PLATOS DE CUARESMA

Tortitas de Chocolate

Vamos a preparar para el desayuno del domingo unas tortitas de chocolate con pepitas de chocolate negro por dentro, listas en sólo 10 minutos y están espectaculares.



Ingredientes: 2 huevos, 50 gr de azúcar de caña, 15 ml de aceite de oliva suave, 250ml de leche de coco, 200 gr de harina de trigo de repostería, 35 gr cacao puro en polvo, 5 gr de levadura química, 1.25 gr de canela molida, 1.25 gr de sal fina, 70 o 80 gr de lagrimas de chocolate negro.




Elaboración: Batir con unas varillas el huevo con el azúcar. Añadir el aceite, la leche y mezclar bien.

Agregar la harina poco a poco y seguir batiendo. 
A continuación añadir el cacao, la sal, la canela y la levadura. 
Debe quedar una masa homogénea y sin grumos.

Por ultimo, añadir a la masa las lagrimas de chocolate negro. 

Poner una sartén a fuego medio con un poco de aceite de  oliva. 
Cuando esté caliente, coger masa con un cucharón grande  y verter en el centro de la sartén, despacio, ella sola cogerá su forma redondeada de tortita. 

Cocinar por ese lado hasta que aparecen unas burbujitas en la superficie, entonces debemos darle la vuelta y cocinar un poco más por ese lado. 





Reservarlas hasta tener todas hechas, hacer una torre con las tortitas y decorar con frutas, sirope de chocolate, con yogur, azúcar glas o con lo que más te guste. 


4 comentarios:

  1. Toda una tentación. deliciosas.Besinos

    ResponderEliminar
  2. Que ricaaaaaaaaas por que no puedo meter la mano si no me comeria unas cuantas me encantan uummmmmmmmmm .
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  3. Qué ricas! Perfectas para un desayuno especial y con tiempo, para disfrutar mucho ;o)
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!