Con la receta de Mar, sus consejos y el mucho animo que me ha dado, este ha sido el resultado.
Podéis ver en su magnífico y elaborado blog la receta del fondant paso a paso.
También he tenido la ayuda de mi hijo, que además de cortar todas las nubes, ha participado con mucha ilusión, ya que esta es mi primera tarta fondant y la tarta de su 7 cumpleaños.
Ingredientes: Nubes de azúcar, el doble del peso de las nubes de azúcar glass industrial, margarina para las manos y el molde, un vaporizador para remojar un poco las nubes, un bol para microondas, papel film, bolsas herméticas, colorante líquido alimenticio.
Un bizcocho grande y otro pequeñito, algún jarabe o licor para regar el bizcocho. También lo puedes rellenar de alguna crema.
Elaboración: Separar las nubes por colores, pesar cada color y preparar la misma cantidad de azúcar glass.
Untar un bol de mantequilla, agregar las nubes y baporizar un poco de agua (como un cuchara). Meter en el microondas un minuto, removiendo para que se deshaga por igual.
Sacar y remover bien, echar algo más de la mitad del azúcar reservado y amasar mucho.
Volcar en la mesa engrasada de mantequilla, para que no se pegue. Amasar con las manos engrasadas con el resto del azúcar, ("Ojo" no engrasar en exceso, pues también se engrasará la masa).
Amasar que quede manejable y no se pegue ni alas manos, ni a la mesa. Si se pega agregar más azúcar y si queda demasiado seco,engrasar un poco.
Para teñir la masa, se hace una vez acabada y cuando vas a decorar la tarta. Si el colorante es líquido, la masa se ablanda, lo puedes solucionar amasando con más azúcar.
Felicidades mi Ángel, que cumplas muuuuuuchos más.
Gracias Mar.
Acabas de dejarme con la boca abierta, hija te ha quedado preciosa, menos mal que le tenías miedo a meterle mano, pues ya sabes que se te da muy bien y a partir de ahora ya puedes hacer todas las que quieras.
ResponderEliminarAhora un poquito de crítica constructiva, vale?, hay que mejorar el alisado del bizcocho para que no te queden bultos, es una tontería pero lo puedes arreglar la próxima vez....
El bizcocho tiene que estar muy lisito y si no lo está lo vas recortando o alisando con un rallador o cuchillo o como tu quieras, lo sacudes con un pincel para quitar lo sobrante y lo embadurnas de dulce de leche, etc.... y entonces pones el fondant....
Espero que no te importe que te diga estas cosas, pero esto es una tontería que se arregla muy bien. La tarta te quedó preciosa y tu hijo quedaría encantado, me siento muy orgullosa de ti, me siento como una profesora, jajajaja
Lo que necesites aquí me tienes
Un besote grandote para ti y otro para tu hijo 7 añero
Muchas gracias Mar.
ResponderEliminar¿¿¿ Como me va a molestar, que me des consejos ??? Así sabré más cositas para la proxima.
En realidad el bizcocho con el fondant me quedó liso, pero con la boquilla del la manga pastelera, le quise hacer dibujitos y esto hizo que se vea con bultos.
Me alegra que estés orgullosa de mí, parece que te ha gustado...
...Y que sepas que para mí has sido la mejor "profesora internauta".
Me ha parecido dificil hacer el fondant y muy entretenido todo lo demás.
Pero creo que repetiré.
Un fuerte abrazo para ti y otro para tu precioso hijo.
Qué nivel... madre mía es más bonita que las de las pastelerías....
ResponderEliminarEnhorabuena artista... Un beso a tu peque.
Natacha.
Siento lo de los bultitos, es que se ven raros, la próxima vez los pintas, y ya te explicaré como se coloca sobre un bizcocho cuadrado...
ResponderEliminarUn beso pedazo de alumna
Isabel te ha quedado preciosa!!!!
ResponderEliminarSi quieres la próxima vez hacemos una juntas. Yo soy autodidacta pero como ya he hecho varias le he cogido el tranquillo. Precisamente ayer por la mañana estube haciendo flores de fondant. El viernes es el cumple de mi madre y estoy adelantando la tarta. Nunca había hecho el de nubes y me pareció superfácil comparado con el otro.
Estuve apuntanda al mismo curso que hizo Mar en Málaga pero al final no pude ir. Este año me apunto seguro así que si quieres nos vamos las dos juntitas.
Bueno un beso, y que sepas que te ha quedado preciosa, el viernes verás la de mi madre, a ver que tal me queda.
Se me olvidaba:
ResponderEliminarFelicidades a tu hijo
Gracias Natacha.
ResponderEliminar¿Me pregunto cuando puede costar una de estas tartas en una pastelería?
Sobre todo por el tiempo que hay que emplear en ellas.
Para empezar,... no está mal.
Si, mar me explicas como colocarlo y como pintarlos.
ResponderEliminarYa te haré más preguntitas para la proxima.
Un besazo.
Hola chari, me gusta la idea de hacer una tarta juntas y tambien la de asistir al curso ¡¡¡ sería estupendo !!!
ResponderEliminar...Pero que no que en el aire ¿Eh?
Nos lo proponemos y lo hacemos.
Gracias wapa.
FELICIDADES A TU MAMÁ.
Estoy segura que le harás una maravilla de tarta.
Pues nada eso está hecho cogemos el coche y andando. A ver si ponen la fecha del próximo.
ResponderEliminarYa nos veo haciendo tartas por encargo, jajaja. La verdad es que creo que no tienen precio, hace años echaban en Canal Cocina un programa argentino de decoración de tartas y era impresionante, ni te imaginas las preciosidades que hacían. A ver si consigo los vídeos y te los mando eran verdaderas joyas.
La de mi madre será sencillita pero espero que le guste.
Te ha quedado una tarta preciosa, yo la veo muy linda, las espertas, te pueden decir en que mejorarla yo sin embargo la veo perfecta. Besos.
ResponderEliminarGracias Ana.
ResponderEliminarQueda mucho que mejorar, pero poquito a poco se aprende todo.
¿Tu no te animas a hacer una?
Besos.
Súper original. Cuando veo estas tartas me parecen que son de pastelería, son tan perfectas... te quedó fenomenal. Ójala se me diera la mitad de bien a mi... algún dia...
ResponderEliminarBesos.
Isabel y Chari, pues el día 28F 1Marzo hay un curso aquí en Cádiz, en vez de iros a Málaga os venís para acá y así nos conocemos, el curso lo da una pedazo de artista y yo ya estoy apuntada, si quereis me lo decís y pregunto si no hay problema
ResponderEliminarUn besote a las dos
Hola Silvia.
ResponderEliminar¿Has hecho alguna de estas tartas?
Si no es así, intentalo, no es tan dificil, solo necesitas tiempo y ganas y si tienes alguna duda, nos preguntas a Mar o a mi.
Gracias y un besito.
No se Mar, es que Cadiz nos coge más lejos, lo hablo con Chari y ya te cuento.
ResponderEliminarEn Málaga nos pilla muy cerca.
No se, no se... A mi me gustaría.
Muuuuchas gracias wapa.
Ay Mar!!! Qué tentación!!
ResponderEliminarLa verdad es que es lo que dice Isabel, es que Málaga nos pilla a un paso pero Cádiz nos pilla ya casi como ir a Madrid.
De todas formas si puedes darnos algún detallito más, será para principiantes o para expertas como tú?
Ya nos cuentas, un beso.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMis niñas en mi blog os he dejado los detalles pero pueden hacerlo las novatas y con un poco de experiencia,
ResponderEliminarespero que vengáis, yo no se los cursos que hay en Málaga...
Un besote
Lo pongo aquí también:
ResponderEliminarMar eres un cielo!! Acabo de llegar a casa (he tenido que currar esta tarde) y no he podido contestar antes, cuando llegué al mediodía estube en mundorecetas y vi que Megasilvita va a dar cursos en Cádiz así que seguro es la misma artistaza, me he quedado flipada con sus tartas. Por cierto allí hay una chica interesada en hacer el curso y se ofrece como anfitriona y es de Granada, cosa que nos vendría estupendamente. Así que voy a esperar a que nos conteste y a ver lo que decidimos. Por supuesto estoy interesadísima en hacerlo ya me perdía el del año pasado y este no me lo quiero perder, habrá que consultarlo con la almohada.
Besos
Q pasada de tarta, sabes hacer de comunión?? jajaja...
ResponderEliminarGracias por el comentario que me has dejado, este sábado lo pasaremos bien, ya verás.
Un beso
Hola yamile.
ResponderEliminar¿Te ries? Ja, ja ja....
Pues ahora igual no se hacer de comunión, pero quiero aprender, a ver si puedo asistir a un curso de fondant.
Tengo muchas ganas...
Gracias y un besito guapa.
que tarta tan preciosa esta divina y se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos y feliz cumple para tu hijo.
Besos
olguis.
Ah! Pues entonces ya sé quién va a hacer la tarta de mi niña.
ResponderEliminarPero no te hace falta curso, solo hacer más tartas que para ser la primera está genial.
Ya hablaremos porque me gustaría probar pero ya sabes como soy en la cocina, jeje...
Besitos
Gracias Olguis.
ResponderEliminarYa lo celebramos y fue una tarde muy bonita.
Decirte tambien que la tarta estaba muy buena.
Besos.
Yamile, para hacer una tarta de fondant, sobre todo necesitas tiempo y paciencia.
ResponderEliminarY yo se que andas un poco escasa de tiempo, pero lo que siempre te digo; todo es ponerse.
Nos veeeeemmmoss el sabado!!!!
esta preciosa,,oye esa cocina de la foto es tuya,,es muy bonita.
ResponderEliminarPero que artista!!!!!!!!!! Te ha quedado preciosaaaaaaaa. Yo no me atrevo con el fondant. Ya me gustaría hacer una de estas ya.
ResponderEliminarBesos
Hola Elena.
ResponderEliminarGracias,y sí esta es nuestra cocina, si vas hasta el final del blog verás la otra parte.
Pues como dedico mucho tiempo a estar en ella, me gusta que este bonita y acogedora, incluso hemos puesto una mesita de cuatro para comer.
Estás invitada cuando quieras.
Gracias y un saludo.
¿Que tal Rosa?
ResponderEliminarGracias por lo de artista, yo tambien creía que estaba bonita, hasta que he visto las maravillas de tartas de fondant que hay por internet.
Y no te creas, a mí tambien me imponía el hacer una, preo me han podido las ganas y la ilusión.
Ando detrás de un curso para aprender, a ver si tengo posibilidad...
En realidad todo es ponerse y utilizar la imaginación.
Gracias por tu visita.
Un beso.
Jo, chica!! Qué paciencia la tuya.
ResponderEliminarTe quedó divina!!
La verdad que es fácil de hacer la masa, lo que veo más laborioso es luego hacer los detalles. Veo que se tienes mano para ello. No se si yo podría.
Besos,
Hola Mónica, puedes, seguro, tu tambien tienes muy buena mano para la cocina.
ResponderEliminarFijate que a mí hacer la masa me ha parecido lo más dificil (pues hasta que le pillas el punto para modelar... tela)
Despues pensé, como quería decorarla, fui haciendo flores, ojas y adornitos.
Al día siguiente hice el bizcocho y más tarde monté la tarta.
Eso sí, armate de tiempo y paciencia.
Un besito wapa.
Gracias.
¡Felicitaciones por la Tarta de Peter Pan! Es alucinante, eres toda una artista.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Sol.
ResponderEliminarPero creo que aun me queda mucho que aprender, despues de ver las maravillas de tartas con fondant que hay por internet.
Un saludo.
Ya podeis estar haciendo ese curso, y nos haceis la tarta a Yanile y a mi jajajaja que yo tambien tengo comunión.
ResponderEliminarIsabel, yo a mi poco entender la veo preciosa, un lujo de tarta felicidades a tu hijo y a ti por tan bonito trabajo.
Gracias tatuy por lo que me dices, por estos comentarios es por lo que me animo a seguir experimentando y a aprender cosas nuevas.
ResponderEliminarNo se si sabré mucho más, para tu comunión... Pero quien sabe para la de mi niño...!!!
Un besito wapa.
Vaya!!! pues para ser tu primera tarta está verdaderamente preciosa e incluso te atreviste a darle color a la pasta, yo eso todavía no me atreví. Me encanta te felicito, a ver si voy a algún curso para mejorar los conocimientos. Gracias por tu visita.
ResponderEliminarBesos
Hola Mari.
ResponderEliminarMuchas gracias, lo cierto es que en el curso aprendes mucho.
Aun que en realidad esta quien me ayudó a hacerla fue Mar.
Un saludo.
hola me llamo esther me gustaria poder participar en uno de los cursos que ustedes haceis,espero que me llameis,gracias
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