sábado, 29 de noviembre de 2008

Pan Blanco Claro

Un delicioso pan de molde nos ha hecho Antonio en la panificadora para el desayuno y meriendas del fin de semana.


Ingredientes: 320 ml. de agua tibia, 20g. de mantequilla, 1,5 cucharaditas de sal, 1,5 cucharaditas de azúcar moreno, 600g. de harina de trigo (harina de fuerza), 1 paquetito de levadura seca (5 gr) y un huevo.
Es importante seguir este orden y poner en el programa 2 esponjoso.

Elaboración: Si no tienes panificadora, no te preocupes, te saldrá igual de bueno amasándolo a mano o en una amasadora.
Cuando la masa esté muy trabajada, pásala a un molde engrasado y enharinado de silicona. Dejar levar hasta que doble su volumen.
Meter en el horno precalentado con calor no muy fuerte arriba y abajo (180º - 190º), dejar subir y dorar. 
El resultado será muy parecido.
Sacar del horno, dejar enfriar en una rejilla un mínimo de 30 minutos y cortar con un cuchillo de sierra finas rebanadas.

Nota: El pan que no se consuma se puede conservar hasta 3 días en una bolsa de tela o en una panera de plástico.
Si se necesita conserva más tiempo, lo puedes congelar.


7 comentarios:

  1. Que ganas tengo de tener una panificadora pero nunca me animo pues no se si va a ser un tiesto más en la cocina o de verdad merece la pena, es que yo con la thermomix...
    Me gusta la marca princess pero no la he visto en ninguna tienda
    Tu pan se ve buenísimo
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Chica! Ha quedado estupendo. Me lo pones al lado de uno comprado y no se quién es quién.

    Besos,

    ResponderEliminar
  3. Hola Mar.

    A veces me pasa como a tí, y no quiero comprar mas trastos para la cocina, pero por otro lado pienso que será un trasto si no le das utilidad, si se la das seguro que tendrá un lugarcito en tu cocina.

    Esta panificadora va muy bien, la compramos en el "lid" a muy buen precio, marca bifinett y ya puedes ver el resultado...
    Gracias y un besote.

    ResponderEliminar
  4. Hola mónica.

    No lo hice yo, lo cocinó Antonio.
    Aparte de la presencia, te aseguro que si lo probaras si notarías la diferencia.

    Gracias y un besito wapa.

    ResponderEliminar
  5. Este pan es que es un señor pan de molde. Me alegro que desempolvárais la panificadora.
    Antoñito mejórate!!!

    ResponderEliminar
  6. Hola Chari.

    No te preocupes la panificadora no coge polvo, ya que la tenemos siempre metida en su caja, ja, ja, ja.
    Un besito wapa.

    ResponderEliminar
  7. Hola me gustaría saber la cantidad en gramos de levadura. Graciasª

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!