sábado, 18 de abril de 2015

Truchas al Horno con Jamón Serrano y Patatas

Hoy preparamos una deliciosa receta de truchas al horno con jamón serrano y Patatas.



Ingredientes: (para 3 personas), 3 truchas sin cabeza, limpias  y abiertas por la mitad (en forma de libro), 3 lonchas grandes de jamón serrano picado, 1 pimiento verde y 1 cebolla grande cortada a daditos, 2 dientes de ajo picados, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, un chorrito de vino blanco, sal  y pimienta negra molida al gusto.
2 Patatas para guarnición.


Elaboración: Precalentar el horno a 200°C.
Pelar, lavar y cortar las patatas a rodajas no muy gruesas, ponerlas en fondo de una bandeja de horno, untada con un poco de aceite de oliva y espolvorear un poco de sal.

Lavar la trucha dejarla escurrir, salpimentar y reservar.
En una sartén, calentar el aceite de oliva y agregar la cebolla, el pimiento verde y el ajo, con una pizca de sal, cocinar con un chorrito de vino blanco hasta que la cebolla quede transparente.

Rellenar las truchas con la mezcla y poner un poco también por encima.



Llevar  las truchas al horno y dejar que se hagan durante unos 15 o 20 min a 180ºC  o hasta que estén doraditas.
Servir.

12 comentarios:

  1. En casa también las comemos así y están deliciosas, además son muy fáciles de hacer y muy sanas. Una pinta estupenda, que aproveche :)
    Feliz sábado.

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  2. Pues sí que es una delicia de receta y adema´s de poquito tiempo.

    besos

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  3. Que buenas las truchas, con lo que me gusta el pescado, te las copio. Un besito

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  4. Isabel te han quedado fantásticas ¡¡¡ que buena pinta y que apetecibles.
    un beso guapa

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  5. Que buena y sana tu receta amiga, ultimamente las veo poco pero seguro que si las encuentro por Alicante las pongo.Bssss

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  6. Estupendas y faciles y rapidas de preparar

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  7. Isabel sin duda un plato de lo mas rico yo también las hago así, aunque te diré que hace mucho tiempo que no las como, a ver si las preparo esta semana, se me han antojado al ver estas tuyas ta ricas
    Besinos
    El toque de Belén

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  8. La trucha con jamón me encanta!! Mi madre me enseñó a hacerlas al horno así también, poniéndoles la loncha de jamón por dentro y quedan estupendas, y si ya las acompañamos con unas patatas qué mejor comida tenemos. 1 besazo!!

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  9. Delicia total, y suelo hacerla con chorizo, pero me ha encantado tu propuesta, así que la próxima vez han de ser así!! Besitos

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  10. El lunes pasado fue nuestra cena es la unica forma en que consigo que mi hijo se coma las truchas , te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  11. buenas soy nuevo aqui en esta receta donde colocan el jamon serrano gracias

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