lunes, 3 de noviembre de 2008

Escalibada

Aprovechando que tenemos este delicioso pan de calabaza, hemos hecho con él una rica escalibada, que es un plato típico de zonas rurales de Cataluña y que comí por primera vez en Lleida con unos buenos amigos, José Luis y Loli.



Ingredientes: 1 berenjena, 1 pimiento verde y otro rojo, 1 cebolla, 1 tomate maduro, una lata de filetes de anchoas saladas, 1 diente de ajo, aceite de oliva y sal.

Elaboración: Lavar las verduras, cortar la cebolla y los pimientos en dos y quitar las pepitas. Pelar la berenjena y cortar por la mitad.
Meter en el microondas con un chorrito de aceite y un pellizco de sal. Cocinar hasta que las verduras estén tiernas.
Una vez hechas dejamos enfriar, pelar los pimientos y cortar todo en tiras longitudinales.
Aliñar con su propio aceite colado, el ajo picado muy finito y rectificar de sal. Reservar.
Tostar un poco el pan, untar con el tomate en crudo, poner encima las tirar de verdura y sobre estas los filetes de anchoas al gusto.



Se sirve a temperatura ambiente, o bien dándole un golpe de calor en el horno y el pan que se suele utilizar son tostadas de pan de pueblo rústico o pan payés.

4 comentarios:

  1. ¡Hola Isabel!

    Pues mira, ya hoy aprendí algo nuevo. Había oído lo de la Escalibada pero no sabía lo que era.

    Un plato estupendo, dicho sea de paso.

    Besos,

    ResponderEliminar
  2. Isabel nunca he comido escalibada y he de decir que de la tuya no dejaría ni una miga. Muy buena.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Yo siempre digo Mónica; ni un día te acostarás sin saber algo más...

    Ahora a experimentar con la escalibada y a probar...

    Gracias, besos.

    Isabel.

    ResponderEliminar
  4. Hola Silvia.

    Nunca la probaste, ¿por que no te gusta o por que no la conocías?

    Si te agradan las verduras, te gustará.
    Las anchoas se pueden cambiar por jamón serrano o algún otro tipo de fiembre.

    Besos.
    Isabel.

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!