martes, 15 de julio de 2008

Bizcocho Con Cerezas

Unas ricas cerezas del huerto del abuelo, nos brindan la oportunidad de hacer un rico postre o merienda que es un regalo para nuestro paladar.




Ingredientes: 600g. de cerezas, 500g. de azúcar, un trozo de canela en rama, piel de limón, 250g. de harina de repostería, 1 sobre de levadura, 4 huevos, 1 yogur natural, medio vaso de aceite vegetal y mantequilla.

Elaboración: Lavar y secar las cerezas, deshuesar, mezclar con 200g. de azúcar, la canela y la cascara de limón. Cocer durante 20 minutos.
Calentar el horno a 175ºC.
Engrasar un molde con mantequilla. Batir con unas barillas los huevos junto con 300g. de azúcar, hasta que la masa quede espumosa. Incorporar el aceite y el yogur, agregar poco apoco la harina y el sobre de levadura, mezclar bien y verter en el molde.






Colar las cerezas e incorporar ala masa. Reservar el almíbar.
Introducir en el horno y dejar cocer unos 35 o 40 minutos, según el tipo de horno.
Se puede tomar templado o frío y acompañado del almíbar.







2 comentarios:

  1. En tu blog, se engorda con sólo leer...fuerte peligro no tienes..jejeje
    Riquisimo tu blog.
    un saludo

    ResponderEliminar
  2. UHMMM QUE APETECIBLE ESTÁ ESTE BIZCOCHO. y CON ESTOS CALORES TAMBIÉN REFRESCANTE LA SANDÍA ¿PUEDO COGER UN POQUITO?FELICIDADES.JACKY

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!