viernes, 16 de mayo de 2008

Alcachofas Al Jerez



Ingredientes: 1kg. de alcachofas, 1 copa de jerez seco, 1 cebolla mediana, 3 cucharadas de aceite, 2 tazas de caldo, limón y sal.

Elaboración: Hoy cocinamos con el microondas.
Retirar las hojas exteriores de las alcachofas, de modo que queden solo los corazones. Cortar éstos en cuartos. 
Lavarlos en agua con sal y un chorrito de zumo de limón, para evitar que se oxiden.
En un recipiente de vidrio poner el aceite y la cebolla picada, introducir en el microondas y cocinar en máximo durante 4 minutos. 
Extraer y agregar las alcachofas, el caldo hirviendo, el jerez y la sal. 
Introducir de nuevo el recipiente en el microondas y cocinar durante 6 minutos. Remover y cocinar 7 minutos más, siempre en máximo.
Dejar reposar unos minutos dentro del microondas y servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!