jueves, 8 de octubre de 2009

Peras al Vino

Un postre deleitoso de fácil elaboración y sencillez en sus ingredientes. 
Ideal para sorprender a los tuyos.


Ingredientes: Agua, azúcar al gusto, 1 vaso de buen vino tinto, piel de limón, piel de naranja, canela en rama y peras (no muy maduras).

Elaboración: Lavar y pelar las peras, cortarlas en cuartos. Quitarle las pepitas.
Mezclar todos los ingredientes, cuando empiece a hervir incorporar las peras. Cocer durante 5 minutos.
Retirar del fuego, tapar y dejar reposar hasta que se enfríen.
Servir a temperatura ambiente acompañada con helado de vainilla.

28 comentarios:

  1. Lo fáciles que son de hacer y yo nunca las he hecho, quedan preciosas y son un postre muy sano.
    un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola Isabel, te cojo una para el postre aunque sea de pensamiento, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  3. yo no las he probado nunca porque el vino no me atrae mucho con lo dulce pero mi tia lo hace mucho a ver si las pruebo primero...
    Un besote

    ResponderEliminar
  4. Son deliciosas y faciles de preparar.
    Vaya pinta que tienen.
    Un saludo,

    ResponderEliminar
  5. Primer acto de masoquismo de la mañana: leer esta receta tan buenísima. Qué ricas!!!!!
    Un beso y que tengas buen día.

    ResponderEliminar
  6. Hola Isabel, mi madre nos la hacía cuando eramos jovecintos, y ¡le hacíamos una fiesta!, tu receta me ha traido recuerdos, gracias.
    Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  7. creo que las haré para mi aniversario
    son facilitas y parecen ricas

    besos

    ResponderEliminar
  8. Te han quedao divinas y con el helado de vainilla ummmmmm deliciosas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  9. un postre la mar de sencillo y lo rico que está....
    Un bexín wapa

    ResponderEliminar
  10. Holaaaa, me ncantan las peras al vino, solo que las tomo cuando voy a casa de mi madre porque en casa no gustan. ayysss, que ganas me entran ahora!!
    te han quedado riquísimas!!
    un besooo

    ResponderEliminar
  11. Me encantan las peras al vino!!! Bueno, de todas maneras, crudas, caramelizadas, asadas....
    Me apunto tu receta. Seguro que un dia de estos las haré.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  12. Sandy,
    ahora que las ves en mi blog es el momento de hacerlas en tu cocina.
    Son muy rapiditas de hacer y muy sanas como tu dices a la vez que muy sabrosas.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. juan,
    quizas si modificas un poco esta receta la puedas tomar.
    No pongas mucho vino (al hervir se disipa el alcohool) y sustituye el azúcar por endulzante liquido, yo uso "suita", lo compro en las farmacias y el resultado es muy parecido a del azúcar.
    Pudes tomarlas sin helado o con helado sin azúcar, que tambien los hay muy buenos.

    Consultalo con tu dietista...Ya me contarás.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  14. Mar,
    tendrías que probar, realmente no saben mucho a vino.
    El alcohool al coniarlo se evapora y queda más el sabor a dulce y a canela.

    ...Si te gustan las peras...

    Un besote.

    ResponderEliminar
  15. Curra, gracias
    Si que están muy buenas.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  16. Gracias Lilo,
    Un beso y que tengas un buen día.

    ResponderEliminar
  17. A mi ésta receta no me atrae mucho, lo sientoooooo, en fin
    Venía también a decirte que, por fin me atreví a usar el jugo o leche de coco y, he hecho una receta de pollo con ese jugo y, oye, estaba rico, jejejejeje, está claro que hay que probar de todo, así que, lo mismo, cualquier día me atrevo con las peras al vino, jejeje
    Muacksssssssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  18. Hola Isabel Pasate por mi otro blog
    tienes premio.
    Pincha donde esta mi lista de blog
    que un poco mas abajo esta mi otro blog.

    estas peras están de muerte

    Besos
    antuan

    ResponderEliminar
  19. Con todas las veces que he visto esta receta y nunca me he animado a hacerla.
    La verdad que quedan geniales!!

    Buen finde!

    ResponderEliminar
  20. Ana, es nomal que no todas las recetas te atraigan, sin embargo a mi la tuya del jugo de coco con pollo si que me llama, la probaré.

    Gracias y un besico.

    ResponderEliminar
  21. Gracias Antuan por el comentario y por el premio que nos regalas.

    Un besico.

    ResponderEliminar
  22. Monica,
    si te gustan las peras esta receta te gustará, por que en realidad no saben a vino, ya que al hervir se evapora.

    Un besico wapa.

    ResponderEliminar
  23. Luisa y Marisa, me alegra que hayan pasado buenos recuerdos por vuestra cabeza al ver esta receta.

    Dos besicos.

    ResponderEliminar
  24. Manresa,
    feliz aniversario, ya nos contarás el resultado (el de las peras, claro)Jajajaja.

    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Nenalinda, fely
    gracias a las dos compañeras.

    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  26. Titani,
    si te gusta esta fruta, con seguridad te gustaran preparadas de esta forma.
    Cuentanos que tal te salieron cuando las prepares.

    Buen Domingo.

    ResponderEliminar
  27. Un postre sencillo de hacer y... ¡riquísimo!

    Ideal.

    Un beso

    ResponderEliminar
  28. sim depois mando noticias....espero que corra bem...beijinhos

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!