ColaCao Casero


Hoy nos ha preparado Antonio este estupendo ColaCao casero, para tomarlo en el momento del día que más nos apetezca y con este frío que tenemos, aun estando en primavera, todavía resulta más apetecible.
Es muy parecido al original y también mucho más sano.
Pruebalo, te gustará seguro.




Ingredientes: 200 g de chocolate negro, 100 g de cacao puro en polvo, 120 g de azúcar glass, 50 g de maizena o cualquier harina de maíz, 50 g de leche en polvo, una pizca de sal fina.





Elaboración: En un robot con bastante potencia, moler el chocolate negro troceado hasta pulverizarlo, añadir el resto de ingredientes y continuar moliendo hasta que la mezcla tenga la consistencia del ColaCao en polvo.
¡¡Y ya está!! Ahora a guardarlo en un frasco bien cerrado. 




Si tenemos en cuenta que el Colacao que compramos tiene el 70% de azúcar, no está mal que de vez en cuando hagamos el nosotros el nuestro en casa ¿No crees?
Fuente: Cocina con Olaya y Pelayo.

10 comentarios:

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Quinoa con Verduras y Carne

Hoy vamos a tomar un plato sano y muy apetecible.
¿Te animas con la quinoa?



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Bizcocho Vainilla & Chocolate


Este es uno de los mejores bizochos que hemos degustado, y bizcochos he hecho unos cuantos ya...
La receta nos la facilitó Ana, compañera de trabajo de mi marido, y por algunas recetas de ella que hemos probado, os puedo asegurar que es una estupenda repostera.
¡¡Gracias Ana!! Nos hemos dado una gran merienda a tu salud.

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Tarta Selva Negra




La combinación de la cereza, la mermelada, la nata y el chocolate hace de esta tarta una tentación.
Es una tarta típica y de las más preciadas en la cocina alemana, compuesta por varias capas de bizcochuelo de chocolate bañado en Kirsch e intercaladas con nata y mermelada de cerezas.
Kirsch es un licor incoloro elaborado por destilación del jugo de una especie de cerezas silvestres producidas en la Selva Negra de Alemania, que yo he sustituido por almíbar con la intención de que fuera para todos los públicos.
En alemán, Schwarzwälder Kirschtorte significa “Torta de cerezas de la Selva Negra”.

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Salsa de Almendra

Esta es una salsa de almendras con muy poquitos ingredientes pero muy resultona, que te servirá para acompañar cualquier plato, ya sea de carne, pescado o verdura.



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