Galletas Piñata



Estas son unas galletas con sorpresa en su interior.
De ahí el nombre de Galletas Piñata, quedan muy bonitas y sin duda serán muy divertidas para nuestros peques, deseando de romperlas para descubrir que caramelitos llevan dentro.
¿Que, te animas con ellas?

5 comentarios:

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Dedos de Bruja

En estos días vuelven a estar las redes inundadas de galletas dedos de bruja, el año pasado me quedé con ganas de hacerlas, pero este año ya las tengo aquí. 
¿Desagradables? Si un poco... Pero buenas, están un rato, jejeje.





Ingredientes: 125gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 1 huevo pequeño a temperatura ambiente, 275gr de harina de repostería Gallo tamizada,  75gr de azúcar glas tamizada, 1/2 cucharadita de esencia de vainilla liquida, 1/2 cucharadita pequeña de sal fina.
50 gr. de almendras crudas enteras para simular las uñas.
Sirope de fresa o mermelada de fresa para simular la sangre.


Elaboración: Poner en un boll, la mantequilla con el azúcar, batir hasta que blanquee.
Añadir el huevo ligeramente batido y la esencia, seguir amasando hasta que se integre.

Agregar poco a poco la harina con la sal incorporada, hasta obtener una masa que se despegue de las manos.
Hacer un rollo con la masa y llevarla al frigorífico 30 minutos.

Una vez pasado este tiempo, precalentar el horno a 180º.
Coger pequeñas porciones de la masa, hacer un rollito y darle forma de dedo.

Presionar con la mitad de una almendra, con cuidado, en el extremo más delgado de los dedos  a modo de uña. 
Marcar dos líneas bajo la uña y tres líneas en mitad de los dedos para crear los nudillos.
Hacer lo mismo con el resto de la masa.

Colocar las galletas sobre una bandeja cubierta con papel de hornear, meter al horno hasta que se doren, unos 20 minutos aproximadamente, el tiempo dependerá del grosor que le hayas dado al dedo.




Antes de que se enfríen del todo, levantar con cuidado la almendra y untar el sirope de fresa a modo de sangre. Volver a colocar la almendra.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

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Piruletas de Manzana y Chocolate




Y pensando en los pequeños de la casa... ¿Que te parece si preparamos con ellos una merienda especial, divertida y golosa?
Esta es una buena forma de invitarles a entrar en la cocina, y ellos siempre estarán encantados de comer lo que preparan con los papas.

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Huevos de Dragón


Hoy como entrante especial vamos a preparar unos huevos de dragón que no dejaran indiferentes a nadie.
¡Toma nota! Verás a tus peques encantad@s a la hora de ir a la mesa.

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Berenjenas en Conserva




Hoy os traigo una antigua receta italiana a base de berenjenas, que descubrí en el deleitoso blog “Contacto con lo Divino", blog fantástico que debes visitar si o si. 
Es muy sencilla, aunque hay que ser pacientes porque lleva su tiempo de preparación. 
Sin embargo, no hay duda de que la espera merece la pena para degustar esta delicia.

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Vasitos de Fruta y Yogur




Unos vasitos muy buenos, sanos y vistosos, si tú quieres, vamos a cocinar hoy.
Resultan muy fáciles, se preparan en unos 20 minutos, más 4 horas de frigorífico. 
Son estupendos para hacerlos con antelación e ideales para sorprender a tu familia e invitados.

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Bizcocho en Panificadora


La receta de hoy es un buen bizcocho de limón en panificadora muy apetecible, queda un poco compacto, con una miga apretada, perfecto para mojar en la leche, esculpir una tarta o hacer cake pop y con de sabor muy bueno a limoncito.

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