martes, 29 de mayo de 2018

Bacalao con Naranja


Hoy preparamos un plato fresco, con una mezcla de sabores muy apetecibles, esta estupenda ensalada de bacalao con gajos de naranja, aguacate y huevos cocidos, no te dejará indiferente.



viernes, 25 de mayo de 2018

Habas en Conserva



Estamos en temporada de habas, así que vamos a aprovechar para hacer unos tarros en conserva de las habas ecológicas de la huerta de mi padre.
Así las preparaba, mi abuela, después mi madre y ahora me tocó hacerlas ami.

sábado, 19 de mayo de 2018

Crepes con AOVE

Vamos preparar un delicioso desayuno o merienda con estas crepes. 
Unas tortas muy finas que se pueden servir con mil rellenos, saladas o dulces, según los ingredientes que más nos gusten.
¿Te animas a prepararlas?



domingo, 6 de mayo de 2018

Cobertura de chocolate Blanco o Negro

Saber preparar una buena cobertura para cubrir nuestros pasteles es algo casi indispensable, dándole así un toque diferente, más profesional y apetecible.
Aquí te dejo dos coberturas con la cantidad suficiente para cubrir un bizcocho de 4 o 5 huevos de 22 cm de diámetro.


Cobertura de chocolate negro



Ingredientes: 200 ml de nata para montar, 200 gr de chocolate negro para postres troceado, 30 gr de mantequilla sin sal de buena calidad.

Elaboración: Poner a calentar la nata en un cazo, en el momento que comience a hervir, la vertemos sobre el chocolate troceado, removiendo constantemente con unas varillas hasta que el chocolate se funda por completo.

Añadir la mantequilla en trocitos a temperatura ambiente, remover con las varillas despacito para que no le salgan burbujas, hasta que se funda.  Ésta le aportará un poco de brillo a la cobertura.

Reservar, dejar que se atempere un poco.
Poner nuestro pastel o tarta en un soporte y verter el chocolate.


Cobertura de chocolate blanco.




Ingredientes: 260 gr de chocolate blanco para fundir, 150 ml de nata para montar, 1 cucharadita de mantequilla sin sal de buena calidad.

Elaboración: Poner la nata a calentar, agregar el chocolate en onzas, remover con unas varillas a fuego lento hasta que se funda.

Incorporar la mantequilla y remover hasta que se derrita completamente.
Retirar del fuego, reservar.

Para que adquiera una textura un poco más densa y poder usarla como cobertura de tarta, tendremos que esperar algo más de 2 horas.

Verter sobre el bizcocho o tarta.

martes, 1 de mayo de 2018

Ensalada Cesar

Cualquier época del año es perfecta para tomar una ensalada un poco más especial, con una preparación relativamente sencilla.
Sobre esta ensalada de pollo hay muchas versiones diferentes y esta es una más.
Con pollo asado queda espectacular, aunque el secreto está en su salsa cremosa, con un toque suave de alcaparras, anchoas y mostaza.
Un plato muy completo y rápido de hacer. ¿Te animas?