Ingredientes: (4 personas) 600g. de berberechos, 1 l. de caldo de pescado, 1 vasito de vino blanco, 4 tomates, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 ramita de laurel y otra de romero, 2 cucharadas de mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta.
Elaboración: Dejar los berberechos en agua con 2 cucharadas de sal un mínimo de 30 minutos, para que suelten la arenilla.
Triturar la cebolla y el ajo, rehogar en una olla con la mantequilla y una gotas de aceite.
Pelar los tomates, triturar, añadir a la olla y sofreír.
Incorporar el vino, el laurel y el romero. Cocer a fuego fuerte durante 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta.
Agregar los berberechos y cuando se hayan abierto le ponemos el caldo de pescado. Cocer tapado a fuego lento unos 10 minutos más.
Triturar la cebolla y el ajo, rehogar en una olla con la mantequilla y una gotas de aceite.
Pelar los tomates, triturar, añadir a la olla y sofreír.
Incorporar el vino, el laurel y el romero. Cocer a fuego fuerte durante 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta.
Agregar los berberechos y cuando se hayan abierto le ponemos el caldo de pescado. Cocer tapado a fuego lento unos 10 minutos más.
Un delicioso primer plato calentito, para los días de frío que se acercan.
Hola Isabel que rica esta sopa de berberechos,tiene una pinta exquisita,no dudaré en tomarte la receta y hacerla.Besitos
ResponderEliminarUfff!! Si mi marido la ve!! Con lo que le encanta el pescado y el marisco. Yo no soy tan amante como él.
ResponderEliminarTiene un colorcito muy bueno la sopa y me imagino lo que sabrá a marisco!
Besos,
¡Qué curiosa la receta! pero debe de estar de escándalo.
ResponderEliminarBesos.
Hola jacky, coge la receta y cuando la hagas me cuentas.
ResponderEliminarTe va a gustar.
Un abrazo.
Si Mónica, tiene saborcito a marisco, el caldo de pescado que le puse era, mitad de gambas y mitad de mejillones que guardaba en el congelador.
Tambien a mi marido le encantan las sopas y el marisco.
Un saludo.
¿Que tal silvia?
De escandalo no se, pero de comer, rica, rica.
Y es muy facil de hacer.
Un beso.
Isabel.
Nunca pensé en hacer una sopa con tantos berberechos puesto que son fuertes de sabor...
ResponderEliminarPero la probaré. La pinta es fantastica.
Un beso, guapa
Natacha.
Hola Natacha.
ResponderEliminarEn realidad la sopa son berberechos y caldito, por eso lleba tantos.
Pero de sabor es muy rica, pruebala.
Un saludo.