarlos lavándolos en el lavavajillas. Secarlos, rellenar en su totalidad con la mermelada recién hecha, taparlos y darles la vuelta para hacer el vacío, ponerlos boca arriba cuando estén a temperatura ambiente.

Fuente: VelocidadCuchara.com

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Pasta Oriental con Pollo y Verduras

Hoy os dejo una receta ideal para un día con prisas, muy fácil de hacer y muy sabrosa.
¡¡Toma nota!!



Ingredientes: (2 personas) 1/2 zanahoria, 1 pimiento verde, 1/2 calabacín pequeño, 1/4 de cebolla, 2 filetes de pechuga de pollo, 1 cucharadita de curry en polvo, 1 cucharada de salsa de soja, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 paquete de pasta oriental.

Elaboración: Lavar la verdura y cortarla en bastones.
Cortar la los filetes en tiras, salpimentar y con dos cucharadas de aceite de oliva freír en una sarten tipo wok.
Reservar la carne y saltear las verduras.
Cuando las verduras estén aldente incorporar el curry y la salsa. 
Controlar la sal, porque la salsa de soja es muy sabrosa.
Cocer la pasta según indique el fabricante. 
Escurrir, añadir las verduras y el pollo, mezclar bien y servir.





Y si acompañamos la pasta con una ensalada china, ya tenemos nuestro menú completo.

Ingredientes: 80 gr de algas chinas (del tipo Agar Agar),100 gr de gambas cocidas, 120 gr de jamón cocido dulce cortado en tiras finas y una lechuga Iceberg.

Elaboración: Dejar la lechuga y las algas agar agar en agua unas horas para que queden más crujientes. 
Escurrir, cortar en juliana, añadir las gambas peladas, las tiras de jamón y aliñar con la salsa en la cantidad que se desee.

Ingredientes para la salsa: 2 cucharadas de aceite de girasol,4 cucharadas de azúcar, 2 cucharaditas de sal fina y un vasito de vinagre de arroz (si no tienes usa vinagre de manzana).

Elaboración: Mezclar todo con unas varillas de mano. Dejar en reposo 5 minutos y servir.

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