tag:blogger.com,1999:blog-2912000654223519171.post1029200360955512133..comments2024-03-02T20:54:46.371+01:00Comments on LA COCINA DE MORENISA: Trucos y Consejos para que tu Bizcocho quede PerfectoIsabel Aguilerahttp://www.blogger.com/profile/12617684245568874046noreply@blogger.comBlogger89125tag:blogger.com,1999:blog-2912000654223519171.post-35129860853116295252017-04-01T18:25:02.644+02:002017-04-01T18:25:02.644+02:00Hola Mónica!!
Hayyyy, cuanto siento que no te haya...Hola Mónica!!<br />Hayyyy, cuanto siento que no te haya salido bien...<br />Bueno verás, aunque este es uno de mis bizcochos favoritos, ya hace mucho tiempo que no lo hago, porque no dejo experimentar y probar otros nuevos diferentes y desde luego este que es has elegido tú no es uno de los bizcocho más fáciles de elaborar, ya que al mezclar el agua y el aceite la mezcla puede venirse abajo, alguna vez también me pasó ami. <br />No se que debió de pasar. Quizás el horno estaba muy fuerte, o el agua demasiado caliente?<br /><br />Mira, te voy a dejar la receta del ultimo bizcocho que he hecho, que es una delicia y más fácil de hacer que el anterior. <br />Con estas cantidades de los ingredientes sale un bizcocho grande, si tu no quieres hacerlo tan grande, reduce cada ingrediente a la mitad y también controla el tiempo de horno que será menos.<br />Un saludo.<br /><br />Bizcocho vainilla y chocolate<br />http://morenisa.blogspot.com.es/2017/03/bizcocho-vainilla-chocolate.html<br />Isabel Aguilerahttps://www.blogger.com/profile/12617684245568874046noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912000654223519171.post-37834666554472088192017-03-24T22:37:11.729+01:002017-03-24T22:37:11.729+01:00Hola, acabo de hacer la primera receta que indicas...Hola, acabo de hacer la primera receta que indicaste y aunque seguí todos los pasos al pie de la letra me ha salido mal. Al sacar el bizcocho del horno se encogió y apelmazó. En cualquier caso, la textura final de la mezcla antes de incorporarla al molde me pareció un poco líquida, debe quedar así? Es que en otros bizcochos la mezcla es mas espesa....Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02791926464551908176noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912000654223519171.post-62669904837414770202014-07-20T01:45:29.191+02:002014-07-20T01:45:29.191+02:00Hola Toñi!!
Mira este enlace en el que edité mis m...Hola Toñi!!<br />Mira este enlace en el que edité mis mejores magdalenas, Prueba esta receta y sigue los pasos indicados, a mi no me fallan nunca...salen estupendas y con copete. Ya me contarás.<br />http://morenisa.blogspot.com.es/2012/03/mis-mejores-magdalenas.html<br /><br />Un saludo.<br />Isabel Aguilerahttps://www.blogger.com/profile/12617684245568874046noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912000654223519171.post-51641693354323232802014-07-13T22:40:29.181+02:002014-07-13T22:40:29.181+02:00Hola me gustado mucho las explicaciones de un bizc...Hola me gustado mucho las explicaciones de un bizcocho esponjoso,y los ingredientes a temperatura ambiente,una duda,,ami las madalenas sale esponjosas,pero sin copete,no suben,se quedan lisa,,como lo hago,,salga esponjosas y suban bien,graciasToñihttps://www.blogger.com/profile/14582055799300034494noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912000654223519171.post-78951022103196362172014-06-11T00:01:52.246+02:002014-06-11T00:01:52.246+02:00Hola Sandra!!
Encantada de que te quedes por aquí ...Hola Sandra!!<br />Encantada de que te quedes por aquí y podamos compartir recetas.<br />Verás esos dos bizcochos que has elegido, de chocolate a la taza y el de mantequilla, son de mis preferidos, quedan muy ricos y jugosos. <br />Y respondiendo a tu pregunta, los huevos que yo uso para mis recetas dulces y saladas, son de un campito que hay cerquita de mi casa, recién cogidos, de gallinas sueltas y bien alimentadas...no te digo más. Suelen ser grandes, correspondiendo a la medida L de los huevos del supermercado.<br /><br />Gracias por venir, un saludo.Isabel Aguilerahttps://www.blogger.com/profile/12617684245568874046noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912000654223519171.post-61781783314260483262014-06-10T12:33:51.275+02:002014-06-10T12:33:51.275+02:00Hola, te acabo de descubrir y por aquí me quedo! j...Hola, te acabo de descubrir y por aquí me quedo! justo estaba buscando receta de bizcocho super esponjoso y leyendo tus consejos, me quedo con las dos recetas y con dos que indicas en un comentario, es de chocolate a la taza y el de mantequilla. una preguntilla que me quedaría por responder es la medida de los huevos, cuáles utilizas? M o L? en las recetas que te he indicado cuál sería? GraciasSandrahttps://www.blogger.com/profile/01298277420818910848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912000654223519171.post-79574272821926342192013-11-25T23:10:46.741+01:002013-11-25T23:10:46.741+01:00Hola Javy!!
Para este ultimo bizcocho debes usar h...Hola Javy!!<br />Para este ultimo bizcocho debes usar harina de repostería SIN leudante y no te olvides tamizarla, en este caso es imprescindible.<br />Un saludo y gracias por venir.Isabel Aguilerahttps://www.blogger.com/profile/12617684245568874046noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912000654223519171.post-24191963293846868522013-11-20T19:14:31.035+01:002013-11-20T19:14:31.035+01:00Harina de repostería es con leudante o sin?
Para ...Harina de repostería es con leudante o sin? <br />Para el ultimo bizcochueloJavyhttps://www.blogger.com/profile/15166289854936354129noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912000654223519171.post-87262265426220229242013-11-07T12:45:50.085+01:002013-11-07T12:45:50.085+01:00Me alegro que te guste Nathalia, gracias a ti por ...Me alegro que te guste Nathalia, gracias a ti por decírmelo.<br />Un abrazo.Isabel Aguilerahttps://www.blogger.com/profile/12617684245568874046noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912000654223519171.post-16414378862920592652013-11-05T23:57:20.891+01:002013-11-05T23:57:20.891+01:00Buenísimo post. Me lo habia perdido, pero hoy lo v...Buenísimo post. Me lo habia perdido, pero hoy lo vi por casualidad ;)<br />Un abrazo y gracias por compartirlo.Nathaliahttps://www.blogger.com/profile/14570183368529527913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912000654223519171.post-46593415776083223912013-10-01T01:12:34.596+02:002013-10-01T01:12:34.596+02:00Si anónimo, el cuenco se refiere al tiesto donde b...Si anónimo, el cuenco se refiere al tiesto donde bates los ingredientes y al final de agregas el agua y el aceite y lo mezclas todo despacito, con movimientos envolventes.<br />Si tengo facebook, en la parte derecha del blog, te puedes unir a él.<br />Gracias amiga.Isabel Aguilerahttps://www.blogger.com/profile/12617684245568874046noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912000654223519171.post-30494836230205299662013-08-27T21:29:43.704+02:002013-08-27T21:29:43.704+02:00amiga el cuenco te refieres al tiesto donde vates ...amiga el cuenco te refieres al tiesto donde vates los ingredientes y al final agregas 80ml de agua caliente y 10 ml aceite. yo no tengo las paginas para seguirte tu no tienes facebook.<br />gracias bendiciónAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912000654223519171.post-35625980505848744822013-07-18T00:58:26.255+02:002013-07-18T00:58:26.255+02:00Hola Ryder!!
Verás este bizcocho al que tu te refi...Hola Ryder!!<br />Verás este bizcocho al que tu te refieres es el llamado clásico de tartas o genovés, no necesitas ponerle levadura, ya que el estar batiendo los huevos tanto tiempo es el sustituto de la levadura en este caso.<br />La sal en los bizcochos es para realzar el sabor, no pongas mucha, justo un pellizquito con dos dedos.<br /><br />Si me permites un consejo, si vas ha elaborar una tarta, este bizcocho es ideal para rellenarlo. Pero si lo que quieres es un bizcocho esponjoso para comerlo solo, te recomiendo el que te pongo en este enlace, por ser mucho más jugoso. <br /><br />http://morenisa.blogspot.com.es/2011/09/bizcocho-de-mantequilla.html<br /><br /><br />Y si quieres hacer un bizcocho de chocolate y que se te caigan las lagrimas de gusto, jejeje. Tienes que probar el de chocolate a la taza, que te dejo en el enlace siguiente, uuummmm<br /><br />http://morenisa.blogspot.com.es/2012/09/bizcocho-de-chocolate-la-taza.html<br /><br />Y si no tienes thermomix, puedes hacer esta receta de la misma forma que elaboras tus bizcochos, con tu batidora de siempre, quedará igual de bueno.<br /><br />Espero haberte ayudado, si te surge alguna duda ven y me cuentas...<br />Y si no, ven a contarme de todas formas como te salió, Vale??<br />Un saludo.<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />Isabel Aguilerahttps://www.blogger.com/profile/12617684245568874046noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912000654223519171.post-82010879865121910992013-07-17T18:33:49.790+02:002013-07-17T18:33:49.790+02:00Hola!!!!!!
Que buena explicación, muchas gracias!
...Hola!!!!!!<br />Que buena explicación, muchas gracias!<br />Te quiero hacer una consulta, sobre el último bizcocho. ¿Qué pasa si le hecho un poco de polvos de hornear igual? Ah, ¿y para qué es la sal? Quiero hacer uno de chocolate para mi cumple ^^<br /><br />Gracias!Ryderhttps://www.blogger.com/profile/11795159759140615433noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912000654223519171.post-16328068866573318122013-05-28T21:10:06.186+02:002013-05-28T21:10:06.186+02:00Gracia a ti por venir Nora, me alegro que estos co...Gracia a ti por venir Nora, me alegro que estos consejitos te vayan bien. A ponerlos en practica!!!<br />Un saludo.Isabel Aguilerahttps://www.blogger.com/profile/12617684245568874046noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912000654223519171.post-14685572112837717542013-05-28T21:09:39.707+02:002013-05-28T21:09:39.707+02:00Gracia a ti por venir Nora, me alegro que estos co...Gracia a ti por venir Nora, me alegro que estos consejitos te vayan bien. A ponerlos en practica!!!<br />Un saludo.Isabel Aguilerahttps://www.blogger.com/profile/12617684245568874046noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912000654223519171.post-79479918741489384052013-05-28T19:12:13.151+02:002013-05-28T19:12:13.151+02:00Qué bueno encontrarte! Muchas gracias por la info...Qué bueno encontrarte! Muchas gracias por la información que ofreces en ambas entradas. Me quedo en tu cocina un buen rato! Saludos!¿Gusta Usted?https://www.blogger.com/profile/17018538830544141804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912000654223519171.post-9028802650046605572013-04-25T16:32:27.601+02:002013-04-25T16:32:27.601+02:00Gracias por tu aporte anónimo, a tener en cuenta, ...Gracias por tu aporte anónimo, a tener en cuenta, desde luego.<br />Voy a reeditar para poner tu consejo en esta entrada, pues todos aprendemos unos de otros. <br />Además a mi con un toque cítrico los bizcochos me chiflan.<br />Un saludo.Isabel Aguilerahttps://www.blogger.com/profile/12617684245568874046noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912000654223519171.post-65787001016244623132012-09-16T11:37:36.197+02:002012-09-16T11:37:36.197+02:00Todos esos consejos son correctos pero te falta un...Todos esos consejos son correctos pero te falta uno y es muy importante.<br />Las levaduras quimicas para desarrollar correctamente necesitan un medio adecuado y las masas con alto contenido de huevos tienen un ph alto por lo tanto necesitamos bajarlo y como lo conseguimos? con la simple adicion de un acido, en este caso lo que tenemos mas a mano es la rayadura de piel de limon y buala, bajamos el ph la levadura hace su trabajo correctamente y tenemos un bizcocho esponjoso y con un agradable aroma de limon, si no nos pasamos claro.<br />Un saludoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912000654223519171.post-24474879843091320862012-06-27T00:13:52.665+02:002012-06-27T00:13:52.665+02:00Prueba una de estas recetas, y sigue los pasos ind...Prueba una de estas recetas, y sigue los pasos indicados, a ver si te sale tu bizcocho perfecto de una vez por todas.<br />Gracias corazón.<br />Un abrazo.Isabel Aguilerahttps://www.blogger.com/profile/12617684245568874046noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912000654223519171.post-2482331413673634762012-06-06T13:40:24.606+02:002012-06-06T13:40:24.606+02:00Hola Marilu,
claro que la puedes sustituir, lo qu...Hola Marilu, <br />claro que la puedes sustituir, lo que ocurre es que la harina de repostería es más fina y el bizcocho queda más esponjoso a la hora de comerlo.<br />Es raro que no encuentres ese tipo de harina, quizás allí reciba otro nombre y por eso no la reconoces.<br />Pero también te quedará bueno con harina normal, tamizala dos veces antes de echarla a la mezcla, así le incorporas más aire para que salga más esponjoso.<br /><br />Espero haberte ayudado, ya me contarás.<br />Un saludo y gracias por venir.Isabel Aguilerahttps://www.blogger.com/profile/12617684245568874046noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912000654223519171.post-86669306018626605522012-05-29T03:23:38.326+02:002012-05-29T03:23:38.326+02:00isabel, tengo una duda, en México no encuentro har...isabel, tengo una duda, en México no encuentro harina de repostreria, (para la segunda receta) ¿la puedo sustituir por harina normal?<br />Muchas Gracias por todomarilunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912000654223519171.post-17414043128007949242012-05-26T16:57:46.132+02:002012-05-26T16:57:46.132+02:00Mil gracias a tod@s por vuestras visitas y comenta...Mil gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios.<br />Saludos.Isabel Aguilerahttps://www.blogger.com/profile/12617684245568874046noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912000654223519171.post-78534796391661017622012-05-26T16:57:09.105+02:002012-05-26T16:57:09.105+02:00Pues algo de esto sucedió Clara;
Incorporación inc...Pues algo de esto sucedió Clara;<br />Incorporación incorrecta de la harina al líquido.<br />La harina una vez tamizada debe incorporarse a la mezcla con unas varillas de mano con movimientos suaves, circulares y envolventes.<br /><br />Suerte con el próximo.<br />Un abrazo.Isabel Aguilerahttps://www.blogger.com/profile/12617684245568874046noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912000654223519171.post-74541863089211113112012-05-26T16:55:23.179+02:002012-05-26T16:55:23.179+02:00Juanjo,
sabias palabras las de tu mamá.
También pu...Juanjo,<br />sabias palabras las de tu mamá.<br />También pudo ser que el molde fuera muy pequeño, lo que hace que el bizcocho suba demasiado deprisa y que después se hunda en el centro.<br />Puede que el bizcocho aun no estuviera lo bastante echo.<br />O has abierto la puerta del horno durante la primera mitad de la cocción.<br />Vuelve a intentarlo, a ver que tal.<br />Un saludo.Isabel Aguilerahttps://www.blogger.com/profile/12617684245568874046noreply@blogger.com