viernes, 18 de diciembre de 2009
Sopa de Marisco
Ingredientes: (4 personas) 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 tomate maduro, 50 cc. aceite de oliva, 150 gr. langostinos, 150 gr. filete de pescado blanco (limpio de piel y espinas), medio puerro, 2 hojas de laurel, perejil, 2 patatas grandes, sal, pimienta.
Elaboración: Para hacer el caldo; calentar 1,5 litros de agua con el laurel, unas hojas de perejil, las cabezas y pieles de los langostinos (reservando los cuerpos) y el puerro en trozos. Añadir un poco de sal y dejar cocer 30 minutos a fuego lento.
Mientras tanto preparar un sofrito con los ajos y la cebolla pelada, picados finos, salteando en una olla de fondo grueso con el aceite de oliva. Cuando estén tiernos añadir el tomate en trozos. Pochar 20 minutos a fuego medio. Triturar con la batidora. Cubrir con el caldo de pescado y agregar las patatas peladas y cortadas en dados.
Deja cocer a fuego medio 15 minutos. Añadir el pescado blanco y los langostinos reservados. Si quieres añade algunas gambas peladas congeladas, para que quede más sustancioso. Acabar la cocción en unos 5-10 minutos, o hasta que las patatas queden muy tiernas.
Esta es una sopa de lujo. Tiene que estar riquísima
ResponderEliminarBesos. Ana
Ana,
ResponderEliminaresta es la sopa que mi madre y yo hacemos como tradición la Noche Buena.
Nos encanta a todoa la familia.
Es de lujo, como tu dices.
Gracias.
Un abrazo.
Tiene una pinta estupenda, me está apeteciendo comerla ahora mismo, sobre todo hoy con el frío que tengo y que estoy algo pachucha.
ResponderEliminarUn besín.
La sopa una de mis favoritas y la presentaciónbuenisima, pero yo he venido a desearte Feliz Navidad, espero que el año venidero llegue cargado de buenos deseos, para ti y todos tus seres queridos.
ResponderEliminarBesitos Reme
DelY,
ResponderEliminarespero que te recuperes pronto.
Dejate mimar y que te hagan calditos buenos.
Gracias.
Un besín.
Reme,
ResponderEliminarmuchas gracias por tus buenos deseos.
Tambien espero yo para ti y los tuyos que tengais una felices fiestas.
Un abrazo.
Isabel que sopa más apetecible, un platito calentito no va mal, las tradiciones no hay que perderlas y más cuando vienen de madre en madre.
ResponderEliminarBesoss guapa
Felices fiestas para toda la familia
Ummmmmmm riquisimaaaaaa ,una receta y presentacion de 10 points.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Mª José,
ResponderEliminara mi me encanta seguir las tradiciones gastronomicas y mi madre se encarga de enseñarmelas.
Besos y felices fiestas para ti y los tuyos.
Nenalinda,
ResponderEliminarque me gustan tus puntuaciones...
Pero si algun día te encuentras en mi cocina con un suspenso, dimelo tambien , porfa.
Gracias.
Bicos mil y feliz finde.
Esta sopita pinta muy bien para estos días.
ResponderEliminarGracias por compartir tus recetas.
Hola Isabel, muy buena sopa y ademas va estupenda para este frio, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Muchas gracias por la felicitacion, te deso lo mismo a ti y a tu familia.
Felices fiestas y buen año 2010
Sin recetas,
ResponderEliminargracias a ti por venir.
Buen finde.
Gracias Juan.
ResponderEliminarSi que es muy buena esta sopa, antigua, receta pasada de madre a hija.
Un saludo.
Estas sopitas son estupendas para el frio, se ve buenisima, un beso
ResponderEliminarmuy buena tu propuesta de ce4na de navidad, yo este año voy de invitada así que solo llevaré postre.
ResponderEliminarFelices Fiestas!!!!
Hola Isabel, luego te visito con más tiempo, te dejo una participación de la lotería en mi blog. un besito
ResponderEliminarMamen, Chari, Carame-LU
ResponderEliminarGracias por vuestra visita y comentario.
Felices Fiestas.
me encanta ese sabor.....un 10
ResponderEliminarTienes unas recetas muy interesantes, gracias por descubrirme tu blog!
ResponderEliminarMe encanta la sopa de marisco y por cierto hace mucho que no la hago ;)
Besos!
Tiene que ser riquísima y muy nutritiva. Se ve estupenda para mi aniversario y por supuesto complementarla con "carrilleras y patatas al limón"!
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