Aquí tenéis la primera de las recetas que os muestro en la entra anterior.
Merece la pena probar este bizcocho, es muy fácil de hacer, queda muy esponjoso y su sabor es delicioso.
Ideal para rellenarlo, cubrirlo con una buena crema y convertirlo en una tarta de la que no quedaran ni las migas.
En otro post os convertiré este bizcocho en la que ha sido mi tarta de cumpleaños.
...Os va a encantar.
Ingredientes: (para unas 25 raciones) 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 275 gr de azúcar glas, 3 huevos a temperatura ambiente, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 150 gr de harina de repostería, 75 gr de harina leudante (harina con levadura incorporada), 1/4 de cucharadita de bicarbonato, 125 ml de leche entera a temperatura ambiente.
Elaboración: Precalentar el horno a 160º C.
Engrasar y enharinar un molde profundo de 20 cm.
Batir con unas varillas eléctricas a velocidad baja mientras echamos poco a poco los ingredientes en un cuenco mediano en este orden, mantequilla, azúcar, huevos, vainilla, harinas y leche , solo lo necesario para que se mezclen.
Batir a velocidad media hasta que la mezcla quede homogénea y adquiera un color más claro.
Verter la masa en el molde preparado.
Hornear el bizcocho en la rejilla del centro y sin aire, alrededor de 1 hora y cuarto (el tiempo depende de cada horno).
También suelo hornearlo con un estupendo resultado, en mi olla programable 35 minutos, programa pastel, válvula cerrada (el tiempo y programa dependerá de cada olla).
Dejar que repose 5 minutos y darle la vuelta sobre una rejilla, ponerlo boca arriba de nuevo y dejarlo enfriar.
Nota: Para obtener un mejor resultado en nuestro bizcocho, la mantequilla, la leche y los huevos deben estar a temperatura ambiente.
No es necesario tamizar los ingredientes secos.
Podemos sustituir la esencia de vainilla por cualquier otra y obtener un toque cítrico, al añadir 2 cucharadas de ralladura de limón, naranja o lima.
También podemos dar a este bizcocho un delicioso sabor a caramelo usando 275 gr de azúcar moreno en lugar del azúcar glas.
Fuente: Cocina practica - Repostería.
Que facilito de hacer parece, y seguro que estará más rico.
ResponderEliminarMe parece un bizcocho delicioso, pero una pregunta: hace falta almibararlo?? Es que no somos de mucho almibar, pero tampoco nos gustan los secos......
ResponderEliminarQuedo a la espera de ver ocmo se convirtió en tu tarta de cumple, que el mio se acerca....
Besos.
Tiene que estar delicioso este bizcocho, fantstico.
ResponderEliminarSaludos
Debe ser una delicia, y además con esas cantidad cunde mucho, esperaré a ver el resultado final.
ResponderEliminarBesitossssss
Que rico, te cojo la receta para probarlo, se ve estupendo.
ResponderEliminarBesos
Mmmm!!! superpintaza Isabel, tiene que estar jugosito y tiene un color estupendo.
ResponderEliminarBesitos
Uhmmm! Qué rico! Me encanta, lo probaré!
ResponderEliminarQué bonita la entrada anterior, qué ilusión sentir la piel de alguien con la que congenoamos!!
Feliz nueva temporada!
Que rico este bizcocho, y ya convertido en tarta de cumple mmmm estamos deseando verlo.
ResponderEliminarBesos guapa
María Begoña,
ResponderEliminarsi lo tomas en el día, no es necesario ponerle almíbar, ya que queda muy jugoso.
Si lo usas para elaborar una tarta, a mi me gusta ponerle su almíbar, para que su textura sea la de una tarta.
Te aclaro, es que yo cuando hago una tarta el bizcocho me gusta hacerlo el día de antes, por que así luego lo puedo cortar y trabajar mejor.
Os animo a que lo probéis, seguro que es de vuestro agrado.
Saludos.
que pinta tiene me lo copio para ahora que resfresca el tiempo un poco....
ResponderEliminarUn bizcocho delicioso y muy bello,me gustó por la humedad debe quedar suave,abrazos grandes.
ResponderEliminarYo me lo tomaba así a bocaditos con una buena taza de café con leche.... Ya lo estoy viendo...
ResponderEliminarBesitos.
Que ganas tengo de hacerlo, pues estaba de muerte. Que pena que el dulce sea tan traidor si no me hubiese puesto morada jajaja.
ResponderEliminarUn abrazo muy grande.
Que bueno y que sencillo de hacer. Me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Ey!!
ResponderEliminarAdela os puede dar buena cuenta de lo rico que estaba, lo hice para desayunar con ellos.
Aunque como ella bien dice, el dulce es muy traidor...pero estan...uuummmm.
Un beso Adela.
Madre mia que bueno te a salido, a mi se me bajan todos .
ResponderEliminarBesos.
madre mia quepintaaa!!! Que corte tan esponjoso!!! Parece delicioso!! Seguro que lo pruebo!
ResponderEliminarParece un bizcocho de lo más esponjoso...como me gustan a mi.Un abrazo.
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, la pinta la tiene. Seguro que estaba muy rico. A ver en que maravilla se convirtió. Besiños
ResponderEliminarHola Isabel: Que buena pinta tiene este bizcocho. El corte se ve perfecto, se esponjoso y el color es muy apetitoso.
ResponderEliminarSaludos
Jo Que pinta mas buena!
ResponderEliminarHola Morenisa! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
Esta receta tiene una pinta estupenda, sobre todo los piononos de tiramisu! Nosotros intentaremos hacerlas pero sin gluten!
Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
Esperamos más entradas como éstas!
Isabel, te ha quedado un bizcocho super esponjoso. Habrá que probarlo, porque tiene una pinta muy rica.
ResponderEliminarHemos preparado un concurso de recetas para peques ¿te apuntas? te dejamos el enlace reina:
http://lacocinadecamilni.blogspot.com/2011/09/i-concurso-de-la-cocina-de-camilni.html
Saludos
Isabel, tienes toda la razón se ve que es un bizcocho ideal para rellenar. au8nque yo me comería un trocico así como está porque tiene una pinta deliciosa. un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué bizcocho tan rico. Estoy deseando ver esa tarta en la que lo has convertido. El toque de cítricos a mí me encantaría, sobre todo naranja.Besos.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, se ve un corte muy esponjoso.
ResponderEliminarUN besín.
Isabel una maravilla de bizcocho, ahora me tienes esperando ver la tarta¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarMe lo llevo, me lo llevo...Qué corte más espectacular.
ResponderEliminarMe gusta este bizcocho, aunque toda la reposteria que haces me encanta, y las flores que haces, que parecen de porcelana me tienen loca, besos
ResponderEliminarohh a mi me encanta ya sin convertirlo en tarta! jeje,un bizcocho espectacular!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Pues se ve delicioso en el corte, muy buena idea lo del azucar moreno!!
ResponderEliminarbss Esther
Este bizcocho tiene que ser una delicia, yo lo haré con azúcar moreno me encanta!!
ResponderEliminarBsos
Qué buena pinta.........
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/
Muy facilín y seguro que estará muy rico. Besinos.
ResponderEliminarDesde luego siii que se ve esponjoso, seguro que es delicioso !!! Ya estoy deseando ver que hiciste con él en tu cumple !!!
ResponderEliminarMuacks
La cocina de las pinuinas
Hola Isabel, muchas gracias por tu visita. Ese bizcocho se ve muy apetecible con una tacita de té. Bss.
ResponderEliminarMuy feliz cumpleaños, una tarta estupenda para celebrar.
ResponderEliminar¡Qué delicia! Y yo sin desayunar...
ResponderEliminar....... me encanta el bizcocho de mantequilla y que esponjoso y rico te ha salido!
ResponderEliminarBesitos
artista tiene una pinta espectacular... me quedo para katar un poquito de este delicioso bizcocho y con la curiosidad de como habrá sido tu tarta de cumpleaños jejej
ResponderEliminarPero qué esponjoso se ve, qué rico.
ResponderEliminarSaludos
Qué corte más esponjoso, muy delicioso.
ResponderEliminarYa nos enseñarás tu tarta.
Besos.
desde aquí se percibe la esponjosidad del bizcocho, que delicia!!!! me pido un trocito para la merienda ;) besos
ResponderEliminarYa leo que estáis impacientes por ver mi tarta de cumple, eh??
ResponderEliminarNo os preocupeis, que en nada la pondré.
Gracias por dejar vuestros comentarios.
Bienvenida, Isabel y delicioso bizcocho. Lástima que no puedas venir a Madrid. Besitos!
ResponderEliminarUn corte espectacular!!!!
ResponderEliminarDecirte respecto a tu comentario en mi blog , que las Gachas de mosto de uvas que he publicado tengo entendido por mi familia(todos cordobeses) que son originarias de Cordoba , de donde veo que eres tú, me encanta haberte traido a la memoria tiempos pasados.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Holaaaa, buff, qué pasada de bizcocho, ya empieza a apetecer prepararlos! me ha encantado hasta el nombre, suena suave, "bizcocho de mantequilla" ummmmmmmm
ResponderEliminarUn besooooo
mmmmmmmmmm que bueno, hace tres dias hice uno de mantequilla, esta divino ehhh no me extraña q engorde :) jaja
ResponderEliminarHola Isabel!
ResponderEliminarGracias por unirte a mi humilde blog. Me siento halagada de que alguien, con tantos seguidores como tú, siga mis recetas. Desde hoy tienes una seguidora más por aquí...
Saludos!
Una buena receta de bizcocho, con lo que me gustan a mí... ¡tomo nota!
ResponderEliminarUn besín
Que delicia!!! se ve estupendo y muy esponjoso
ResponderEliminarbesos
me encantan los bizcochos de mantequilla, son uno de mis preferidos y cuanto mejor es la mantequilla, más rico el bizcocho, verdad??? ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Looks realy scrumptious your buttercake.Now I would need some strong coffee and good company to make a through greta time ofit:)
ResponderEliminarVaya ese corte desconsuela muchísimo, que ganas de probarlo.
ResponderEliminarIsabel,
ResponderEliminarEl lunes comenzamos en casa un régimen post vacacional, así que tendremos que alejarnos de los dulces, pero aún nos quedan 3 días hasta encontes. Me he copiado la receta y lo haré en estos días...
Gracias por compartir!!!
Besitos,
IDania
¡Ooooh, Isabel, qué buena pinta! Sí que se ve súper esponjoso al corte, ¡vaya pintaza! ¡Qué ganas de ver tu tarta de cumpleaños! ;-))))
ResponderEliminarY gracias por apuntarte al sorteo, ¡suerte! ;-)
Besotes***
Una pinta de lo más "tiesnita".
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Pues para lo sencillo que parece, el resultado es muy bueno.
ResponderEliminarLo probaré.
Gracias por compartir cuanto sabes con todas nosotras.
Eres una gran maestra de repostería.
Un abrazo de Ana de Priego.
Lo bueno de este bizcocho es que cono no hay que tamizar las harinas y tampoco importa mucho el orden de los ingredientes se hace bien rápido y una vez horneado resulta de lo más rico de comer.
ResponderEliminarIDania,
en nada yo también estaré a dieta, así que dejaré de poner tanto dulce y editaré más salado y más apropiado para la dieta, mientras tanto...DULCEEEEEE, jejeje.
Un besito.
Gracias a todos por vuestros comentarios.
Saludos.
Tytania,
ResponderEliminaryo también me siento alagada por tus palabras...aun que yo creo que ningún blog es más humilde que otro.
Cada cual cocina y edita como mejor lo hace o le gusta y todos aprendemos de todos, te lo aseguro.
Gracias y un abrazo.
Dulcemagdalena,
gracias a ti por tu generosidad.
Un abrazo.
Se ve superjugosita... me la copiaré para hacerla y comerla con un buen vasito de leche. besitos.
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarpues si que tiene buena pinta este bizcocho, esponjosito y jugoso, que rico en el desayuno.
Estoy deseando ver tu tarta
besotes
Seguro que ponga lo que le pongas está buenísimo, el corte ya lo dice todo.
ResponderEliminarhola, soy nueva en esto de la cocina.que es la harina leudante .GRACIAS.
ResponderEliminarAnónimo,
ResponderEliminarla harina leudante es harina especial para bizcochos, que ya lleva incorporada la levadura.
La puedes encontrar en Mercadona y Carrefour.
Gracias por venir a mi cocina.
Un saludo.
entoces el biscocho que esta aqui no lleva leche no? pero se le puede poner leche si uno quiere?
EliminarSi anónimo, lleva 125 ml de leche a temperatura ambiente.
EliminarAzucar glas?? Que diferencias aporta al bizcochp en vez del normal? Sale mas ligero o esponjoso??
ResponderEliminarLaaura, en este caso el poner azúcar glas es porque como "no" debemos remover la mezcla en exceso, este azúcar se deshace antes y no queda el granillo del otro azúcar.
EliminarUn saludo.