jueves, 13 de noviembre de 2008
Musaka Vegetariana
Ingredientes: 200g. de lentejas, 1 berenjena, 1 cebolla, 300g. de tomates, 2 patatas medianas cocidas, 2 dl. de salsa de tomate, 1 chorrito de aceite de oliva, 1 cucharadita de hierbas aromáticas picadas, 50g. de queso parmesano rallado, salsa bechamel, sal y pimienta.
Elaboración: Cocer las lentejas en abundante agua, escurrir y reservar.
Cocer las patatas, pelar y cortar en rodajas, reservar.
Cortar la berenjena a rodajas, poner un poco de sal y dejar en un escurridor unos 15 minutos. Pelar los tomates, retirar las semillas y cortar en dados.
Pelar y picar la cebolla, rehogar en un poco de aceite sin dejar que coja color. Agregar los tomates y saltear a fuego vivo hasta que pierdan el agua.
Incorporar las lentejas, las hierbas, salpimentar, dejar que de un hevor y retirar del fuego.
Ablandar las berenjenas un poco en el microondas.
Montar la musaka alternando capas de berenjena, lentejas y patatas. Cubrir con la bechamel y espolvorear con el queso.
Hornear 5 minutos a 220ºC.
Servir con la salsa de tomate caliente.
La musaka es un plato que me encanta y esta tiene una apariencia estupenda.Besos.
ResponderEliminarHolitas compi esta musaka tiene una pinta exquisita,guardame porfi una tapita,que voy a por ella,besotes
ResponderEliminarMusaka ¿Con lentejas? nunca lo había oido pero con la foto me basta para saber que debe de estar delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Nunca la he preparado, pero he de decir que te ha quedado estupenda, y con un corte perfecto.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
Hola chicas.
ResponderEliminarAna lo cierto es que estaba muy buena, yo la hago amenudo, es un sabor muy diferente a la de carne.
Es otra forma de comer legumbres.
Jacky, yo te guardaría un platito, pero lo tienes un poco complicado para llegar antes de que se enfrie. ¿No te parece?
Si, Silvia con lentejas... Si has probado la de carne, no dejes de probar esta, es una mezcla de verduras con sabor muy agradable.
Mónica, anímate a prepararla y luego nos la enseñas en tu blog.
Lo del buen corte es porque la hice en pequeños moldes y así es más fácil de emplatar.
Gracias a todas y cuatro besotes uno para cada una, claro.
Isabel.