Tartas C.D. Calvario Priego

Este mes de mayo han sido unas cuantas las tartas del Club Deportivo Calvario Priego las que he elaborado, todas han formado parte de unas mesas dulces impresionantes para celebrar las comuniones de unos chicos muy futboleros.


1 comentarios:

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Galletas Comunión Mayo 2016

Os dejo algunos modelos nuevos de galletas de comunión que he elaborado este mes de Mayo. 
Son galletas de mantequilla con canela y vainilla, decoradas con fondant o papel de azúcar.

Ingredientes: 250 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 150 g azúcar glas, 1 cdta de  vainilla y 1 cdta esencia de mantequilla, 1 huevo normal y 1 yema a temperatura ambiente, 550 g harina Gallo de repostería, 1 cdta de canela molida, una pizca de sal fina.

Elaboración: En la Kitchen Aid con el accesorio de palas planas (o Thermomix con mariposa), batir la mantequilla con el azúcar a velocidad 1 lo justo para que se mezclen (no debe blanquear ni aumentar de volumen para no introducir aire).

Añadir el huevo ligeramente batido y las esencias, seguir amasando hasta que se integre.
Añadir poco a poco la harina con la sal incorporada, hasta obtener una masa que se despegue de las manos.

Dividir la masa en dos, poner una parte entre dos papeles de horno y extender con un rodillo hasta conseguir un grosor de 5 ml. Hacer lo mismo con la masa restante.
Poner en una bandeja y meter en el frigorífico un mínimo de 1 hora, cubierta con los papeles de hornear.

Una vez pasado este tiempo con ayuda de los cortadores dar forma a nuestras galletas.
Llevar de nuevo la bandeja al frigorífico unos 20 minutos o 10 en el congelador.
Meter en el horno precalentado a 180º C con calor arriba y abajo, y sin aire unos 14 minutos (cuanto más grandes necesitarán más tiempo).

Pasar las galletas a una rejilla hasta que se enfríen.

Nota: Es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente. Para ello lo mejor es cortarla en cubos.
Hornear solo una bandeja por vez, situándola en la parte central del horno.
Conviene dejarlas enfriar dos horas mínimo antes de decorarlas, ya que al principio están algo quebradizas.
Debemos evitar que cojan aire o quedarán quebradizas, arenosas en lugar de crujientes y crecerán.
Con estas cantidades salen unas 30-40 galletas de tamaño mediano.
Fuente: “Julia Postreadicción”




     
 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       


















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Tortas de Calabaza

La masa de estas tortas que  hoy vamos a hornear es muy delicada.
Hay que vigilar que no queden demasiado tostadas, para que su miga sea más esponjosa, mejor dejarlas blanquitas que demasiado hechas.




Ingredientes: (para 16 tortas) 100 gr de manteca de cerdo, 200 gr de calabaza hervida en microondas, 200 gr de azúcar, 3 huevos, 50 gr de leche templada, 30 gr de levadura fresca, 450 gr de harina de fuerza, 50 gr de harina de maíz (maicena), 30 gr de aceite de girasol.

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Arroz con Leche Bil Halib

Un postre de siempre, delicioso y con un toque diferente. 
¡¡Tienes que probarlo!!




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Tarta de Requesón y Hojaldre

Un buen plan...
Compartir un sábado noche una cena en casa con unos buenos amigos y para endulzarnos el postre, esta deliciosa tarta de requesón con hojaldre.


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