Unas ricas cerezas del huerto del
abuelo, nos brindan la oportunidad de hacer un rico postre o merienda
que es un regalo para nuestro paladar.
Ingredientes: 600g. de cerezas, 500g. de azúcar, un trozo de canela en rama, piel de limón, 250g. de harina de repostería, 1 sobre de levadura, 4 huevos, 1 yogur natural, medio vaso de aceite vegetal y mantequilla.
Elaboración: Lavar y secar las cerezas, deshuesar, mezclar con 200g. de azúcar, la canela y la cascara de limón. Cocer durante 20 minutos.
Calentar el horno a 175ºC.
Engrasar un molde con mantequilla. Batir con unas barillas los huevos junto con 300g. de azúcar, hasta que la masa quede espumosa. Incorporar el aceite y el yogur, agregar poco apoco la harina y el sobre de levadura, mezclar bien y verter en el molde.
Colar las cerezas e incorporar ala masa. Reservar el almíbar.
Introducir en el horno y dejar cocer unos 35 o 40 minutos, según el tipo de horno.
Se puede tomar templado o frío y acompañado del almíbar.
En tu blog, se engorda con sólo leer...fuerte peligro no tienes..jejeje
ResponderEliminarRiquisimo tu blog.
un saludo
UHMMM QUE APETECIBLE ESTÁ ESTE BIZCOCHO. y CON ESTOS CALORES TAMBIÉN REFRESCANTE LA SANDÍA ¿PUEDO COGER UN POQUITO?FELICIDADES.JACKY
ResponderEliminar