viernes, 8 de enero de 2010

Crema de Vainilla

Esta es una sencilla y deliciosa crema, ideal para rellenar tus bizcochos, hojaldres, bollos, tartas... y lo que quieras, ya que por su agradable sabor y textura da mucho juego.
Perfecta para personas con alergias, pues no lleva ni huevo, ni leche.
La rescaté del blog "Cosas de Chari" aunque cambié las cantidades de harina para que quede un poco más cremosa.




Ingredientes: 100gr de azúcar, 20 gr de maicena, 30 gr de harina de repostería (Gallo), 370 ml de agua, la punta de una cuchara de colorante amarillo o de cualquier otro color y una punta de cuchara de esencia de vainilla en polvo.

Elaboración: Calentar el agua, reservando un vasito para desleír las harinas.
Al hervir añadimos el azúcar, el colorante, la esencia de vainilla y por ultimo la harina.
Mover a fuego medio con unas varillas para que no pegue, aproximadamente unos 8 minutos.

Para hacerla en thermomix, ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos 90º  velocidad 2.

Nota: Para evitar que la crema al enfriarse cree una costra por arriba, cúbrela aun en caliente con un papel fiml, que esté en contacto con la crema. 
Ahora si, déjala enfriar.

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