Cada vez que ojeo la revista Whole kitchen me dan ganas de cocinar todas las recetas que nos ofrece, he preparado muchas y todas con un magnifico resultado, así que no podía dejar pasar estas deliciosas albóndigas, en casa gustaron mucho.
Este es un plato para repetir.
Ingredientes para las albóndigas: 1/2 kg de carne picada, 1 huevo, 1 rebanada de pan blanco, leche para remojar el pan, aceite de oliva, 1 diente de ajo, un poco de perejil, miga de pan rallada, harina, sal, pimienta negra recién molida, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de agua, 1 hoja de laurel, 1 pastilla o cucharada de "concentrado de carne casero".
Ingredientes para la salsa de almendras: 1 cebolla grande, 4 dientes de ajo, 100 gr de almendras crudas, 4 rebanadas de pan frito, azafrán (colorante), sal.
Elaboración: Para preparar las albóndigas poner en un bol el pan remojado con la leche y reservar.
Poner en otro bol grande la carne, el ajo y el perejil picados.
Añadir el huevo, un poco de sal y el pan escurrido, mezclar hasta integrar bien todos los ingredientes.
Agregar la miga de pan rallada hasta formar una masa con la poder hacer nuestras albóndigas.
Pasar las bolitas por un poco de harina, freír en aceite caliente, sacar, escurrir sobre papel absorbente y reservar.
Poner en una olla el vino blanco, las albóndigas, la hoja de laurel, el vaso de agua, la cucharada de concentrado casero, un poco de pimienta, 5 cucharadas del mismo aceite de freír las albóndigas.
Poner a fuego alto hasta que rompa a hervir, bajar el fuego y cocer unos minutos hasta que las albóndigas estén tiernas.
Para preparar la salsa de almendras, cortar la cebolla y los ajos, freír a fuego medio hasta que estén ligeramente dorados, sacar y reservar.
En el mismo aceite freír las almendras hasta que estén doradas. Reservar.
Freír también las rebanadas de pan en el aceite que nos ha sobrado, ponerlas en un bol con 200 ml de agua y dejar empapar.
Triturar la cebolla, las almendras y el pan con el agua, hasta obtener una masa muy fina.
Agregar esta masa a la olla donde tenemos las albóndigas, añadir un poco de azafrán (colorante), salpimentar y remover todo.
Poner a fuego medio hasta que rompa a hervir, remover de vez en cunado.
Servir caliente espolvoreado con un poco de perejil seco y unas hojas.
Fuente: Wholekitchen - Trotamundos de Food and Cook
Una de las cosas que más me ha llamado la atención ha sido el colorcito de la salsa, y en general la receta tiene que estar de muerte. Me gusta esta forma de preparar albóndigas. Besos
ResponderEliminarEl colorido de la salsa de debe al colorante en polvo que conocemos como azafrán.
EliminarEstán muy ricas, te lo aseguro.
Gracias Dae.
Dque delicia de receta, la salsa muy muy rica...besos
ResponderEliminarPero que pedazo receta....uyyyy...que me pongo moraa con esas albóndigas y esa salsita. Un plato de lujo, y que decir de esas pedazos fotos, impresionantes!!
ResponderEliminarBiquiños
Gracias Begonia y Nuria.
EliminarBiquiños.
Que pintaza tan rica tienen estas albondigas y con la salsita ya de vicio total besos
ResponderEliminarque delicia !!! una receta super rica !!! Un besote grande
ResponderEliminarIsabel, en la imagen se ven jugosísimas, y el colorcillo de la salsa es fantástico, las albóndigas lo bueno que tienen es que se pueden preparar de muchas maneras riquísimas, como ésta tuya
ResponderEliminarBesines
Cierto Ana,
Eliminarlas albóndigas dan mucho juego para cocinarlas.
Un abrazo.
Umm!! Qué ricas se ven y es otra forma de hacerlas, tendré que probarlas!!
ResponderEliminarBesosss
La próxima vez que haga albóndigas será de esta manera . Tienen que estar muy jugosas y sabrosas. gracias
ResponderEliminarVaya!! qué ricas tienen que estar, la salsa tiene una pinta deliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDeliciosa receta con esa salsa de almendras tan cremosa.Besitos.
ResponderEliminarIsabel, la verdad es que da gusto saber que vas a hacer una receta y te va a quedar bien a la primera. Es como una garantia.
ResponderEliminarYo me he llevado muchos chascos, y lamentablemente aún me sigue pasando...
Estas albóndigas con la salsa de almendras ya se ve deliciosas... que color más lindo!!!
Son muy originales, y tomo nota, por supuesto
Un beso, Isabel.
Titani,
Eliminarte aseguro que siguiendo los pasos indicados, te saldrá un guisito muy bueno.
Yo a veces también me he llevado chascos, porque la receta no está bien redactada, faltan ingredientes o cualquier otra cosa, pero estas albóndigas salen muy ricas.
Pruebalas y me cuentas.
Gracias, un beso.
Isabel que ricas tienen que estar con esa salsita de almendras.
ResponderEliminarHolaaaa, menuda salsa buena, tiene que estar para mojar pero bien. Me apetece mucho probarlas con esta salsa, la apunto ahora mismo!
ResponderEliminarUn besoooo
Que ricas niña, te han quedado estupendas, esa salsa de lujo. Besossss.
ResponderEliminarUna salsa muy rica que le dara a las albóndigas un sabor diferente, bsssssssss.Sefa
ResponderEliminarEl aspecto es divino. Pero lleva laurel, así que para mí están vetadas.. ;)
ResponderEliminarNo las tengas vetadas Isabel, es tan fácil como no poner el laurel y estarán igual de buenas.
EliminarGracias.
Un besito.
Tienen que estar de toma pan y moja.
ResponderEliminarBesos
Se ven deliciosas... y jugosas y vaya que me las comería ahora mismo....
ResponderEliminarMe parece súper original y rica, muy delicada la salsa-
ResponderEliminarSaludos
Que fotos, que pinta... y la salsita de almendras...
ResponderEliminarespectacular¡¡
Con esa salsa tienen que estar divinas, un beso.
ResponderEliminarla verdad es que cuando era pequeña no me gustaba mucho esta receta, pero ahora que mi paladar se ha desarrollado, la valoro muchisimo más ;)
ResponderEliminarBesos. Paula
Paula,
Eliminara mi siempre me gustaron las albóndigas, sobre todo fritas.
Cuando era niña, mi madre nos las ponía cocidas en caldo y no me gustaban, sin embargo ahora me pierdo por ellas tanto en caldo, fritas o en salsa.
Debe ser que mi paladar se ha desarrollado también, jejeje.
Un abrazo.
Tengo que animarme a hacer albóndigas, aunque a mi no me gusten porque no soy muy amiga de la carne, mi novio se muere por ellas, y si viera tus fotos me obligaría a seguir tu receta ya mismo! Esa salsita me ha encantado, qué color!
ResponderEliminarUn abrazo
También soy yo un poco especial para la carne, no te creas.
EliminarPero en albóndigas y guisaditas, me chiflan. Preparale unas poquitas a tu novio, que te va a comer a besos, jejeje.
Gracias guapa, un beso.
HOLA!!!!,ES MI PRIMER VISITA Y BUENO ME QUEDARE A ALMORZAR!!!!!SI NO TE MOLESTA (jiji ),se ven super ricas.
ResponderEliminarHICE UNA RÁPIDA PASADA POR TUS BLOGS Y ME GUSTARON.
GRACIAS POR HABERTE ENCONTRADO EN EL MIO COMO MIEMBRO,YO TAMBIÉN TE SEGUIRÉ SI ME LO PERMITES.
UN GRAN ABRAZO Y NOS ESTAMOS VIENDO!!!!!
Espero que no sea la ultima Mis Daisy,
EliminarGracias por venir, nos seguimos.
Un saludo.
Isabel, esta receta me recuerda muchísimo a mi madre (está enferma de Alzheimer) que ya no cocina y que le salían increíbles. La lástima que cuando yo me he aficionado a la cocina ya no podemons intercambiar recetas pero ésta es una que siempre me recuerda a mi madre del alma.
ResponderEliminarBeatriz querida,
Eliminarque triste es esta enfermedad, yo también la estoy viviendo muy de cerca...Y es muy dolorosa....
Si yo fuera tu, intentaría recuperar todas las recetas que pudiera de mi madre, las guardaría como un tesoro y me encantaría cocinarlas.
Igual por alguien de tu familia que las recuerde o de alguna libreta olvidada las puedas recuperar.
Un besito, animo y mucha fuerza.
Me anoto la salsa porque tiene que ser espectacular!!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué bien te han quedado por dentro, seguro que estaban riquísimas.
ResponderEliminarMadre mia qué color, creo que a más de un@ y de dos nos ha sorprendido gratamente, queda espectacular!!
ResponderEliminarEl sabor será estupendo de eso no tengo dudas.
Besos
No tengas duda, es sabor es delicioso.
EliminarQuedan muy jugositas.
Besos.
Qué colorcito, qué aroma habría en tu cocina. Gracias por seguirme, me gusta mucho tu blog. Un beso
ResponderEliminarSeguro que estan riquisimas..la semana pasada colgué tambien una..
ResponderEliminarBesos
Hola Isabel.
ResponderEliminarQué salsa tan deliciosa! La almendras le da un sabor muy especial. Mi madre también añade azafrán algunas salsas y le da un toque muy rico. Con este plato es imprescindible un buen trozo de pan para disfrutar de esta salsa tan buenísima. La probaré fijo.
Un saludo.
Hola Rosa,
Eliminareste es un guiso que recuerda a las comidas que cocinaban nuestras mamas, además echo poco a poco, que es como salen la salsita tan rica.
Cuando la pruebes me cuentas.
Un saludo.
Tienen una pinta deliciosa, ¡menuda salsa tan buena!. Tengo que probar a hacerla con almendras.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
A mi también me tiene enganchada la revista, cada mes la espero con impaciencia! y estoy esperando a que salga en papel con ansia, jejeje. Besos.
ResponderEliminarA mi marido y a mi nos encanta esta revista, el siempre que la ve se queda con unas cuantas recetas para preparar en casa.
EliminarEs una magnífica revista.
Gracias.
Un saludo.
Me pasa lo mismo con WK! lo tengo que hacer todo porque cuando la ojeo se me cae la baba. Esas albondigas tienen una pintaza.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Qué pinta Isabel! para no dejar miga, ufff!!!
ResponderEliminarImpresionantes estas albóndigas Isabel!!! da gusto verlassss!!!! y con esa salsita tan buena hasta recenaba ahora mismito!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga! :)
Tito
Las albóndigas se ven muy jugosas gracias al pan remojado en leche, y la salsa me parece espectacular. Tiene una textura y un color insuperables. Nunca la he probado, pero tiene que estar muy rica. Un saludo.
ResponderEliminarUna receta fantastica, la salsa de almendra muy buena.Bss.
ResponderEliminarIsabel cielo,vaya delicia de receta y la salsita menuda pinta tiene,me encanta.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
Isa estas albóndigas tienen muy buena pinta, menudo corte jugosito, como tiene que ser.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Mil gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios.
ResponderEliminarNos vemos en vuestras cocinas.
Saludos.
q jugosas se ven y esa salsa me parece fantastica
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