sábado, 3 de marzo de 2012

Tarta de Piña en Almíbar

¿¿Que te parece mi propuesta?? 
Una tarta de piña para sorprender este fin de semana a  tu familia.


Ingredientes: 1 lata de piña en almíbar, cerezas en almíbar, 2 cucharadas de azúcar moreno, 1 bolsita de almendras picadas, 1 bizcocho de mantequilla, el relleno será la crema de piña que indico más abajo.

Elaboración: Hacer un bizcocho de mantequilla (ver la receta aquí).
Lo que haremos en esta ocasión es,  "NO Enharinar el Molde del Bizcocho", solo engrasarlo con un poco de mantequilla.

Poner en el fondo del molde una silicona o papel de horno recortado a la medida del fondo.
Pincelar con mantequilla.
Espolvorear 2 cucharadas de azúcar moreno por encima.
Cubrir con rodajas de piña en almíbar escurrida, colocar en los huequitos que quedan las cerezas cortadas por la mitad.
Agregar ahora la mezcla de nuestro bizcocho y llevar al horno precalentado a 160 Cº.

Al sacar el bizcocho del horno,  "NO Esperar Más de 5 Minutos Para Darle la Vuelta"   y desmoldar, ya que si lo dejamos enfriar, el caramelo que ha formado el azúcar, se pegará a las pareces del molde y se nos romperá.
Cuando el bizcocho esté frió, cortar en dos o tres capas, regar con el almíbar de la piña y rellenar con la crema.

Untar un poco de la crema al rededor del bizcocho.
Con la mano y un poco de paciencia, ir pegando almendra picada.
Puedes usar galletas trituradas o crocanti, en lugar de almendra.





Para la crema de piña
Ingredientes: 120 gr de azúcar glas, 300 gr de piña en almíbar escurrido y licuado, 200ml de nata para montar, 15 gr de maicena.

Elaboración: Triturar todo y poner a fuego medio removiendo con unas varillas hasta que espese, dejar enfriar y usar como relleno.






Buen provecho y buen finde!!

69 comentarios:

  1. Una delicia, quë ganas de un trozo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. me encanta tu propuesta para el fin de semana....que rica!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Deliciosa se ve..... esta fantastica tarta, la presentación es extraordinaria

    ResponderEliminar
  4. Ufff!! Isabel, hoy sólo engordo de mirar, que tarta tan rica y te ha quedado genial la presentación!!! Me la guardo!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  5. Que maravilla!!!! Esta tarta selleva la Cuchara de Oro con la esperanza que me mandes un trozo!!! Que bueniiisimaaa pinta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu cuchara de oro, realmente esta es una tarta muy jugodita y rica.

      Os aconsejo probarla, seguramente repetiréis.
      Saludos.

      Eliminar
  6. Que presentación tan estupenda y que pinta tan buena el corte se ve delicioso besos

    ResponderEliminar
  7. Pedazo tarta más ricaaa... se ve muy muy esponjosa, me encanta!!

    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Muy rica la tarta, me apunto la receta de la crema de piña, tiene que estar buenísima. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta crema es muy sencilla de elaborar y su sabor sorprende gratamente.
      Pruebala y me cuentas.
      Un saludo y gracias.

      Eliminar
  9. Tu receta me parece que me la guardo a recetas ideales para un día de visita:)
    qeu delicia! me quedo por tu blog:)
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. Menuda tarta te quedó¡¡¡¡¡¡Me apunto la receta.Feliz finde.Un beso

    ResponderEliminar
  11. La presentación desde luego muy luego.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  12. Pues a mí me parece una gran propuesta. Bs

    ResponderEliminar
  13. Muy rico , este tipo de bizcocho con piña me encanta

    ResponderEliminar
  14. Me encanta las tartas de piña, y esta tiene una pinta,,,est´s diciendo comeme.un bso.

    ResponderEliminar
  15. la tengo que probar pronto besisnos

    ResponderEliminar
  16. Que jugoso con la piña y dulce por el caramelo.
    Este me lo anoto que seguro nos gusta a todos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. A mi hoy no me cabe un alfiler pero le haría un huequecito, jejeje!

    Besitos!

    ResponderEliminar
  18. Esta tarta tiene que ser muy jugosa al llevar la piña y además muy dulce. Te ha quedado de lujo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Dely,
      no es exactamente dulce, más bien tiene un pelín ácido delicioso. Para los no muy dulceros.
      Un besín.

      Eliminar
  19. ohh esta tarta tiene una pinta exquisita.

    Un besote!!

    ResponderEliminar
  20. Isabel que maravilla de tarta, primero que está preciosa y segundo que seguro que es impresionantemente deliciosa. Es parecida a la tarta de piña que tengo publicada, la que hacía mi madre toda la vida, pero encima con este relleno, que me ha dejado alhelada, madre de mi vida! esa crema de piña se viene a vivir conmigo, ya te lo digo, acabo de adoptarla que tiene todas las papeletas para ser perfecta.
    Un besote guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeje,
      Me pasaré a ver la tuya, que no la vi cuando la editaste.
      Esta tarta la hice para mi madre, también es su preferida.
      Gracias.
      Un besazo.

      Eliminar
  21. Qué buena pinta que tiene la tarta y qué bonito el stand cake...
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Un pastel perfecto para un comida de domingo, te ha quedado de lujo.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  23. Que rica tarta, dan ganas de comerla, me llevo la receta, bss.Sefa

    ResponderEliminar
  24. Una tarta perfecta para todas las ocasiones, se ve de vicio.Bss.

    ResponderEliminar
  25. Ideal !!! una receta rica rica !!! Un besote

    ResponderEliminar
  26. Isabel estos son de los bizcochos que quedan jugositos y quedas como una reina entre los invitados.

    Me ha encantado la forma de presentarlo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues para tu próxima reunión familiar, te recomiendo que la hagas y quedarás como una reina.
      Un besazo y gracias.

      Eliminar
  27. Pero qué bonita te ha salido!!!!!!!! les habrás sorprendido seguro... me encanta tu receta!!!! besitos!!

    ResponderEliminar
  28. Hacerte la ola sería poco porque es una tarta preciosa y llamativa, además, la piña me encanta, queda suave y refrescante, te llevas una matrícula de honor de mi parte
    BESAZOS GUAPA

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeje,
      gracias Ana. Tu siempre con tu simpatía.
      Un besazo.

      Eliminar
  29. Que rica esta la tarta!!! y que guapa te ha quedado !!!
    Besitosss!!!

    ResponderEliminar
  30. Qué manos que tienes, Isabel!!! Esta tarta tiene una pintaza estupenda!
    Acabo de descubrir tu otro blog!! Tienes unas fotos estupendas!!!
    Un besote,
    IDania

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias IDania,
      me alegra que te guste mi blog de La Esencia... Disfrútalo.
      Un besazo.

      Eliminar
  31. Qué buena se ve, me encanta las tartas de piña.
    Saludos

    ResponderEliminar
  32. Isabel!! había perdido tu blog, al fín te encontré! por lo que veo cada día más y mejor, una maravilla de tarta ;) besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Juanjo,
      me alegro que hayas recuperado mi blog...ahora no me pierdas ¿Eh?
      Gracias.
      Un saludo.

      Eliminar
  33. Estupenda, y muy sencilla
    besos y feliz domingo

    ResponderEliminar
  34. la quiero para merendar porfii :)

    ResponderEliminar
  35. Deliciosa, fresquita, jugosa, es la próxima tarat que pienso hacer.
    Besos

    ResponderEliminar
  36. This looks really divine!Have a lovely week,dear!

    ResponderEliminar
  37. Mmm ... tiene una pinta fantástica. se ve deliciosa.
    bss

    ResponderEliminar
  38. Buenas tardes, hemos encontrado su Web en Google y nos gustaría proponerles un intercambio de enlace (Texto). Nos beneficiaría a ambos, mejorando nuestra posición en todos los motores de búsqueda.
    Aprovechamos para ofrecerle nuestros servicios como estudio creativo (diseño web, gráfico, impresión y vídeo).
    Agradecemos su tiempo y disculpen las molestias.

    Miguel Ángel R.C.
    Responsable de marketing.
    info@websmultimedia.com
    Websmultimedia.com

    ResponderEliminar
  39. Esta tarta te ha quedado genial,tiene que estar deliciosa.
    me tomonota de la receta.
    Un abrazo marga

    ResponderEliminar
  40. Qué bonita es y qué rica tiene que estar. Un abrazo

    ResponderEliminar
  41. Es una autentica delicia.......queda tan jugosa....
    Besos.

    ResponderEliminar
  42. Isabel te ha quedado deliciosa, se ve tan jugosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Os aseguro que estaba bien rica y jugosita.
      Gracias chicas.
      Saludos.

      Eliminar
  43. WAOOOOO qué cositas tan ricas y bonitas haces, gracias por quedarte en mistartinas, con tu permiso me quedo también por aquí, besines

    ResponderEliminar
  44. Que de post tan bonitos me estoy perdiendo amiga.
    Que tartas haces más deliciosas.
    Un abrazo muy grande y 3 besotes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Adela.
      Si es que tienes que venir más a menudo, a mi cocina y a mi casa, jejeje.
      Besos.

      Eliminar
  45. Ummmmmmmmmmmmm, qué rico se ve todo.
    Delicosamente dulce. SE me hizo la boca agua.
    Saludos y un abrazo

    ResponderEliminar
  46. Qué bueno, Isabel! me gustan mucho este tipo de bizcochos con fruta, quedan taaaan jugositos! ahora, ese relleno de piña me ha enamorado! seguro que pronto lo pruebo...
    Un besito!

    ResponderEliminar
  47. Mil gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios.
    Saludo.

    ResponderEliminar
  48. Hola Isabel, disculpa por no haber pasado antes a visitarte, pero tengo a mi suegro en el hospital desde hace tres semanas y el ordenador casi ni tocarlo. Esta tarta me ha encantado, me la tengo que llevar a mi blog. Un besito muy grande. Rosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nada que disculpar Rosa, espero haya mejoría prontito.
      Me encantará ver esta tarta en tu maravilloso blog, avísame cuando le edites, ¿Vale?
      Un abrazo.

      Eliminar
  49. Isabel, mi niña, lamento mucho esas palabras que alguien dijo y que te hicieron sentir tan mal. Desgraciadamente hay personas que tienen el tacto donde yo me sé, pero, no es el caso del Evento, donde nos proponemos sólo aprender. Es un reto; no es un concurso y, como todo reto, exige capacidad de autocrítica y de valoración objetiva del propio trabajo, porque es la única manera de progresar haciendo fotografía. Personalmente creo que todo el mundo puede participar y sinceramente considero que el Evento es una oportunidad de mejorar nuestra forma de hacer las fotos. Te lo digo por experiencia propia. Nadie nace aprendido y todos, incluso los mejores fotógrafos, pueden seguir mejorando.
    Me encantaría que te lanzases a la piscina y participases... ¿Por qué tú no?. ¿Quién lo dice?. Pero, claro, tú decides.
    Y, por cierto, qué pedazo de tarta!. Este sabor es de los preferidos de mi madre, así que me guardo la receta.
    Un besote

    ResponderEliminar
  50. Laube,
    que reconfortantes tus palabras.
    Debo reconocer que desde entonces tengo mucha inseguridad con respecto a mis fotos y quizás tengas razón, y pueda superar este mal estar apuntándome a tu concurso, además de intentar mejorar y aprender de otros que es de lo que se trata ¿NO?

    ..UUUmmmm, no se, no se. voy a ver mis fotos del mes de febrero.
    Que grande eres.
    Un besazo y MIL gracias guapa.

    ResponderEliminar
  51. Me encantan los postres, son deliciosos, en especial las tartas, pero una de mis favoritas es la de piña, encontre una receta muy padre http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/receta-tarta-de-pi-a, me gusto mucho porque esta muy fácil no necesitas hornear nada.

    ResponderEliminar
  52. Gracias Celia, pasaré a verla.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  53. Respuestas
    1. Leyla la nata liquida para montar, se denomina así por su alto contenido en materia grasa. En España, se venden brick de nata líquida con un contenido de grasa del 35%. Es ideal para batir y conseguir nata (crema) para repostería, postres y dulces.
      Un saludo.

      Eliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!