lunes, 16 de noviembre de 2009

Tarta Pikachu (Fodant)

En esta ocasión, nuestra amiga Tatuy quiso una tarta para su hijo Mario, que no estuviera cubierta por completo de fondant. Pues le gustaba el bizcocho de colores y quería que se viera.

Los bizcochos, que eran dos, los hice de yogur de vainilla.

Ingredientes: (las medidas son las del vaso del yogur) 8 huevos, 1/2 vaso de aceite de oliva, 1 sobre de levadura, 1 vaso y 1/2 de yogur de vainilla, 2 vasos de azúcar, 4 y 1/2 vasos de harina tamizada, la punta de una cuchara de vainilla pura en polvo.

Elaboración: Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve y reservar.Batir las yemas, incorporar el aceite poco a poco.
Agregar el yogur y sin dejar de batir añadir en azúcar, la harina tamizada, la levadura y la vainilla.
Por ultimo agregar las claras con movimientos envolventes para que no se baje.
Poner en el horno precalentado a 180ºC abajo, cuando el bizcocho esta bien crecido, sin abrir el horno, darle el calor arriba y abajo, pinchar con una aguja cuando esté dorado y si sale limpia,está listo.


Para el almíbar: 500ml de agua, 250gr de azúcar, un chorro de aguardiente y la punta de una cucharilla de vainilla pura en polvo. Dejar hervir hasta que reduzca.


Y para darle su gracia, dos deliciosos rellenos.

Crema Ligera..Ingredientes: 100gr de azúcar, 30gr de maicena, 40gr de harina de repostería (Gallo), 370 ml de agua, unas gotitas de colorante amarillo y una pizca de vainilla pura en polvo.

Elaboración: Calentar el agua, reservando un vaso para desleir las harinas.
Al hervir añadimos el azúcar, el colorante, la vainilla y por ultimo la harina.
Mover con varillas, para que no se pegue a fuego medio, durante unos 8 minutos.


Ganache de chocolate negro.
Ingredientes: 200gr de nata liquida para montar y 200gr de chocolate negro nestle para fundir.
Elaboración: Hervir la nata hasta que llegue a ebullición, retirar del fuego.
Agregar poco a poco las onzas de chocolate y mover hasta que se funda por completo.
Dejar enfriar y montar con unas varillas.


Muy poquito fondant.
 Pastillaje y fondant a partes iguales para modelar el Pikachu.


Mario, espero que esta tarta fuera de tu agrado, que tu 5 cumpleaños haya sido mágico y lo hayas disfrutado mucho con tu hermano y tus amig@s... Ya me contarás si te comiste el Pikachu.
Gracias Tatuy, tu que también trabajas con tus manos, sabes el tiempo, la dedicación y el cariño que hay que poner en cada cosita que hacemos.



Y a vosotros mis compañer@s de cocina y seguidores no dejéis de visitar el blog de Tatuy, Retales, que os vais a quedar impresionados con los trabajos que hace.

56 comentarios:

  1. Que preciosidad de tarta!!. Ha quedado realmente linda, y que colores más guapos tiene.
    Felicidades, como bien dice Jorge, es toda una obra de arte dulce.

    Besines :)

    ResponderEliminar
  2. Que bien te la has arreglado para hacerla sin cubrir por completo con fondant... seguro que el niño flipó en colores como el bizcocho...
    Un beso cielo

    ResponderEliminar
  3. me encanta el picachu.
    como siempre muy buen trabajo

    ResponderEliminar
  4. This is so pretty! You're so talented.

    ResponderEliminar
  5. Chica, estas hecha una artista!!! y aún encima poniendotelo difícil eh, jajaja. Te quedó fantástico.

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  6. Estoy segura que a Mario le habrá encantado porque a mi me parece preciosa. Felicidades y un beso muy grande.

    ResponderEliminar
  7. Una tarta preciosa y diferente, me encanta.
    Besos!

    ResponderEliminar
  8. Hola Isabel, cada vez que haces una tarta nos dejas con la boca abierta, por lo bonita que las haces y por lo buenas que tienen que estar, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  9. qué chulada!! me ha encantado.. y con ese peazo bizcocho, no me extraña que lo quisiera a la vista... seguro que la tarta fue un éxito!!
    besotes

    ResponderEliminar
  10. Isabel eres toda un artista te ha quedado muy bonita y original vaya manos.
    Felicidades.
    Besoss

    ResponderEliminar
  11. Que si fue un éxito, no os lo podeis imaginar, no solo estaba bonita, estaba rica, rica.
    Yo solamente tengo palabras de agradecimiento y mi admiración por lo que hace y como lo hace.
    Desearte lo mejor en este proyecto, que ojalá te salgan muchos encargos.
    Se por experiencia que de la aresanía no se come, pero la satisfacción de un trabajo bien hecho no nos la quita nadie.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Vengo del blog de tatuy y me he quedado alucinada con tus obras de arte en la cocina
    Te sigo a ver si se me pega algo je,je
    Besos de colores

    ResponderEliminar
  13. Jorge,
    Gracias.
    Un beso.


    Merchi,
    colorida si que quedó y ahora se que estaba buena, por que así nos lo cuento la mamá de Mario.
    Gracias y besines para ti.

    ResponderEliminar
  14. Mar,
    sinceramente cuando me dijo Tatuy que no la quería cubierta por completo, dije:
    - Y como lo hago para que se vea bien...
    Así, que se me ocurrió simular como unas pequeñas olas para que no se viesen mucho los cortes y los rellenos.
    Tu y yo sabemos que la tarta cubierta entera con fondant queda más vistosa... como más acabada.
    Pero a Tatuy y a Mario les gustó y eso es lo que cuenta.

    Un beso cielo.

    ResponderEliminar
  15. Giovanna, gracias.
    Deseosa estoy de ver lo que hiciste tu para la fiesta caraoke.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Anncoo, gracias.
    Un saludo.


    Laura,
    si que resulta diferente y muy colorida, que es lo que a los niños les llama la atención.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Paula,
    dificil no, pero de diferente manera si.
    Por que normalmente las tartas de fondant van enteras cubiertas.
    Aun que estoy contenta con el resultado.

    Gracias.
    Salud.

    ResponderEliminar
  18. María jesús,
    ahora si se que le ha gustado a Mario, pues su mamá lo explica en su blog.
    Ha puesto la tarta a la vez que yo.

    Gracias y un beso.

    ResponderEliminar
  19. Juan,
    de eso se trata, que esten bonitas por fuera y ricas por dentro.
    Cada vez lo haré un poquito mejor.

    Gracias y un saludo.

    ResponderEliminar
  20. Wapiiiiii te ha quedao preciosa , seguro que a Mario le ha encantado esta tarta que le has exo con tanto cariño.
    Una tarta llena de colorido , el picachu monisimoooooo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  21. Fargopatt,
    me alegra que te guste.
    El bizcocho por la pinta que tenía debía estar muy bueno.

    Besotes.

    ResponderEliminar
  22. Mª Jose,
    ¿ A que si?
    ¿Has visto que manualidades más bonitas y bien acabadas hace?

    A mi me encantan los trabajos de Tatuy, yo digo como tu, la sigo a ver si se me pega algo.

    Gracias y un beso.

    ResponderEliminar
  23. Nenalinda,
    si, su mamá me ha dicho que le encantó y eso es lo que cuenta.
    Gracias y un beso.


    Mª Jose,
    original si que ha quedado.
    Gracias y un beso.

    ResponderEliminar
  24. Tatuy,
    gracias por tus palabras.
    Me alegro que estubiera rica, rica.
    Y que a Mario le gustara.

    Sabias palabras por tu experiencia al trabajar con manualidades, tambien yo te admiro mucho por tu trabajo.

    Y encargitos, si que van saliendo, si.

    Muy chulo el post que has editado en tu blog.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  25. Siempre me sorprendes con tus obras de arte. Un beso.

    ResponderEliminar
  26. Mª Dolores,
    gracias, es grato sorprenderos en la cocina, ya que todos sois buen@s cocinr@s.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  27. Mira qué bien está ese Picachu! Si ya no se te resiste nada! Ya lo tuyo es cocer y cantar con las tartas fondant. Espero que a mi se me den, aunque sea la mitad de bien que a ti, que aún no me he iniciado con ellas!!

    Besos,

    ResponderEliminar
  28. Que bien modelado te ha quedado el picachu...chuliiisimo Isabel o Antonio , la parte que le corresponda en esta tara a cada uno jejejejeje.
    Me encanta ese bizocho para un niño está supergracioso, no veas como vas trabajando ya el fondant ehhhh, una máquina jejej...si es que son un vicio..Lo que daría por un cachito de tu tarta..
    Besitos de los MO guapii

    ResponderEliminar
  29. Isabel me alegra ver tus nuevos trabajos y ver que ya le perdiste el miedo al modelado.

    Felicidades!!!

    ResponderEliminar
  30. Una tarta estupenda,tiene que estar buenísima.
    Vaya suerte que tiene Mario con esa mama tan apañada.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  31. Una tarta estupenda,tiene que estar buenísima.
    Vaya suerte que tiene Mario con esa mama tan apañada.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  32. Isabel hoy hemos estado mirando tu blog una hermana mia y yo se ha quedado encantada con tus tartas y bollos ,hemos llamado a otra hemana de Cádiz y se ha metido tambien Felicidades!!!

    ResponderEliminar
  33. Hai Dios mio, si mi hijo vé esa tarta, se vuelve loco, yo creo que no se la comería, la momificaría, para que le durase para siempre. Cada vez os superais...Genios. Biquiños.

    ResponderEliminar
  34. Te felicito por la torta, la decoracion, los colores, mejor dicho por todo esta muy, pero muy linda!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

    ResponderEliminar
  35. Yo quiero para mi cumple una como esta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  36. Este bizcocho a parte de lo vistiso que es, seguro que está deliciosos. Muy chula la decoración que le has hecho, me gusta mucho.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  37. que chulada,me dejais sin palabras.enhorabuena

    ResponderEliminar
  38. Isabel,
    Qué imaginación y qué manos tan maravillosas tienes!!!!
    Expectacular esa tarta!!!
    Besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  39. Hola! estamos celebrando un sorteo por nuestro primer cumpleaños. Te invitamos a participar en nuestro blog http://esenciacustome.blogspot.com/
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  40. Te ha quedado muy conseguida, esta super graciosa!
    Un beso

    ResponderEliminar
  41. Mónica,
    yo creo que ya debes de probar con tu primera tarta, estoy segura de que será un éxito, pues si ya modelas con fondant y haces unos cupcakes maravillos...
    La tarta es lo mismo pero un poco más grande...
    Solo hay que perderle el miedo, como yo al modelado (Y disponer de tiempo, claro).

    Gracias y un abrazo.

    ResponderEliminar
  42. Mol,
    la tartas en realidad son mias, Antonio no dispone de tiempo para ello.
    Él es más de cocina salada.

    Esto del fondant es que engancha, ya lo sabeis bien vosotros ¿EH?
    Gracias y un abrazo.

    ResponderEliminar
  43. Gracias Chari,
    más que miedo, para modelar lo que hace falta es disponer de tiempo.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  44. Dely,
    que mamá no intenta ser apañada para su hijo, ¿verdad?
    Gracias y un abrazo.


    Federica gracias.
    Un abrazo.


    Ana Isabel,
    esta tata no es muy complicada de hacer y como tienes un paso a paso que te indica como...complace a tu hijo, mujer.
    Gracias.
    Biquiños.

    ResponderEliminar
  45. Catalina Ruiz,
    me grada que te gusten las recetillas que andan por mi cocina...Pero lo que me ha llegado al alma, es que gracias a ello, hayáis estado las tres hermanas juntas compartiendo este ratito.

    Gracias por venir y por contarme algo tan tierno y hermoso, a lo que yo le doy muuuuucho valor.
    "La unión entre tres hermanas"

    Tres bess, uno para cada una.

    ResponderEliminar
  46. Miri,
    gracias.
    Un abrazo.


    Gracias Nanita.
    Saludos.


    Curra,
    ya me dirás cuando es tu cumple.
    Un abrazo.


    Espe,
    ¿Has recuperado ya la palabra? Jajaja
    Gracias.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  47. Irmina,
    que gusto tenerte por mi cocina.

    Viniendo de ti estas palabras, me lo tomo como un alago, pues a postres a ti no hay quien te gane.


    Gracias.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  48. Saveurs,
    gracias.
    Un saludo.


    Esenciacustome,
    en cuanto tenga un ratito, me paso por vuestro blog.
    Gracias por la invitación.
    Un saludo.


    Marymary,
    el piKachu, quedó muy simpatico y no me dió mucho trabajo.
    Gracias.

    ResponderEliminar
  49. Idania,
    en realidad solo hice lo que me pidió la mamá de Mario.
    Que me costó más trabajo que si hago una tarta normal.
    Pero el resultado fue bueno.

    Gracias.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  50. Que maravilla!!!
    esta tarta es una autentica obra de arte, si señor, como dice pusoronerito!!!
    Simplemente, espectacular.
    un beso.

    ResponderEliminar
  51. Alucino con tus tartas de fondant, me parece dificilísimo y por tanto le doy más valor.

    Eres una artistaza, enhorabuena!!

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!