viernes, 24 de abril de 2009

Ensalada de Pimiento Rojo

Ingredientes: (2 personas) 1 pimiento rojo grande, 1 cebolleta fresca pequeña, 2 latas de atún, 2 huevos duros, unas gambitas cocidas y peladas, sal y aceite de oliva.

Elaboración: Lavar el pimiento, secar y pincelar de aceite. Asar en el microondas, dejar enfriar y quitar la piel.
Trocear el pimiento en una fuente. Picar finamente la cebolleta, agregar el atún y las gambas. Aliñar con sal y aceite al gusto.
Emplatar decorando con el huevo.
Servir a temperatura ambiente.

Un primer plato, fácil, rápido, económico y muy saludable.

53 comentarios:

  1. Qué rico. Ya va pegando una cena así, ligerita, fresquita... Muy de verano.

    Un beso.

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  2. Me encantan estas ensaladas, el pimiento me chifla, y ahora con estos calores, fresquitos estan taaan buenos. Un beso!

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  3. Hola María Lunarillos.

    Francamente yo no me comería esta ensalada de cena, pues los pimientos son un poco indigentos, aunque si se cena prontito...

    Muy apropiada para verano si que es.

    Un beso.

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  4. Laura, yo tambien soy mucho de ensaladas, de hecho en casa cada día la comemos.
    Esta de pimientos más de cuando en cuando.

    Un beso.

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  5. Hola Isabel, que ensalada mas rica has preparado, viene estupenda para este tiempo que entra.

    Que pases un buen fin de semana.

    Un beso.

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  6. Que pinta tienen todas tus recetas!! a mí también me gusta mucho la cocina y en mi blog cada semana pongo algunas recetas e información sobre alimentos diversos. me gustaría mucho k afiliásemos...

    Este es mi blog:

    http://chicasdhoy.blogspot.com/

    échale un vistazo a ver que te parece.

    Un saludo! ^^

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  7. Hola Isabel. Una ensalada que sin duda debe estar para relamerse. Todo lo que lleva me encanta. No descarto hacerla a no muy tardar.
    Una pregunta ¿cuanto tiempo tiene que estar el pimiento en el micro y a que potencia? es que no lo he hecho de esa forma. Gracias.
    Buen fin de semana.
    Saludos

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  8. Isabel en casa se prepara igual pero con patata cocida, y nos encanta.
    Un besazo preciosa y buen fin de semana

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  9. me encanta el pimiento, y esta ensalada tiene una pinta.... Aquí en catalunya es muy típica la escalivada de pimientos, pero la tuya.... está que se sale... y me encanta la presentación, encuentro que favorece mucho al plato, pero no entiendo como no se te viene a bajo... En fin, felicidades por tu blog y por todas tus recetas, a cual más exquisita)), y muchas gracias por seguirme!! Un abrazo!!

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  10. Tienes una cámara de fotos estupenda. Menudos primeros planos, si parece que casi se puede hasta tocar. Me encantó esta receta tan veraniega.

    Buen fin de semana,

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  11. Isabel, me encanta las ensaladas y esta tuya es una de mis preferidas.
    Este plato, se puede combertir en un plato unico, si comes más cantidad, ya que con el quedas satisfecha.
    Besos

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  12. Ésta es mi cena favorita, pero yo no le pongo gambitas. Que sana és. Que combinación más rica. A mi me gusta más de piquillos, però el morrón me chifla igual. Salud!!!!

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  13. Ahora que ya hace calor apetecen esta ensalada frescas,y esta tiene una pinta bonísima,
    Besos Isabel

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  14. mmm, que ricaaa, tiene una pinta buenisima, me encantan las ensaladas estas con pimiento rojo y atún... y con el solecito qe está haciendo ya... apetece un monton.
    Besitos!!

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  15. Qué ricas esta ensaladita, con lo que nos gustan a nosotras, nos la llevamos, creo que hoy cenaremos ligerito.

    Un besote

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  16. Hola Carmen.
    Las ensaladas son muy apropiadas para cuando llega el calor, parece quese come más agusto¿No?

    Buen finde para ti tambien.



    Hola Fira.

    Mucaha gracias, pasaré por tu blog a ver tus recetas.

    Un saludo.

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  17. Hola Juan.
    Yo desde que descubrí en micro para asar las verduras no he vuelto a utilzar el horno, yo lo hago así;
    -Lava y seca el pimiento.
    -Hechale un chorrito aceite de oliva o lo pincelas.
    -Ponlo en una fuente de micro y tápala con un film, hazle unos agujeritos para que respire.
    -Pon maxima potencia unos 10 o 15 minutos depende del micro, tu vas viendo.
    -Cuando este tierno, lo tienes asado.
    -Cuendo se enfrie se pelará muy bien.

    Te ahorrarás una hora de luz y de tiempo.

    En mis "etiquetas" (verduras) puedes ver una escalibada que hice así y el resultado fue muy bueno.

    Ya me contarás.
    Saludos.

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  18. Rosa, yo tambien le suelo poner la patata, pero esta vez tocó así.

    Está buena de las dos maneras ¿A que sí?

    Un beso y buen finde.

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  19. Gracias Titani.

    Tambien tengo yo mi receta particular de la escalibada, que me encanta. La puedes ver en mis "etiquetas" (verduras)

    La comí por primera vez en Lleida, en compañía de unos buenos amigos que tengo allí. Siempre que la hago les recuerdo.

    "Un truqui" el plato no se desmonta, por que esta un poco presionado con un molde.

    Un abrazo y gracias por venir.

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  20. Verás Mónica, mi camara es de lo mas sencillita, de estas que solo la tienes que encender y hechar la foto, fue regalada, ni yo entiendo como hace estas fotos...

    Me alegra que te gustara la ensalada

    Buen finde para ti tambien.

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  21. Tienes razon Anna, podría ser perfectamente un unico plato y su fruta despues.

    Gracias y un besito.

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  22. Fíjate Olles, nunca le hice de pimientos de piquillo, quizás esté más fina de comer, probaré.

    Tampoco la comemos como cena, por ser el pimiento un poco indigesto, y a Antonio no le acaba de caer bien.

    Un besito y salud!!

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  23. Antuan, seguro que esta tambien la haces, pues la pones en tu blog y nos la enseñas.
    Es muy rica de comer y saludable.

    Gracias y un saludo.

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  24. Macu, si que ya apetece con el calor hacer comiditas más frescas y ligeras, pronto estarán todos los blogs llenos de ellas.

    Besitos!!


    Maria y Noelia.

    A ver que tal os queda, ya nos contais como ha ido la cena ligerita.

    Un besote!!

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  25. Riquisima, eso se ve a leguas!!. Yo me apunto a esta ensalada que para una cenita ligera y sana, viene estupendamente.

    Besitos, guapa y feliz fin de semana

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  26. Cosa mas rica me la apunto que tengo pimentos asaitos guardaos en el congelador y siempre acompañan las carnes , esta evz se cambian de acompañante jis..jis.
    Bicos mil wapa y feli finde.

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  27. holaaaa, menuda esnsalada.... si de comer esta igual que de vista... (que no lo dudo...) queiro un plato entero pa miiiiiii que pintaza que tiene niña...muAKSSSSSSSSS

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  28. !!! Que pintaaa , seguro que la hago y la presentacion de diez , a mi hija le a encantado tu cocina , bueno las dos, lo que cocinas y tu cocina jejeje . Besitos

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  29. Deliciosa la ensalada.
    Besos guapa.
    Margot

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  30. Isabel,
    Me apunto tu ensalada... En casa gustan muchísimos los pimientos. Todos los años nos damos un viajecito a Puente La Reina (Navarra) y compramos pimientos que asan justo en el momento en que los compras y tenemos para todo el año... así que tu ensalada caerá varias veces con alguna que otra variación...
    Besitos,
    IDania

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  31. Jeje, ayer tomé. qué ricoooo.
    Un beso, mi niña.
    Natacha.

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  32. felicdades por tu blog, me encanta , por eso decidi cmpartir contigo un premio, pasate por mi blog y lo recoges, un besin

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  33. Mrechi, Nenalinda, Neusa 35.

    Muchas gracias por vuestro comentario.
    Esta es una rica ensalada que deberiais hacer, si es saí, luego me lo contais o la poneis en vuestro blog y la vemos todos. ¿OK?

    Un saludo.

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  34. Meugenia, un saludo para ti y tu hija.
    Me alegra que os guste mi cocina, ya somos tres...Estais invitadas siempre que os apetezca.



    Gracias Margot, por tu visita y opinión.

    Un saludo.

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  35. Que ricos deben estar esos pimientos de Navarra IDania.

    ¿Como los conservas todo el año?
    ¿Congelados o al vacío?


    Besitos.

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  36. Gracias Natacha.

    Me alegra tenerte en mi cocina.

    Un abrazo.

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  37. Muchas gracias Amor, ya lo he recogido y puesto en mi cocina.

    Un besin.

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  38. Hay un premio para ti en mi blog.
    Espero te guste.
    besos

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  39. Hola Isabel,

    muy hermosa y deliciosa creación. Cumplido.

    Saludo Jacktel

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  40. vaya pedazo de ensalada que has montado, que bonita te ha quedado.

    un beso.

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  41. Isabel, cómo me chifla la ensaladilla de pimientos, me encanta y que bonita te ha quedado la presentación, felicidades!!!

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  42. Isabel que pinta tan estupenda que tiene esa ensaladita. Me gustan mucho las ensaladas y además si llevan pimiento rojo mejor.

    Besosss

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  43. De todo tengo, así que mañana me preparo esa estupenda ensalada que nos has presentado.
    De las ensaladas y el bacalao, lo copio todo, pues son mis platos preferidos.
    Besos
    Jorge.

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  44. Ésta receta en casa nos gusta mucho, pero yo en vez de atún le pongo melva canutera, mi hijo Alex se la come con los ojos cerrados, vamos...
    Me ha gustado como la has presentado..
    Un beso guapísima

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  45. Hola Isabel y Antonio,

    Rica ensalada para primavera-verano, y muy ligera. Me encantan los pimientos y suelo hacer muchas ensaladas parecidas a esta. AH, el vinagre de módena "o balsámico" casa muy bien con los pimientos y también están riquísimos con anchoas del Cantábrico.

    Saludos y enhorabuena por el blog.

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  46. Gracias Laura y Silvia por este premio, que recogemos encantados.

    Un abrazo.

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  47. Queridos amig@s bloguer@s.

    Os pido disculpas por no poder contestaros a cada uno personalmente, pero es que voy justita de tiempo, en las proximas entradas lo intentaré.

    Muchas gracias por vuestros comentarios y buenas palabras, que son las que hacen que cada día nuestra cocina está abierta al mundo.


    Saludos de Isabel y Antonio.

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  48. Esta ensalada es una de mis preferidas. Se ve riquísima.

    Besos

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  49. Fijate que nunca caí en asar los pimientos rojos en el microondas, u eso que de vez en cuando pongo de los verdes con unas patatitas, jé.
    Habitualmente como pimientos rojos más o menos a tu forma (claro si somos medio paisanas) jajaja. Seguro que el toquecito de las gambas le queda muy bien.
    Un beso.

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  50. BUenas Tardes Isabel,

    Gracias por visitar mi blog, jejeje

    Ah, aupa atleti, yo también soy colchonera... y sufridora.

    Besin

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  51. Gracias Sinestesia.

    Aupa atleti!! Como tu dices.

    Un saludo.

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!