En esta ocasión, nuestra amiga Tatuy quiso una tarta para su hijo Mario, que no estuviera cubierta por completo de fondant. Pues le gustaba el bizcocho de colores y quería que se viera.
Los bizcochos, que eran dos, los hice de yogur de vainilla.
Ingredientes: (las medidas son las del vaso del yogur) 8 huevos, 1/2 vaso de aceite de oliva, 1 sobre de levadura, 1 vaso y 1/2 de yogur de vainilla, 2 vasos de azúcar, 4 y 1/2 vasos de harina tamizada, la punta de una cuchara de vainilla pura en polvo.
Elaboración: Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve y reservar.Batir las yemas, incorporar el aceite poco a poco.
Agregar el yogur y sin dejar de batir añadir en azúcar, la harina tamizada, la levadura y la vainilla.
Por ultimo agregar las claras con movimientos envolventes para que no se baje.
Poner en el horno precalentado a 180ºC abajo, cuando el bizcocho esta bien crecido, sin abrir el horno, darle el calor arriba y abajo, pinchar con una aguja cuando esté dorado y si sale limpia,está listo.
Para el almíbar: 500ml de agua, 250gr de azúcar, un chorro de aguardiente y la punta de una cucharilla de vainilla pura en polvo. Dejar hervir hasta que reduzca.
Y para darle su gracia, dos deliciosos rellenos.
Crema Ligera..Ingredientes: 100gr de azúcar, 30gr de maicena, 40gr de harina de repostería (Gallo), 370 ml de agua, unas gotitas de colorante amarillo y una pizca de vainilla pura en polvo.
Elaboración: Calentar el agua, reservando un vaso para desleir las harinas.
Al hervir añadimos el azúcar, el colorante, la vainilla y por ultimo la harina.
Mover con varillas, para que no se pegue a fuego medio, durante unos 8 minutos.
Ganache de chocolate negro.
Ingredientes: 200gr de nata liquida para montar y 200gr de chocolate negro nestle para fundir.
Elaboración: Hervir la nata hasta que llegue a ebullición, retirar del fuego.
Agregar poco a poco las onzas de chocolate y mover hasta que se funda por completo.
Dejar enfriar y montar con unas varillas.
Los bizcochos, que eran dos, los hice de yogur de vainilla.
Ingredientes: (las medidas son las del vaso del yogur) 8 huevos, 1/2 vaso de aceite de oliva, 1 sobre de levadura, 1 vaso y 1/2 de yogur de vainilla, 2 vasos de azúcar, 4 y 1/2 vasos de harina tamizada, la punta de una cuchara de vainilla pura en polvo.
Elaboración: Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve y reservar.Batir las yemas, incorporar el aceite poco a poco.
Agregar el yogur y sin dejar de batir añadir en azúcar, la harina tamizada, la levadura y la vainilla.
Por ultimo agregar las claras con movimientos envolventes para que no se baje.
Poner en el horno precalentado a 180ºC abajo, cuando el bizcocho esta bien crecido, sin abrir el horno, darle el calor arriba y abajo, pinchar con una aguja cuando esté dorado y si sale limpia,está listo.
Para el almíbar: 500ml de agua, 250gr de azúcar, un chorro de aguardiente y la punta de una cucharilla de vainilla pura en polvo. Dejar hervir hasta que reduzca.
Y para darle su gracia, dos deliciosos rellenos.
Crema Ligera..Ingredientes: 100gr de azúcar, 30gr de maicena, 40gr de harina de repostería (Gallo), 370 ml de agua, unas gotitas de colorante amarillo y una pizca de vainilla pura en polvo.
Elaboración: Calentar el agua, reservando un vaso para desleir las harinas.
Al hervir añadimos el azúcar, el colorante, la vainilla y por ultimo la harina.
Mover con varillas, para que no se pegue a fuego medio, durante unos 8 minutos.
Ganache de chocolate negro.
Ingredientes: 200gr de nata liquida para montar y 200gr de chocolate negro nestle para fundir.
Elaboración: Hervir la nata hasta que llegue a ebullición, retirar del fuego.
Agregar poco a poco las onzas de chocolate y mover hasta que se funda por completo.
Dejar enfriar y montar con unas varillas.
Muy poquito fondant.
Pastillaje y fondant a partes iguales para modelar el Pikachu.
Mario, espero que esta tarta fuera de tu agrado, que tu 5 cumpleaños haya sido mágico y lo hayas disfrutado mucho con tu hermano y tus amig@s... Ya me contarás si te comiste el Pikachu.
Gracias Tatuy, tu que también trabajas con tus manos, sabes el tiempo, la dedicación y el cariño que hay que poner en cada cosita que hacemos.
Y a vosotros mis compañer@s de cocina y seguidores no dejéis de visitar el blog de Tatuy, Retales, que os vais a quedar impresionados con los trabajos que hace.
Simplemente, una obra de arte.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Que preciosidad de tarta!!. Ha quedado realmente linda, y que colores más guapos tiene.
ResponderEliminarFelicidades, como bien dice Jorge, es toda una obra de arte dulce.
Besines :)
Que bien te la has arreglado para hacerla sin cubrir por completo con fondant... seguro que el niño flipó en colores como el bizcocho...
ResponderEliminarUn beso cielo
me encanta el picachu.
ResponderEliminarcomo siempre muy buen trabajo
This is so pretty! You're so talented.
ResponderEliminarChica, estas hecha una artista!!! y aún encima poniendotelo difícil eh, jajaja. Te quedó fantástico.
ResponderEliminarSalu2. Paula
Estoy segura que a Mario le habrá encantado porque a mi me parece preciosa. Felicidades y un beso muy grande.
ResponderEliminarUna tarta preciosa y diferente, me encanta.
ResponderEliminarBesos!
Hola Isabel, cada vez que haces una tarta nos dejas con la boca abierta, por lo bonita que las haces y por lo buenas que tienen que estar, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
qué chulada!! me ha encantado.. y con ese peazo bizcocho, no me extraña que lo quisiera a la vista... seguro que la tarta fue un éxito!!
ResponderEliminarbesotes
Isabel eres toda un artista te ha quedado muy bonita y original vaya manos.
ResponderEliminarFelicidades.
Besoss
Que si fue un éxito, no os lo podeis imaginar, no solo estaba bonita, estaba rica, rica.
ResponderEliminarYo solamente tengo palabras de agradecimiento y mi admiración por lo que hace y como lo hace.
Desearte lo mejor en este proyecto, que ojalá te salgan muchos encargos.
Se por experiencia que de la aresanía no se come, pero la satisfacción de un trabajo bien hecho no nos la quita nadie.
Un beso
Vengo del blog de tatuy y me he quedado alucinada con tus obras de arte en la cocina
ResponderEliminarTe sigo a ver si se me pega algo je,je
Besos de colores
Jorge,
ResponderEliminarGracias.
Un beso.
Merchi,
colorida si que quedó y ahora se que estaba buena, por que así nos lo cuento la mamá de Mario.
Gracias y besines para ti.
Mar,
ResponderEliminarsinceramente cuando me dijo Tatuy que no la quería cubierta por completo, dije:
- Y como lo hago para que se vea bien...
Así, que se me ocurrió simular como unas pequeñas olas para que no se viesen mucho los cortes y los rellenos.
Tu y yo sabemos que la tarta cubierta entera con fondant queda más vistosa... como más acabada.
Pero a Tatuy y a Mario les gustó y eso es lo que cuenta.
Un beso cielo.
Giovanna, gracias.
ResponderEliminarDeseosa estoy de ver lo que hiciste tu para la fiesta caraoke.
Un beso.
Anncoo, gracias.
ResponderEliminarUn saludo.
Laura,
si que resulta diferente y muy colorida, que es lo que a los niños les llama la atención.
Besos.
Paula,
ResponderEliminardificil no, pero de diferente manera si.
Por que normalmente las tartas de fondant van enteras cubiertas.
Aun que estoy contenta con el resultado.
Gracias.
Salud.
María jesús,
ResponderEliminarahora si se que le ha gustado a Mario, pues su mamá lo explica en su blog.
Ha puesto la tarta a la vez que yo.
Gracias y un beso.
Juan,
ResponderEliminarde eso se trata, que esten bonitas por fuera y ricas por dentro.
Cada vez lo haré un poquito mejor.
Gracias y un saludo.
Wapiiiiii te ha quedao preciosa , seguro que a Mario le ha encantado esta tarta que le has exo con tanto cariño.
ResponderEliminarUna tarta llena de colorido , el picachu monisimoooooo.
Bicos mil wapa.
Fargopatt,
ResponderEliminarme alegra que te guste.
El bizcocho por la pinta que tenía debía estar muy bueno.
Besotes.
Mª Jose,
ResponderEliminar¿ A que si?
¿Has visto que manualidades más bonitas y bien acabadas hace?
A mi me encantan los trabajos de Tatuy, yo digo como tu, la sigo a ver si se me pega algo.
Gracias y un beso.
Nenalinda,
ResponderEliminarsi, su mamá me ha dicho que le encantó y eso es lo que cuenta.
Gracias y un beso.
Mª Jose,
original si que ha quedado.
Gracias y un beso.
Tatuy,
ResponderEliminargracias por tus palabras.
Me alegro que estubiera rica, rica.
Y que a Mario le gustara.
Sabias palabras por tu experiencia al trabajar con manualidades, tambien yo te admiro mucho por tu trabajo.
Y encargitos, si que van saliendo, si.
Muy chulo el post que has editado en tu blog.
Un abrazo.
Siempre me sorprendes con tus obras de arte. Un beso.
ResponderEliminarMª Dolores,
ResponderEliminargracias, es grato sorprenderos en la cocina, ya que todos sois buen@s cocinr@s.
Un abrazo.
Mira qué bien está ese Picachu! Si ya no se te resiste nada! Ya lo tuyo es cocer y cantar con las tartas fondant. Espero que a mi se me den, aunque sea la mitad de bien que a ti, que aún no me he iniciado con ellas!!
ResponderEliminarBesos,
Que bien modelado te ha quedado el picachu...chuliiisimo Isabel o Antonio , la parte que le corresponda en esta tara a cada uno jejejejeje.
ResponderEliminarMe encanta ese bizocho para un niño está supergracioso, no veas como vas trabajando ya el fondant ehhhh, una máquina jejej...si es que son un vicio..Lo que daría por un cachito de tu tarta..
Besitos de los MO guapii
Isabel me alegra ver tus nuevos trabajos y ver que ya le perdiste el miedo al modelado.
ResponderEliminarFelicidades!!!
Una tarta estupenda,tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarVaya suerte que tiene Mario con esa mama tan apañada.
Un besote.
Una tarta estupenda,tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarVaya suerte que tiene Mario con esa mama tan apañada.
Un besote.
questa torta è stupenda!! complimenti!
ResponderEliminarIsabel hoy hemos estado mirando tu blog una hermana mia y yo se ha quedado encantada con tus tartas y bollos ,hemos llamado a otra hemana de Cádiz y se ha metido tambien Felicidades!!!
ResponderEliminarHai Dios mio, si mi hijo vé esa tarta, se vuelve loco, yo creo que no se la comería, la momificaría, para que le durase para siempre. Cada vez os superais...Genios. Biquiños.
ResponderEliminarTe felicito por la torta, la decoracion, los colores, mejor dicho por todo esta muy, pero muy linda!!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
besos
miri
Pastel ¡Fantástico! Fun!
ResponderEliminarYo quiero para mi cumple una como esta.
ResponderEliminarUn beso
Este bizcocho a parte de lo vistiso que es, seguro que está deliciosos. Muy chula la decoración que le has hecho, me gusta mucho.
ResponderEliminarUn beso.
que chulada,me dejais sin palabras.enhorabuena
ResponderEliminarUne très réalisation. BRAVO!
ResponderEliminarIsabel,
ResponderEliminarQué imaginación y qué manos tan maravillosas tienes!!!!
Expectacular esa tarta!!!
Besitos,
IDania
Hola! estamos celebrando un sorteo por nuestro primer cumpleaños. Te invitamos a participar en nuestro blog http://esenciacustome.blogspot.com/
ResponderEliminarSaludos!!
Te ha quedado muy conseguida, esta super graciosa!
ResponderEliminarUn beso
Mónica,
ResponderEliminaryo creo que ya debes de probar con tu primera tarta, estoy segura de que será un éxito, pues si ya modelas con fondant y haces unos cupcakes maravillos...
La tarta es lo mismo pero un poco más grande...
Solo hay que perderle el miedo, como yo al modelado (Y disponer de tiempo, claro).
Gracias y un abrazo.
Mol,
ResponderEliminarla tartas en realidad son mias, Antonio no dispone de tiempo para ello.
Él es más de cocina salada.
Esto del fondant es que engancha, ya lo sabeis bien vosotros ¿EH?
Gracias y un abrazo.
Gracias Chari,
ResponderEliminarmás que miedo, para modelar lo que hace falta es disponer de tiempo.
Un beso.
Dely,
ResponderEliminarque mamá no intenta ser apañada para su hijo, ¿verdad?
Gracias y un abrazo.
Federica gracias.
Un abrazo.
Ana Isabel,
esta tata no es muy complicada de hacer y como tienes un paso a paso que te indica como...complace a tu hijo, mujer.
Gracias.
Biquiños.
Catalina Ruiz,
ResponderEliminarme grada que te gusten las recetillas que andan por mi cocina...Pero lo que me ha llegado al alma, es que gracias a ello, hayáis estado las tres hermanas juntas compartiendo este ratito.
Gracias por venir y por contarme algo tan tierno y hermoso, a lo que yo le doy muuuuucho valor.
"La unión entre tres hermanas"
Tres bess, uno para cada una.
Miri,
ResponderEliminargracias.
Un abrazo.
Gracias Nanita.
Saludos.
Curra,
ya me dirás cuando es tu cumple.
Un abrazo.
Espe,
¿Has recuperado ya la palabra? Jajaja
Gracias.
Un abrazo.
Irmina,
ResponderEliminarque gusto tenerte por mi cocina.
Viniendo de ti estas palabras, me lo tomo como un alago, pues a postres a ti no hay quien te gane.
Gracias.
Un abrazo.
Saveurs,
ResponderEliminargracias.
Un saludo.
Esenciacustome,
en cuanto tenga un ratito, me paso por vuestro blog.
Gracias por la invitación.
Un saludo.
Marymary,
el piKachu, quedó muy simpatico y no me dió mucho trabajo.
Gracias.
Idania,
ResponderEliminaren realidad solo hice lo que me pidió la mamá de Mario.
Que me costó más trabajo que si hago una tarta normal.
Pero el resultado fue bueno.
Gracias.
Un abrazo.
Que maravilla!!!
ResponderEliminaresta tarta es una autentica obra de arte, si señor, como dice pusoronerito!!!
Simplemente, espectacular.
un beso.
Gracias Titani.
ResponderEliminarUn beso.
Alucino con tus tartas de fondant, me parece dificilísimo y por tanto le doy más valor.
ResponderEliminarEres una artistaza, enhorabuena!!