sábado, 18 de octubre de 2008

Mousse de Batata


Ingredientes: 400g de batata, 2 cucharadas de ron oscuro, 30g. de azúcar, 1 cucharada de harina de repostería, medio vaso de leche y 4 huevos. 


Elaboración: Cocer las batatas peladas en agua hirviendo. 
Una vez cocidas pasar por el pasapurés para hacer una masa muy fina.
Incorporar trabajando la masa vigorosamente, el azúcar y la cucharada de harina
Aligerar la composición con la leche y el ron, añadir las yemas de los huevos.
Montar las claras a punto de nieve e incorporar a la masa con movimientos envolventes, de forma que quede lisa y ligera.
Verter en un molde o en varios pequeños untados de mantequilla.
Poner el molde en un recipiente al baño maría, con el agua ya caliente e introducir en el horno a 200ºC y dejar cocer unos 40 minutos.






Déjalo enfriar y sirve acompañado de una crema de leche dulce o leche condensada.




5 comentarios:

  1. Hola Isabel,uhmmmmmmm que curioso,la verdad es que en el mundo blogero uno aprende de todo y es muy curuiso la cantidad de recetas que se pueden hacer con un mismo ingrediente jamás se me habria ocurrido hacer ete mus,pero de verdades que tiene un aspcto y una textura deliciosa,besitos

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  2. Pues que voy a decirte isabel que estaba delicio,el desayuno que nos has preparado con este mousse.
    Un saludo.

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  3. Isabel, el recibimiento fue espectacular, se nota que eres una muy buena anfitriona.
    Un beso!!
    TE dije que era mejor no probarlo, es que ultimamente me gusta todo.

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  4. Hola Jaky.

    Tienes que probarlo, es realmente fácil de hacer, queda delicioso y muy suave su textura...

    Besitos.

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  5. Verás Luismi viniendo de tí, que eres especialista en mosses... Es todo un honor tu comentario.
    Espero que tu pequeño corte del dedo esté prontito bien.

    Un saludo.


    Gracias Chari por considerarme buena anfitriona, en realidad siempre me gusta ver amigos por casa y hacerles sentir agusto, espero que con vosotro haya sido así.

    Sabía que la mosse te gustaría.

    Un beso !!
    Isabel.

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