martes, 13 de marzo de 2012

Lasaña de Bacalao y Gambas


Ingredientes: 1 lomo de bacalao desalado, 1/4 de gambas frescas peladas, 2 puerros, 1 pimiento verde y 1 pimiento rojo medianos, pimienta negra molida, sal, aceite de oliva, 1 paquete de placas de pasta "precocida" para lasaña, tomate frito triturado, salsa bechamel,  queso de fundir y  rallado para gratinar.

Para la bechamel:  1/2 litro de leche, 2 cucharadas de harina, 1 cucharada de mantequilla, pimienta blanca, nuez moscada.

Derretir la mantequilla y añadir la harina, rehogar.
Incorporar la leche fría poco a poco removiendo con unas varillas para evitar que se formen grumos (si se forman grumos, pasar la batidora). 
Añadir una pizca de sal, otra de nuez moscada y otra de pimienta blanca, para conseguir una bechamel no muy ligera.

Elaboración: Lavar, secar y picar pequeños los puerros y los pimientos.
Sofreír y reservar.
En el mismo aceite, pasar un poco el bacalao, retirarle la piel.
Desmenuzar el bacalao, agregar las verduras y las gambas.
Untar una bandeja honda con mantequilla, cubrir el fondo con placas de pasta, poner encima el tomate triturado, una capa de la mezcla de verduras y bacalao, un poco de queso de fundir y bechamel.
Repetir formando capas acabando con salsa bechamel, espolvorear con queso para gratinar.
Llevar al horno precalentado 170ºC unos 15 minutos.
Servir caliente y acompañada de un tomate madurito.




Con esta receta me presento al concurso del blog   Chismes y Cacharros  para  el cual Rocío nos propone elaborar una receta que lleve bacalao. 
Aun estáis a tiempo de participar, la fecha limite es hasta el  25 de marzo.


44 comentarios:

  1. Muy rica te ha quedado, la hago parecida y en casa nos encanta, besos

    ResponderEliminar
  2. Siempre la hago de carne pero qeu buena idea además el bacalao nos gusta mucho y las gambas..¿a quien no le gustan? jaja un beso:)
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo bueno de la lasaña es que admite muchos cambios.
      Con bacalao, con gambas, con verduras, pasas y jamón serrano, es cuestión de ir probando, jejeje.
      Un saludo.

      Eliminar
  3. Hummmm ces lasagne ont un aspect divin et bien délicieux, elle me fond saliver!

    Bisous

    ResponderEliminar
  4. que buena pinta tiene esa lasaña Isabel!
    Besitos!
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Ummm, qué buena idea, siempre hago la lasaña típica y no se me había ocurrido hacerla con bacalao. suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  6. Adoro el bacalo pero nunca me lo imaginé de esta forma, qué delicia.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claudia,
      en casa gusta tanto el bacalao que te sorprendería saber la de forma diferentes que lo hemos cocinado ya. Siempre delicioso.

      Un besito

      Eliminar
  7. Seguro que ganas, una receta estupenda. Besos

    ResponderEliminar
  8. Mucha suerte en el concurso por que la receta lo merece.... en la foto dan ganas de meter el tenedor de la pinta que tiene!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Ohhh Isabel, deliciosa! Has tocado mi fibra sensible, ¡con lo que me gusta el bacalao! Y no se me había ocurrido utilizarla en lasaña. Además con puerros y gamabas tiene que ganar el plato una barbaridad.

    Hoy precisamente como bacalao, pero como estoy a dieta lo voy a hacer al papillote con verduras.

    Gracias por la receta, la apunto!

    Un beso Isabel

    ResponderEliminar
  10. Yo repito lo que han dicho otras compañeras pero... con lo que me gusta el bacalao y nunca se me hubiese ocurrido hacerlo en lasaña... tiene que estar de pecao¡¡
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Debe ser una exquisitez! A mi no se me había ocurrido, pero estoy segura que deliciosa si tiene que ser.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  12. Yo también he puesto hoy lasaña pero tu propuesta con pescadito tiene una pintaaaaaaaa
    Besines

    ResponderEliminar
  13. Deliciosa con el bacalao y las gambas. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  14. Que sepas que me he quedado pasmada con la primera foto, he estado unos minutos sin mover el ratón...mirándola como si de una obra de arte se tratara. Es una maravilla.
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Me gusta más la segunda foto, suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  16. Uuum Isabel, al ver la primera foto me he puesto a "salivar" pero que buena pinta tiene!!! Una forma muy rica de preparar lasaña, lástima que en casa el pescado solo me gusta a mi que si no....Gracias por compartir la receta y mucha suerte. Un besito.

    ResponderEliminar
  17. Isabel por dios que maravilla, tiene una pinta espectacular... en casa gusta de todo así que me quedo con la idea y la receta, claro..
    Besos cielo

    ResponderEliminar
  18. Que buena idea para hacer una lasaña diferente. Me gusta mucho.
    Buen día

    ResponderEliminar
  19. ¡Deliciosa! Me la comía ahora mismo!!!
    Un abrazo,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  20. Qué exquisitez!!!! Tiene una pinta impresionante! Me apunto la receta. Suerte en el concurso!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. me ha encantado esta receta con el bacalao..Un besito

    ResponderEliminar
  22. No he comido la lasaña con estos ingredientes, pero me ha gustado tanto la idea, que pronto caerá por mi casa. Un saludo.

    ResponderEliminar
  23. Isabel que maravilla te ha quedado de cine, y como siempre una presentacion impecable. Un besico guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. QUE PINTA MAS RICA TIENE, Y QUE PRESENTACION, TIENES QUE GANAR......UN BSO.

    ResponderEliminar
  25. Me encanta el bacalao y este tiene una pinta excepcional..........
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  26. Esta lasaña tiene que estar deliciosa nunca he comido el bacalao asi, con tu permiso me quedo con tu receta, besos

    ResponderEliminar
  27. Yo vine a pagar su visita y conocer tu blog.
    ¿Cuántas recetas sabrosas, me encanta esto!
    Su blog es muy bonito y voy a visitar más a menudo! Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Milena, muy amables tus palabras.
      A mi también me ha encantado su blog y seguiré visitándolo.
      Un saludo.

      Eliminar
  28. Madre mía esta receta la tengo que hacer seguro, madre como me va a gustar, suerte en el concurso besos

    ResponderEliminar
  29. Menos mal que acabo de comer porque si no me lanzaba a la pantalla como una loca. Buenísima lasaña. Besos

    ResponderEliminar
  30. Mucha suerte con el concurso, con este plato causarás sensación!

    Un beso!

    ResponderEliminar
  31. Isabel, tengo una palabra para ti!!! fantástico!!! único y muy rico...estoy seguindo el blog tan espetacular!!!

    Un saludo

    João Silva

    ResponderEliminar
  32. Isabel, una lasaña sabrosa que entra por todos los sentidos, una delicia con futuro de campeona.
    Besotes, Ángeles.

    ResponderEliminar
  33. Suerte en el concurso, pero con esta receta tan buena seguro que ganas. Un besin.

    ResponderEliminar
  34. Gracias a todos por dejar vuestro comentario y desearme suerte.
    Ya os contaré que pasa, aun que está difícil, pues hay otras muy buenas recetas.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  35. Deliciosa esta lasaña Isabel.
    Me encanta!!!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  36. Mucha suerte a ti también!!!! Tiene una pinta espectacular y debe estar buenísima..me quedo como seguidora!!! ;)

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!