lunes, 17 de diciembre de 2007

Flán de Café y Chocolate


Ingredientes: 70g de chocolate para fundir, 2 vasos de leche, 100g de azúcar, 1 cucharada de maizena, 4 huevos, 3 cucharadas de café expreso, 1 pizca de vainilla, miel y algunos frutos secos.


Elaboración: Ralla el chocolate (excepto una cuchara que reservamos para decorar), ponlo en una cacerola con la leche y la vainilla. 
Cuece a fuego medio hasta que comience a hervir. Retira del fuego y deja enfriar.
En un bol grande, bate los huevos con el azúcar hasta que adquiera consistencia. 
Añade las 3 cucharadas de café (nescafé) y la cucharada de maizena, e incorpora poco a poco la leche con chocolate.
Humedece el fondo de la flanera y vierte el preparado de chocolate. 
Cuece al baño María en horno precalentado a 180º durante 40 minutos.
Deja enfriar y mételo en el frigorífico al menos 1 hora.
Desmolda el flan en una fuente y decóralo con la cuchara de chocolate reservada, los frutos secos caramelizados y unos hilillos generosos de miel.


Fácil de hacer ... y muuuuy navideño.

2 comentarios:

  1. Todo con buenísima pinta!!!
    Feliz Navidad!!!

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  2. Feliz Navidad,todo tiene una pinta buenisima espero que paseis una buena noche vieja y que tengais un buen año nuevo.Feliz Año Nuevo.
    para todos

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