Ingredientes: ( 2 personas) 2 colitas de rape o 4 si son pequeñas, 2 cebollas medianas, 1 patata, 1 vasito de vino blanco, aceite de oliva, pimentón dulce, sal y pimienta.
Elaboración: Pelar las patatas y laminar con un grosor de 1 cm. Meter en el microondas con 2 cucharas de aceite, un poco de sal y espolvorear con pimentón dulce. Cocinar hasta que estén tiernas y reservar.
Lavar y cortar las cebollas muy picadas. Pochar en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Una vez dorada la cebolla agregar el vino y dejar cocer a fuego fuerte 2 minutos.
Limpiar las colitas de rape y salpimentar.
Colocar en la bandeja de horno las patatas laminas, encima el rape y por ultimo cubrir con la cebolla pochada.
Precalentar el horno a 180º C y hornear de 12 a 15 minutos.
Si el pescado se queda seco, podemos añadir un poco de agua.
Me encanta el rape, y esta con las patatas y la cebollita, tiene que esta delicioso.
ResponderEliminarBesos
HUMMMMMMMMMMMM Delicioso!!!
ResponderEliminarBesos de colores
que rico.el rape tiene un sabor que me gusta mucho y me recuerda a navidad que es cuando lo solemos comer
ResponderEliminarTomo nota de la receta y la pongo en práctica. Besitos y feliz puente.
ResponderEliminarMmmm...very delicious and healthy :D
ResponderEliminarBuenoooo,.. que pinta más buena,... besitos bego
ResponderEliminarIsabel, qué ricas las colitas de rape y, aunque no estoy a dieta, que yo soy de la A.P.M.C... (Asociación protectora de Michelines y Cartucheras jajajaja) pero me gusta igualmente jisjis
ResponderEliminarLa tartita del conejito es una maravilla niña, me ha encantado lo sencillita y dulce que se vé...
Un besito guapa, felíz finde!!!
Que bueno el plato. Me encanta el rape, yo lo puese en mi boda.Aquí en Asturias se conoce como Pixín.
ResponderEliminarEnhorabuena. Un besín.
Es una receta para anotar y hacer, pues no parece difícil y tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Uúmm qué rico este rape, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besote
AY OMÁ, QUÉ RICO!!!!!!!
ResponderEliminarMe encantan las recetas con pescado!!!! Ésta está muy bien.
Soy de pescado por naturaleza y el rape es uno de mis favoritos, me apunto a catar estas colitas al horno que se ven deliciosas.
ResponderEliminarbesitos y feliz puente :)
Me gusta mucho el pescado y el rape de los que mas, asi al horno tiene una pintaza como para pinchar ya mismo, besos
ResponderEliminarIsabel que pinta tienen las colitas, me encanta el rape y son muy sencillitas.
ResponderEliminarBesosss guapaaa
Hola Isabel. El rape es un pescado que me encanta. Hecho de esta forma tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Saludos
que rica y sanota que es esta receta, muy buena tu propuesta ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que bueno Isabel... Yo suelo hacerlo de otra manera, pero así me gusta como lo has presentado, lo probaré.
ResponderEliminarUn besazo muy grande, amiga.
simplemente DELICIOSO!!
ResponderEliminarbesotes
Ay Isa, con lo que gusta en casa el rape, vaya receta sencilla y rica.
ResponderEliminarMe estoy imaginando la cara de mi pequeño cuando le plante semejante rape.
Biquiños, gracias por la receta y hasta a volta.
Me encanta esta receta isabel yo siempre lo pongo en salsa y así tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesines
Os dejo a tod@s el mismo comentario o sea, copio y pego..
ResponderEliminarQue tengais un buen puente nos vemos a la vuelta.
Un bexazo.
Un plat très goûteux et génial pour les régimes.
ResponderEliminarBravo!!
Hola Isabel, una receta muy buena, me la guardo, y como dices ideal para los que estamos a dieta, gracias, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Uhmmm qué ricoooo! Divino muchas gracias!
ResponderEliminarAquí el rape está carísimo, así que cuando bajo a casa arraso en el mercado,jaja. Mil gracias por la información del pastifondant, ayer me puse manos a la obra y ya te mostraré lo que hice, me lo pasé genial, no llego a tu nivel, pero me quedé contenta con lo que hice. Un besazo y repito mil gracias guapa
ResponderEliminarIsabel,
ResponderEliminarSiempre pensando en todas (y todos)... Qué rica que está esa receta!!! Yo tengo poca imaginación para el pescado así que tomo nota, amiga.
Tu tarta de conejito... PRECIOSA!!!
Un beso,
IDania
pues muy facil y tiene que estar buenisimo.gracias por compartirla. un saludiño
ResponderEliminarIsabel, se ve muy rico, aunque me hago una pregunta como no lo terminaste en el micro?
ResponderEliminarSiempre es mas rapido y ahora casi todos tienen gril y para el pescado es mejor que el horno convencional.
La cebolla en el micro tambien es mucho mas rapida en cocinarse.
Perdona, te lo digo porque con el se ahorra tiempo y ademas se ensucia menos, un abrazo.SEFA
Isabel unos de mis platos favoritos es el rape y así como tú la as preparado esta bonísima.
ResponderEliminarSaludos
antuan
Riquísimo, me encanta el pescado y al horno aún más.. el rape es una delicia...
ResponderEliminarUn beso cariño
Hummm... muy bueno :P
ResponderEliminar¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨) ¸.•´¸.•*´¨)
ResponderEliminar(¸.•´ (¸.•` * ¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
........|___|...VENGO A DESEARTE
........|000|...FELIZ NAVIDAD
........|000|...LLENA DE LUZ Y AMOR
........|000|...Y PROSPERIDAD
........|000|... FELIZ AÑO NUEVO 2009
.........\00/.... Q ESTE AÑO SEA CARGADO
..........\0/..... DE BUENAS VIBRACIONES Y BUENOS DESEOS
...........||...... PARA TODOS, SON LOS SINCEROS DESEOS
...........||...... DE ANA
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.........._||_....FELI... FIESTAS !!!
♥¸.•*¨)¸.•*¨)
(¸.•´♥♥.¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨) ¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)★¡¡¡Feliz Navidad!!!
Sefa,
ResponderEliminarpues tienes razón.
El proximo lo hago en el micro, que es más rápido y limpio.
Cuando lo haga te cuento.
Gracias.
Un abrazo.
Adela,
ResponderEliminarya me contarás de la forma que lo haces tu.
Para aprender a cocinarlo de otra manera.
Un abrazo.
Ana,
ResponderEliminareres una artista del dibujo y la filigrana en el teclado.
Gracias por el dibujo y tus buenos deseos.
No dudes que yo tambien te deseo a ti lo mejor y que pases unas felices fiestas.
Un abrazo.
Gracias a tod@s por vuestros comentarios e interes en nuestras recetas.
ResponderEliminarSaludos y felices fiestas.