miércoles, 22 de abril de 2015

Tarta sin Horno de Queso y Nata con Mermelada de Melocotón

Delicada, suave y deliciosa, una tarta de queso ideal para hacerla en casa y sorprender a los invitados en tus celebraciones.
Gusta a todos y con ella quedarás siempre bien.
Es muy sencilla y rápida de hacer, y lo mejor…  ¡¡Es que se hace sin horno!!





Ingredientes
Para la base: 175 gr de las galletas que más te gusten (yo puse tortas Vanitas), 80gr mantequilla derretida sin sal.

Para la tarta: 3 hojas y media de gelatina, 400g nata 35% mg, 70g azúcar, 400g queso crema de untar.

Para la cobertura: 2 hojas de gelatina, 3 cucharas de agua, 1 tarrito  mediano de mermelada de melocotón.
Melocotón en almíbar para decorar.

Elaboración
Con el picador de la batidora trituramos las galletas hasta convertirlas en polvo.
Agregar la mantequilla y mezclar hasta que se forme una pasta.
Volcar la mezcla de galletas en un molde de 18 o 20 cm desmosdable, cubrir el fondo presionando bien con el revés de una cuchara.
Reservar en el frigorífico.

Poner en un cuenco agua fría, sumergir 3 hojas y media de gelatina dentro y dejar que se hidraten unos 10 minutos.
Mientras tanto colocar en un cazo la nata y el azúcar. Llevar al fuego, sin dejar que hierva. Cuando esté caliente, añadir las hojas de gelatina hidratadas bien escurridas y disolver.
Incorporar el queso y con unas varillas de mano remover  hasta que se mezcle todo bien, asegurándonos de que no queda ningún grumo.
Volcar la mezcla sobre las galletas y dejamos reposar en el frigorífico unas 5 horas.

Transcurrido el tiempo, vamos a preparar la cobertura.
En un cuenco añadir agua fría, sumergir 2 hojas de gelatina dentro y dejar que se hidraten unos 10 minutos.
Verter en un cazo el bote de mermelada de melocotón y 3 cucharadas de agua, llevar a fuego medio hasta que empiece a estar caliente (no tiene que hervir), añadir las hojas de gelatina bien escurridas y disolverlas en la mermelada.
Dejamos templar un poco y echamos la mermelada de melocotón sobre la tarta de queso. 

Llevamos de nuevo al frigorífico durante toda la noche.
Al día siguiente pasar un cuchillo alrededor del aro y desmoldar la tarta tirando del aro hacia arriba con mucho cuidado.
Coronar la tarta con unos gajos de melocotón en almíbar.




¡Y lista para disfrutarla!

9 comentarios:

  1. Riquísimas las tartas de queso. Y de estas que son fresquinas mejor para la temporada que nos viene.
    Bss

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  2. pinta muy rico, yo no he hecho nunca ninguna así
    pero habrá que probar
    un beesito

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  3. Buenisimaaaaa!! un postre exquisito para estos dia que ya vienen
    Un besito

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  4. Fácil y muy refrescante, estas tartas sin horno me encantan, son muy resultonas y te hacen quedar bien con muy poco trabajo. La tuya tiene una pinta deliciosa :)
    Feliz día del libro Isabel!!

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  5. Rica rica! I love cheescakes, y este no iba a ser menos ;) 1 besazo!!

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  6. El corte es espectacular!!! Aunque por aquí sigue apeteciendo encender el horno me la copio para cuando tengamos días de verano jejeje
    Besos,
    Palmira

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  7. Uummmmmmmmmmm cosa mas rica por dios esa foto del corte es de lo mas tentadora .
    Te ha quedado de relujo y seguro esta de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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