Panettone Fácil




Si tienes ganas de hacer un panettone casero, yo creo que es buena idea iniciarte con este, es una versión simplificada del pan dulce italiano.
No es para nada complicado, solo debes respetar los tiempos de levado de la masa para obtener un resultado deliciosamente espectacular.
En esta ocasión le he puesto lágrimas de chocolate en su interior, pero tú le puedes poner, pasas, fruta confitada, frutos secos, lo que más te guste.
Es muy probable que cuando pruebes este panettone hecho por ti, ya no quieras volver a comprar otro, pues te darás cuenta que no tiene nada que ver con los que venden en los super.

¡¡Venga anímate!!

3 comentarios:

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Turrón de Chocolate Blanco con Pistachos

Y para aquellos que no les gusta el chocolate negro, ni con leche... Siiiii, que también los hay, un turrón de chocolate blanco con un toque salado, espectacular. 



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Tigres de Mejillón

Estos mejillones con bechamel, en realidad son unas croquetas que se sirven dentro de las conchas del mejillón, un plato rápido, vistoso y fácil de preparar, perfecto para servir como aperitivo o entrante en estos días de fiesta.


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Dulces Navideños



¿Que te parece si preparamos junto a nuestros niñ@s unos dulces navideños? 
Estas 4 formas tan divertidas de preparar unos fáciles dulces, les van a encantar, ya verás. 
Solo hay que ayudarles un poco con el horno y la con glasa, lo demás es coser y cantar... Villancicos por cierto, jejeje. 

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Magdalenas con Zumo de Naranja

Esta receta de magdalenas es de confianza, me la dio mi Tita Mercedes, ella es una estupenda repostera y aquí tenéis la muestra. 
Salen super esponjosas y con un saborcito a naranja delicioso. ¡Gracias Tita!




Ingredientes: 500kg de huevos (unos 8 huevos medianos), 1 vaso de aceite de oliva virgen extra suave (250 ml), 1 vaso pequeño de zumo de naranja (125 ml), 500 kg de azúcar, 1 sobre de levadura royal y una gaseosa, 500 kg de harina de repostaría aproximadamente, (según se vea la masa, no ha estar muy liquida,  yo puse 5.50Kg). Azúcar y canela molida para espolvorear.




Elaboración: Si no tenemos thermomix, hacemos la masa con la batidora o amasadora de varillas.

Pesar los huevos sin cascara.
Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar.
Programar 7 Minutos a 37º Velocidad 3.

Agregar la ralladura de naranja, quitar la temperatura y batir otros 6 minutos, Velocidad 3.
Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura, programar 3 Minutos Velocidad 2.
Quitar la mariposa.

Añadir la harina y la levadura,remover con la espátula y poner 5 segundos a velocidad 6 y volver a remover con la espátula.
Llevar la masa al frigorífico unas horas o mejor si se puede, de un día para otro.

Poner en capsulas de papel, llenar hasta 3/4 de su capacidad. Espolvorear por encima con azúcar y canela molida.
Precalentar el horno a 200º C y cuando se meten las magdalenas bajar a 185º C.

Ponerlas en la segunda  rejilla empezando por abajo, sin ventilador y calor abajo y arriba. 
Hornear pendientes de que no se quemen, unos 16 o 18 minutos.




Nota: En mi horno colocadas en moldes de silicona con capsula pequeña 17 minutos sin aire,  en la segunda balda.
En moldes de aluminio, capsula pequeña 16 minutos, sin aire colocar en la segunda balda.

Con estas cantidades salen unas 46 magdalenas con capsula mediana.

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Llegó mi AIG 2016

Hola amig@s, hoy toca compartir con vosotr@s los bonitos regalos que he recibido de mi AIG (amigo invisible gastronómico) y que ha resultado ser Luisa y Mari de "blog Los Fogones de Luisa". 
Blog que conocía desde hace mucho tiempo y donde puedes encontrar platos de todo tipo y a cual más delicioso. 
Os aconsejo que os deis una vueltecita por él, porque seguro que vais a repetir.


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Galletas de Queso con Arándanos



Unas de la mejores galletas que hemos degustado, son abizcochadas , muy jugosas por la fruta y refrescantes por el glaseado de limón.
Para dar forma a estas maravillosas galletas y poner la masa sobre la bandeja, yo utilizo una cuchara de helado de 4 cm de diámetro
Hay que ponerlas separadas entre sí porque al hornearse la masa se expande.
Con estas cantidades salen unas 24 galletas.

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